八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 16:29:46

週末に家族で宿泊しました。星空見学会が良かったです。雲が出てきて少ししか見られませんでしたが、室内でプラネタリウムを見ながら説明してもらったのが良かったです。料理もたくさん出てきて美味しかったです。
今度は夏頃に行きたいです。次回も楽しみにしています。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月06日 16:44:40

雲が多かったため、外での観察会が出来ず、室内で映像を使ってご説明させていただきましたが、説明が良かったとの事、星空案内人が大変嬉しく光栄に思っております。
今度は夏頃にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非満天の星をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

まちたろう50さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

まちたろう50さん [40代/女性] 2023年03月28日 18:37:21

あいにくの雨で星空は見れず残念でした。が、スタッフの皆様の対応がとても良く穏やかな時間を過ごすことが出来ました。夕食は和食にしましたが、ひとつひとつが丁寧に作られており見た目も鮮やかで、とても美味しかったです。品数が多く、釜飯を残してしまったことが心残りではあります。朝食のバイキングは品数も多く和食、洋食と楽しめて美味しかったです。接客して頂いた女性の方から箸のお話を聞き、とても使いやすい箸だったので帰りに売店で購入させて頂きました。ありがとうございました。おまかせ部屋でしたが洋室ツインの部屋を用意してくださり和室より洋室が良かったので嬉しかったです。お風呂は広くはありませんが温度も丁度良く、とても気持ち良かったです。全体的に満足度が高くおすすめのお宿です。次回は季節を変えて再訪出来たらと思っております。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月06日 16:38:10

当日は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
スタッフの対応が良く、穏やかな時間をお過ごしいただけましたとのこと、うれしいお言葉をいただき光栄でございます。
ご夕食でございますが、少しボリュームが多かったですね。釜飯を残された事、お召し上がりいただけず誠に申し訳ございませんでした。
ご使用いただきましたお箸をお気に召していただけて良かったです。売店でご購入していただき、ありがとうございました。
お部屋、大浴場もご満足いただけて良かったです。
次回は季節を変えて再訪をとのこと、誠にありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【直前割】おまかせ部屋!空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2023年03月24日 14:59:19

3月17日から2泊3日で利用させて頂きました。お部屋は全室から八ヶ岳を見られる、大変眺望の良いホテルです。野辺山駅までの送迎もあり、助かりました。
お天気に恵まれず、星空観察は2日連続できませんでした。しかし、プラネタリウムを上映して下さり、とても素敵な時間を過ごすことができました。
少し熱めの大浴場も冷えて疲れた身体にはちょうど良く、気持ち良かったです。
夕食は1日目和食、2日目洋食にしましたが、どちらもとても美味しくいただきました。10歳の娘も好き嫌いせずキチンと食べていて、初めての食材ヤーコンに興味深々でした。朝食も本当に美味しくて、りんごのドレッシングをお土産に購入して帰りました。
夫が仕事の都合で合流できず、母娘2人旅になってしまいましたが、スタッフ皆様の対応が素晴らしく、リラックスして過ごせました。娘も、帰るのヤダ…と申しておりました。
本当に居心地が良くて、また必ず星空観察のリベンジに行こうと思います!素敵な時間をありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年03月27日 18:51:38

2泊していただきましたが、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、素敵な時間をお過ごしいただけましたとの事、星空案内人が大変嬉しく光栄に思っております。
ヤーコンをお気に召していただきましたとのこと、農園スタッフも大変嬉しく思っております。
農園野菜がたっぷり入ったオリジナルドレッシングもご購入いただき、誠にありがとうございました。
娘さんが帰るのヤダと言っていただけましたとの事、スタッフ一同大変嬉しく、次回娘さんにお会いできる日を楽しみにさせていただきたいと思います。
星空観察のリベンジにとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回はご主人様もご一緒にグランドで満天の星をご覧いただけますように願っております。

【冬春旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2023年03月18日 06:55:40

子供と宿泊しました。
夕飯がとても美味しかったです!
レストランの方も気さくに声をかけてくれて、とても良かったです。
雪が降っていて星は見えなかったけど、室内のプラネタリウムでもとても満足できました。
今度は晴れた日に外で星空解説を聞いてみたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年03月27日 18:43:21

ご夕食が美味しかったとのこと、ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、ご満足いただけましたとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
次回は外で星空解説をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
野辺山高原ならではの、天然プラネタリウムの世界を味わっていただきたいです。

投稿者さん 2023年03月13日 21:53:45

初めての宿泊でしたが、リピーターが多い理由がわかりました!バスの送迎の方からフロントの方まで皆さんスタッフの方々がとても対応が良く、気持ち良く宿泊できました^^送迎も野辺山駅に着いて電話してから10分もかからないくらいで来てくださいました。帰りも牧場まで送っていただき、楽に楽しめました。アメニティは少ないですが最低限で十分ですし、お風呂場にはメイク落としから化粧水乳液まで揃っていて手ぶらで泊まれるくらいでした。お食事もサラダバーからステーキまで全部美味しくいただきました。コース形式で少し贅沢してる気分になれました♪肝心な星空は晴れていたので3月にしてはよく見えたそうですが、少し霞んで見えたので、今度伺うときは真冬に行きます!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年03月27日 18:37:56

スタッフの対応がよく、気持ち良くご滞在いただけましたとのこと、うれしいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お食事のステーキコースもご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空でございますが、晴れて星をご覧いただけて何よりでございました。ただ、当日は日中気温が高く、夜は晴れていても薄い雲がある状態で霞んでしまいました。
次回は真冬にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
寒ければ寒い程、空気が乾燥し澄んだ空になりますので、真冬がお薦めでございます。
次回は野辺山高原ならではの星をご覧いただけますように願っております。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

投稿者さん 2023年03月11日 16:01:19

初めての利用でしたが、みなさんおっしゃっているように、スタッフの方がみなさんとても感じがよく、ストレスのない旅行になりました。星空観察もなんとか雲の切れ間から見ることができて、その美しさに心洗われました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年03月27日 18:31:05

ストレスのないご旅行になられましたとのこと、ゆっくりとご滞在いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空観察会も雲が多い中、ご参加いただきありがとうございました。
少しでも星々をご覧いただけて良かったです。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

どらごん1717さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

どらごん1717さん [60代/男性] 2023年03月05日 11:45:13

スキーのため2月初めと末にお邪魔しました。八ヶ岳絶景と列車の音、星空と野辺山来たらここしかない!って感じです!
相変わらずスタッフ皆さん親切丁寧です。確かに古い建屋ですが部屋の長いソファー2つがとても使いやすいんです。自動販売機横に製氷機がありLサイズ紙コップで氷を頂きますが考えたサービスだと思いました。お風呂も専用エレベーターで目の前。
食事も和洋どちらもボリューム満点です!
小ぢんまりした施設で落ち着けるホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年03月07日 18:38:46

2月には2回もご利用いただき、誠にありがとうございました。
野辺山に来たらここしかない!とのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お食事も和洋どちらもお食事していただきましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
落ち着けるホテルとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋から八ヶ岳をゆっくりとご覧いただき、お疲れが少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食付

txlさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2023年02月27日 12:42:54

スキーシーズンに何度も利用しています。
この地域のホテルではベストだと思っています。
滞在中、快適に過ごすことが出来、満足度は高いです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年03月07日 18:32:10

この地域でベストとのこと、最大限のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
ご滞在中快適にお過ごしいただきましたとのこと、スキーのお疲れを癒していただけて良かったです。
またスキーの際のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

honuhonuhonuhonuさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

honuhonuhonuhonuさん [40代/男性] 2023年02月21日 22:18:20

とてもサービスが良い宿でした。
スタッフさんは皆親切で、施設は清潔で綺麗であり、大切にされてるのが分かる感じでした。
またご飯がかなり美味しくて、昼ごはんを少なめにくれば良かったと思いました。
お風呂も作りが天井が高く、居心地が良かったです。
星空鑑賞会もとても勉強になり、もっと聞きたくなりました。

お部屋が8畳だったので、10畳あると四人家族で余裕が出るかもしれません。
そういうお部屋もあるのでしょうか?

またスキーの時にお世話になりたいなと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年03月07日 18:28:18

サービスが良い宿でしたとのこと、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
大浴場も温泉ではございませんが、八ヶ岳の伏流水を沸かし、さらに南アルプスで採掘された【貴宝石】と言う遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいております。居心地が良かったとのこと、ゆっくりお入りいただけて良かったです。
そして寒い中星空観察会にもご参加いただき、ありがとうございました。勉強になりもっと聞きたかったとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
今回和室をご利用いただきましたが、畳部分が8畳で4名様ですと若干狭く感じられたかと思います。10畳のお部屋は残念ながらございませんが、特別和室は8畳のお部屋とリビングがございます。1部屋しかございませんが、次回ご検討いただければと思います。
またスキーの際にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「さき楽」冬休み連休のご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

daboさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

daboさん [50代/男性] 2023年02月20日 16:31:04

Winter Star Party 2023に参加させて頂きました。とても楽しかったです。

星空写真の展示もありましたが外に展示されていた一夜限りのライトアップ展示は本当に素敵なものでした。雨、雪予報で心配されていた星空観賞会も夜になるとホテル上空は奇跡的?に晴れ。スタッフの皆様、持ってますね!!フィナーレの花火では感動で目頭が熱くなりました。

今回は父の誕生日に父・母に八ヶ岳グレイスホテルさんへの旅行をプレゼントしたのですが、美味しい和食コースも頂きとても喜んでおりました。

中々上達しませんが星空写真を撮りたくてお伺いさせて頂くお気に入りの宿です。
本当にプライベート感溢れる星空リゾートですね。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年02月21日 18:18:31

先日はWinter Star Party 2023のイベントデーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は早々にお口コミ、そして寒い中撮影していただきました貴重なお写真も添付していただき、重ね重ねお礼申し上げます。
お口コミいただきました通り、当日の天気予報は雨、雪予報で100%近くあきらめておりましたが、お客様のパワーで奇跡的に晴れ、星そして打ち上げ花火をご覧いただけて本当に良かったです。
お父様のお誕生日のプレゼントでご宿泊でしたとのこと、喜んでいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お気に入りの宿とのこと、うれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また是非、野辺山高原ならではの星空写真を撮影されに、お出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2月18日(土)みんなで宙を見上げよう“ウィンタースターパーティ”★星空に願いを☆彡2食付(会場食)

投稿者さん 2023年02月12日 17:16:24

コロナ禍で県外に行きにくくなったことで、同じ県内の宿泊施設であるこちらにお世話になりました。
以来2年半ほどの間に5回も宿泊することとなった大のお気に入りホテルです。
今回は大雪のため交通網が乱れたことでキャンセルになりかけたところを、快く翌日にスライドして予約し直していただきました。
とにかくスタッフさんのホスピタリティが素晴らしい!
豪華さはないけれど、それにあまりある心地よさがあるのです。
お野菜たっぷりの食事も本当に美味しく、身体が元気になります。
雄大な八ヶ岳と美しい星空、そして、
「お帰りなさいませ。」
というスタッフさんの笑顔に会いに、これからもリピートしていきたいと思っています。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年02月14日 18:07:20

先日は6回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大のお気に入りのホテルとのこと、うれしいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
お食事、自社農園の野菜等、ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
野菜たっぷりお召し上がりいただき、身体が元気になられたとのこと、農園スタッフが土から元気にと、有機肥料を用い頑張って育てた甲斐があったと、嬉しさのあまり感無量とのことでございます。
これからもリピートをとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもご満足いただけるホテルであるよう、益々努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

JJtonekoさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

JJtonekoさん [60代/女性] 2023年02月08日 09:30:08

満天の星を期待していましたが、夜は雲が厚く、夜中に空を見上げると満月がでていて、大きな星しかみることができませんでしたが、窓から見る八ケ岳の朝日に、感動し、送迎バス、お食事のもてなしの態度、プラネタリウムの説明など、スタッフの皆様の、心温まるサービスに、星よりも気持ちよく過ごすことができました。
本当に素晴らしいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年02月14日 17:58:15

楽しみにされていらした星空は残念ながら生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
夜中に星をご覧いただけましたとのこと、寒い中ご覧いただきありがとうございました。月明りの明るさを実感していただけたと思いますが、月明りがあるか無いかで夜空が全く変わります。
次回は月明りに邪魔されない新月前後にご覧いただければと思います。
翌朝はお天気が良く、お部屋から朝日に輝く八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
スタッフの心温まるサービスが、星よりも気持ち良くお過ごしいただき、素晴らしいホテルとのこと、うれしいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
次回もご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

uchuchan0525さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

uchuchan0525さん [40代/女性] 2023年02月03日 12:26:36

1月28日家族と宿泊。
とても居心地が良く、気配りが素晴らしい、おもてなしの宿でした。
フロントの皆さん、送迎の際写真を撮ってくださったスタッフ、星のソムリエとカメラマン、子供が落としたお箸を何も言わずに新しいものに変えてくださった配膳のベテランお姉さま、本当にお世話になりました。
今度は新月をねらって伺いたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年02月14日 17:49:14

1月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
居心地が良く、気配りが素晴らしいおもてなしの宿とのこと、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
当日の星空観察会は特別デーで、星と記念撮影を行わせていただきましたが、寒い中ご参加いただきありがとうございました。無事記念写真をダウンロードしていただけて良かったです。
次回は新月の頃にとの事、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2023年01月16日 15:47:32

2回目の利用です。前回も同様ですが、スタッフさんの対応が丁寧で素晴らしいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月26日 18:19:31

先日は、昨年3月に続き当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応が丁寧で素晴らしいとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
これからも気持ち良くご滞在いただけるホテルでありますよう、努めて参りたいと思います。

チョコとウィリアムさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2023年01月15日 20:43:56

いつもお世話になっている、お気に入りの宿です。
従業員の方々も皆人柄が良く、お料理も美味しいです。
ステーキ洋食がほんとに美味しくて、いつも大好きです。
同行したお友達も大変気に入ってます。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月26日 18:16:23

1年に2~3度と当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に入りの宿と言っていただき、スタッフ一同大変うれしく、光栄に思っております。
スタッフの人柄、そしてお食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご同行のご友人の方にもお気に召していただけて、本当に良かったです。
これからもご期待にお応えできるよう、一層努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おまかせ部屋】空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

うぉるつぽいんとさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

うぉるつぽいんとさん [60代/女性] 2023年01月14日 09:40:15

お食事をサーブしてくれた方がすばらしい。長年勤務されているようで、このホテルへの愛にあふれている。おいしいコーンスープのコーンは従業員の皆さんで栽培されているとか。
夜はすぐ裏の広場で星空観望会。足元が悪いからとバスで連れて行ってくれた。望遠鏡で見たり、星座の説明があったり、断熱マットに寝転んで満天の星空を堪能できた。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月26日 18:08:02

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、お口コミと一緒に写真を添付していただき誠にありがとうございます。
レストランのベテランサービススタッフが素晴らしいとのこと、うれしいお言葉をいただき光栄に思っております。
星空観察会も寒い中ご参加いただき、ありがとうございました。お天気が良く満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2023年01月09日 12:20:25

家族のスキー旅行で宿泊しました。
スキー場や清里などからも近くて便利な立地だと思います。
大きい規模のホテルでは有りませんが、それが逆に立地環境に合っていて良いと感じました。

チェックインの時間が予定よりも遅れたので電話連絡しましたが、夕食時間の確認など丁寧に対応して頂きました。

ホテルの入口を入った付近にウェルカムドリンクが用意されていました。
広めのスペースに席が用意してあるので、ゆったりと寛ぐ事ができます。
年始なので地元の子供達が書いた?と思われる書初めが飾ってあり、うちの子供達と楽しく見させて頂きました。

部屋から八ヶ岳が一望できます。少し早起きして朝焼けも楽しめました。

食事はどれも美味しかったですが、特に野菜が最近食べた中では一番美味しかったと思います。

ボリュームも十分で朝夕ともお腹いっぱいでした。

夜の星空ツアーはこの時期とても寒いですが詳しく説明もして頂けるし、普段見れない星が見れるので参加してみる価値は有ると思います。

良い思い出が出来ました。
またぜひ泊まりたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月12日 18:14:13

スキー場への距離等、便利な立地のこと。ご不便なくお出掛けいただけて良かったです。
昨年からご提供させていただいておりますウェルカムドリンクですが、スキーのお疲れが少しでも癒されていただけましたら幸いでございます。
ボードに展示させていただいておりました書初めでございますが、お正月の3日間、ご宿泊いただきましたお客様に書いていただいたものです。
筆を持つのは何年振りだろうとおっしゃられながら、今年の目標や願いを書かれている方や、宿題の練習にと書かれているお子様もいらっしゃいました。
次回は是非お正月にお越しいただきまして、一筆いかがでしょうか?
翌朝はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳がピンク色に染まる朝焼けをご覧いただけて何よりでございました。
お食事、そして野菜が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園スタッフが大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきました野菜のほとんどは自社農園で育てた野菜でございます。
星空観察会も寒い中ご参加いただき、ありがとうございました。参加してみる価値が有るとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
良い思い出が出来、またぜひご宿泊をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

オクのパパさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

オクのパパさん [50代/男性] 2023年01月02日 15:49:52

2022年の年末から2023年の年始まで1泊利用させていただきました。設備はそれなりに古いと思われますがとても清潔感があり気になりません。またスタッフの方々の対応が素晴らしく気持ちよく宿泊できました。野辺山らしく星空観測に力をいれているようで、極寒のなか星空観測会にも参加させてもらいましたが、インストラクタの方の説明が分かりやすく雲多めの中でしたが楽しい時間を持てました。あと夕食/朝食ともお弁当スタイルのものを部屋でいただきました。高原野菜をつかったサラダのおいしかったこと。ワイワイとレストランのビュッフェもよいと思いますが、時間を気にせず美味しいお弁当も悪くないと思った次第です。 ぜひ次は夏の天の川が見える季節に避暑で伺いたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月05日 18:22:08

大晦日と言う大切な日に、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また寒い中ホテル駐車場から撮影された星空と、お部屋から撮影された朝焼けの八ヶ岳のお写真付きでお口コミいただき、誠にありがとうございます。
清潔感があり古さが気にならなかったとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフの対応が素晴らしく気持ち良くご滞在いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
極寒の中星空観察会にご参加いただき、誠にありがとうございました。雲が多かった中でしたが、説明が分かりやすく楽しい時間でしたとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
お食事はお部屋でお召し上がりいただくステーキ弁当でしたが、お弁当、そして野菜が美味しかったと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
次回は夏の天の川が見える季節にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
月齢をご確認いただきまして、月明りが無い日にご来館いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋食の新スタイル!夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチ♪作り立てのお弁当プラン

投稿者さん 2023年01月02日 14:13:06

皆さんが書いている通り、建物は古さを感じますが、窓枠のサッシなど細かな所まできれいに清掃されており、従業員の方々のホテルへの愛情を感じます。
星空観測も最高でした。
是非また家族で利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月05日 18:07:30

清掃が行き届いており、ホテルへの愛情を感じていただけましたとのこと。
作業では無く、ご宿泊いただくお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう心を込めて仕事を行わせていただいている清掃スタッフ一同、お客様からいただきましたお言葉が大変嬉しく、そして光栄に思っております。
星空観察会も寒い中ご参加いただき、誠にありがとうございました。最高でしたと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
またご家族様でご利用をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月31日 17:55:15

急遽、年末に泊まりでスキーに行くことになり、ホテル探しをしていて出会いました。
訳ありのお部屋とのことでしたが、音はさほど気になりませんでした。窓からの景色も素敵でした。
子供には風船が凍るところやタオルを回して凍る経験や小鳥のエサやりなども体験させてもらいました。
お弁当プランだったので物足りないかもしれないと、カップラーメンを準備していましたが、不要でした笑
朝も夜も美味しくてボリューミーで大変満足でした。お部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。
朝のコーヒーもまろやかで口当たりが良かったです。
星空ナイトツアーも大満足でした。
また泊まりたいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月05日 18:00:17

早々に写真付きのお口コミをいただき、誠にありがとうございます。
訳あり和室と言うボイラー音がすることをご了承いただきながらご利用いただくお部屋でございましたが、音がさほど気にならなかったとのこと、スタッフ一同ほっとしております。
当ホテルのお部屋は全室八ヶ岳を一望していただけますが、お天気が良く雪化粧した八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
標高が高く、気温が低い為、寒くなければ出来ない、水風船を外に置いておくと翌日凍っていたり、タオルを回すと凍ったりと、体験していただきましたが、楽しんでいただけて良かったです。
お部屋でお召し上がりいただくステーキ弁当プランでしたが、ボリューム、味等ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空ナイトツアーもご参加いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、カメラマンが大変嬉しく思っております。
また泊まりたいホテルとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】