八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

kucha2273さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kucha2273さん [60代/女性] 2023年12月16日 18:13:45

流星群が部屋のベランダから十分に見えました!
さすがは星空観測に特化された宿です。

ただ、ベランダからだと反対側の空は見えないので
ホテルの目の前の駐車場まで降りれば、視界がぐっと広がり、
雲が出たときでも切れ目を見つけやすかったです。

歩いて数分のグラウンドでは、夜20時と20時40分の2回、星空観測の無料イベントが。
ここは本当に暗闇で、空一面の星空を堪能できました。
懐中電灯の数に限りがあるため、持参しておくと便利かもしれません。(なくてもなんとかなります)
首が痛くないように、マットに寝転んで星空を見るスタイルですが、
寝ても寝なくても大丈夫。私は立ったまま見せていただきました。

コロナ潔癖症なので、食事処ではまだご飯を食べることはできず、
朝食はスキップし、森の散策。
かえって誰もいない森を歩けて気持ちよかったです。

車で3時間もかからず到着できる近さ。
星に詳しい親切なスタッフさんたち。
天気がいい夜にふらっと来られる気軽さ、居心地の良さが魅力のお宿さんです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年12月19日 18:50:02

楽しみにされていらしたふたご座流星群、お天気が良く流れ星をご覧いただけて何よりでございました。
寒い中星空観察会にもご参加いただき、ありがとうございました。
そしてホテル前に作らせていただきました散歩道を散策していただき、ありがとうございました。
早朝は気温が低かったと思いますが、気持ちよくお散歩していただけて良かったです。
居心地の良い宿とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

かーる1214さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かーる1214さん [60代/女性] 2023年12月03日 10:07:20

今回4回目で初めてグランドにに寝転がって満天の星空を観察することができました。ソムリエさんありがとうございました。いつも新鮮なお野菜と濃厚なコーンスープを目当てにオードブル盛り合わせも斬新されてとても美味しかったです。ただ今回に限りステーキのお肉が硬くてガムみたいで初めてまずいと思いました。とても残念でした。お誕生日とお伝えしたらコーヒーもサービスしていただきありがとうございました。また今度は暖かいときに満天の星空を観察にいこうと思います。あまりに寒いときには室内のプラネタリウムのほうがありがたいかもですがーースタッフの皆様お世話になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年12月19日 18:18:11

11月には4回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
4回目で初めてグランドで寝転んで星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
ただ、今回ステーキが硬かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
料理長も吟味しご用意させていただいておりますが、たまに硬い部分があります。
大変申し訳ございませんが、その際はすぐにサービススタッフへお声掛けくださいませ。すぐに別のステーキをご用意させていただきます。
そして農園野菜、夏に収穫したとうもろこしのスープもご満足いただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。
次回は暖かい時にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お天気が良く、季節ごとの星空をお楽しみいただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

0719Akikoさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

0719Akikoさん [40代/女性] 2023年09月29日 16:08:01

1番の目的だった星は残念ながら見れませんでしたが、ホテルのサービスがとても良かったので満足です。

お食事がボリューム満点でとても美味しかったですし、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
ウェルカムドリンクのりんごジュース、牛乳も現地でないと味わえない美味しさでした。

また、ロビーには喫煙ルームがあったので大変助かりました。

行き帰り送迎もしていただけるので、交通手段が電車でも安心して宿泊することができました。
また行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:39:00

9月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
1番の目的で楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ホテルのサービスが良かったのでご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
ウェルカムドリンクもお気に召しいただけて良かったです。
牛乳は野辺山高原牛乳でございます。
喫煙所もお役に立てて良かったです。1階までご移動いただきありがとうございました。
ご送迎もお役に立てて良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 16:34:55

親しみあるアットホームな接客で、温かく迎えて下さり旅の疲れが癒されました。
フロント・ロビーにいた皆さん全員が同様の接客で素晴らしいと思いました。

その反面、食事担当の方の接客に適当さを感じたのが残念でした。
話しかけられたのでこちらが答えると目の合わない会話、どこか遠くを見ながらの会話、心がこもっていないように感じました。朝食時も宿泊者の様子を見ながら動いているというより、年配のスタッフさんからの指示にすぐ応えられるようその方に意識が向いており、コーヒーメーカーがエラーで困っている宿泊者の方がいたにも関わらず何もせず、フロントの方が素晴らしかっただけに残念でした。

その他、部屋も綺麗に整っており景色も素晴らしかったです。
夕食も美味しく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月06日 16:58:53

フロントスタッフの対応が温かく、旅の疲れが癒されましたとのこと、うれしいお言葉をいただき光栄に思っております。
ただレストランスタッフの接客がとのこと、誠に申し訳ございませんでした。仕事に入って間もないと言うこともございますが、指導が行き届かず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのような事の無いように、美味しいお料理を美味しくお召し上がりいただけるサービスを心掛けて参りたいと存じます。
お部屋からの景色が素晴らしく、夕食も美味しく、また泊まりたいと思えるホテルとのこと、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回は、スタッフが成長し、フロントスタッフ同様、気持ち良くお食事をお召し上がりいただけるサービスをさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年10月28日 10:50:16

当日は天候に恵まれ、観賞会にて八ヶ岳の満天の星空を堪能することができました。フロントをはじめとして、気持ちの良い対応をしていだきました。ウェルカムドリンクが有り、おもてなしの気持ちも感じられました。朝も大浴場に入れるとなお良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:59:35

お天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
ウェルカムドリンクもご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝の大浴場でございますが、週末は営業させていただいておりますが、平日は行っておらず誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月23日 11:57:55

スタッフの方々がとても優しく丁寧で寛げました。
あいにくの曇り空で外での星空鑑賞会はできませんでした。
また星が良く見える時期に来たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:39:41

スタッフの対応が優しく丁寧でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ただ楽しみにされていたらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また星が良く見える時期にとのこと、寒いのですが空気が乾燥する冬がお薦めでございます。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2022年08月19日 12:11:22

残念ながら星は見えませんでしたが、プラネタリウムでの丁寧なご説明で楽しめました。どうもありがとうございました!建物は古いですが部屋がとても広くて綺麗にされていて、スタッフの皆さんのアットホームな雰囲気が温かかったです。新鮮野菜のバイキングで珍しい野菜を食べられて嬉しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 18:17:31

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で簡易的なプラネタリウムでご説明させていただいておりますが、お楽しみいただけましとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
お食事でお召し上がりいただきました野菜もご満足いただき、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

投稿者さん 2022年06月14日 10:46:39

八ヶ岳登山の帰りに利用しました。登山もそうですが天候が悪く、ホテルからの眺望や星空が楽しめず残念。食事(特に新鮮野菜)やサービスは大変良かったです。今度は秋の紅葉の時期に、是非、訪れたいと思います。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年07月19日 18:05:34

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
八ケ岳登山の後にご宿泊でしたとのこと、悪天候の中お疲れ様でございました。
ホテルからの八ヶ岳、そして星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事、サービスは大変良かったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は秋の紅葉の時期に再訪をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回こそお天気が良く、紅葉に彩られた八ヶ岳をご覧いただけますように願っております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪

投稿者さん 2021年11月28日 21:06:32

2泊3日の家族旅行で利用させていただきました。あいにく夜の天候に恵まれず星は見れませんでしたが、スタッフさんの屋内プラネタリウムによる解説にとても満足でした。また、朝食の時にスタッフさんとの会話の中で宿泊当日が結婚記念日であったことを言ったのですが。夕食時にスタッフさんからのお祝いの声かけとサービスにとても感激しました。今後は星の見える日に泊まりに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 14:46:04

11月には結婚記念日と言う大切な日に、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、映像を使った簡易プラネタリウムでご説明させていただいておりますが、とても満足でしたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
次回は星の見える日にとのこと、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星をご覧いただけますように、願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2021年07月11日 21:02:41

いつも感じの良いご対応ありがとうございます!
朝の散歩コースや星空案内などイベントも楽しめるホテルです!!
夕飯、朝食のお料理はどれもとても美味しいのですがご飯(白米)がとても残念です。
前回もそうだったので投稿しようと思いました。
しっとりしてもっと甘みのあるご飯でしたら良かったのに!と思います。
ご改善をどうぞよろしくお願いいたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:28:25

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
感じの良い対応をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お食事のご飯が残念でしたとのこと。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは標高1375m、JR最高地点の目の前に位置しておりますが、気圧が低い為、圧力釜を使用し、なるべく沸点が高くなるよう試行錯誤させていただいておりますが、ちょっとした水加減で美味しく炊けない事がございます。今後このような事の無いように十分気を付けて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

ゆきまゆ430さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ゆきまゆ430さん [50代/女性] 2021年05月04日 14:15:33

満点の星空が見たくて宿泊を決めました。
夕方、お風呂から上がると外は雪、吹雪。下に集合するまで星空見るのは無理だろうなあと諦めていましたがまさかの決行。どんどん雲が晴れて満点の星空。ご案内してくださった方の上手な説明もありとても満足の時間を過ごすことができました。星空の星座の知識があればもっと楽しかったと思います。次は少しだけ星の勉強して行きたいと思います。
夜は洋食をチョイス。量もちょうど良くどれも美味しい。朝食もとても美味しくいただきました。
外にあるブランコや小道にあるブランコも楽しみました。
スタッフの皆様の対応も素晴らしくステキな休日を過ごせました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年05月18日 15:00:41

5月でしたが雪が降り、とても寒い1日でしたが、楽しみにされていらした星空をご覧いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
昨年休館中に作りました「名前のない散歩道」を散策していただきありがとうございました。
ステキな休日をお過ごしいただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月14日 18:58:02

誕生日にデザートプレートにメッセージを頂き、娘は喜んでおりました!
お酒が飲めないので、サービスしてくださいました美味しいぶどうジュースで乾杯ができて良かったです。
ディナーはお肉も柔らかく美味しく頂けました。翌朝の鍋の野菜をもう少し薄く切っていただけたら、火の通りも良かったかなと思いました。
曇り空で星があまり見えなかったので、また行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 09:29:04

10月には娘さんのお誕生日という記念すべき日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日のメッセージ、ぶどうジュース等お喜びいただけてよかったです。
ご夕食のステーキもご満足いただけて良かったです。
ご朝食のお鍋の野菜をもう少し薄くとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。さっそく変更させていただきたいと存じます。
楽しみにされていらした星空は生憎の曇り空であまりご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また星空を見にお越しをとの事。次回は満天の星をご覧いただけますように願っております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2020年07月27日 04:56:07

7/23から二泊三日で。
八ヶ岳登山のため宿泊。立地良し。
和室。ボイラー室の上の二階部屋で、訳あり価格。
ボイラーのせいで、暑いがエアコン常時つけていれば大丈夫。洗濯物が乾きやすくて、逆に良い?笑笑
音が気になるかもしれないが、23時にボイラー止まるので、寝るのには困らない。
ただ、素泊まり二泊で28000円は、ちと高いかなぁ。
スタッフの方々は、とても丁寧でした。
あ、2日目、部屋に帰ってきたら、掃除に使ったと思われる濡れタオルが、部屋の真ん中に残されていた…
コロナ対策は、ちゃんとされていて、安心でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月24日 15:22:17

2階の訳あり和室にご宿泊いただきましたが、登山の疲れはとれましたでしょうか?
清掃の際に使用したタオルが残っておりましたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、十分注意して参りたいと思います。
安心してご宿泊いただけましたとのこと。感染防止に努めさせていただいておりますが、ご満足いただけてよかたです。
またよろしかったら八ヶ岳登山にお出掛けくださいませ。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月30日 22:12:13

あいにくの曇り空で星空を見ることがことができなかったのが残念ですが室内でいろいろと星座のことや星空のことを手作りのプラネタリウムで説明してくれて楽しめたです。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年10月24日 17:56:12

9月には当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、プラネタリウムが楽しかったとのこと。星空案内人が大変嬉しく思っております。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

投稿者さん 2018年09月24日 16:10:47

9月22日より一泊の利用で星空観察会目当てで利用しました。当日はあいにく星空は見られませんでしたが、室内でプラネタリウムのようにして楽しませて頂きました。スタッフの方々は皆さん、本当に丁寧で優しく素敵な笑顔で対応してくださり大変気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も自慢のお野菜を初めとして工夫を凝らしたお品書きとなっており年齢を問わず楽しめるものと思います。お部屋で気になったのが和室に入る前の板の間が歩く度に音が鳴る事とトイレの便座がそっと立ち座りしないとガタンッと大きな音がした事でしょうか。少し驚いたので直れば良いなと思いました。ですが、その他の満足度に比べたら、大したことでもなく、星空のリベンジも兼ねてまた利用したいと友人と約束しました。素敵な思い出をありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月27日 18:00:42

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日に行わせていただいておりますライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、楽しんでいただけてよかったです。
お食事も自社農園の野菜中心の内容でございましたが、楽しんでいただき料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お部屋の音と、トイレの便座につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。便座に関しましては早急に修理させていただきます。床につきましては、何時の日か修繕して参りたいと思います。
またご利用をとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

pochiじろうさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

pochiじろうさん [50代/男性] 2018年08月13日 10:19:24

設備の古さをスタッフの皆さんのサービスでしっかりカバーしていただいており、全体の満足度は高いです
星が見えなくても、ミニプラネタリウムの演出は抜群ですし、チェックアウト前にいろいろなところで家族写真を撮っていただいたり(撮るのも上手)、偏向フィルムの手作りキットの説明も楽しかったです
次回は星が見られたら最高です

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月15日 16:56:59

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご満足いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。室内プラネタリウムをご覧いただきましたが、楽しんでいただけてよかったです。
この日は専属カメラマンによる記念撮影会もございましたが、ご参加いただきありがとうございました。
ロビーでご案内させていただいておりました偏光板を使った光の説明もたのしんでいただけて、案内人もとても嬉しく思っております。
次回は星を見れたらとのこと。日本三選星名所に選ばれて野辺山高原ならではの星をご覧いただけますよう願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

自社直営農園◎美味しい野菜の和食会席2食付 信州と甲州季節の味覚満載

投稿者さん 2018年05月01日 19:43:58

部屋から臨む八ヶ岳の絶景の素晴らしい事!
夜の星空観察は解説もあり良かったのですが、月光の為あまり星は見れなかったのは残念でした。ですが、望遠鏡でほぼ満月に近い月の姿を見せて頂き、感動いたしました。
夕食は、前菜に関しては種類があり目では楽しませて頂きましたが、冷めているものもあり少し残念でしたが、それ以外は大変満足のいくものばかりでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年05月13日 17:15:11

4月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただき何よりでございました。
夜の星空観察は満月近い日でしたので、月明かりであまり星は見えませんでしたが、月をご覧いただけてよかったです。
ご夕食でございますが、前菜が冷めておりましたとのこと、行き届かず大変失礼致しました。
今後は温かい物は温かくご提供出来るよう心掛けて参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年03月19日 11:57:10

今回初めて星観測目的で3/17日に宿泊させていただきました。
一人旅で少し不安もあったのですが、支配人をはじめスタッフの方々の細やかで温かいお心使いにとても感動いたしました(*^▽^*)お食事もとてもおいしく朝夕ともに大満足でした!
特にお野菜は本当に美味しかったです。メインの星の観測は観測時間に雲がおしよせて満天の星とはいかずでしたが、少しの間でもグラウンドに寝ころび観測会をしてくださり嬉しかったです☆彡
プロのカメラマンによる記念撮影も記念になりました!
携帯充電器の貸し出し、駅までの送迎も助かりました。ありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2018年03月25日 11:54:34

お食事、接客等ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご満足いただきました野菜ですが、冬野菜は当ホテルの農園で育てた野菜です。農園部長が土から元気にと、それぞれの野菜に合った有機肥料で愛情込めて育てております。美味しさをわかっていただき農園部長も大変喜んでおります。
楽しみにされていらした星空は雲が広がり、満天の星といきませんでしたが、雲間からの星をご覧いただき、そしてこの日は特別デーで専属カメラマンによる『星と一緒に記念撮影』にご参加いただきましたが、撮影出来てよかったです。雲の流れが速く、北斗七星と一緒に撮影できましたでしょうか?
またよろしかったら四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

kirakira0920さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kirakira0920さん [50代/女性] 2017年07月29日 22:31:19

7月27日に、はじめて宿泊致しました。

星空観察会は、残念ながら室内となりましたが、お食事が美味しく、
大浴場も朝晩2回気持ちよく利用出来、のんびり過ごすことが出来ました。

他の方のコメントにもありますが、スタッフの皆さんの接客もとても感じが良かったです。

夕食会場は和食、洋食の席がランダムに並んでいましたので、ステーキのいい香りも届きましたが、洋食も好きな私たちは特に気にならなかったです。

帰りにフロント横で販売していた自社農園の「生でも食べられるトウモロコシ」は、粒が大きく甘みもあり、お土産にしてよかったです。

満点の星空は見てみたいので、次回は天候が安定している時期に伺いたいと思います。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

katsumon0360さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

katsumon0360さん [50代/男性] 2017年03月18日 18:07:12

家族4人でスキーに来て利用しました。対応も良く、部屋もきれいで、お風呂も良く、ご飯も大変おいしくいただきました。自家栽培の野菜はとても良かったです。部屋が座敷で問題は無いのですが、4人で布団を引くと少し狭かった感じがしました。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年04月02日 18:15:37

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、そして当ホテルの野菜をご満足いただき、料理長そして農園部長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
和室が少し狭かったとのこと、畳部分が8畳のためご不便お掛け致しました。
洋室ですと、エキストラベッド2台ご用意可能でございますが、和室をご希望の場合は2部屋でいかがでしょうか?と言っても、ご家族様一緒がいいですよね。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またよろしかったらスキーにお出掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

「さき楽」春休み、GWのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】