八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 23:50:14

お天気にも恵まれ、お陰様で三日間とても満足のゆく時間を過ごせました。
お部屋は清潔で眺望も良く、今回もとてもリラックス出来ました。夕食は和洋どちらもボリュームがあり、とても美味しいです。暮れゆく八ヶ岳を見ながらの食事は最高です。グレイス農園のお野菜も新鮮で、たっぷりいただきました。朝食も品数多く、セルフのお蕎麦が大小と用意されている心配りもさすがです。
星空鑑賞会は説明がとても分かり易く、天然のプラネタリウムを満喫出来ました。名前のない散歩道は、所々にあるポイントも楽しいですし、鳥の声や苔にも癒されました。
観光拠点にも良いですし、何よりスタッフ皆様のおもてなしが素晴らしいです。また泊まりに行きたくなるホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月15日 18:12:35

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳の景色をご堪能いただきながらリラックスしてお過ごしいただき、何よりでございました。
お食事、そしてグレイス農園野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
星空観察会もご参加いただきありがとうございました。当ホテルグランドに寝転んでいただき、天然プラネタリウムを満喫していただけて良かったです。
【名前のない散歩道】も散策していただき、ありがとうございました。
鳥の声や苔に癒されていただけましたとのこと、良い時間をお過ごしいただき、私たちスタッフも嬉しく思っております。
またご宿泊されたいホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2022年05月08日 20:59:30

素泊まりプランで予約したあとに、朝食を追加で手配しました。朝食を追加したのは大正解でした。朝から野菜サラダをしっかり食べることができ、おかずの品数も充分で、非常に大満足な内容でした。お部屋もゆったりとしていましたし、八ヶ岳を窓から見れたことが良かったです。唯一残念なことは夜の星空観察、雲が多くて、室内のプラネタリウム鑑賞になったことくらいですね。また訪れたいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月02日 15:13:14

ご朝食を追加して大正解でしたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
ただ、楽しみにされていらした星空観察会の時間は、雲が多くなり室内でプラネタリウムでのご説明となり、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また訪れたいホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、自社農園野菜たっぷりのご夕食もお召し上がりいただき、満天の星をご覧いたけますように願っております。

【春夏旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年05月05日 19:09:04

子供が星を見たい!と言うことで予約させて頂きました。
当日は天候にも恵まれ、満天の星空を見れました!感動ものです。
写真も撮って下さり、合成かと思うくらい肉眼では確認しきれなかった星々まで映っていてとても素晴らしいプレゼントになりました。
お料理もボリュームもあり、とても美味しく頂きました。高原野菜、オリジナルドレッシング美味しかったです。
スタッフの皆様もコロナ禍でも温かさがあり、是非また宿泊させて頂きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年05月15日 12:42:35

お天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
ゴールデンウィーク2日~5日まで星空の記念撮影を行わせていただきましたが、ご満足いただき、カメラマンも大変嬉しく思っております。
お食事、そしてサラダバイキング、当ホテルオリジナルドレッシング等美味しかったと言っていただき、料理等はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたオリジナルドレッシングは自社農園で育てた大根、人参、玉葱と諏訪にある笠原農園さんのリンゴで作っております。
お気に召していただき光栄でございます。
またご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

投稿者さん 2022年05月04日 07:09:09

静かでゆっくりできる、八ヶ岳が一望でき眺望の良いホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年05月14日 18:37:03

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて、何よりでございました。
静かでゆっくりしていただけましたとのこと、日ごろのお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
またよろしかったらのんびり、ゆったりと八ヶ岳を満喫していただきにお出掛けくださいませ。

エンドウママさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

エンドウママさん [60代/女性] 2022年05月01日 17:25:40

今回、初めての八ヶ岳でした。
立地条件も良いし、部屋からの景観も最高でした!
2泊したので、夕食は和食と洋食をそれぞれチョイスしました。
和食はバラエティに富んでいて、とても満足でした。
洋食はフルコースではないので、魚料理が出ず、でもステーキは大きくて食べ応えがありました。
朝食はサラダが食べ放題でしたし、大満足でした。
トータルすると、夕食は和食の方が良いと思いました。
お風呂はサウナ付きで良かったのですが、朝に入れなかったのが残念でした。
部屋にお茶しか用意がないので、お菓子や飲み物は持参した方が良いと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年05月14日 18:33:23

JR最高地点踏切の目の前に位置し、全室から八ヶ岳を一望出来ることが、当ホテルの自慢でございますが、お部屋からの景色を満喫していただけて何よりでございました。
ご夕食の和食、洋食、そしてご朝食もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
大浴場の朝営業でございますが、サウナは朝営業しておらず、誠に申し訳ございません。
またよろしかったら八ヶ岳高原を満喫していただきに、お出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇連泊おすすめ◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫【SDGs】
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

DRAGON2000さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

DRAGON2000さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:11:14

ホテルの施設は少し古めの感じもしますが、綺麗に保たれていて、スタッフの方がの対応も親切で、部屋での滞在も快適でした。チェックインは寒い雨の日で残念ながら星空を見れませんでしたが、翌日の朝は雲一つない快晴で、綺麗な八ヶ岳が部屋の窓から見ることができ、素敵な時間を過ごせました。今回は車での移動で、アチコチに移動できる様な感じで位置的に便利でした。夏の時に、素敵な八ヶ岳、綺麗な星空、美味しい高原野菜を楽しみに訪れてみたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年05月14日 18:23:40

快適にご滞在いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
翌朝はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただき、何よりでございました。
夏に、八ヶ岳、星、そして美味しい高原野菜を楽しみにとのこと。
次回はお天気が良く、満天の星、そして自社農園の夏野菜をたっぷりお召し上がりいただけますよう、願っております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

投稿者さん 2022年04月28日 00:31:24

野辺山は初めてだったのですが、広い部屋でゆっくりと休ませて頂きました。
食事は和食だったのですが、ボリウムもあり、おいしく頂きました。
一点気になったのは、わっばめし、ご飯が落ちないよう下に敷いてある紙?がご飯と混ざってしまう。
少し工夫が必要かと思います。
朝食は野菜がすごくおいしい。とれたての野菜は本当においしいですね。
まだまだコロナ過で大変な時期かと思いますが、収まったら、また利用させて頂きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月28日 18:48:53

お食事のわっぱ飯の敷き紙が、ご飯と混ざってしまいましたとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お食事、そして野菜が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
コロナが収まったらまたご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

ドリアード3さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ドリアード3さん [50代/女性] 2022年04月26日 14:31:47

前回は曇り空で星空鑑賞会が中止になり今回はリベンジでした。絶対に満天の星が観たくて2泊にしましたが、今回の2日間も曇りと雨。
それでも帰る日の朝方に晴れ渡り満天の星を観る事が出来ました!!
次回は広場に寝転んで堪能したいのでまた絶対行きたい!と思っています。お天気に嫌われましたがとても楽しい旅行になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月28日 18:43:48

先日は2回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
星が見えなかったためリベンジでお越しいただきましたが、最終日の朝方、満天の星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
とても楽しいご旅行でしたとのこと、お天気が悪かった中、お楽しみいただけて良かったです。
次回はグランドで寝転んでとのこと、次回は是非星空観察会の時間に晴れますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO信州連泊!清掃不要◆2連泊限定←朝食付プラン♪【SDGs】

投稿者さん 2022年04月13日 19:08:04

部屋は清潔感がありゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事では野菜が美味しかったです。和牛ステーキがやわらかく食べ応えがありました。デザートがもう少し食べたいと思ってしまいました。
スタッフ皆さんの対応が良かったです。スタッフさんの笑顔を見にまた行きたいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月28日 18:27:32

お部屋が清潔感がありごゆっくりお過ごしいただけましたとのこと、清掃スタッフが光栄におもっております。
お食事、そして野菜の味もご満足いただき、料理長そして農園スタッフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの笑顔を見にまたご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

slimyochanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

slimyochanさん [60代/男性] 2022年04月10日 16:42:55

本日は、おもてなしいただきありがとうございました。
このコメントの投稿の点数は、なぜ、上限5点なのでしょうか。
いつも、このホテルの気配りには、驚かされます。
名前ない散歩道の更新された道案内。わかりやすい。
ウッドデッキに据えられた焚火台も取っ手が、馬の蹄鉄を使い牧歌的味わいで、
かつ、ブロックや金具など万一ぶつかってもけがをしないような
何重にも考えられた安全の工夫。
焚火台もDUSTBOXも角にはしっかりコーナーガードが付けられていて
子供がぶつかっても大けがしないように配慮されていました。
これら全部手作り。すごいです。びっくりします。
多くの人が、時間をかけて感謝のコメントをして下さるのも
本当にわかる気がします。
また、次に行くときどんなことで驚かせてくれるのか、楽しみです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月28日 18:21:57

またこの度は、細かい部分をしっかりご覧いただき、温かいお口コミをありがとうございます。
いただきました道案内から焚火台、ダストボックスは、農園部長が畑仕事が少ない、冬に作ってくれました。
細かい部分までお分かりいただけて、大変光栄に思っております。
そのきめ細かな気配りがあって、土から元気にと、こだわって作っている野菜ですので、一味違う美味しい野菜を作ってくれています。
次回どんなことで驚かせてくれるかとのこと、農園部長が張り切って何か作ってくれそうです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン

投稿者さん 2022年04月04日 19:29:24

家族スキーの後に宿泊しました。部屋はボイラーの音がするということで、お得になっている部屋でしたが、音は気になりませんでした(ただ、音はしていますので、気になる方は避けた方がいいかもしれません)。食事はお肉の方のコースを選びました。良質ともに満足で、特にサラダバーや付け合わせのお野菜がおいしかったです。また、派手なイベントではないかもしれませんが、天体観測やコケ観察などご当地ならではの企画もとても楽しかったです。スタッフの方々の対応も丁寧で、とても快適に過ごせました。「次は、サッカーの試合で来れなかったお兄ちゃんと一緒に来たいね」と帰りの車で話をしながら帰りました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月28日 17:45:58

先日は、スキー旅行のために当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
訳あり和室と言う、夜11時までボイラー音がするお部屋をご利用いただきましたが、音が気にならなかったとのこと、ゆっくりご滞在いただけてよかったです。
お食事のステーキ、そして自社農園で育てた野菜を美味しかったと言っていただき、料理長はじめ、農園スタッフも大変嬉しく思っております。
星空観察会、コケ観察等も体験していただきありがとうございました。
八ケ岳の自然を満喫していただけてよかったです。
次回はサッカーの試合でお越しいただけなかったお兄様も一緒にご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天アワード5年連続受賞記念】大感謝!ポイント10倍プラン☆選べる夕食と自然観察レンタルセット付♪

投稿者さん 2022年04月02日 13:35:52

とにかく素晴らしい食事でした。至福の時間を堪能できました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月21日 19:56:51

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
素晴らしい食事でしたとのこと、料理長はじめスタッフ一同光栄に思っております。
自社農園で育てた野菜を中心に、地元食材でご用意させていただいておりますが、ご満足いただけて良かったです。
次回は、野菜の全てが自社農園で育てた野菜となる夏にお出掛けいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【50歳以上でお得!】直営農園野菜と毎晩星空観賞会が楽しめる2食付!館内利用券最大2,000円分付
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

black228さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

black228さん [30代/男性] 2022年03月23日 12:52:27

星空鑑賞会を子供がとても楽しんでいました。
スキー道具を乾燥室まで運ぶのを手伝っていただき大変助かりました。

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月02日 15:16:09

2月にはご家族様でスキーを楽しまれるために、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、星空観賞会をお子様が楽しんでいただけましたとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
またよろしかったら、季節を変えて八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

お部屋食の新スタイル!お部屋でお弁当☆夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチで巣ごもりプラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

Ma1969さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Ma1969さん [50代/女性] 2022年02月28日 16:11:20

部屋は清掃バッチリ。食事も良いがお品書きだけでは説明不足。従業員サービス教育不足。食べてる途中で食器をさげようとしたり、テーブルの上で食器を重ねて下げるなど。その他の接客は良い。路面に雪のため駐車場にて星空鑑賞。ホテルからの照明、ホテル駐車場の照明、ホテルバス移動など対応すべきでは?残念です。お風呂は若干塩素臭、許容範囲内。これでは料金が高いと感じました。

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年03月03日 12:29:49

またこの度はお口コミいただき、誠にありがとうございます。
お食事の際のご説明でございますが、今現在感染防止のため、ご説明は控えさせていただいております。この状況が良くなりました際には、丁寧にご説明させていただきたい気持ちでいっぱいでございます。
またご指摘いただきましたサービスの不行き届き、誠に申し訳けございませんでした。
今後このような事の無いよう、充分注意して参りたいと存じます。
また、楽しみにされていらした星空観察会でございますが、グランドの積雪が50センチ程あり、除雪してもまわりの雪が解けて凍り、グランドまでの道中も凍っておりました。雪が少ない時は、ホテルバスでグランドまでご送迎させていただいておりましたが、当日はご送迎出来ない状況のため、駐車場で行わせていただきました。
ホテルの照明等を少しでも消してご覧いただきたかったのですが、未着のお客様が多く、消すことが出来ませんでした。
せっかく見えていた星が、照明によって見えにくく誠に申し訳ございませんでした。
もしお許しいただけるのでしたら、また是非お越しいただきまして、光害の無いホテル専用グランドで野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと願っております。
ご宿泊ありがとうございました。

【冬春旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆

投稿者さん 2022年02月13日 19:56:43

子供連れでしたが、とても親切で良かったです。特に、食事は最高でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月21日 17:26:27

1月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
とても親切で良かったと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事が最高と言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変光栄に思っております。
またよろしかったらご家族様でお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫

投稿者さん 2022年02月13日 18:11:26

積雪日に宿泊しました。
スタッドレスやチェーンの装備は必須の立地です。コンビニや夜食べられるお店が見つけにくいので、素泊まりの場合は注意が必要です。売店もお土産が少しある程度です。
雰囲気の素敵なホテルだったので次は食事もホテルで頂いたいと思いました。
みなさん親切ですし、気持ちのいい滞在ができました。
お風呂はたまたまなのか空いていて良かったです。
部屋には加湿器があるのが助かりました。
総合的に大変満足できたので、リピートしたいと思います。

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月21日 17:23:21

先日は雪が降る中当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雰囲気の素敵なホテルとのこと、嬉しいお言葉をういただきありがとうございます。
次回は是非、自社農園の野菜たっぷりのお食事をお召し上がりいただければと思います。
気持ちのいいご滞在ができましたとのこと、ゆっくりお寛ぎいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またリピートをとのこと、光栄でございます。
次回もご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。

【冬春旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★

mtngwさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

mtngwさん [60代/女性] 2022年01月29日 22:12:01

評価が良かったので楽しみに2泊の予約をしました。食事も洋食コース、和食コースとそれぞれいただきました。どちらも美しい盛り付け、そして何よりその食材を生かした味付けで、料理に対する取り組みと愛情が感じられ、食事の提供の間合いもちょうどよく、おいしくいただきました。毎晩行われる星の観察会は、初日は雪の為室内でプラネタリウム、翌日はホテルのグランドで横のなり、説明を受けながら満点の星を見ることが出来ました。また、ホテル前の「名前のない散歩道」をスノーシューを履いて散策。前日の雪が降り積もったコースはハードなものでしたが、途中キツネに出会うこともでき楽しめました。時間がゆったりとしていて、ホテルのスタッフの方々の気遣いが心地よく、本当にリラックスできました。ただ、大浴場の利用時間がせめて24:00までになってほしいと思います。今度は季節を変えてまた宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月10日 14:23:08

評価が良かったのでご予約いただきましたとのこと、ご満足いただけましたでしょうか?
2泊していただきましたが、洋食、和食共にご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空観察会も2日間ご参加いただき、ありがとうございました。1日目は生憎のお天気でしたが、2日目は満天の星をご覧いただけて何よりでございました。寒い中ご参加いただきありがとうございました。
また「名前のない散歩道」をスノーシューで散策していただき、ありがとうございました。楽しんでいただけて嬉しく思います。
大浴場のお時間でございますが、ボイラー音の関係上、遅くまでといかず誠に申し訳ございません。
また季節を変えてご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新春セール】こだわり直営農園のお野菜と地産地消の味覚が詰まった和食会席2食付

投稿者さん 2021年12月19日 16:46:11

従業員の方々の心意気を感じるホテルでした。素晴らしい接客に感謝しています。
食事も、地元のお野菜がふんだんに使用され、とても美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年01月20日 15:33:52

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員の心意気を感じるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お食事、野菜が美味しかったと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、自社農園で育てた野菜でございます。土から元気にと有機肥料を用い、安心安全美味しい野菜作りを目指しておりますが、ご満足いただけて良かったです。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

GOLD8さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

GOLD8さん [40代/男性] 2021年12月13日 18:21:46

12月11日に家族で1泊させて頂きました。
皆さん書かれている通りホスピタリティの優れた素敵なホテルでした。
今回の旅行は八ヶ岳と星空観察が目的だったので、天気が良くどちらも堪能することが出来ました。
訳ありとのことでしたが問題無しでした!

ホスピタリティを保つことは難しいことだと思いますが、
これからも継続されることを願っております。
また違う季節の星空を見に訪れたいと思います。

そうそう、チェックアウト後、
名前のない散歩道を歩いていると、小海線の方からガサガサと音がした瞬間、
5~6頭くらいの雄の鹿が駆け抜けて行きました!
勿論野生動物がいると認識はありましたが、大変驚いたので、
頂いた地図や、散歩道の入口に一言書いてあっても良いかと思います!
とても貴重な体験でした。。。熊はいないですよね??

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 15:17:39

ホスピタリティの優れた素敵なホテルとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。次回お越しいただきました際も、ホスピタリティが良かったと言っていただけますよう、努めて参りたいと存じます。
お天気が良く、星もご覧いただけて何よりでございました。寒い中ご参加いただき誠にありがとうございました。
翌日【名前のない散歩道】を散策していただきありがとうございました。
鹿が5~6頭駆け抜けてとのこと、大きな鹿に驚かれたことでしょう。ご説明不足で申し訳ございませんでした。ホテル周辺は鹿、野ウサギ、キツネ、タヌキ等野生動物がいます。お口コミいただきました通り、突然出てくるかもしれませんので、注意書きを加えさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
尚、ホテル周辺には熊がいると聞いたことはございません。
また違う季節に星をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆

投稿者さん 2021年12月07日 14:15:30

曇りがちのお天気でしたが、ほんの少しの間満天の星を見ることが出来ました!とても綺麗でした。
スタッフの方たちも皆さん感じが良くてとても過ごしやすかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 15:08:50

雲が多かったものの、星をご覧いただけて、何よりでございました。
スタッフが感じが良く過ごしやすかったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。