八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月26日 23:47:34

従業員の皆さんの人柄がサービスの一つ一つに現れている素晴らしいホテルだと思いました。
料理もボリューム・質ともにとても良かったです。ただ、牛肉が冷めて出てきたのにはガッカリしました。それまでの素晴らしい料理が全て台無しになってしまったので、この点だけ、必ず改善してほしいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年10月27日 09:31:48

ご夕食、八ヶ岳プラン【山郷くずし会席】をお召上がりいただきましたが、和牛の炭火焼きが冷めていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ステーキと違い、アツアツというものではございませんが、今後このような事の無いように充分注意し、暖かいお料理は暖かくお召上がりいただけますようにして参りたいと存じます。
その他の品はご満足いただけたとのことですが、近隣の食材、そして当ホテルの農園で収穫しました野菜を中心にご用意させていただいております。これからも八ヶ岳高原ならではのお食事をお楽しみいただけますようにスタッフ一同努力して参りたいと存じます。
またよろしかったら、四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月20日 16:37:46

自社野菜がとてもおいしく、沢山頂きました。
今回の目的だった星観測は残念ながら曇りのためにできませんでしたが、空を寝転がって眺めることができ、雰囲気だけは楽しみました。
今度こそ、星が見られるよう、ぜひリピートしたいと思っています。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月21日 17:56:32

お野菜たくさんお召上がりいただいたとのこと、オーナーはじめ野菜スタッフ大変うれしく思っております。
おいしく安全な野菜を作ろうと、今年も試行錯誤しながら育てております。EM菌という土を元気にし野菜を元気に育ててくれる菌を入れ、昨年以上にご好評いただきました。
今回は星空観察が目的での御旅行でしたとのこと、生憎の曇り空で星をご覧いただけず、私達スタッフもとても残念に思っております。
次回、リベンジしていただけましたら、できれば月齢をご確認していただき、新月もしくは月の入り時間が夕方までの頃をご予約いただきますと、月明かりにじゃまされず、たくさんの星が見えます。
またのお越しをスタッフ一同と畑の野菜たち、そして満天の星空が、心よりお待ち致しております。

【夏のタイムセール】人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪

黒猫6306さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

黒猫6306さん [30代/男性] 2010年09月11日 16:39:12

朝は鳥のさえずりが聞こえ、夜は星空観察、普段では味わえない自然とのふれあいが出来、大変満足しました。特に星空観察では、決して恵まれた天候ではありませんでしたが、雲の切れ間から天の川、流れ星を見る事ができて、とても感動しました。食事は2泊したため白樺コース/鶺鴒コースを堪能できました。大変美味しかったです。また、採れたての高原野菜もみずみずしく美味しく頂きました。

是非、次回も季節を変えて利用したいと思います♪

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月14日 18:41:59

野鳥の声・星空観察、八ヶ岳の自然をお楽しみいただけて何よりでございました。
お食事、当ホテルの野菜もおいしく召し上がっていただけてとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも四季折々、八ヶ岳高原ならではのお食事、そして自然をお楽しみいただけるようにプランを充実させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月08日 08:47:04

食事の案内をしてくださったスタッフをはじめ、
皆さんすごく感じが良くて丁寧で、
気持ち良く食事ができました。
朝食後にお風呂に入りたかったので、
大浴場の朝の時間をもう少し延長してもらいたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月08日 14:28:54

気持ちよくお食事していただけたとの事、スタッフ一同大変うれしく、これからも気持ちよくお食事していただけるように益々努力して参りたいと存じます。
今季より始まりました朝の大浴場ご利用時間の件ですが、お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

動物も笑顔☆人気度No1滝沢牧場で乗馬・乳搾り体験を楽しむ♪手作りソフトクリーム付^^

洵風さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

洵風さん [60代/男性] 2010年08月21日 09:12:37

食事は多彩なメニューで、2日間楽しめました。夕食は、ファミリーとアダルトに分かれていて、落ち着いてワインを楽しむことが出来満足しています。部屋も、禁煙ルームで快適だったが、強いて言えば、作務衣にL、M、Sを用意して欲しい。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 17:04:54

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食とワインをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
作務衣のサイズですが、通常フリーサイズをっセットさせていただいておりますが、Sサイズ・LLサイズがございましたが、ご説明不足で失礼致しました。次回は是非ご一報いただき作務衣をお届けさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

プレー代込でこの価格【丘の公園清里ゴルフコース】宿泊ゴルフパック☆3食付

投稿者さん 2010年08月19日 11:49:12

ハイシーズンなのに宿泊料金が比較的リーズナブルだったので
2泊する事ができ、この夏のよい思い出になりました。
お料理も、お野菜がとても美味しくて満足させていただきました。
ただ、幼児の寝巻き類がなく別料金だった事や子供用の歯ブラシがなかった事など
ちょっとサービスがあんまり・・・・と感じてしまいました。
また、ホテルの外観がネット上のものとかなり違っていた気がいたしました・・・・

ロビーで行っていたビーズの作成は、娘が体験しましたが
とても良かったと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 16:46:49

8月には2泊、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。
お食事、お野菜ご満足いただけたとのこと何よりでございました。
幼児のお子様のセットの件ですが、当ホテルでは添い寝の幼児のお子様料金はサービスさせていただき、無料となっております。
寝具、お部屋着、アメニティー等必要な場合のみ有料とさせていただいておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
毎年夏の数日間行わせていただいております『ビーズ ワークショップ』ですが、毎回ご好評いただいております。夏の思い出の品に1つ加わったのではないでしょうか。
またよろしかったらご家族様で八ヶ岳高原へお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏の早割20】避暑地の八ヶ岳高原へGo!夕食チョイスぷらん◆

投稿者さん 2010年08月17日 16:00:22

山の上にあったので、眺めがよかったです。
ホテルに豪華さはなかったが、清潔で掃除が細かいところまでいきわたっていて気持ちがよかったです。
スタッフさんもサービスがよく、何枚か違う景色の写真を撮ってくれました。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 12:52:32

8月には当ホテルへご宿泊いただけまして誠にありがとうございました。
気持ちよくご宿泊いただけたとのこと何よりでございました。
眺めが良かったとのことですが、八ヶ岳をご堪能いただけたことと思います。
よろしかったら四季折々に美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】

投稿者さん 2010年08月17日 06:58:31

一泊二日で利用させて頂きました。「ワケ有りプラン」で正直どうかな?ってのがありましたが、ボイラー室の音はほぼ気になりませんでした。むしろ室内の畳がギシギシ言うのが気になりました。
食事は大満足で、事前に聞いていた通りで野菜がすごいおいしかったです!(特にきゅうりの丸かじり)

星が見えなかったのは本当に残念でしたので、また是非利用したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 12:43:28

『訳ありプラン』でのご宿泊、音はあまり気にならなかったとのこと、何よりでございました。
畳の音の件ですが、温度の関係からか、何組かのお客様よりご指摘いただきましたので、音がしないように直して参りたいと存じます。
お食事、お野菜お気に召していただけて何よりでございました。
星空観察を楽しみにお越しいただいたのに、星が見えなかったとのこと、次回お越しの際は満天に輝く星が見れますように祈っております。
*ちなみに次回ご予約の際は月齢もチェックお願い致します。新月に近い日、月の出ている時間も要チェックしていただき、星がたくさんご覧いただける日にお出掛けいただければ・・・と思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪2食付≫ 訳あり和室プラン♪だからこのお値段で・・・お得!!
【訳あり!和室(ファミリー向け)】

tagman9398さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

tagman9398さん [40代/男性] 2010年08月15日 12:10:58

妻と1歳の子供と宿泊しました。
スタッフの方の笑顔に子供も笑っていました。
食事も大変おいしくいただきました。
一点だけ。
和室でしたが、歩くたびにギシギシと音がするため、
子供が何度かその音でおきてしまいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 12:22:29

8月にはご家族様で当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお口コミいただきまして誠にありがとうございます。
和室の音の件ですが、音がしないように直して参りたいと存じます。
お食事おいしくお召上がりいただけたとのこと、地元の食材、自社農園で作っております元気な野菜を中心にご用意させていただいておりますが、これからも八ヶ岳高原ならではのお食事をおいしく召し上がっていただけるように、努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年08月14日 19:46:13

JR最高地点前にあるホテルですので、
うちのような「鉄ファミリー」にはぴったりのお宿でした。
部屋から、踏切が見えました^^

ただ、お部屋は古いようで、歩くとギシギシいう所がありました。

部屋に入って畳に座ると、うちの家族以外の髪の毛がありました。
掃除を念入りにしてほしいなあと思いました。

食事はお食事処で。
量もちょうど良く、とても美味しかったです。
野辺山名産のサラダなどが食べ放題でした。
野菜は新鮮で、とても美味しかったです。

布団は、自分達でひくので大変でした。
押入れに、そのまま布団が入っているのが残念な感じです。
せめて、スノコやシートみたいのの上に布団を置いてほしいです。

お風呂は、気持ちよく良かったです。

ホテルの皆さんは、暖かく迎えてくださり、もてなしは最高でした!

エアコンの利きが悪かったです。
テレビが小さかったです。

布団を敷いて埃がたつので、空気清浄機もあるとありがたいです^^

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 11:55:27

また、お口コミいただき重ね重ねお礼申し上げます。
『鉄ファミリー』様とのこと、小海線をお楽しみいただけて何よりでございました。
お食事もご好評いただきありがとうございます。
和室の音ですが、音がなるべくしないよう直して参りたいと存じます。
お掃除の件ですが、不行き届きで大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように充分注意して参りたいと存じます。
エアコンの利きの件ですが、早急に点検させていただき、今現在は利いております。今年は例年に無く暑かったので、エアコンが必要な日が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
そして、お布団敷きの件ですが、お手数お掛け致しました。お客様よりいただきましたスノコやシートを敷いて布団をとのこと、貴重なご意見をありがとうございました。
おもてなしは最高とのこと、スタッフ一同大変うれしく、次回ご宿泊いただいた際には、気持ちよくお過ごしいただけるように努力して参りたいと存じます。
またのご予約を畑の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鎌倉殿1431さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

鎌倉殿1431さん [30代/男性] 2010年08月11日 14:12:32

食事は鶺鴒コースで、色とりどりで見た目でも楽しめました。もちろん美味。
スタッフの方も大変丁寧でいろいろと気が付いてくれて、スタッフ教育がしっかりされてるホテルだと思います。
部屋も綺麗で山並みの景色が美しく、充実した時間を楽しめました。

ただ、部屋のテレビがリモコン操作しても電源が入りにくかったです。
お風呂も露天と中と2種類でしたが、もっと種類があれば良かったですね。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年08月12日 22:47:56

お食事、接客に対してお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしくこれからも益々お客様に喜んでいただけるよう、頑張っていこうと話しておりました。
リモコンの件ですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はご不便の無いようにご準備させて頂きたいと存じます。
お風呂の件ですが、露天風呂とのことですので、天女の湯の事でしょうか?
当ホテルには露天風呂はございませんが、ジャグジーとサウナがございます。湯坪の中には貴宝石と言う、遠赤外線を発生している石を入れております。
またよろしかったら八ヶ岳高原へ是非お出掛けくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】

kars5016さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kars5016さん [30代/女性] 2010年07月20日 15:53:51

家族4人で和室に宿泊しました。部屋は8畳と廊下?お風呂とトイレがついていました。掃除はゆき届いており綺麗でした。スタッフの対応も大変良かったと思います。朝ごはんにベーコン&ウィンナーがなかったのは残念でした。あと欲を言えば、お味噌汁とコーヒーはう~んという味でした。それ以外は大変おいしかったです。好みがあるので・・。一般的には良かったんだと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年07月26日 19:10:39

ご朝食の内容の件ですが、貴重なご意見ありがとうございました。今後検討させていただきたいと存じます。
ちなみにお野菜はたくさん召し上がっていただけましたでしょうか?ホテルで低農薬で育てた野菜を中心にご用意させていただいております。
八ヶ岳の恵たっぷりのお食事をご用意し、またのお越しをお待ち致しております。

旨い!舌がとろける甲州麦芽牛ステーキ★お風呂後は滝沢牧場手作りアイスクリームプレゼント♪

ravi3311さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ravi3311さん [30代/女性] 2010年05月18日 22:25:34

GW中に一泊でお世話になりました。子鉄には大変楽しい場所でした。子供に食事はつけなったのですが、サービスで色々出して下さり、びっくりしました。ただお食事は評判が良いとのことで期待し過ぎたのか、正直普通で少しガッカリでした。ナイトツアーも凄く楽しみにしていましたが、ガスで見ることが出来なくて残念でした。でも近くに旅行に行った時はまたお世話になりたいです。ありがとうございました!!

世界初◆小海線ハイブリッドに感動!超お得♪ご宿泊者全員1500円分八ヶ岳アミューズメントチケット付
ツインルーム(禁煙)

八ヶ岳グレイスホテル 2010年05月19日 14:36:20

ゴールデンウィーク中、日中はお天気良かったものの、3日の夜はガスが出てしまい、星がうっすら見える状態で残念でしかたがありませんでした。
お食事ですが、ご期待いただいておりましたのに、普通と思われたとのこと、地元の食材で八ヶ岳高原の味をお楽しみいただきたいと思っておりますが、まだまだ努力不足ですね。お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の目標にさせていただき、ご期待に答えられるようにメニュー作りをして参りたいと存じます。
次回、お天気が良く満天の星空と、八ヶ岳高原ならではのお食事を召し上がっていただけますよう、お越しを心よりお待ち致しております。

じょうママさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

じょうママさん [30代/女性] 2010年05月07日 00:18:45

初めて泊まりましたが、とてもよかったです。期待していた星と鳥は自然のものなので期待通り見えなかったのは残念ですが、加湿器を借りれたし、お風呂もこじんまりしていてとても快適に過ごせました。ベッドのリネン類やタオルも上質で、ぐっすり眠れました。コインランドリーも利用させていただき、前泊と後泊が別の場所であったので、助かりました。部屋から鳥が見えたり、電車が見えたりと、のんびり過ごせ、また星のきれいな時期に行きたいです。食事もおいしかったですが、同伴した両親が、ステーキなのに焼き加減を聞かないのはいかがなものかと言っていました。石焼だから、だんだん火が通ってくるのだろうと私たちは思いましたが、一言説明があると親切かと思います。あと、子供の夕食がからあげ、エビフライ、ハンバーグと肉だらけで、ちょっと体に悪そうで大分残してしまいました。ご飯も普通の白ご飯のほうがいいと思います。朝ご飯は美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年05月07日 10:35:45

3日は日中お天気が良かったものの、気温が上がり夜曇ってしまい星が少ししか見えなくて、私達スタッフも残念でしかたがありませんでした。
野鳥は今年は寒さが続いていたからか、探鳥がまだ少なくオオルリ・コルリ・ルリビタキ・サンショウクイは見れるものの、他がもうそろそろ・・・と言うところです。
ご夕食のステーキの焼き加減ですが、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。焼き加減はミディアムでご用意させていただいておりますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、検討して参りたいと存じます。
お子様のお食事の件に関しましても、あまりお召し上がりいただけなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、メニュー内容を検討して参りたいと存じます。
またよろしかったら、お天気が良く、月が新月の頃お出かけいただきますと星空観察をお楽しみいただけることと思いますので、是非お出かけいただければと思います。

【ツインルーム】

ちのぶたさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ちのぶたさん [40代/女性] 2010年05月06日 18:27:29

フロント係の方がとても優しく対応してくれたので、疲れていた気分がやわらぎました。ありがとうございました。

ツインルーム

八ヶ岳グレイスホテル 2010年05月07日 09:53:55

ゴールデンウィークということで、道路やお店が混み合いお疲れ様でございました。
当ホテルでは自社農園にて高原野菜を育てておりますが、夏にはたくさんの種類の野菜ができますので、新鮮でおいしい野菜を召し上がりによろしかったらお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

ぎでぃねすさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぎでぃねすさん [20代/男性] 2010年05月03日 13:32:10

長野と山梨の県境に近い野辺山高原
野辺山高原から八ヶ岳を一望出来るホテルです。周りは静かで環境は最高。
ただし、近所にコンビニは有りません。
ホテル自体は古めの設備ですが、全体的に不満が出るような所は有りません。
唯一、トイレのドアがキチンと閉まらなかったのがちょっと問題点

食事もとても美味しく、丁度良い焼き加減のステーキは最高でした。
ハウスワインもなかなか美味しいモノ
食事はとても美味しいし、ウェイターさんの対応もとても良かったのですが
食事をする部屋に飾り気がなく無機質な雰囲気なのが少し残念です。
高級な調度品ばかりで取り繕う必要は無いですが、もう少し雰囲気が出ると良かったかなと思います。
とはいえ、全体的に満足度は高いです。
静かな環境でリラックスしたい人には是非お薦めです。
前記のとおり、近くに食事や買い物をするような場所は有りませんし、食事は美味しいので食事付きプランがお薦めです。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年05月05日 14:29:44

また、写真入りでお口コミいただき重ね重ねお礼申し上げます。今回のゴールデンウィークはお天気に恵まれ、八ヶ岳をご覧頂くことができて何よりでございました。
トイレのドアですが、ユニットバスのドアが閉まらなかったことと思いますが、ご不便お掛けし申し訳けございませんでした。早急に点検し直させていただきます。
レストランの雰囲気作りですが、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、美味しいと言っていただいたお料理がなお一層美味しく召し上がっていただけるように、工夫して参りたいと存じます。
また是非四季折々楽しめる八ヶ岳高原へお出掛けくださいま。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

あんずきん24さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

あんずきん24さん [40代/女性] 2010年03月23日 15:57:19

食事は口コミどおり朝夕大変美味しかったです!
夕食のステーキは柔らかく、ボリュームもあり満腹になりました。
別注文の馬刺しも美味しく子供に半分食べられてしまうほどです。
あとは、やはり朝風呂に入れるといいですね。
今度は、夏にお邪魔して星空を観てみたいと思います。

2010年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年03月23日 16:16:19

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速のお口コミいただき重ね重ねありがとうございます。
洋食へリニューアルしました【白樺プラン】ですが、ご満足いただけて何よりでございました。
馬刺しもご好評いただき誠にありがとうございます。おかげ様でお召し上がりいただきましたお客様みなさまより、お褒めの言葉を頂戴しております。
大浴場朝のご利用の件ですが、建物の構造上残念ながら営業することができず申し訳ございません。
次回は夏にとのことですが、6月10日頃から1ヶ月ホタル観察ができます。7月末から1ヶ月は3大流星群の1つペルセウス座流星群の期間になります。星空観察の場合、新月のころがおすすめですので、月齢をご確認いただきながらご予約いただければと思います。
またのお越しを満天の星空とともにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ボリュームある170gのとろけるステーキ♪3月からスタート記念◆休前日も平日価格
【ツインルーム(禁煙)】

3734hayamaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

3734hayamaさん [40代/男性] 2010年03月16日 08:19:50

大変、おいしいステーキでした、朝からお風呂に入れたら大変いいのですが

和室(ファミリー向け)

2010年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年03月17日 08:26:11

洋食へリニューアルされた白樺プランですが、好評いただいておりました甲州麦芽牛のステーキの量・質はそのままお召し上がりいただいております。お褒めの言葉を頂戴し調理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場の朝のご利用の件ですが、構造上、音の関係でご利用いただくことができませんが、打開策を見つけ営業できたらと考えております。

投稿者さん 2010年02月27日 11:22:07

このたびは、ありがとうございました。スキー目的でしたが、割に近くにスキー場が2つもありどちらにも行くことが出来ました。食事の料理やサービスはすばらしく良いものでした。料理は、出来たてを一つ一つ持ってきてくださり、おいしくいただきました。お風呂が温泉であったならとは思いましたが、料理のおいしさとサービスの良さにそんな事も忘れてしましました。スキー場の割引券や、日帰り温泉の割引券もいただいて、活用させていただきました。帰りには、凍り付いた車の氷をぬるま湯で溶かしていただきお手数をおかけしました。また、機会があればまた宜しくお願いいたします。

2010年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年02月28日 07:20:35

お食事、サービスへお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしくこれからもお客様に喜んでいただけるように益々努力して参りたいと思いました。
昨年より自社農園の野菜をはじめ、地元の食材を中心にメニューを変え、八ヶ岳高原ならではのお食事をお召し上がりいただいております。
大浴場は温泉ではございませんが、八ヶ岳の地下水を使用し、貴宝石という遠赤外線を発生している石を入れ、温泉のように温まるとご好評いただいております。
冬の八ヶ岳も良いのですが、四季折々楽しめる八ヶ岳高原へまたお出掛けくださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

テレビでも話題!人気の1日3組限定!訳あり和室ぷらん

かぁたん1592さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かぁたん1592さん [30代/男性] 2010年02月15日 13:36:28

夜、遅くのチェックインでしたがフロントの方の対応もよかったです。
近くにレストランがあるか聴くと親切に教えていただき助かりました。
ホテルのみなさん、とても気さくでよかったです。
また宿泊したいとおもいました。

2010年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年02月16日 11:22:34

お食事できるところをご紹介させていただきましたが、清里では『寒いほどお得フェアー』の期間中でしたので、お得にお召し上がりいただけましたでしょうか?
次回は是非、当ホテル自慢の八ヶ岳高原ならではのお食事と自社農園の野菜をたっぷりをお召し上がりいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★