八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 12:27:54

8/26に家族で一泊しました。ボイラー室の上のお部屋で音がするので少しお安くなってるということでしたが、音は全く気になりませんでした。ただやはりボイラー室の上ということなのか室内がかなり暑かったのですが、家庭用のクーラーもついていたので、快適に過ごせました。お風呂は露天風呂がないのが残念でしたが、サウナとジャグジーがついてる広々お風呂でした。お風呂上がりに目の前の自販機で八ヶ岳牛乳が買えるのも嬉しいですね。素泊まりでしたが、近くにレストランが何軒かありコンビニもあったので素泊まりでも不自由ありませんでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月22日 16:37:41

8月には当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
訳あり和室でご宿泊いただきましたが、音が気にならなかったとのこと、よかったです。
ただ室内が暑かったとのこと、ボイラーの温度も若干ございますが、当ホテルは八ヶ岳が一望できるように西向きとなっております。西日で温まってしまうこともございますが、エアコンで温度調節していただきありがとうございました。
大浴場、そしてご入浴後の牛乳もご満足いただきありがとうございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

訳あり?和室!自由気ままな素泊まりプラン♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月10日 10:57:01

お願いしたことが、ほかの方に通じていなかったりということはありましたが
全体的には満足です。
食事は新鮮な野菜はじめ期待通りでおいしかったですが、
量がちょっと多い。それと料理に比べてデザートはちょっと残念でした。
今回2泊して、天気が今一つだったので、景色や星空を堪能できず残念。。
でもゴルフにフィールドバレエと思い出に残る旅になりました。

また機会があれば宿泊してもよいなと思える宿でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2014年09月24日 19:29:46

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、当ホテルの農園で育てた高原野菜等、ご満足いただき料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。量、そしてデザートにつきまして、貴重なご意見いただき今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
今年の夏は異常気象からか天気の良い日が少ない中、ゴルフ、フィールドバレエをお楽しみいただけてよかったです。
次回は是非お部屋から八ヶ岳を一望していただき、夜は満天の星をご覧いただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

プレー代込でこの価格【丘の公園清里ゴルフコース】宿泊ゴルフパック☆3食付
【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

gladheavenさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2014年08月09日 13:38:58

1、いい場所ですよ。
2、部屋は普通の部屋です。
3、食事は美味しいし量もたっぷりですよ。
3、お風呂は露天がなく残念。最高な立地なので露天が無いと。温泉を楽しむということは無かったなあ。
4、荷物が多いのですが、自分で台車を出して、しまうのはびっくりしました。当たり前なんですか?初めてです。人で不足だと思いました。
5、水道の水がおいしい。
6、夜の星空ツアーが楽しみで行った。曇りだったので、朝方もう一度行ったら見れました。良かった。
7、(総合)いいホテルです。人もいいです。涼しいです。行ってみてください。「

八ヶ岳グレイスホテル 2014年09月24日 18:36:37

立地、お食事等ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場でございますが、多くのお客様から露天風呂のご要望いただき、当ホテルといたしましてもいつかは…と思っておりますが、何分にも本州日本一気温が低くなる場所ですので、温泉ではないので厳しいところです。
お荷物の件でございますが、お部屋までのサービスは行わせていただいておりません。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
水道水が美味しかったとのこと、当ホテルの水道水は八ヶ岳の伏流水でございます。冷たくて美味しいお水なので、ご好評いただいております。
星空観察会の時間は曇っていたものの、朝方起きていただきご覧いただけたとのこと、何よりでございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付プラン

はるるん0827さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

はるるん0827さん [40代/女性] 2013年08月12日 17:03:02

七日一泊で家族旅行におじゃましました。皆さんの口コミを見ていたのでとても楽しみにでかけました。事前に子供にサーモンのアレルギーがある旨お話していましたが、とても丁寧な対応をしていただき楽しみが倍増しました。ホテルは立地がすばらしく少々古いけどとても雰囲気がありよかったんですが・・楽しみにしていた食事や従業員のサービスは普通でした。若い従業員はおどおどしていて手際が悪かったし受付近くにいたお年をめした男性には叱られ・・(星空ツアーは寒いか外で確認していたらちゃんと服を着ないとだめだと叱られ、試食でいただいたとうもろこしを一粒子供がおとしたら叱られ)これを家族的な雰囲気といえばそうなのかもしれませんが・・・食事はステーキはおいしかったみたいですが他は普通でした。朝食も残念。期待が大きすぎました。星空ツアーは人がたくさんすぎて八時から30分きざみで九時まで行われた事もありあっという間でした。しかもあまり見えなくて。ただ貴重な体験をさせていただけました。この値段は立地と星空代かな。

八ヶ岳グレイスホテル 2013年10月18日 22:39:40

早々におクチコミいただきながらご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今回、サービスが行き届かず、ご満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、少しでも多くご満足いただけますよう努力して参りたいと存じます。尚、受付におりました者は夏のみ八ヶ岳高原のご案内をさせていただいておりますボランティアスタッフでございますが、野辺山の夜は15℃前後となり日によっては10℃近くなることもございます。ご体調崩されませんよう暖かいお支度をしていただきたくアドバイスさせていただいておりますが、今後はお声掛けに気をつけて参りたいと存じます。
またよろしかったら、ゆっくりと星空観察にお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 17:32:36

8月7日宿泊しました。暑い夏ですが、JR最高地点(標高1400m弱)に立地していますから、とても涼しいですよ。チェッインの時ロビーで「生で食べられるトウモロモシ」の試食をしました。初体験でしたが、甘くてとてもおいしかったです。食事も野菜がふんだんで(農園をお持ちとのことでした)おいしかった。お風呂は温泉ではないようでしたが、貴宝石と言いましたか?この石が湯舟に置かれていて、肌にしっとりとするような感じでした。一度お試しあれ!

八ヶ岳グレイスホテル 2013年10月18日 22:23:12

早々におクチコミいただきながらご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
JR最高地点前にある当ホテルの立地、自社農園の野菜の美味しさ、貴宝石の大浴場等、素晴らしいコメントで当ホテルのピーアールをしていただき、スタッフ一同大変うれしく有難い気持ちでいっぱいでございます。
またよろしかったら、お部屋から見える八ヶ岳をご堪能いただき、八ヶ岳高原ならではの野菜の味をお楽しみいただき、大浴場でゆったり、のんびりされにお出かけくださいませ。

八ヶ岳の眺望保障&★旬の味覚1泊2食【鶺鴒和食プラン】

ひで2010さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ひで2010さん [60代/男性] 2012年10月12日 11:53:07

コンパクトで良いホテル。

2012年09月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 21:37:31

9月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コンパクトで良いホテルとのこと、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また八ヶ岳ごご覧いただきながらのんびりとご宿泊いただければと思います。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン

hervestmoon8199さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

hervestmoon8199さん [50代/女性] 2012年06月19日 13:57:39

15時到着時にフロントにどなたもいらっしゃらなくて、なかなか誰も出てこなかったのでちょっと不安でした。
が、その後のホテルの方の対応は問題なく、また食事もおいしかったです。
お風呂に朝入れなかったのが残念でした。

2012年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年06月21日 22:00:12

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時、フロントにスタッフがおりませんでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様をしっかりとお出迎えさせていただきたいと存じます。
お食事、美味しくお召し上がりいただけましたとのこと、お気に召していただき、何よりでございました。
これからも地元の食材、自社農園で育てた野菜を美味しく召し上がっていただけますように、工夫して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍・夏得】森のイルミネーション★☆ホタル観賞ツアーに行こう☆送迎付

投稿者さん 2011年10月28日 11:36:53

八ヶ岳の眺望や夜の星空は格別でした。又、チャンスが有れば利用したいと思います。一点気になったのは
テラスへの出入り口が構造的に軋んでいて出入りしづらかったのが何点でした。

2011年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年11月14日 15:42:21

お部屋からの八ヶ岳の眺望、星空観察、お天気が良くご覧いただけて何よりでございました。
テラスへの出入り口が軋んでおりましたとのこと、木枠の扉なので気温に左右されやすく、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。今後検討課題とさせていただき、注意して参りたいと存じます。
またのお越しを雄大な八ヶ岳とともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪直前割◆平日限定≫気分はるんるん♪晩秋の八ヶ岳高原&嬉しい信州お土産付プラン♪
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

nakachan2813さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nakachan2813さん [50代/男性] 2011年05月21日 21:08:11

八ヶ岳を目の前に優雅な客室となっていました。
食事の味は良かったのですが、朝食のバイキングが少々冷めていて残念です。
また、自宅ではまだいない蚊に悩まされたのも悔やまれます。
平日であったためのんびりと過ごさせていただき満足しています。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年05月22日 17:44:21

お部屋から八ヶ岳をご覧いただきながら、のんびりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
今回ご朝食冷めていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後暖かくお召上がりいただけるよう、ご用意させていただきたいと存じます。
また蚊の件ですが、このところ急に暖かくなり、蚊が発生して参りました。夕方から外気温が低くなりドアが開くたびに入ってきてしまいます。お部屋に電子蚊取りを用意させていただいておりますが、ご説明不足でゆっくりお休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。
今後はご不便の無いように、ご説明を丁寧にさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2010年当館人気◆厳選!舌がとろける国産和牛ステーキと八ヶ岳高原を満喫♪

投稿者さん 2011年01月06日 16:14:07

八ヶ岳周辺のスケッチで訪れましたがホテルの場所がとっても気に入りました。部屋からの景色も満足でした。フロントの対応ま良い、次回はスケッチとゴルフに行きたいと思います。お風呂から景色が見えないのが残念でした。

2011年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年01月10日 09:01:35

お部屋からの景色をご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
お陰様で、八ヶ岳が大好きな数名の画家様が、1年に数回いらしていただいております。
お部屋からの景色そして、当ホテルの周辺も歩いて、もしくは車で数分で移動できるビューポイントが多いからかと存じます。
四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳高原へまた是非お出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

toi1955さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

toi1955さん [50代/男性] 2010年12月20日 13:38:47

12月18日にツインルームを1泊朝食付きで利用しました。翌朝,出発の際,車のフロントガラスが凍っていたところ,スタッフの方がお湯をかけてとかしてくれたこと,感謝します。3点要望があります。(1)トイレをぜひウォッシュレットにしてください。(2)加湿器をフロントで貸して頂けると助かります。(3)朝食はできればバイキング方式だといいのですが。

2010年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年12月22日 19:43:03

先日は3年ぶりに当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
翌朝冷えて、車が冷凍庫に入っている状態でしたね。ただ、寒い日は八ヶ岳がとてもきれいに見えるのですが、朝焼けはご覧いただけましたでしょうか?
またこの度は、ご要望もお口コミいただき、ありがとうございます。
まず、(1)のトイレの件ですが、前向きに検討させていただいており、日程は決まっておりませんが直す予定です。(もうしばらくお待ち下さいませ)
(2)の加湿器ですが、数に限りがございますがご用意させていただいております。ご案内不足で申し訳ございません。次回は是非お声掛け頂ければと思います。
(3)のバイキングの件ですが、日によってバイキングでご用意させていただいております。ご宿泊いただきました日は、残念ながらお1人様づつの対応となりましたが、和食、洋食とも御好評いただいております。バイキングですと様々な種類をたくさんお召上がりいただけますので、なるべくバイキングにさせていただきたいところですが・・・すみませんでした。
また八ヶ岳をご覧に是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★

投稿者さん 2010年11月12日 18:57:40

食事は品数多く、朝夕共に美味しかったです。色々食べるのが好きな私向けでよかったです。 ただロビーが何となく薄暗く寒い感じがして、そこでくつろぐ雰囲気じゃなかったですね。楽しみにしていた星が見れなかったのが残念でした。
夜は冷え込むのでコートなど厚着をされたがいいでしょう!

八ヶ岳グレイスホテル 2010年11月13日 08:50:27

お食事お気に召していただけて、何よりでございました。自社農園で低農薬で育てた野菜を中心に八ヶ岳高原近隣の食材でご用意させていただいております。
ロビーの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。今後はお寛ぎいただけるロビー作りを心がけて参りたいと存じます。
星空観察ですが、星が見れなかったとのこと、私達スタッフもご案内できずとても残念でした。次回は是非満天の星空をご覧いただけることを願っております。

投稿者さん 2010年10月31日 22:06:09

チェックインが遅くなってしまいましたが、電話の際の対応が親切でした。
 平日の宿泊で、しかも台風が近づいているという状況でしたので、宿泊のお客様は何組もいらっしゃらなかったと思います。
そのため、大浴場は、貸切状態。とても綺麗にお掃除されていたので、気持ちよく使用させていただきました。
 翌日、早朝チェックアウトでしたので、滞在時間はわずかだったのが残念ですが、機会があったら今度はゆっくりお邪魔させてもらいたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年11月03日 08:59:01

先日は台風が近づく中、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、気持ちよくご利用いただけましたとのこと、何よりでございました。
『貴宝石』という遠赤外線を放出している石を入れておりますが、疲れが和らぐと御好評いただいております。
またよろしかったら、八ヶ岳高原へ是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月19日 11:49:12

ハイシーズンなのに宿泊料金が比較的リーズナブルだったので
2泊する事ができ、この夏のよい思い出になりました。
お料理も、お野菜がとても美味しくて満足させていただきました。
ただ、幼児の寝巻き類がなく別料金だった事や子供用の歯ブラシがなかった事など
ちょっとサービスがあんまり・・・・と感じてしまいました。
また、ホテルの外観がネット上のものとかなり違っていた気がいたしました・・・・

ロビーで行っていたビーズの作成は、娘が体験しましたが
とても良かったと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 16:46:49

8月には2泊、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。
お食事、お野菜ご満足いただけたとのこと何よりでございました。
幼児のお子様のセットの件ですが、当ホテルでは添い寝の幼児のお子様料金はサービスさせていただき、無料となっております。
寝具、お部屋着、アメニティー等必要な場合のみ有料とさせていただいておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
毎年夏の数日間行わせていただいております『ビーズ ワークショップ』ですが、毎回ご好評いただいております。夏の思い出の品に1つ加わったのではないでしょうか。
またよろしかったらご家族様で八ヶ岳高原へお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏の早割20】避暑地の八ヶ岳高原へGo!夕食チョイスぷらん◆
【和室(ファミリー向け)】

かぁたん1592さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かぁたん1592さん [30代/男性] 2010年02月15日 13:36:28

夜、遅くのチェックインでしたがフロントの方の対応もよかったです。
近くにレストランがあるか聴くと親切に教えていただき助かりました。
ホテルのみなさん、とても気さくでよかったです。
また宿泊したいとおもいました。

2010年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年02月16日 11:22:34

お食事できるところをご紹介させていただきましたが、清里では『寒いほどお得フェアー』の期間中でしたので、お得にお召し上がりいただけましたでしょうか?
次回は是非、当ホテル自慢の八ヶ岳高原ならではのお食事と自社農園の野菜をたっぷりをお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2010年01月19日 22:38:39

皆さん親切で、子供にも優しく接していただけました。
シャトレーゼスキー場にも近く、往復の交通も含めて便利でした。
布団を自分で敷いたのは久しぶりでしたが、かえって子供は楽しんでいました。
朝食のバイキングが、行った時間が遅かったせいか、料理の種類も量も少なく、ちょっと残念でした。
全体としては満足しており、八ヶ岳周辺のスキーには良い拠点と思います。
久々の星空もきれいでした。

2010年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年01月20日 09:31:40

ご朝食のバイキング、種類が少なくなってしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はご朝食をしっかり召し上がっていただけるように、充分注意して参りたいと存じます。
またご家族さまでスキー、もしくは体験プランで是非お出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月29日 12:48:42

夕食時の飲み物の代金および売店でのお土産代金支払いの際、現金での支払いを要求されたが、クレジットカードでの支払いを要求したところ 渋々応じた。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月17日 18:14:07

早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
今回いただきましたクレジットカードでのお支払いにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。前向きに検討して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900m特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫★夏たび特典付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2016年06月06日 21:06:29

野菜がとてもおいしかったです。
熱いものは熱いうちに、冷たいものはっ冷たいように。
タイミングを見て出されいたので良かったとおもいます。
眺望や星空は天気ものなで、あいにくでしたが。
このたびは、月が沈むのが深夜のため、よく日のことも考え、きれいな星空は見れなかったので、
次は、秋の新月の日を狙っていってみたいなとおもいます。

2016年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年06月12日 18:13:51

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
野菜が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園部長も大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは当ホテルの農園で育てた野菜です。
土から元気に、安心、安全、美味しい野菜作りに心掛けております。
今回残念ながらお天気が良くなかったとのこと、お部屋からの八ヶ岳、そして星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回、秋の新月の頃にとのこと、うれしいお言葉ありがとうございます。
次回は是非お天気が良く八ヶ岳そして星空をご覧いただけまりように祈っております。

【添い寝無料】【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

案山子0777さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

案山子0777さん [60代/男性] 2012年06月11日 18:23:20

天気が悪くて星空を見ることが出なくて残念でした
その事よりもチェクインの時宿泊プランを間違って小さい部屋に通されたり、朝食が
和食のプランなのに何の説明もなしにバイキングに変わっていた、これらのことを除けば、ほぼ満足なのに残念です。
今度天気いい時にでももう一度八ヶ岳へ行ってみたいと思ってます

2012年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年06月12日 18:22:46

チェックイン時、当ホテルの不手際により、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の件も、『和食』とお選びいただいておりましたが、当日は和洋バイキングとなりそのご説明をさせていただいておりませんでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いように充分注意して参りたいと存じます。
またお天気の良い日にとのこと、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますこと願っております。(夏のペルセウス座流星群・秋のオリオン座、しし座流星群・冬のふたご座流星群の頃がおススメです☆)