八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 10:05:33

夕食も朝のブッフェのメニューも大変美味しくて最高でした。スタッフも皆さん感じが良くて、来年も利用したいと思いました。お部屋も、大浴場も清潔になっており、おもてなしの心遣いが伝わってきました。星空観察も大変良い企画で楽しめました。おみやげにホテルで作った採れたてのとうもろこしとトマトを買ったのですが、大変美味しくてこのホテルを選んで大正解でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月27日 17:36:57

この度は当ホテルへご宿泊おただきまして誠にありがとうございました。
お食事お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お食事にお出ししています野菜はほとんど自社農園で低農薬で栽培し安心安全で元気な野菜を食べていただきたく、日々心がけております。
お客様のまたのお越しを、畑の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 16:41:56

スタッフの方の対応は大変良かったです。後半雲が出てきてしまいましたが、夕食後満天の星を見ることが出来幸せでした。本当に綺麗でした。流れ星を短時間に10個も見れるなんて信じられませんでした。朝食も美味しかったです。特にパンが美味しかった!夕飯の時と違い、スタッフの方たちが静かで落ち着いて食事を頂けました。一つこうして欲しかったな・・・と思ったところがありました。トイレにタオルがあると良かったです。バスタオル・浴用タオルしかないので、家から持って行ったタオルをトイレに置いていました。でもでも、是非綺麗な満天の星と素敵な笑顔のスタッフの方のいるグレイスホテルに行ってみてください。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月27日 17:23:33

ペルセウス座流星群の期間ということで流れ星を沢山見ていただけて何よりでした。
タオルの件ですが、バスタオル、フェイスタオルのセットとなっておりますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
また芝生に寝転んで流れ星や人工衛星を見つけに是非お出かけくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】料理長自慢☆グルメ会席2種類よりチョイス!特選料理イチオシ★
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月03日 20:52:33

折角、『星に感動★夏の大三角形へご招待★・・・』プランにしたが、天候が悪く星を見ることが出来なかった。次回を楽しみにしたい。
苦情ほどでもないが、大浴場が15時から23時までしか使用できず、朝風呂に入れなかったのは残念である。

2009年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月05日 17:38:55

あいにくのお天気で、星空観察へご案内することができず、大変残念でした。
大浴場の件ですが、構造上の関係で音の問題があり、ご宿泊のお客様にはお時間の制限となってしまい大変申し訳ございませんが、23時までとさせていただいております。
次回、良い天気でありますように、そして新月の頃、星空観察に是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月10日 09:53:41

5月6日お世話になりました。
印象として客の応対に好感がもてるホテルでありました。フロントや私の食事担当して下さった男性係り員等、スタッフ全体が丁寧な対応であったことが評価できる点でありました。

他に食事に関していえば夕食も朝食も、味、量共に満足のいくものでした。そのおかげでという表現というと間違ってるかもしれませんが、胃薬をもらうほどであり、残すのがもったいないほどの味であったと思います。今書いていて気づいたんですが、さくら茶というのがなかった気がします。

また近くによることがあれば、またお世話になりたいと思います。

料理長自慢☆最高級グルメ会席2種類よりチョイス!今ならさくら茶サービス!
シングル

2009年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年05月11日 21:39:00

お食事ご満足いただきましてありがとうございます。胃の具合は翌日のご旅行に差し支えなかったでしょうか?
さくら茶に関してですが、4月ご宿泊の企画でございましたが、5月のご宿泊のプランにご案内が表記されており、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

隅の仙人さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

隅の仙人さん [70代/男性] 2023年11月21日 14:06:17

スタッフの方々のフランクで親切な対応をして頂きました。
当初和食会席で予約したのですが、ステーキコースに変更をお願いした処、快く応じて頂けました。
1階ロビーの写真が素晴らしい物ばかりで、これだけで宿泊した価値はあるかと思ってます。
部屋からの眺望もよく、八ヶ岳の洛陽と朝日に照らされた八ヶ岳連峰を楽しめました。が、楽しみにしていた星空観賞と撮影を寒さと酔っぱらってしまい断念してしまい、次回のお楽しみと云う事に致します。
食事も質量ともに年寄りには丁度良く、美味しく頂けました。
ただし、隣室の物音や話し声が聞こえて来るのが難点でかと想われます。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月21日 18:43:47

スタッフがフランクで親切な対応をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食も事前にご変更連絡をいただき、誠にありがとうございました。
1階ロビーの写真が素晴らしい物ばかりでしたとのこと、ご満足いただけて良かったです。
お天気も良く、お部屋から八ヶ岳を満喫していただき何よりでございました。
少し早起きしていただき、朝焼けの八ヶ岳をご覧いただきましたが、雪が少しあったので、朝焼けの色が一層美しかったと思います。
星空は次回のお楽しみにとのこと。この時期は寒いのですが、寒いほど綺麗な星空になります。
次回は是非寒さ対策をしていただき、ご参加いただければと思います。
お隣のお部屋の物音、話し声がとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
音の軽減になる工事を前向きに検討して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は満天の星をご覧いただけますように願っております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食付

投稿者さん 2023年08月05日 17:32:34

ホテルの方たちがひとり旅にも目が行き届いてとても親切で、心温まる滞在でした。楽しみにしていた星空鑑賞は月が明るくて満天の降るような星空ではなかったでしたが、みんなで寝転んで星空見上げながら丁寧に説明して頂いて楽しかったでした。昼間は暑くても真夏でも夜は結構冷え込むので、長袖の上に部屋に置いてある半纏を着て行くことをお勧めします。部屋は設備がやや古いですが、大浴場があるので快適に過ごせました。シングルの部屋はテラスはなく窓も開かないのか開け方が分かりませんでした。食事は朝食だけ頂いたのですが、ビュッフェで美味しくてお腹いっぱいいただきました。宿泊している家族連れも星空や自然を楽しみに滞在しているので子供連れの家族もあまり騒がしくなく皆良い感じでした。ロビーは広くて奥に近隣の自然や星空の写真を飾っていたり、雑誌や本が置いてあったり、良い感じでした。シングル用の部屋はもう良いかなという感じでしたが、違う星座の時期に今度はテラスもある部屋に泊まってみようと思いました。心のこもった優しいおもてなしをありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月02日 18:51:41

7月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
心温まるご滞在でしたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
当日はお月様が明るく、満天の星はご覧いただけませんでしたが、当ホテル専用グランドで寝転んで星空をご覧いただけて、何よりでございました。
お部屋の窓の開け方がとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。木製の窓で、開け方が分かりにくかったと思います。
ご朝食をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回は違う星座の時期に、そしてベランダのあるお部屋にとのこと、ありがとうございます。
次回は月明りにじゃまされない新月前後にご来館いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

投稿者さん 2023年07月09日 19:12:57

7月7日に宿泊しました。曇りでしたので、あいにく星空は見れず、館内でプラネタリウムを鑑賞しました。説明の女性の声が穏やかでわかりやすく、大勢の方が参加されていました。40分ほど楽しませていただきました。
夕食は和食コースで、とても美味しかったです。ただ翌日の朝食の種類が少なく、パン派の私としましてはフルーツやもっと美味しいパンをいただきたかったです。
また、お部屋はツインでお掃除は行き届いていましたが、造りが古いのか、洗面台が一段高くなっており、使いづらかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 18:49:57

7月7日の七夕の日に当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
七夕は何故か晴天率が低く(梅雨時だから仕方ありませんが…)当日もあいにくのお天気で天の川、そして織姫、彦星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、説明の声が穏やかでわかりやすく、楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
ご夕食の和食コースもご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
ただご朝食のパン、フルーツがとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
洋室のユニットバスの段差でございますが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
踏台のご用意がございますので、よろしかったらお声掛けいただければと思います。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

投稿者さん 2022年07月29日 17:10:01

夜の星座鑑賞を大変楽しみにしていました。当日は、曇りで星を観ることはできませんでした。でも、プラネタリウムでの説明が、ありがたかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:29:32

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、簡易的なプラネタリウムでご説明させていただいておりますが、ありがたかったと言っていただき、星空案内人が恐縮しております。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

winselfさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

winselfさん [50代/男性] 2021年09月14日 17:23:00

星空観測が売りで、それ以外は値段の割には、平均以下。スタッフは、みなさん笑顔で良かったです。
ただ売りの天体観測は、曇天で星が殆ど見えない中で実施され寒いだけだった。見えないんだったら、屋内観測にしてもらいたかった。
星が見えないと、あまり泊まる意味ないかも。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 11:45:26

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
楽しみにされていらした星空が、生憎のお天気でほとんど見えなかったとのこと、見えない中ご参加いただきありがとうございました。見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、山の天気が変わりやすく、直前まで見えているとまた見えてくる可能性があり、グランドで行わせていただいております。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原ならではの満天の星をごらんいただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

499_pendorさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

499_pendorさん [50代/男性] 2018年11月25日 22:44:56

【楽天トラベルアワード2017受賞記念感謝プラン】で選べる食事・・・
◇食事は美味しかったのですが ■選び方が判らず到着時に選択と思っていましたが、よくよく予約照会を見ると選んでいない場合和食になると記載有り、当日の13時に連絡した所前日までの対応と一旦言われ4人中息子がステーキを楽しみにしているので1人だけでもとお願いし対応してくれました。
→★楽天の予約に選択方法の記載や注意がありません。
到着してからの丁寧な対応なのに楽天ネット予約を確認してほしい
夜の部屋の音がうるさくて気になりました。トイレの流す音が大きく響きます。■暖房?モーター?排水?部屋に響く音が定期的に3分から5分ぐらい続き数度目が覚めました。■部屋の入口横に台車を置きっぱなしにされて邪魔でした

八ヶ岳グレイスホテル 2018年11月26日 19:36:07

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の選べる方法が分かりにくかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、分かりやすい記載を心掛けて参りたいと存じます。
お部屋の音がうるさかったとのこと。ゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
台車の件につきましても、確認が行き届かずご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう十分注意し、気持ちよくご滞在いただけますよう、努めて参りたいと存じます。
ご予約時からご滞在中に渡りご不快な思いをお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
もしお許しいただけましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念感謝プラン】ポイント10倍☆選べる夕食と特典付♪
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

whiteplaza1890011さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年11月12日 18:15:06

45年前都立高校時代に地学部に所属
父のお下がりのカメラのバルブを開放にして
流れ星期待の星夜写真を撮りに同級生とよく山に登りました
そんな思いを振り返えさせてもらえる1晩となり嬉しいです
次回は家内と泊まりに来たいです

八ヶ岳グレイスホテル 2018年11月25日 18:43:26

お天気が良く、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけたのでしょうか?学生時代を思い出していただけてよかったです。
次回は奥様と一緒にとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご夫妻様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定・めちゃ得】ビジネスマンがんばれ◆朝から元気に朝食付プラン!!

thk211さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

thk211さん [60代/男性] 2018年08月30日 12:35:26

食事や接客には大変満足しました。残念ながら、天候が悪く星空を見に行けませんでしたが、宇宙電波観測所の見学で満足しました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月17日 18:37:58

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、接客をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
野辺山宇宙電波観測所を見学されご満足いただけましたとのこと。直径45mの大きさは迫力がありますよね。何億光年かなたの宇宙に耳を傾けて、研究されている素晴らしいこの施設は、私達地元にとっても自慢です。
次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】

投稿者さん 2017年12月31日 12:26:37

部屋が乾燥していてのどがつらかったです。
食事はとてもおいしかったのですが量が多く、でも残したくはないので少量コースがあればよいと思います。
ロビーにいた「八ヶ岳大好きおじさん」のお話がとても面白くて、また会いたいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年01月10日 17:59:10

先日は当ホテルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋が乾燥しておりましたとのこと、加湿器の貸出しがございましたが、ご案内不足で大変失礼致しました。その後ご体調は大丈夫でしたでしょうか?
お食事をご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
少量コースがとのこと、貴重なご意見いただきありがとうございます。検討して参りたいと存じます。
八ヶ岳大好きおじさんの話がおもしろかったとのこと、おじさんも大変うれしく思っております。
夏、そして年末年始に会えますので、よろしかったらまた是非お出掛けくださいませ。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

投稿者さん 2017年07月29日 16:02:25

今回の旅行の目当ての満天の星空は、残念ながら曇っていてお部屋でのプラネタリウムになってしまいました。。やはりこの時期は曇が厚くて星空を鑑賞できる確率は低いのかな~と思いました。
ホテルの食事は夕食も朝食も美味しいお野菜がたっぷりで大満足でした!
訳ありのボイラー室の上のお部屋でしたが、音はそんなに気になりませんでしたが、部屋が暑くてエアコンを20度設定で付けましたが効きが悪くて夜中も寝苦しかったのが、残念です。
次回は冬頃に星空鑑賞のリベンジをしたいと思います。

投稿者さん 2015年07月15日 20:08:30

先日利用させてもらいました。ふるさと割を利用してお得に行けました★
星は曇っていて少ししか見れませんでしたが、雲が途切れたときに見える星は本当に綺麗でした☆アメニティが少なかったので残念でした。朝方お風呂に入れないのであれば部屋に化粧水などを置いてほしいです。
ご飯は和食を選びました。
高原野菜を楽しみにしていましたが種類が少なかった・・
お風呂の所にあったマッサージチェアが2台とも壊れていました!
良かった所はスタッフの方々が皆さん親切だった所です♪
それと隣にあるグランドでサッカーやバドミントンが出来るのは子供も喜んでいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月20日 19:02:24

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お天気が悪かった中、雲間から星をご覧いただけて何よりでございました。
アメニティの件でございますが、貴重なご意見をありがとうございました。前向きに検討させていただきたいと存じます。
また、マッサージ機が故障していたとのこと、大変失礼致しました。すぐに修理させていただきました。
サラダバイキングでございますが、7月後半から野菜の種類が増えて参ります。毎年7月25日頃からとうもろこしが収穫できますので、7月後半から9月中旬頃の間がおすすめでございます。
またよろしかったら、八ケ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お財布に優しい!ご宿泊者全員に1,500円分楽しめる八ヶ岳アミューズメントチケット付

投稿者さん 2011年02月15日 23:08:05

和食の方が美味しかったです。部屋のトイレがウォシュレットじゃないので冷たかった事やバスルームのドアの開閉が固くて苦労したのが残念です。従業員の方は皆さん温かいもてなしをして下さいました。

【すべっ得!シャトレーゼ八ヶ岳1日リフト券&選べる温泉付】料理長自慢のまんぷくプラン◇朝夕付
ツインルーム

2011年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年02月16日 07:42:30

和食味覚コース【鶺鴒】と和牛ステーキ洋食コース【白樺】をお1つずつお召上がりいただきましたが、地元の食材でご用意させていただいております当ホテル自慢の【鶺鴒】がおいしかったとのこと、ありがとうございます。
これからも、自社農園で栽培している高原野菜を中心に八ヶ岳近隣の味をご堪能いただけますよう、努力して参りたいと存じます。
お部屋のトイレが洗浄式でないこと、便座が冷たかったとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。1階パブリック化粧室は洗浄式トイレでございますが、お部屋も直して参りたいと考えております。
また、ドアの開閉が硬かったとのこと、こちらもご不便お掛けし申し訳ございませんでした。早急に点検させていただきます。
また八ヶ岳高原へスキーに、もしくは暖かい季節にトレッキング、サイクリング等にお出掛けいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

tagman9398さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

tagman9398さん [40代/男性] 2010年08月15日 12:10:58

妻と1歳の子供と宿泊しました。
スタッフの方の笑顔に子供も笑っていました。
食事も大変おいしくいただきました。
一点だけ。
和室でしたが、歩くたびにギシギシと音がするため、
子供が何度かその音でおきてしまいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 12:22:29

8月にはご家族様で当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお口コミいただきまして誠にありがとうございます。
和室の音の件ですが、音がしないように直して参りたいと存じます。
お食事おいしくお召上がりいただけたとのこと、地元の食材、自社農園で作っております元気な野菜を中心にご用意させていただいておりますが、これからも八ヶ岳高原ならではのお食事をおいしく召し上がっていただけるように、努力して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏のタイムセール】人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪
【和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2010年08月14日 19:46:13

JR最高地点前にあるホテルですので、
うちのような「鉄ファミリー」にはぴったりのお宿でした。
部屋から、踏切が見えました^^

ただ、お部屋は古いようで、歩くとギシギシいう所がありました。

部屋に入って畳に座ると、うちの家族以外の髪の毛がありました。
掃除を念入りにしてほしいなあと思いました。

食事はお食事処で。
量もちょうど良く、とても美味しかったです。
野辺山名産のサラダなどが食べ放題でした。
野菜は新鮮で、とても美味しかったです。

布団は、自分達でひくので大変でした。
押入れに、そのまま布団が入っているのが残念な感じです。
せめて、スノコやシートみたいのの上に布団を置いてほしいです。

お風呂は、気持ちよく良かったです。

ホテルの皆さんは、暖かく迎えてくださり、もてなしは最高でした!

エアコンの利きが悪かったです。
テレビが小さかったです。

布団を敷いて埃がたつので、空気清浄機もあるとありがたいです^^

八ヶ岳グレイスホテル 2010年09月06日 11:55:27

また、お口コミいただき重ね重ねお礼申し上げます。
『鉄ファミリー』様とのこと、小海線をお楽しみいただけて何よりでございました。
お食事もご好評いただきありがとうございます。
和室の音ですが、音がなるべくしないよう直して参りたいと存じます。
お掃除の件ですが、不行き届きで大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように充分注意して参りたいと存じます。
エアコンの利きの件ですが、早急に点検させていただき、今現在は利いております。今年は例年に無く暑かったので、エアコンが必要な日が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
そして、お布団敷きの件ですが、お手数お掛け致しました。お客様よりいただきましたスノコやシートを敷いて布団をとのこと、貴重なご意見をありがとうございました。
おもてなしは最高とのこと、スタッフ一同大変うれしく、次回ご宿泊いただいた際には、気持ちよくお過ごしいただけるように努力して参りたいと存じます。
またのご予約を畑の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪
【和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2018年09月24日 03:25:59

まず驚かされたのは、サービスの質の高さです。
従業員の方々は一人ひとりがホスピタリティに溢れ、徹底したプロ意識を感じました!
都会の一流ホテルのそれとはまた違った雰囲気で、今までに経験したことのないようなものでした。

夕飯は洋食のコースを頂いたのですが、これがまた最高なんです!
スープの味といい、お肉の焼き加減といい...
久しぶりにあんなに美味しいものを食べました。

肝心の星空はと言うと...残念ながら少し曇っていたため満天とはいきませんでしたが、それでも素晴らしいサービスを受けながら余暇の時間を過ごすことができ、こちらを選んで良かったと思います!

残念だったのは部屋が狭かった点です。
星空を見た後はただ寝るだけという感じでした。
あと、チェックアウトの時間にはもう少し余裕を持たせてほしいです。
10時だと出発前に意外と忙しなくなってしまって...。

ただ、それらの欠点を補っても余りあるくらい素晴らしい滞在となりました!

八ヶ岳グレイスホテル 2018年09月27日 17:24:52

ご夕食が最高でしたとのこと。料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は、雲が多く少ししか星をご覧いただくことが出来ず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お部屋が狭かったとのこと。シングルルームは焼く20㎡でございますが、ツインルームは約30㎡の広さがございます。次回は是非ツインルームにご宿泊いただきまして、大きな窓から八ケ岳を一望していただければと思います。
チェックアウトのお時間でございますが、レイトアウトプランですと12時までゆっくりしていただけるプランでございます。次回ご検討いただければと思います。
素晴らしい滞在となられましたとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付【体験】