八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

★ぱっぽとぴっぴ★さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

★ぱっぽとぴっぴ★さん [40代/女性] 2015年10月23日 21:43:12

望遠鏡付きのお部屋に2泊しました。半額プランだったので、とてもお安く泊まれてよかったです。
残念だったのは、天気が悪く雨天だったこと。せっかく望遠鏡付きプランでしたが、晴れ間が出たのは最終日の夜半過ぎに10分ほど見られただけでした。
敷地内に、真っ暗な広いグラウンドがあり、そこで星を見られるよう銀マットや懐中電灯を無料で貸してくれるサービスがあるのですが、ほとんど使う機会がなくて残念でした。
ただ、ちょっとした晴れ間でとても星が明るく見えたので、晴れていたらとてもよい宿泊になっただろうにな、と思います。
夕食は、作り立てを全てサーブしてもらう方式ではなく、一部は既にテーブルにセットされていて、一部は作り立てをサーブするという、旅館っぽい提供の仕方でした。ホテルという名前でこのような提供の仕方は初めてで、少し驚きました。
ただ、こちらは高原野菜を直営農園で自作されていて、野菜はとてもおいしかったです。帰宅する日に、珍しいニンジンととうもろこしを購入して帰りましたが(ロビーで朝どれを販売しています)、やはりおいしかったです。
残念なのは、昼食を提供していないことでしょうか。
1泊利用なら全く問題ないのですが、連泊の場合は食事ができるところを自力で探さないといけません。近くには国立天文台の電波観測所があり、すぐとなりに公共のプラネタリウムなどもありますが、食事目的で行くところではないです。
そのため、レジャーもしつつ食事となると、わざわざ清里まで出ないとなりません。
夜星を見て昼間は寝ていたいという場合も、食事はやっぱり必要なので、喫茶利用ができるといいなぁというところです。
ちなみに、毎晩星空解説をしていますが、雨天でも簡単な説明はしてくれました。星に詳しそうな方が解説をやっていたので、晴れているときに訪れたいです。星を見る環境は整っているので、星好きさんにはおすすめです。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年11月05日 19:17:56

9月にはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
生憎のお天気で星空、そしてせっかく望遠鏡付のお部屋でしたのに、ご利用いただけず私たちスタッフも残念でしかたありませんでした。
お食事でございますが、お召し上がりいただきました野菜のほとんどは当ホテルの農園で育てております。ご満足いただき農園部長も大変うれしく思っております。
ご昼食でございますが、残念ながら営業しておりません。当ホテルの目の前にレストラン最高地点がございますので、そちらをご案内させていただいております。(手打ちそばと出作りケーキが自慢です)
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空、そして八ケ岳をご覧になりにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【サマーセール】最大50%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月20日 19:07:17

三大流星群の一つペルセウス座流星群に合わせ2泊した。トップシーズンなので宿泊費はかなり高かった。
20:00から星の解説者とマイクロバスですぐ近くの駐車場に行き、全員がレジャーシートに横になった。見えるはずの星の話を聞いたが、曇りでほとんど星は見えなかった。わずかに彦星織姫デネブの夏の大三角が雲の合間からかろうじて見えたが、流星は全く見えなかった。2泊目はもっと雲が厚くだめだった。
 本来なら、これでジ・エンドだったが、ホテルの催し物で、JAXAの宇宙教育リーダーの和田さんが19:30から宇宙の話をした。また21:00から宇宙に関係する実験が始まった。減圧実験数種及び宇宙ステーションで物をつかむ機構についての実験と、宇宙飛行士の話で、とても面白かった。この企画はすばらしい。
 昼間は近くの甲斐小泉駅前の平山郁夫シルクロード美術館に行った、昨年12月に続いて2度目だが、絵が変わっていて、とても見応えがあった。お勧めです。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月22日 16:01:23

8月には当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
ペルセウス座流星群のために、半年近く前からご予約いただき、流星を楽しみにされていたらしたお客様が大勢いらっしゃいました。
今年の夏は天気が悪い日が多く、星空をご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。
JAXAの教育リーダーの和田さんによる宇宙実験、宇宙ステーションの講話の会にご参加いただきありがとうございました。
楽しんでいただき何よりでございました。
次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◇ポイント2倍◇ECO信州連泊!清掃不要◆2連泊限定←朝食付プラン♪
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

かこちゃん4727さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かこちゃん4727さん [50代/女性] 2015年08月02日 16:55:45

体調を崩したことを気遣っていただいたり、移動ルートを詳しく調べていただいたりと、従業員の方の一生懸命さをひし~と感じる滞在でした。小さいお子さんを連れたお客様も多かったですが、静かに落ち着いて滞在できました。他に音の出るところがないせいかすぐそばの国道の車の音が少し気になりました。星空の観察会、これは必見だと思います。
お安く泊まれて、すみません~という感じです。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月21日 18:43:55

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
落ち着いて滞在いただけましたとのこと、何よりでございました。
国道の音でございますが、当ホテル前には余計な建物等が無いため八ヶ岳を一望できますが、その分音が聞こえてしまいます。窓はペアガラスなので、閉めていただくと聞こえないと思いますが、いかがでしたでしょうか?
星空観察ご参加いただきありがとうございました。
お天気が良く野辺山高原ならではの星空をご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったら八ヶ岳をゆっくりご覧になりにお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

あずきまま7808さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

あずきまま7808さん [50代/女性] 2015年08月01日 21:59:18

夜の星空鑑賞会に参加しました。少し曇り空でしたが、ホテル従業員の方が一生懸命に説明してくださり、良い思い出になりました。ホテルの農場でとれた野菜もとても美味しくて、部屋も広くとても快適に過ごせました。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月20日 19:30:36

お天気が悪い中、星空観察会にご参加いただき誠にありがとうございました。
良い思い出になられたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
また、お野菜もご満足いただき農園部長もうれしく思っております。
またよろしかったら八ケ岳高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2014年12月28日 17:21:36

楽天スーパーセールで格安で広い部屋に宿泊できました。食事も自家農園の野菜とオリジナルのメニューもありよかった!
ただあれだけの標高にあるので露天風呂を是非造って下さい。

2014年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2015年01月18日 17:13:26

12月には当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテル自社農園で育てた冬野菜サラダがとてもご好評いただいておりますが、ご満足いただけて何よりでございました。
露天風呂でございますが、多くのお客様からご要望いただいております。ただ、野辺山は本州一気温が低くなる立地でございます。露天風呂とはいかなくても、いつの日か八ヶ岳や満天の星をご覧いただけるよう工夫して参りたいと存じます。

【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム】

7998epoさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

7998epoさん [40代/女性] 2014年03月23日 18:15:27

お部屋の窓から眺めることができる八ヶ岳の山々。
3月の半ばの利用だったので、まだ雪も残っていて素晴らしい景色を見ることができ、本当に綺麗な眺めで感動しちゃいました。
また他の季節に利用して、色々な景色を楽しみたいと思っています。

お食事も美味しくいただきました。
特に高原野菜が新鮮で水々しく美味しかったです。
あと、骨酒をいただきましたが、ホテルでの\1,200のお値段の割には量がたくさん入っていて、お得感upでした。ついつい飲み過ぎてしまいまして、星の観察ツアーをパスしてしまったので、次回は是非リベンジを・・・(*゜▽゜*)

従業員の方々、とても楽しい思い出ができました。
お世話様でした!!

八ヶ岳グレイスホテル 2014年03月24日 14:39:00

お天気が良くお部屋からの八ヶ岳をご堪能いただきまして何よりでございました。
お食事、岩魚の骨酒、お気に召していただき良かったです。召し上がっていただきました野菜の一部はホテルの農園で育てております野菜です。今の季節は大根、白菜、アイスプラントが収穫できます。じゃがいも、たまねぎ、長ネギもホテルの農園で収穫したものです。
あと2ヶ月ほどでレタスやサニーレタスなど葉野菜も収穫されます。
またよろしかったら美味しい野菜を召し上がりに、そして日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧になりにお出掛けくださいませ。

八ヶ岳の眺望保障&★旬の味覚1泊2食【鶺鴒和食プラン】
【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2014年02月04日 23:17:14

初めての利用で、職場の友人と3人でデラックスツインに宿泊しました。
電車での旅だったのですが、当日の急なお願いにもかかわらず野辺山駅まで車で迎えに来ていただき、
また翌日国立天文台まで行くことを宿泊日に伝えたところ、そちらへも送っていただけて大変助かりました。

部屋は3人でも十分な広さで、目の前に山が見えてシチュエーションも良かったです。
ただ、同行者二人が夜中暑かったと言っていました。
乾燥によるものなのか分かりませんが、暖房を切っていても何度か目覚めたようでした。
加湿器の貸し出しなどあれば良かったかなと思います。
また、しばらくドライヤーを探してしまいました(クローゼットの上の棚に置いてありました)。
最初から洗面台に備え付けられていると良かったと思います。

夕飯はとても美味しかったのですが、女性には量が多いと思いました。
レディースセットなどが出来ると嬉しいです。

お目当ての星観賞については言うことなく、とても素敵な体験をさせていただきました。
雪原の上でシートに寝転がって眺めるというのも初めての経験で、
天の川や流れ星など、冬の星の美しさに改めて感動いたしました。
ヒートテックの重ね着やカイロ、帽子、手袋にダウンなどで間に合うくらいの寒さでしたが、冬の間はスキーウェアやブランケットの貸出などが、有料でもあれば尚安心して見られるのではと思います。

今回、楽天優勝セールで半額での宿泊でしたので安いくらいの料金でした。
予約当初は真冬の高原でどうなることか心配でしたが、最大の目的だった星空が観られて、
また景色やお料理も楽しめてかなり満足できました。
また違う季節にも星を見に行った際は利用させていただきたいです。

2014年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年02月13日 20:13:25

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良く、デラックスツインルームの大きな窓から雄大な八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
また、お天気が良く日本三選星名所の野辺山高原ならではの星空をご堪能いただけて、私たちスタッフも大変うれしく思っております。
また、今回貴重なご意見をいただきスタッフ一同大変感謝いたしております。
加湿器でございますが、貸し出し用がございましたがご案内不足で大変失礼致しました。
またご夕食が量が多かったとのこと、今後の課題とさせていただきます。
そして、防寒グッズも用意して参りたいと存じます。
また違う季節にもとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム】

みほももんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

みほももんさん [40代/女性] 2014年01月20日 00:39:11

2年連続で12/30~31宿泊しました。1年目、私自身は体調不良でキャンセルしましたが、家族の評判がとても良く、今回も利用する事にしました。お料理、スタッフの方の対応、お部屋の感じがとても良く、年末でしたがとてものんびりできました。スキー場まで車で5~10分位でとても便利でした。夜は星空の観察の案内をして頂き、満点の星空を堪能しました。
残念だったのは、大浴場の天井からの水滴がポタポタと落ち続け、洗髪中にとてもビックリ、そして寒かった事と、身長180cmの夫には部屋着が小さかった事。
その他はとても快適でした。来年も利用を考えてます。

2013年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年01月23日 21:45:01

毎年年末にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は写真入り口コミをいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事、スキー、そして満天の星空をご堪能いただけて何よりでございました。
ご主人様の作務衣がちいさかったとのこと、ご案内不足で失礼致しました。お部屋に備えさせていただきましたサイズはフリーサイズでございますが、LLサイズのご用意もございますので、次回是非お声掛けくださいませ。
また、大浴場の天井からの水滴ですが、外気温が低いため結露しやすく、大変失礼致しました。
今後は大浴場内の気温に注意し、気持ちよくご利用いただけますよう心がけて参りたいと思います。
また今年の大晦日にお会いできますよう願っております。

超得★《2日券付スキーパック+2食付 》シャトレーゼ八ヶ岳&小海リエックススキー場

投稿者さん 2013年12月24日 21:26:17

2泊しました。1日目は特別会席での利用です。品数が多くてシニアの私達には食べきれず、最後の天麩羅には手がつけられませんでした。デザートのケーキサービスも「別腹」で欲を出しましたが舐める程度で残念でした。会席シニアコースがあれば良いな~と思いました。2日目は急遽の利用で夕食は間に合いませんでしたが、親切に対応して下さり、Xmasマリンバコンサートも楽しむことができました(和やかな内容でとても良かった)。そして、雪をまとったモルゲンロート(朝焼け)の八ケ岳がテラスから綺麗に見えました。

2013年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年01月14日 15:55:36

12月にはご宿泊翌日、山登りから急遽1泊追加でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お天気が良く、雪景色、八ヶ岳をご堪能いただけて何よりでございました。
ご夕食の八ヶ岳コースでございますが、ちょっとボリュームがあり過ぎましたでしょうか?次回は鶺鴒コースをご用命いただければと思います。
マリンバコンサートもお楽しみいただけてよかったです。
また是非八ヶ岳登山にお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】ひとつ上の贅沢★八ケ岳味わい尽くし特別会席! 甲州・信州のグルメを堪能!

ハナらんまるさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ハナらんまるさん [40代/男性] 2013年12月10日 17:43:16

思いつきのまま決めた小旅行でしたが満足でした。夕食[鶺鴒コース]は絶品でしたが、少々品数が多く、炊き込みご飯が完食できず、オニギリにして持ち帰りたいくらいでした(笑)作って・用意して頂いた方たちに申し訳ない気持ちがあったので、もしも同様の意見を発する方がいらっしゃるようでしたら、メニューの再考をお勧めします。(質的な意味でなく量的に)
 夜は星空観察に参加しました。晴天ですが月齢が少々悪かった(三日月)とはいえ、満天の星空を堪能できました。ガイドさんの説明は実に丁寧で、凍える寒さに耐えた甲斐はありました(笑)ちなみに当日は、プレアデス星団・オリオン星雲・木星(衛星)・月の観察でしたが、やはり一番鮮明に観測できた、月の素顔がキレイで感動しました。星空観測がお好きな方は一度参加されてはいかがでしょう?(私は今度は夏の星空観察にでも参加できたらな~と思っております)

2013年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年12月12日 15:37:57

ご夕食、絶品とお褒めいただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。ただ量が多かったとのこと貴重なご意見誠にありがとうございます。他のお客様にも伺わせていただきながら、検討して参りたいと思います。
また寒い中、星空観察にご参加いただきまして誠にありがとうございました。月齢が5日でしたが空気が澄んでいた分、月明かりが明るく感じられましたね。
また夏の星空をとのこと、ありがとうございます。次回は新月前後の暗い夜空で天の川など沢山の星をご覧いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星空と流星群に感動☆「星を追いかけて八ヶ岳へ☆」星空観察ツアー♪嬉しい特典付
【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2013年02月12日 23:45:11

ボイラーの音は気になりませんでした。
部屋付きのお風呂に入りましたが、バスタブが深くて気に入りました。
お茶受けやお茶の用意もされていてうれしかったです。
また行きたいと思います。

2013年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年02月26日 21:00:19

また、早々におクチコミいただき誠にありがとうございます。
訳あり和室プランでご宿泊いただきましたが、ボイラー音は気にならなかったとのこと、ごゆっくりお休みいただけて、何よりでございました。
和室のお風呂もお気に召していただき、よかったです。
また是非、四季折々美しい八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2人で1万円以下】訳あり?和室!自由気ままな素泊まりプラン♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月04日 22:25:04

初めての利用ですが、快適でした。食事の変更も快く対応して下さり、又、アツアツのものが運ばれてきて気が利いたサービスでした。職員の方々も明るくて気持ち良かったです。

2012年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年01月06日 16:30:29

快適にお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事、スタッフに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけますように日々努力して参りたいと存じます。

のぼっち1351さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

のぼっち1351さん [50代/男性] 2011年11月19日 11:36:24

今年で80歳になった母が、ここ数年、大病を患ってしまったのでお邪魔できず、今回は
3年半ぶりの再訪となりました。元気になった母が「真っ先に、八ヶ岳グレイスホテルに
行きたい!」と懇願されたからです。
 原さん初めスタッフの温かいマインドとサービスは以前と全く変らず、本当に久しぶり
に素敵な休日を堪能させて頂き、母共々、心から感謝、感激しております。私は、仕事と
プライベートでホテルを利用する機会が多く、国内は元より、世界24カ国のホテルに宿泊
してきましたが、「自然体であたたかいハートで包んでくれる居心地のいい本物のホテル」は、本当に希有の存在です。ここは、施設も古くなってきているし、温泉でもありませんが
ゲストの心を優しく包み込み、安らぎを感じさせてくれる何かがあります。
 本物のホテルライフを志向する方には、絶対にお薦めします。帰って来たばかりなのに
すぐにでもお邪魔したい気持ちです。再会を、心から楽しみにしています。

2011年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年11月20日 19:43:50

先日は3年半ぶりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様より「八ヶ岳グレイスホテルに行きたい!」と言って頂き、スタッフ一同うれしくて、そして何よりお会いできてとてもうれしかったです。
おっしゃっていただけた「本物のホテル」まではまだまだと思っておりますが、居心地がいいホテルと言って頂き、光栄に思っております。
これからもいつの日も居心地がいいホテルであり続けるように、スタッフ一同心掛けて参りたいと存じます。
次回、お会いできる日を心から楽しみにお待ち致しております。
お母様にくれぐれもよろしくお伝えいただきまして、日々寒くなってまいりますので、ご自愛いただけますようお伝えいただければと思います。
本当にありがとうございました。

◇ポイント2倍◇ECO信州連泊!清掃不要(タオルのみ交換)◆2連泊限定←朝食付プラン♪

めがね1000さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

めがね1000さん [20代/女性] 2011年08月23日 14:39:09

あいにくの雨で、星の観測や八ヶ岳の景色を楽しむ事はできませんでした。

食事は大変美味しく頂きました。
とうもろこしが甘くておいしかったです。

また、天気の良い時に行きたいと思います

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 18:35:26

早々にお口コミいただきながらご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
雨のため八ヶ岳、星空をご覧いただけなかったとのこと、私たちスタッフも残念でしかたありません。
お食事、とうもろこしの味、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お食事で使用しております野菜のほとんどは、当ホテルの農園で低農薬で育てたものです。農園部スタッフもお客様からいただく『おいしかった』の言葉が何よりうれしく愛情いっぱい掛けて育てております。
またお天気の良い日に、八ヶ岳と星空、そして美味しい野菜を召し上がりにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】料理長自慢☆甲州炭火焼き、信州サーモン★甲州・信州のグルメを堪能!
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2011年08月21日 16:58:56

この値段でこれなら大満足です。食事も美味しかったし、お部屋もまあまあでした。しいて言うならば、お風呂が温泉だったらもっと良かったです。星空観察ツアーもあり、残念ながら曇りで星が見えませんでしたが、また来たいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 18:29:17

早々にお口コミいただきましたのにご返答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
大満足いただけたとのこと、スタッフ一同とてもうれしく思っておりますが、楽しみにされていた星を見ていただけなかったことが残念で仕方ありません。
また是非お出掛けいただきまして満天の星空をご覧いただけることを願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2010年当館人気◆厳選!舌がとろける国産和牛ステーキと八ヶ岳高原を満喫♪
【□■八ヶ岳の絶景&星空を満喫♪寛ぎの和室■□】

洵風さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

洵風さん [60代/男性] 2011年08月05日 10:23:45

昨年に引き続き今年もお世話になりました。天候にも恵まれ快適なゴルフパックでした。昨年は子供づれのファミリーと別の部屋での食事で、高原野菜等ゆったりした気分で食事を取ることができたが、今年は一緒の部屋での食事となり、ゆったりした気分でのくつろぎが出来なかったのが残念です。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年08月15日 23:07:49

昨年に続き今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食会場ですが、ゆっくりとお食事できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
自社農園の野菜が好評いただいており、ご家族づれのお客様が多くなってまいりました。
いただきました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただき、次回はゆくりお召し上がりいただけますよう、努力して参りたいと存じます。

プレー代込でこの価格【清里アーリーバードGC】爽やか宿泊ゴルフパック☆2食付

投稿者さん 2011年08月02日 21:06:45

7月21日に元気なシニア4人でハイキング・星観測・ゴルフの3つの目的で出かけました。当日は台風の影響があるのではと心配でしたが、運よく台風が少し方向を変えてくれたおかげで、飯盛山のハイキングが出来ました。次は星観察と夕食時の酒の量を控え、待ち構えたのですがあいにくの曇り空、しかし、寒くて何も見えない夜空を寝転がって見るのもまた新鮮でした。その後は言うまでもなく部屋で身体の芯から温めなおし。次の日は天気に恵まれ予定通りのゴルフ。その後、高原野菜等を土産に買って帰宅。ホテルの部屋もきれいで、また、皆さんの丁寧で気持ちの良い応対で非常に楽しく気持ちの良い2日間でした。再度、ハイキング・星観測・ゴルフの3点セットにチャレンジしたいと思っています。その節も宜しく。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年08月15日 22:55:21

またご丁寧な口コミをいただき重ね重ねお礼申し上げます。
気持ちの良い2日間お過ごしいただけましたとのこと、何よりうれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
台風の中、不安なお気持ちでお越しいただいておりましたことでしょうが、きっと皆様の日ごろの行いがすばらしかったのでしょうね。台風の影響が無く、2日間お楽しみいただけて本当によかったです。
また仲良し4人組様にお会いできる日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 23:47:34

従業員の皆さんの人柄がサービスの一つ一つに現れている素晴らしいホテルだと思いました。
料理もボリューム・質ともにとても良かったです。ただ、牛肉が冷めて出てきたのにはガッカリしました。それまでの素晴らしい料理が全て台無しになってしまったので、この点だけ、必ず改善してほしいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年10月27日 09:31:48

ご夕食、八ヶ岳プラン【山郷くずし会席】をお召上がりいただきましたが、和牛の炭火焼きが冷めていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ステーキと違い、アツアツというものではございませんが、今後このような事の無いように充分注意し、暖かいお料理は暖かくお召上がりいただけますようにして参りたいと存じます。
その他の品はご満足いただけたとのことですが、近隣の食材、そして当ホテルの農園で収穫しました野菜を中心にご用意させていただいております。これからも八ヶ岳高原ならではのお食事をお楽しみいただけますようにスタッフ一同努力して参りたいと存じます。
またよろしかったら、四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ravi3311さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ravi3311さん [30代/女性] 2010年05月18日 22:25:34

GW中に一泊でお世話になりました。子鉄には大変楽しい場所でした。子供に食事はつけなったのですが、サービスで色々出して下さり、びっくりしました。ただお食事は評判が良いとのことで期待し過ぎたのか、正直普通で少しガッカリでした。ナイトツアーも凄く楽しみにしていましたが、ガスで見ることが出来なくて残念でした。でも近くに旅行に行った時はまたお世話になりたいです。ありがとうございました!!

世界初◆小海線ハイブリッドに感動!超お得♪ご宿泊者全員1500円分八ヶ岳アミューズメントチケット付
ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2010年05月19日 14:36:20

ゴールデンウィーク中、日中はお天気良かったものの、3日の夜はガスが出てしまい、星がうっすら見える状態で残念でしかたがありませんでした。
お食事ですが、ご期待いただいておりましたのに、普通と思われたとのこと、地元の食材で八ヶ岳高原の味をお楽しみいただきたいと思っておりますが、まだまだ努力不足ですね。お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の目標にさせていただき、ご期待に答えられるようにメニュー作りをして参りたいと存じます。
次回、お天気が良く満天の星空と、八ヶ岳高原ならではのお食事を召し上がっていただけますよう、お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月27日 11:22:07

このたびは、ありがとうございました。スキー目的でしたが、割に近くにスキー場が2つもありどちらにも行くことが出来ました。食事の料理やサービスはすばらしく良いものでした。料理は、出来たてを一つ一つ持ってきてくださり、おいしくいただきました。お風呂が温泉であったならとは思いましたが、料理のおいしさとサービスの良さにそんな事も忘れてしましました。スキー場の割引券や、日帰り温泉の割引券もいただいて、活用させていただきました。帰りには、凍り付いた車の氷をぬるま湯で溶かしていただきお手数をおかけしました。また、機会があればまた宜しくお願いいたします。

2010年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年02月28日 07:20:35

お食事、サービスへお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしくこれからもお客様に喜んでいただけるように益々努力して参りたいと思いました。
昨年より自社農園の野菜をはじめ、地元の食材を中心にメニューを変え、八ヶ岳高原ならではのお食事をお召し上がりいただいております。
大浴場は温泉ではございませんが、八ヶ岳の地下水を使用し、貴宝石という遠赤外線を発生している石を入れ、温泉のように温まるとご好評いただいております。
冬の八ヶ岳も良いのですが、四季折々楽しめる八ヶ岳高原へまたお出掛けくださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

テレビでも話題!人気の1日3組限定!訳あり和室ぷらん
【和室(ファミリー向け)】