八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 21:23:34

誕生日の記念で使わせていただきました。すごく快適に過ごしました。
デラックスツインルームに相手は喜んでくれました!
お食事は少々物足りないように思います。もう1品あればちょうどよいかもしれません。味はとても美味しかったです!!
また、無料で星空を見に行くツアー(30分程)もありましたが体調不良で行けなかったことが心残りでした…
最後にスタッフの皆さんからの心遣いがすごく伝わってきました。また清里方面に行く用事がありましたら利用させていただきたいなと思います。ありがとうございました♪

八ヶ岳グレイスホテル 2016年11月24日 19:19:42

先日はお誕生日記念という大切なイベントのために、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
デラックスツインルーム、ご満足いただけて何よりでございました。
お食事でございますが、少し物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるメニュー内容になるよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら、野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれました野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

いるぶーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

いるぶーさん [50代/女性] 2016年09月20日 16:06:39

あいにくの天気で楽しみにしていた星空観察はできませんでした。部屋に関しては水回りが少し使いづらかったのですが、広々としていて、清掃も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。お料理も美味しく、また、従業員の方々の接客も丁寧でした。今度は是非天気のいい日に宿泊したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年09月25日 17:53:57

お天気が悪く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念でしかたありませんでした。
お部屋、お食事等ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回は天気の良い日に宿泊されたいとのこと、うれしいお言葉いただき誠にありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただきたいと存じます。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月02日 22:44:34

雨の為、星空は見れませんでしたが、室内でプラネタリウムを見せて頂きました。ホテルの方のお話がとてもわかりやすく、少人数だったせいか、アットホームな雰囲気が良かったです。また、いつか本当の星空を見にリベンジしたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年09月08日 20:24:47

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お天気が悪く楽しみにされていらして星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
7月中旬から星が見えなかった日に、野辺山のその日の星空をプラネタリウムのようにご覧いただけるようになりましたが、楽しんでいただけてよかったです。
次回は是非、本当の星空をご覧いただけますように祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

mt.yukiさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

mt.yukiさん [20代/女性] 2016年03月21日 16:54:21

家族3人で宿泊しました。足の不自由な父のために、設備面でもサービス面でもご配慮をいただきとても助かりました。また、部屋の窓から八ヶ岳と星空を眺めることができたのもうれしかったです。また利用したいと思います。

2016年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年04月03日 14:38:07

お天気が良く八ヶ岳、そして星空をご覧いただけて何よりでございました。
また利用されたいと言っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また季節を変えて、八ヶ岳高原を楽しまれにお出掛け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】

投稿者さん 2016年02月22日 21:20:27

部屋だけでなく 全体的にきれいで 食事も量・質伴良いと思います 星の鑑賞会があり それを目的に行かれると面白いと思います

2016年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年02月23日 19:13:37

早々にお口コミいただき重ね重ねお礼申し上げます。
お食事、お気に召していただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
そして館内の清掃もお褒めいただき、清掃担当一同もうれしく思っております。
これからも気持ちよくご滞在いただけるホテルであり続けるよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた星空をご覧になられにお出掛け下さいませ。(新月前後がお勧めです)

投稿者さん 2016年01月04日 21:33:25

星空が見たくて、行きました。去年の夏は、曇りで見る事ができませんでしたが、今回は星空をみることができました。スタッフ方の説明も詳しくよくわかりました。
明け方に星空を見ようと外を見たら、雪が降ってました。
また行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年01月07日 18:20:48

暮れには夏に続き、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良く星空をご覧いただけて何よりでございました。
またお越しいただけますとのこと、うれしいお言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割30】冬休み、春休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪【早得】【冬景色】
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

きききまめこさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

きききまめこさん [30代/女性] 2015年05月01日 20:54:40

もうすぐ2歳になる子どもを連れての宿泊でした。
口コミ通り、働いているスタッフさんは皆さんフレンドリーで
初めての子連れ旅行でしたが、とても過ごしやすかったです。
夕食・朝食ともに満足できました。配膳の女性のスタッフの方が
子どもに対して、色々と話かけてくださったり、持ち込んだ私物の
子供用カラトリー(ホテルでも用意いただいておりましたが)を洗ってくださったりと
気遣っていただけて助かりました。星空観察は子どもが小さいため
参加できませんでしたが、翌朝スタッフの方が案内してくださって
芝生のグランドを子どもと遊ぶことができて楽しかったです。

唯一…夜ちょっとお部屋が暑かったので、そこだけ…残念というか
きっと気密性が高い建物なのでしょうがないかな?と少し気になりました。
でも、不満ではないので、ぜひまた伺いたいです。

2015年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2015年05月23日 16:39:10

4月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても過ごしやすかったとのこと、ご家族様でごゆっくりしていただき、私たちスタッフも大変うれしく思っております。
お部屋が暑かったとのこと、寒冷地向きの建物のため外気温が上がって参りますと、室内の気温が暑く成り易いため、エアコンを設置させていただいております。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ゴールデンウィーク中はお天気が良く、当ホテルのグランドで遊んでいただいたとのこと、八ヶ岳をご覧いただきながら、思いっきり走ったり転がったり、気持ち良かったのではないでしょうか?
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

GWをずらしてお得!内容は通常プランとご一緒です★渋滞さけてのんびり旅行2食付

投稿者さん 2014年08月24日 22:58:53

満点の星空を満喫できました。
お料理も、サービスもよく満足です。
特に自家農園で栽培されたお野菜が本当に美味しかったです!
また宿泊したいと思いました。

欲をいえば、レンタサイクルがホテルにあるといいなと思いました。
星がきれいな場所なので、露天風呂があれば最高ですね。

八ヶ岳グレイスホテル 2014年09月25日 19:19:15

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
お天気が良く、楽しみにされていた野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
当ホテルの農園で育てた野菜の味もご満足いただき、農園スタッフも大変うれしく思っております。当ホテルの畑は有機肥料で土から元気にし、安心、安全、美味しい野菜作りに心掛けております。
レンタサイクルでございますが、多くのお客様からご要望いただき、前向きに検討して参りたいと存じます。
露天風呂ですが、標高1375mの本州一気温が低くなる場所がら、露天風呂はなかなか厳しいのですが、こちらもいつの日か…と思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付プラン
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

ニャGo!さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ニャGo!さん [40代/女性] 2012年08月23日 15:49:13

今まで利用した数々のホテルの中で、いちばん親しみが持てるお宿でした。ホテルマンと言う名前のロボットではなく、こちらの旅を一生懸命に大切にしてくれるのが伝わりました。天の川を見られたこと、コーンの炊き込みご飯、夜遅く朝早く笑顔ど仕事をこなすスタッフさん…良い思い出が出来ました。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年09月27日 21:26:15

親しみがあるホテル、そして良い思い出をお作りいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく、お客様からいただくお言葉からエネルギーいっぱいになって益々頑張れる気持ちでございます。
私たちスタッフは八ヶ岳高原へお越しいただき、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただいたことに感謝し、少しでも多く八ヶ岳高原の素晴らしさをご案内させていただき、お食事を楽しんでいただけることを目標に日々努めさせていただいております。
またよろしかったら四季折々美しい八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

動物も笑顔☆人気度No1滝沢牧場で乗馬・乳搾り体験を楽しむ♪手作りソフトクリーム付^^
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2012年01月04日 22:25:04

初めての利用ですが、快適でした。食事の変更も快く対応して下さり、又、アツアツのものが運ばれてきて気が利いたサービスでした。職員の方々も明るくて気持ち良かったです。

2012年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月06日 16:30:29

快適にお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事、スタッフに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけますように日々努力して参りたいと存じます。

【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

らっせいさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

らっせいさん [30代/女性] 2011年07月26日 20:13:41

先日はお世話になりました。
スタッフの方がとても親切で、素敵な旅行になりました。
食事は期待してた以上に美味しくて、このプランにして大正解でした!!!
ステーキ、また食べに行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年07月26日 21:00:45

ステーキ洋食コース、お気に召していただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、美味しくお召しいただけますように、日々勤めてまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2010年当館人気◆厳選!舌がとろける国産和牛ステーキと八ヶ岳高原を満喫♪
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(喫煙)■□】

kars5016さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kars5016さん [30代/女性] 2010年07月20日 15:53:51

家族4人で和室に宿泊しました。部屋は8畳と廊下?お風呂とトイレがついていました。掃除はゆき届いており綺麗でした。スタッフの対応も大変良かったと思います。朝ごはんにベーコン&ウィンナーがなかったのは残念でした。あと欲を言えば、お味噌汁とコーヒーはう~んという味でした。それ以外は大変おいしかったです。好みがあるので・・。一般的には良かったんだと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年07月26日 19:10:39

ご朝食の内容の件ですが、貴重なご意見ありがとうございました。今後検討させていただきたいと存じます。
ちなみにお野菜はたくさん召し上がっていただけましたでしょうか?ホテルで低農薬で育てた野菜を中心にご用意させていただいております。
八ヶ岳の恵たっぷりのお食事をご用意し、またのお越しをお待ち致しております。

旨い!舌がとろける甲州麦芽牛ステーキ★お風呂後は滝沢牧場手作りアイスクリームプレゼント♪

じょうママさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

じょうママさん [30代/女性] 2010年05月07日 00:18:45

初めて泊まりましたが、とてもよかったです。期待していた星と鳥は自然のものなので期待通り見えなかったのは残念ですが、加湿器を借りれたし、お風呂もこじんまりしていてとても快適に過ごせました。ベッドのリネン類やタオルも上質で、ぐっすり眠れました。コインランドリーも利用させていただき、前泊と後泊が別の場所であったので、助かりました。部屋から鳥が見えたり、電車が見えたりと、のんびり過ごせ、また星のきれいな時期に行きたいです。食事もおいしかったですが、同伴した両親が、ステーキなのに焼き加減を聞かないのはいかがなものかと言っていました。石焼だから、だんだん火が通ってくるのだろうと私たちは思いましたが、一言説明があると親切かと思います。あと、子供の夕食がからあげ、エビフライ、ハンバーグと肉だらけで、ちょっと体に悪そうで大分残してしまいました。ご飯も普通の白ご飯のほうがいいと思います。朝ご飯は美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年05月07日 10:35:45

3日は日中お天気が良かったものの、気温が上がり夜曇ってしまい星が少ししか見えなくて、私達スタッフも残念でしかたがありませんでした。
野鳥は今年は寒さが続いていたからか、探鳥がまだ少なくオオルリ・コルリ・ルリビタキ・サンショウクイは見れるものの、他がもうそろそろ・・・と言うところです。
ご夕食のステーキの焼き加減ですが、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。焼き加減はミディアムでご用意させていただいておりますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、検討して参りたいと存じます。
お子様のお食事の件に関しましても、あまりお召し上がりいただけなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、メニュー内容を検討して参りたいと存じます。
またよろしかったら、お天気が良く、月が新月の頃お出かけいただきますと星空観察をお楽しみいただけることと思いますので、是非お出かけいただければと思います。

人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪
【ツインルーム】

3734hayamaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

3734hayamaさん [40代/男性] 2010年03月16日 08:19:50

大変、おいしいステーキでした、朝からお風呂に入れたら大変いいのですが

ボリュームある170gのとろけるステーキ♪3月からスタート記念◆休前日も平日価格
和室(ファミリー向け)

2010年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年03月17日 08:26:11

洋食へリニューアルされた白樺プランですが、好評いただいておりました甲州麦芽牛のステーキの量・質はそのままお召し上がりいただいております。お褒めの言葉を頂戴し調理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場の朝のご利用の件ですが、構造上、音の関係でご利用いただくことができませんが、打開策を見つけ営業できたらと考えております。

投稿者さん 2010年02月27日 11:22:07

このたびは、ありがとうございました。スキー目的でしたが、割に近くにスキー場が2つもありどちらにも行くことが出来ました。食事の料理やサービスはすばらしく良いものでした。料理は、出来たてを一つ一つ持ってきてくださり、おいしくいただきました。お風呂が温泉であったならとは思いましたが、料理のおいしさとサービスの良さにそんな事も忘れてしましました。スキー場の割引券や、日帰り温泉の割引券もいただいて、活用させていただきました。帰りには、凍り付いた車の氷をぬるま湯で溶かしていただきお手数をおかけしました。また、機会があればまた宜しくお願いいたします。

2010年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年02月28日 07:20:35

お食事、サービスへお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしくこれからもお客様に喜んでいただけるように益々努力して参りたいと思いました。
昨年より自社農園の野菜をはじめ、地元の食材を中心にメニューを変え、八ヶ岳高原ならではのお食事をお召し上がりいただいております。
大浴場は温泉ではございませんが、八ヶ岳の地下水を使用し、貴宝石という遠赤外線を発生している石を入れ、温泉のように温まるとご好評いただいております。
冬の八ヶ岳も良いのですが、四季折々楽しめる八ヶ岳高原へまたお出掛けくださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

テレビでも話題!人気の1日3組限定!訳あり和室ぷらん

まキララさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

まキララさん [50代/女性] 2024年06月13日 17:56:04

家族女子旅で一泊お世話になりました。
食べきれない程の夕飯、とても美味しかったです。スタッフもてきぱきとしていて気持ちが良かったです。
車椅子対応も快くしていただき、助かりました。
星空ツアーでは、少ししか星を観れなかったですが、夜中にホテルの真上にかかるき天の川はとても綺麗でした。

2024年06月
ポイント10倍★特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付

やまパパさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

やまパパさん [60代/男性] 2024年05月06日 09:37:18

3月8日に宿泊しました。ウェルカムドリンクサービスがありサービス面がよかったです!特に良かったのが食事がおいしいかったです。
残念な所は、入口のスロープに雪が凍っていて凄く使用しづらかったです。後、朝 お風呂に入れないくらいです。
来年も泊まりたいと思います。責めてスロープの改善をお願いします。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年05月15日 16:20:50

3月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのサービスがよかったとのこと、旅のお疲れが少しでも癒していただければと思い、ご用意させていただいております。ご満足いただけて良かったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフが大変うれしく思っております。
入口ノスロープが凍結していて使用しづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今年は雪が多く、3月も大雪が降り2階からの雪解け水が凍りご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後工夫して参りたいと存じます。
また来年もご宿泊をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回はご不便無いようにご準備させていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2023】全室八ヶ岳と星空を一望できる大自然☆7年連続受賞記念プラン[2食付]

投稿者さん 2024年05月03日 10:24:08

野菜が新鮮で美味しかったです。
星空説明会は残念ながら、雨のため中での説明でしたが、満喫できました。
また行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年05月15日 16:14:46

4月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
野菜が新鮮でおいしかったとのこと、農園スタッフが大変うれしく思っております。
生憎のお天気で、星をご覧いただけませんでしたが、室内で映像を使ってのご説明を満喫していただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
また行きたいとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2024年04月30日 18:49:53

久しぶりの利用です。料金がだいぶ高くなってますが、このご時世では仕方ないですね。館内はスッキリと機能的で良いと感じました。初めて参加した星空観賞会がとても楽しかった。以前は呑み過ぎで、その都度パスしていたのが悔やまれます。
一番の喜びは、大好きな八ヶ岳が部屋の窓いっぱいに広がっていること!

八ヶ岳グレイスホテル 2024年05月15日 16:11:59

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、星空観賞会にご参加いただけましたとのこと、楽しんでいただき星空案内人が大変うれしく思っております。
そして一番の喜びはお部屋からの八ヶ岳の景色とのこと、お天気が良くご覧いただけて良かったです。
またゆっくりとお部屋からの景色を楽しまれにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年03月09日 22:39:08

八ヶ岳の景観が素晴らしかったです。お風呂もよく温まれました。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年03月12日 14:00:18

2月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から真っ白に雪化粧した八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
大浴場もご満足いただけて良かったです。
貴宝石と言う、遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいております。
またよろしかったら、お部屋からの景色をご堪能されにお出掛けくださいませ。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】