八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月05日 15:22:07

大変いい時間をすごせました。

2020年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:35:46

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いいお時間をお過ごしいただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
またよろしかったらゆっくりとお部屋から八ヶ岳をご堪能されながら、良いお時間をお過ごし頂にお越しいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星の天空リゾート八ヶ岳へ☆選べる夕食と星空特典付

kugapapaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kugapapaさん [80代/男性] 2019年12月23日 06:41:52

秋の八ヶ岳を正面にしてゆったりした気分に浸ることができました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月14日 19:11:51

9月から数回当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から変わりゆく八ヶ岳の美しさをご堪能いただけて何よりでございました。
またよろしかったら、野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2019年11月29日 16:08:28

お料理、お部屋とも良かったのですが曇天で星が見られず残念でした。
一つ気になった事が・・・夕食時他のテーブルのお客様がライスのおかわりを頼んだ時、年配の女性の方が「ライスの大盛りお願いします。」と大きな声でオーダーしていました。頼まれた方も苦笑いされていました。ここは大衆食堂?居酒屋?
せっかくの雰囲気が台無しの気がしました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月30日 18:23:14

お料理、お部屋が良かったとのこと、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ご夕食時のスタッフの対応でございますが、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後は雰囲気の良い状態でお食事をお召し上がりいただけますよう、十分注意し努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン

ライダー0387さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2019年09月30日 23:16:23

3年連続の今回何とか星が見えました。
台風の影響で野菜サラダがいつもより少なかったことが、期待していただけにがっかりしました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月10日 19:48:56

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
お天気が良く、星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
野菜でございますが、台風の影響で収穫が少なく、ご希望にお応えできる内容で無く大変申し訳ございませんでした。今現在は秋から冬野菜になり、白菜、大根など美味しく育っております。
またよろしかったら星を見ながら、美味しい季節の野菜をお召し上がりにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2019年08月22日 13:32:28

楽しみにしてた星空観測、曇り空の為見られませんでしたが、口コミ通り清潔で、居心地の良い宿でした。
幼児連れでも、安心で心配りもして頂き快適に過ごせました。
ただ、部屋着と朝食時の生野菜、テーブルクロスが少々くたびれてたのが残念です。
次回お世話になる時は、改善されていると嬉しいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年09月21日 19:06:16

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で楽しみいされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
居心地の良い宿でしたとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋着とテーブルクロスがくたびれた感じでしたとのこと。貴重なご意見をいただきありがとうございます。お部屋着の作務衣でございますが、クリーニングの段階でのりを利かせず柔らかく仕上げていただいておりますが、中にはちょっとくたびれてきている作務衣があるようですので、しっかり確認して参りたいと存じます。
テーブルクロスも交換して参りたいと存じます。
次回改善されていればとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回までに改善されてますよう努めて参りたいと存じます。

お部屋から天体観測を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置!特別和室2食付♪

投稿者さん 2019年08月02日 00:31:29

昨年も宿泊した時、ホテルの場所も内装もお部屋もお食事もよく、スタッフの皆様もとても丁寧で親切で良かったので、今年も宿泊したいと思い、予約しました。ただ・・・昨年も台風後での宿泊で天候も悪く満天の星を見ることが出来なかったのですが、今年こそは。。。と2泊したのですが、また台風の影響で2日とも星を見ることが出来なかったことが、とても残念です。今度は寒い季節に来たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年09月21日 18:06:02

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年ご宿泊され良かったので、ご予約いただきましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年もご満足いただけましたでしょうか?
昨年に続き、今年も台風の影響で楽しみいされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回は寒い季節にとのこと。冬は寒いですが、晴天率は高いです。次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

投稿者さん 2018年10月19日 15:47:39

夫婦で泊まりましたが、スタッフの皆さんが笑顔で挨拶され、とても感じが良かったです。
お部屋も喫煙室でしたが、たばこを吸わない旨連絡したら、消臭が行き届いて全然気になりませんでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年11月15日 19:16:43

10月には当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
喫煙ルームをご利用いただきましたが、タバコの臭いが気になられずお過ごしいただけて、スタッフもほっとしております。
またよろしかったら四季折々雄大な姿を見せてくれる八ケ岳を満喫されにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪

koyuneroさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2018年06月04日 19:58:38

星空観測ツアーが楽しかったです。説明が分かりやすく、あいにく雲で見えない星もイメージできました。
スタッフの方々も親切で皆さん感じがよかったです。
夕食のステーキのコースは、お肉自体はとても美味しく自分好みでよかったですが、それ以外の品目は、少し寂しい感じでした。
もしかしたら、和食の方が良かったのかな?と感じました。

2018年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2018年06月09日 13:22:22

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
星空観察会が楽しかったとのこと、星空案内人も大変うれしく思っております。
ご夕食でございますが、少し寂しい感じでしたとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご満足いただける内容となりますよう、努めて参りたいと存じます。
ちなみに和食の方が品数が多いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

「さき楽」春休み・GWのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2018年05月01日 19:43:58

部屋から臨む八ヶ岳の絶景の素晴らしい事!
夜の星空観察は解説もあり良かったのですが、月光の為あまり星は見れなかったのは残念でした。ですが、望遠鏡でほぼ満月に近い月の姿を見せて頂き、感動いたしました。
夕食は、前菜に関しては種類があり目では楽しませて頂きましたが、冷めているものもあり少し残念でしたが、それ以外は大変満足のいくものばかりでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年05月13日 17:15:11

4月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただき何よりでございました。
夜の星空観察は満月近い日でしたので、月明かりであまり星は見えませんでしたが、月をご覧いただけてよかったです。
ご夕食でございますが、前菜が冷めておりましたとのこと、行き届かず大変失礼致しました。
今後は温かい物は温かくご提供出来るよう心掛けて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

サンバ:かとりおさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2018年04月24日 17:16:44

三回目でようやく星が見れました。
半月の月がきれいで、いつもならばうれしいはずが、月明かりで満天の星空とはいかなかったのが残念でした。
新月ならばさぞかしと。
次を楽しみ。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年05月12日 18:59:46

3月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3回目のご宿泊でようやく星をご覧いただけましたとのこと、私達スタッフもとてもうれしく思っております。
月明かりですが、街灯が無く月明かりだけで夜空が明るいことを実感していただけたと思いますが、満月ほどではありませんが、半分位でも明るいです。
次回は新月の頃にご計画いただきまして、野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと思います。

投稿者さん 2017年11月08日 23:43:33

星空観察のリトライ利用でした。快晴だったけど、今回は十三夜だったので星空マイスターさんのアドバイスに従って夜中?明け方?の月の沈んだ4時に再度起きてバッチリ星空観測しました!
おうし座流星群の流れ星も見れて良かったです。
食事もステーキ、柔らかくて美味しかった~~!
新鮮地元生野菜のサラダビュッフェは、主人が数え切れないほどおかわりしてました!
他の方も言われてますが、朝にお風呂が入れないのが残念です~(涙)
子供(中3男子)が付き合ってくれる限りまた利用したいです!

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月23日 12:53:52

先日は星のリベンジでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空、朝方4時にご覧いただけて何よりでございました。おうし座流星群の流れ星もご覧いただけてよかったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お子様が付き合ってくれる限りまたご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
仲良しご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン

投稿者さん 2017年10月27日 14:44:44

主人と二人で星を見たくて宿泊させていただきました。朝から雨でしたが、星空観賞に参加させていただいたときには見事に晴れて、すっばらしい星空と、スタッフの方の星の説明に酔いしれてしまいました(笑)。館内のスタッフさんもみんなとても感じのよい方ばかりで、癒されました。部屋に戻ると曇ってしまったので部屋からは星が眺められなくなってしまったのが残念でした。(TдT)お食事も美味しく、あとはお風呂がもっと大きかったら嬉しかったなぁなんて思いました

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月05日 15:27:01

10月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お天気が回復し、星空をご覧いただけて何よりでございました。スタッフの説明に酔いしれてとのこと、星空案内人も大変嬉しく思っております。
大浴場が大きかったらとのこと、何時の日かリニューアル出来るよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900m特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫♪秋たび特典付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

果汁9176さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

果汁9176さん [40代/女性] 2017年10月26日 20:37:29

台風の影響で星空は見れませんでしたが、秘密の部屋が用意されていて、満足できる内容の満天の星空がみれました。
次回リベンジして、本物の満天の星空を是非見に行きたいです。
食事のサラダバーや、朝食のバイキングはとても良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月05日 14:25:01

10月には台風の中当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空は、台風のためのご覧いただけず私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。秘密のお部屋でご覧いただきまたライブプラネタリウムをご満足いただき、星空案内人も大変うれしく思っております。
次回リベンジで本物の星をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

投稿者さん 2017年03月13日 10:25:38

3月10日と次の日連泊しました。スタッフさんも親切でお部屋も綺麗で良かったです。周りにお店がなかったけど、不便なく過ごせました。飯盛山にトレッキングに行きアクセスしやすく素晴らしい展望に感動。星空ツアーは、あいにくお月さんが輝き過ぎて天の川が見えなくて残念でしたがいろんな話が聞けてよかったです。昼過ぎ、お風呂でサウナに入ってビックリ、先に入っていた韓国人の人たちが下着をレンガにかけて干していたのでゲンナリ(笑)それ以外は食事もよく満足でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年04月02日 18:05:16

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良く飯盛山にトレッキングされ、360度見渡せる景色をご覧いただけて、何よりでございました。
夜は月明かりで天の川が見えなかったとのこと、月明かりの明るさを実感していただけたと思いますが、月齢で新月前後の月明かりが無い時間が長い時、そしてその時間に天の川が上空に位置していることをご確認いただき、次回は是非天の川をご覧いただければと願っております。
サウナルームの件でございますが、ご不快は思いをお掛けし大変失礼致しました。
すぐに注意事項の案内を設置させていただきました。
お食事、ご満足いただけましたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
またよろしかったら八ケ岳を散策されにお出掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月10日 19:15:36

こちらの口コミを見て、このホテルに決めました。可愛いオーナーのおじいちゃま、従業員の方々、
皆さん 気持ちの良い接客に徹していて 素敵な時間を過ごすことができました。

星空観賞会も運良くお天気が良くて たくさんの星を見ることができました。流れ星は1つも見れなかったですが、星が大好きな娘もテンション上がりまくっていました。口コミで皆さんがおっしゃっていますが、ガイドの方の素敵な声に癒されました。

また、ホテルも決して新しくはないものの 少し潔癖症な私も気になるところが1つもない位、お掃除が行き届いていたと思います。

初日にスキー場まで迎えに来てくれるとのことでしたが、置いてきぼりになってしまい寒い中、20分ほど待ってしまったので すみません、そこだけマイナスです。後は満点です。

また、利用したいと思っています。
従業員の皆さん、身体に気を付けて これからも 頑張って下さい。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年01月15日 17:48:35

1月早々にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な時間をお過ごしいただけましたとのこと、うれしいお言葉いただきありがとうございます。
お天気が良く、流れ星は見えなかったものの、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけて、何よりでございました。
ただ、スキー場へのご送迎でございますが、係りがお名前確認忘れ、寒い中20分もお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回はこのようなことの無いように、確認を怠らないよう充分注意して参りたいと存じます。
また利用されたいとのこと、ありがとうございます。
次回もお天気が良く、流れ星がたくさん見えますように祈っております。

【年末年始】【ポイント10倍】目の前の八ヶ岳と満天の星に感動♪選べる夕食付★冬たび特典付

投稿者さん 2016年09月04日 22:06:18

サーヴィス、職員の対応は満点です。部屋も余裕があり、満足です。唯一食事が、野菜中心はよいし、野菜はおいしいのですが、玉石混交で、トマトとトウモロコシの炊き込みご飯とか、酢の物とか、苦手なものが多かったのが残念です。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年09月14日 18:58:48

お部屋、サービス等ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事でございますが、当ホテルは自社農園で育てた野菜中心のメニューでご用意させていただいております。夏野菜をお料理に生かしたメニュー構成でご好評いただいておりますが、苦手なものが多かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるメニュー内容を心掛けて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

「さき楽」夏休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

mt.yukiさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

mt.yukiさん [20代/女性] 2016年03月21日 16:54:21

家族3人で宿泊しました。足の不自由な父のために、設備面でもサービス面でもご配慮をいただきとても助かりました。また、部屋の窓から八ヶ岳と星空を眺めることができたのもうれしかったです。また利用したいと思います。

2016年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年04月03日 14:38:07

お天気が良く八ヶ岳、そして星空をご覧いただけて何よりでございました。
また利用されたいと言っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また季節を変えて、八ヶ岳高原を楽しまれにお出掛け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】

投稿者さん 2016年02月22日 21:20:27

部屋だけでなく 全体的にきれいで 食事も量・質伴良いと思います 星の鑑賞会があり それを目的に行かれると面白いと思います

2016年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年02月23日 19:13:37

早々にお口コミいただき重ね重ねお礼申し上げます。
お食事、お気に召していただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
そして館内の清掃もお褒めいただき、清掃担当一同もうれしく思っております。
これからも気持ちよくご滞在いただけるホテルであり続けるよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた星空をご覧になられにお出掛け下さいませ。(新月前後がお勧めです)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪

投稿者さん 2016年01月04日 21:33:25

星空が見たくて、行きました。去年の夏は、曇りで見る事ができませんでしたが、今回は星空をみることができました。スタッフ方の説明も詳しくよくわかりました。
明け方に星空を見ようと外を見たら、雪が降ってました。
また行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年01月07日 18:20:48

暮れには夏に続き、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良く星空をご覧いただけて何よりでございました。
またお越しいただけますとのこと、うれしいお言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割30】冬休み、春休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪【早得】【冬景色】
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2015年12月30日 23:52:29

流星群を観るために宿泊しました。
あいにく曇りがちの夜空でほとんど観られませんでしたが、夕食後ホテルの人の案内で星を観に連れて行っていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
今回は残念でしたが、いつかまた満天の星空を観にリベンジしたいと思います。

こちらのホテルはまさに星を観るためのホテルで、いろいろと工夫がなされていてうれしかったです。
お部屋からの眺望も素晴らしく、豪華なホテルにない、自然にとけこんでいる感じがとてもいいですね。
食事はステーキコースでしたが、お肉の量が多くてパンを残してしまいました(笑)
女性にはちょっと大きすぎですね。
もったいないのでお肉の量を選択できたらよかったのにと思いました。

今回はふるさと割でとてもお安く泊まれてラッキーでした。
次回もあるといいなぁ~(笑)
また流星群を観に行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年01月04日 18:16:59

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ふたご座流星群の極大日にご宿泊いただきましたが、当日は生憎のお天気で星空観察会の時間帯に数個の流星しかご覧いただけず残念でしかたありませんでした。
お食事、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
リベンジにとのこと、うれしいお言葉ありがとうございます。
次回は是非日本三選星名所、野辺山高原ならではの星空をお楽しみいただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2つの特典付♪】ふるさと割クーポン記念!星空と高原の天空リゾートへ☆【おもてなし】【体験】【味覚】