八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

mr.largeさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

mr.largeさん [60代/男性] 2011年08月29日 17:52:39

小海線の最高地点に隣接し、各部屋からは八ヶ岳が綺麗に望める立地は文句なし。星空観察ツアーも、係りの人の説明が判りやすかった。お勧めしたいホテルである。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 19:56:46

早々にお口コミいただきながらご返答遅くなり申し訳ございません。
お勧めしたいホテルと言っていただき、光栄でございます。
お天気が良く八ヶ岳、星空をご堪能いただけて何よりでございました。
またよろしかったら季節を変えていかがでしょうか?四季折々美しい八ヶ岳をご覧いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夏の大三角と流星群に感動☆「星を追いかけて八ヶ岳へ☆」星空観察ツアー♪嬉しい特典付

クロちゃん3512さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

クロちゃん3512さん [60代/男性] 2011年08月27日 19:18:22

男4人のゴルフ旅行ゆえ訳あり部屋を予約、やや狭く感じたが朝食付きでの超低価格に相対満足度は全員が合格点評価。
朝市ならぬホテルオーナーさんの自家製野菜販売は新鮮かつこれまたお買い得!!

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 19:31:58

早々にお口コミいただきましたのにご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
男性4名様でゴルフ旅行、ご満足いただけて何よりでございました。また、朝市の野菜もご購入いただきありがとうございました。ご自宅への良いお土産になりましたでしょうか?
また是非ゴルフに、観光にお出掛けくださいませ。
またのお越しを農園の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

訳あり?和室!選べる朝食付きプラン♪

めがね1000さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

めがね1000さん [20代/女性] 2011年08月23日 14:39:09

あいにくの雨で、星の観測や八ヶ岳の景色を楽しむ事はできませんでした。

食事は大変美味しく頂きました。
とうもろこしが甘くておいしかったです。

また、天気の良い時に行きたいと思います

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 18:35:26

早々にお口コミいただきながらご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
雨のため八ヶ岳、星空をご覧いただけなかったとのこと、私たちスタッフも残念でしかたありません。
お食事、とうもろこしの味、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お食事で使用しております野菜のほとんどは、当ホテルの農園で低農薬で育てたものです。農園部スタッフもお客様からいただく『おいしかった』の言葉が何よりうれしく愛情いっぱい掛けて育てております。
またお天気の良い日に、八ヶ岳と星空、そして美味しい野菜を召し上がりにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】料理長自慢☆甲州炭火焼き、信州サーモン★甲州・信州のグルメを堪能!

投稿者さん 2011年08月21日 16:58:56

この値段でこれなら大満足です。食事も美味しかったし、お部屋もまあまあでした。しいて言うならば、お風呂が温泉だったらもっと良かったです。星空観察ツアーもあり、残念ながら曇りで星が見えませんでしたが、また来たいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 18:29:17

早々にお口コミいただきましたのにご返答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
大満足いただけたとのこと、スタッフ一同とてもうれしく思っておりますが、楽しみにされていた星を見ていただけなかったことが残念で仕方ありません。
また是非お出掛けいただきまして満天の星空をご覧いただけることを願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2010年当館人気◆厳選!舌がとろける国産和牛ステーキと八ヶ岳高原を満喫♪
【□■八ヶ岳の絶景&星空を満喫♪寛ぎの和室■□】

投稿者さん 2011年08月18日 10:36:25

残念ながら、目的としていた星空は雲であまり見えませんでしたが、ホテルは清潔感があって、料理もおいしく、スタッフの方の接客もとても良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月18日 23:39:28

早々におクチコミいただきながらご返答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
星空観察を楽しみにお越し頂きましたのに雲が多くご覧いただけなかったとのこと、天の川をはじめ野辺山高原ならではの星の輝きを是非ご覧頂きたかったので、残念でしかたありません。
お食事、接客等お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事で使用しております野菜のほとんどは自社農園で低農薬で育てている野菜です。サラダバイキング、たくさんお召上がりいただけましたでしょうか?
またよろしかったらリベンジにお出掛け下さいませ。ちなみにこれからの季節は流星群が目白押しですので、月明かりにじゃまされない日をお選び頂くことをお薦めいたします。

八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】

投稿者さん 2011年08月13日 21:52:18

JR最高地点の前にあるホテルで、部屋からは八ヶ岳と小海線が見えます。部屋の設備も、食事も満足できます。八ヶ岳トレッキングの帰りに何回か利用しています。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月03日 19:59:06

毎年、この季節にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただきながら、トレッキングのお疲れを癒して頂き、何よりでございました。
お食事、設備もご満足いただき大変うれしく、これからも八ヶ岳高原をご満足いただきながらゆったりとご宿泊いただければと思っております。
また来年お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

洵風さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

洵風さん [60代/男性] 2011年08月05日 10:23:45

昨年に引き続き今年もお世話になりました。天候にも恵まれ快適なゴルフパックでした。昨年は子供づれのファミリーと別の部屋での食事で、高原野菜等ゆったりした気分で食事を取ることができたが、今年は一緒の部屋での食事となり、ゆったりした気分でのくつろぎが出来なかったのが残念です。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年08月15日 23:07:49

昨年に続き今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食会場ですが、ゆっくりとお食事できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
自社農園の野菜が好評いただいており、ご家族づれのお客様が多くなってまいりました。
いただきました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただき、次回はゆくりお召し上がりいただけますよう、努力して参りたいと存じます。

プレー代込でこの価格【清里アーリーバードGC】爽やか宿泊ゴルフパック☆2食付

投稿者さん 2011年08月02日 21:06:45

7月21日に元気なシニア4人でハイキング・星観測・ゴルフの3つの目的で出かけました。当日は台風の影響があるのではと心配でしたが、運よく台風が少し方向を変えてくれたおかげで、飯盛山のハイキングが出来ました。次は星観察と夕食時の酒の量を控え、待ち構えたのですがあいにくの曇り空、しかし、寒くて何も見えない夜空を寝転がって見るのもまた新鮮でした。その後は言うまでもなく部屋で身体の芯から温めなおし。次の日は天気に恵まれ予定通りのゴルフ。その後、高原野菜等を土産に買って帰宅。ホテルの部屋もきれいで、また、皆さんの丁寧で気持ちの良い応対で非常に楽しく気持ちの良い2日間でした。再度、ハイキング・星観測・ゴルフの3点セットにチャレンジしたいと思っています。その節も宜しく。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年08月15日 22:55:21

またご丁寧な口コミをいただき重ね重ねお礼申し上げます。
気持ちの良い2日間お過ごしいただけましたとのこと、何よりうれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
台風の中、不安なお気持ちでお越しいただいておりましたことでしょうが、きっと皆様の日ごろの行いがすばらしかったのでしょうね。台風の影響が無く、2日間お楽しみいただけて本当によかったです。
また仲良し4人組様にお会いできる日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

らっせいさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

らっせいさん [30代/女性] 2011年07月26日 20:13:41

先日はお世話になりました。
スタッフの方がとても親切で、素敵な旅行になりました。
食事は期待してた以上に美味しくて、このプランにして大正解でした!!!
ステーキ、また食べに行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年07月26日 21:00:45

ステーキ洋食コース、お気に召していただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、美味しくお召しいただけますように、日々勤めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2011年07月13日 21:33:43

高原らしいさわやかな空気を楽しめました。特に、朝は涼しくて快適。
自社農園野菜がとてもおいしく、いただいた野菜もいいお土産になりました。
建物は少々古いのですが、掃除が行き届いていました。
暑さから逃れて、また行きたくなります。

JR最高地点を目指してゆくとスムーズに到着できます。近くに野菜・果物のお店あり。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年07月18日 21:32:02

八ヶ岳高原ならではのさわやかな空気、気温を感じていただき何よりでございました。
自社農園の野菜もお気に召していただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
ようやく当ホテル自慢の【とうもろこし】が収穫できるようになりました。
また是非おいしい空気と野菜を召し上がりにお出掛けくださいませ。
畑の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【断然お得な直前割】避暑地を先取り!★嬉しい自社農園野菜プレゼント
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

nakachan2813さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nakachan2813さん [50代/男性] 2011年05月21日 21:08:11

八ヶ岳を目の前に優雅な客室となっていました。
食事の味は良かったのですが、朝食のバイキングが少々冷めていて残念です。
また、自宅ではまだいない蚊に悩まされたのも悔やまれます。
平日であったためのんびりと過ごさせていただき満足しています。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年05月22日 17:44:21

お部屋から八ヶ岳をご覧いただきながら、のんびりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
今回ご朝食冷めていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後暖かくお召上がりいただけるよう、ご用意させていただきたいと存じます。
また蚊の件ですが、このところ急に暖かくなり、蚊が発生して参りました。夕方から外気温が低くなりドアが開くたびに入ってきてしまいます。お部屋に電子蚊取りを用意させていただいておりますが、ご説明不足でゆっくりお休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。
今後はご不便の無いように、ご説明を丁寧にさせていただきたいと思います。

【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

アーバインスペクトラムさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

アーバインスペクトラムさん [30代/男性] 2011年05月04日 20:09:47

乳児を連れての1泊でしたが、従業員の皆さんに温かく迎えていただき、とても気持ちよく滞在できました。

訳あり和室のプランでしたが、私たちはボイラーの音はあまり気にならなかったです。それよりも娘の夜泣きの方が・・・。

夕食は和会席で味も量も納得の内容でした。釜飯もおいしかったのですが、釜飯だとご飯のお代わりってできるのでしょうか。ちょっと気になりました。

あとGWだったので同じような乳幼児連れが多かったので、食事会場ではベルト付きの子供いすがいくつ用意されていれば良かったです。ともあれ楽しい時間を過ごすことができました。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年05月06日 16:52:07

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
乳児のお子様とのご旅行、お子様は旅行デビューだったのでしょうか?夜泣きはご両親さまも泣きたくなってしまいますね。ご旅行でお疲れだったことでしょうに、お疲れさまでございました。
お食事ご満足いただけて何よりでございました。
ご飯のお代わりですが、白飯になりますが、ご用意ございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、子供イスですが、おかげさまでファミリーのお客様が年々増えて参りまして、子供イスが足りず、ご不便お掛けいたしました。もう少し子供イスを増やして参りたいと存じます。
またご家族さまでお出掛け下さいませ。スタッフ一同お越しを心よりお待ち致しております。

訳あり和室プラン♪だからこのお値段で・・・お得!!≪2食付≫

投稿者さん 2011年02月15日 23:08:05

和食の方が美味しかったです。部屋のトイレがウォシュレットじゃないので冷たかった事やバスルームのドアの開閉が固くて苦労したのが残念です。従業員の方は皆さん温かいもてなしをして下さいました。

【すべっ得!シャトレーゼ八ヶ岳1日リフト券&選べる温泉付】料理長自慢のまんぷくプラン◇朝夕付
ツインルーム

2011年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年02月16日 07:42:30

和食味覚コース【鶺鴒】と和牛ステーキ洋食コース【白樺】をお1つずつお召上がりいただきましたが、地元の食材でご用意させていただいております当ホテル自慢の【鶺鴒】がおいしかったとのこと、ありがとうございます。
これからも、自社農園で栽培している高原野菜を中心に八ヶ岳近隣の味をご堪能いただけますよう、努力して参りたいと存じます。
お部屋のトイレが洗浄式でないこと、便座が冷たかったとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。1階パブリック化粧室は洗浄式トイレでございますが、お部屋も直して参りたいと考えております。
また、ドアの開閉が硬かったとのこと、こちらもご不便お掛けし申し訳ございませんでした。早急に点検させていただきます。
また八ヶ岳高原へスキーに、もしくは暖かい季節にトレッキング、サイクリング等にお出掛けいかがでしょうか?

投稿者さん 2011年01月12日 09:40:25

家族で利用しました。
全体的に満足のいくホテルでした。

訳ありの部屋でしたが、ボイラー音も個人的には気にならなかったです。

食事も豪華で、お腹が空いていたのに食べきれない程ありました。
ただ、少し要望があるとすれば、小さな子供も同じ量だったので、
少し減らして、その分料金を下げる選択が欲しいです。

翌朝、雪が積もった駐車場の雪かきが、車一台一台の前後左右の間まで
きちんと雪かきしてあったのには感心しました。

2011年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年01月13日 17:07:33

この度はご家族さまでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ボイラー音は気にならず、ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お子様のお食事の件ですが、『訳ありプラン』の場合、お子様食のご用意をさせていただいておりますが、当ホテルの手違いにより大人食をご用意してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。次回はこのような事の無いように充分注意して参りたいと存じます。
また是非、雪遊びもしくは暖かい季節にハイキングやサイクリングにいかがでしょうか?星空観察も毎晩行なっております。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月06日 16:14:07

八ヶ岳周辺のスケッチで訪れましたがホテルの場所がとっても気に入りました。部屋からの景色も満足でした。フロントの対応ま良い、次回はスケッチとゴルフに行きたいと思います。お風呂から景色が見えないのが残念でした。

2011年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年01月10日 09:01:35

お部屋からの景色をご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
お陰様で、八ヶ岳が大好きな数名の画家様が、1年に数回いらしていただいております。
お部屋からの景色そして、当ホテルの周辺も歩いて、もしくは車で数分で移動できるビューポイントが多いからかと存じます。
四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へまた是非お出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月02日 08:49:20

スキーのリフト券、温泉のチケットに関して無理を聞いていただきありがとうございました。
サービス、応対はとても満足のいくものでした。またホテルから見る星空もよかったです。
部屋はまあ建物が古いようなので相応な感じでした。
また来年も行きたいと家族で話しています。

2010年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年01月03日 13:06:53

この度はご家族さまでスキーパックでのご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スキー、お楽しみいただきましたでしょうか?
サービス、星空、ご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
アクセスが便利だからと、リピートしていただいているお客様が年々多くなって参りました。
また、ご家族さまでウィンタースポーツを楽しみにお出掛け下さいませ。
もしくは、夏暑い時期に八ヶ岳高原の爽やかな風を感じにいかがでしょうか?

toi1955さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

toi1955さん [50代/男性] 2010年12月20日 13:38:47

12月18日にツインルームを1泊朝食付きで利用しました。翌朝,出発の際,車のフロントガラスが凍っていたところ,スタッフの方がお湯をかけてとかしてくれたこと,感謝します。3点要望があります。(1)トイレをぜひウォッシュレットにしてください。(2)加湿器をフロントで貸して頂けると助かります。(3)朝食はできればバイキング方式だといいのですが。

2010年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年12月22日 19:43:03

先日は3年ぶりに当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
翌朝冷えて、車が冷凍庫に入っている状態でしたね。ただ、寒い日は八ヶ岳がとてもきれいに見えるのですが、朝焼けはご覧いただけましたでしょうか?
またこの度は、ご要望もお口コミいただき、ありがとうございます。
まず、(1)のトイレの件ですが、前向きに検討させていただいており、日程は決まっておりませんが直す予定です。(もうしばらくお待ち下さいませ)
(2)の加湿器ですが、数に限りがございますがご用意させていただいております。ご案内不足で申し訳ございません。次回は是非お声掛け頂ければと思います。
(3)のバイキングの件ですが、日によってバイキングでご用意させていただいております。ご宿泊いただきました日は、残念ながらお1人様づつの対応となりましたが、和食、洋食とも御好評いただいております。バイキングですと様々な種類をたくさんお召上がりいただけますので、なるべくバイキングにさせていただきたいところですが・・・すみませんでした。
また八ヶ岳をご覧に是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★

投稿者さん 2010年11月12日 18:57:40

食事は品数多く、朝夕共に美味しかったです。色々食べるのが好きな私向けでよかったです。 ただロビーが何となく薄暗く寒い感じがして、そこでくつろぐ雰囲気じゃなかったですね。楽しみにしていた星が見れなかったのが残念でした。
夜は冷え込むのでコートなど厚着をされたがいいでしょう!

八ヶ岳グレイスホテル 2010年11月13日 08:50:27

お食事お気に召していただけて、何よりでございました。自社農園で低農薬で育てた野菜を中心に八ヶ岳高原近隣の食材でご用意させていただいております。
ロビーの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。今後はお寛ぎいただけるロビー作りを心がけて参りたいと存じます。
星空観察ですが、星が見れなかったとのこと、私達スタッフもご案内できずとても残念でした。次回は是非満天の星空をご覧いただけることを願っております。

akiku01さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

akiku01さん [40代/男性] 2010年11月07日 10:38:07

フロント、レストランの方々の丁寧な対応がとてもよかったです。
クイズも全問正解こそできませんでしたが一生懸命調べて楽しかったです。
夜の星見は想像以上に寒かったですが満天の星空に輝く世界を体験できて素晴らしかったです。

2010年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年11月07日 15:06:54

【野辺山クイズ】に挑戦していただき、ありがとうございました。簡単なクイズと、ちょっと調べなければ分からないクイズでしたが、お楽しみいただけて何よりでございました。(担当スタッフも大変喜んでおります!)
そして寒い中、星空観察にご参加いただきありがとうございました。寒い日ほど空気がキーンと張り詰めて、きれいな夜空をご覧いただけるのですが、防寒体制をしっかりしないと厳しいですよね。でも、美しく瞬く星をご覧いただくことができて、私たちスタッフもうれしく思っております。
またよろしかったら四季折々楽しめる八ヶ岳高原へお出掛け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋の早割20】癒しを感じる♪秋の八ヶ岳へGo!夕食チョイスぷらん◆

投稿者さん 2010年10月31日 22:06:09

チェックインが遅くなってしまいましたが、電話の際の対応が親切でした。
 平日の宿泊で、しかも台風が近づいているという状況でしたので、宿泊のお客様は何組もいらっしゃらなかったと思います。
そのため、大浴場は、貸切状態。とても綺麗にお掃除されていたので、気持ちよく使用させていただきました。
 翌日、早朝チェックアウトでしたので、滞在時間はわずかだったのが残念ですが、機会があったら今度はゆっくりお邪魔させてもらいたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年11月03日 08:59:01

先日は台風が近づく中、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、気持ちよくご利用いただけましたとのこと、何よりでございました。
『貴宝石』という遠赤外線を放出している石を入れておりますが、疲れが和らぐと御好評いただいております。
またよろしかったら、八ヶ岳高原へ是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン