八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 06:33:22

二年のブランク後に訪れましたが、レストランの方からその旨お声がけ頂き気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、星空観察会も娘が満足して良かったです。
このホテルの唯一の不満は大浴場での朝風呂がないことです。
野辺山の空気を満喫するために早朝散歩に出掛けて朝風呂に入りたいのですが、部屋のユニットバスではさすがに散歩する気持ちにはなれません。
この点については宿の方の負担も増えるとは思いますが前向きにご検討頂ければ幸いです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年04月17日 16:01:15

3月には2年ぶりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフのお声掛けで、気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、レストランベテランスタッフが大変嬉しく思っております。
お天気が良く、星空もご覧いただけて何よりでございました。
朝風呂がとのこと、日曜日の朝のみ営業させていただいておりますが、平日は営業しておらず誠に申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのんびりと八ヶ岳高原を満喫されにお出掛けくださいませ。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

投稿者さん 2021年02月21日 21:39:08

星空は残念ながら、あまり見れませんでしたが、スタッフの皆さんが一生懸命イベントを盛り上げて、大変楽しいひと時を過ごすことができました。

2021年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年02月23日 14:43:34

先日はウインタースターパーティーイベントデーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
メインの星は20時頃から雲が多くなり、あまりご覧いただけませんでしたが、楽しいひと時をお過ごしいただけましたと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スターパーティーは年に2度行わせていただいておりますが、次回は6月に行わせていただく予定でございます。
もしよろしければまたのご参加を心よりお待ち致しております。

2月13日(土)白銀の八ヶ岳と星空に包まれて“ウィンタースターパーティ”★星に願いを☆彡特典付

ジョーモンアンズさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ジョーモンアンズさん [60代/女性] 2020年11月19日 16:25:45

八ヶ岳のロケーション、スタッフの方のサービス等とても満足でした。星空観光などスタッフの方のプロを感じるサービスにはとても満足です。残念なのは高原野菜の美味しい食事をイメージしていましたが違っていました。味が悪いとは思いませんが温かくない料理はショックでした。ネーミングから地元を売りにしていながら食事がとても貧層に感じました。とはいえ不愉快な印象は全くなくスタッフの方の対応はとても良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 12:52:56

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
スタッフのサービス等もご満足いただき、光栄に思っております。
ただ、お食事をご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。地元の食材と、直営農園の野菜を中心としたメニューとなっておりますが、温かくなかったとのこと、今後はメニュー内容を吟味し、温かい品は温かくお召し上がりいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫

国分寺1104さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

国分寺1104さん [60代/男性] 2020年11月19日 07:34:09

11月9日に宿泊しました。何といっても夜に実施された星空観察会が圧巻でした。ちょうどよく晴れた日であったので、外での寒さも忘れて、解説される夜空の星を堪能することができました。光のある都会では見られない満天の星ゾロを見上げながら、大変楽しく星座の勉強ができました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 12:31:08

星空観察会が圧巻でしたとのこと、お天気が良く野辺山高原ならではの星空をご覧いただけて何よりでございました。楽しく星座の勉強が出来ましたとの事、貴重な体験が出来ましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
またよろしかったら四季折々の星空を楽しまれに野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一味違うこだわり自社農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食

投稿者さん 2020年11月09日 09:32:47

従業員の皆さんがとても気持ちの良いサービスを提供して下さり気持ち良く滞在出来ました。
当日は、雨が降っていたのですが車が到着したらホテルの方が駐車場まで傘を人数分持って迎えに来て下さり荷物を持って下さいました。
食事処では、ちゃきちゃきとした女性の従業員さん達が常にお客様の様子を見てサービスをして下さり、お一人様の女性客の人達も寂しくならないようにサポートされてとても感動しました。
お食事は皆さんがコメントされてるようにサラダが本当に新鮮で美味しかったです。他の食事は私達夫婦には口に合いませんでしたがサラダが美味しすぎたので大満足でした。
星空観察は、雨だったので室内での星空観察でした。
夫は、室内なら良いやと言ってましたが強引に誘ってみましたが…めちゃくちゃ良かったと喜んでました。
ここでもまた、ホテルの従業員の方がとてもお上手なので大人でも楽しめました。これから行かれる方は、当日が雨でも是非参加してみて下さいね!
本当に素敵な従業員の方のお陰で素敵な休日になりました。
有難うございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 11:27:32

従業員のサービスが良く、気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
お食事のサラダが美味しかったとのこと、農園スタッフが大変嬉しく思っております。ただ、サラダ以外はお口に合いませんでしたとのこと、申し訳ございませんでした。地元の食材でご用意させていただいておりますが、次回はお口に合う内容でありますよう努めて参りたいと存じます。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、見えない日に行わせていただいております室内ライブプラネタリウムをご覧いただき、ご主人様にめちゃくちゃ良かったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
素敵な休日になられましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 19:59:40

都会の洗練された新しいホテルに慣れている人には、ちょっと古さを感じるかもしれません。でも、部屋の中はとても綺麗に清掃されていました。スタッフも、心暖かい感じがあふれていました。料理も素朴ですが美味かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 11:12:11

お部屋がきれいに清掃されていましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき清掃スタッフが大変嬉しく思っております。
お食事が素朴で美味しかったとの事、料理長はじめ農園スタッフが大変嬉しく思っております。
当ホテルでは地元の食材、そして直営農園で育てた野菜中心のメニューで、野菜本来の味をお楽しみいただける内容でご用意させていただいております。
またよろしかったら、のんびりと八ヶ岳高原を満喫されにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2020年10月14日 18:58:02

誕生日にデザートプレートにメッセージを頂き、娘は喜んでおりました!
お酒が飲めないので、サービスしてくださいました美味しいぶどうジュースで乾杯ができて良かったです。
ディナーはお肉も柔らかく美味しく頂けました。翌朝の鍋の野菜をもう少し薄く切っていただけたら、火の通りも良かったかなと思いました。
曇り空で星があまり見えなかったので、また行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 09:29:04

10月には娘さんのお誕生日という記念すべき日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日のメッセージ、ぶどうジュース等お喜びいただけてよかったです。
ご夕食のステーキもご満足いただけて良かったです。
ご朝食のお鍋の野菜をもう少し薄くとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。さっそく変更させていただきたいと存じます。
楽しみにされていらした星空は生憎の曇り空であまりご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また星空を見にお越しをとの事。次回は満天の星をご覧いただけますように願っております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意★星空観察3点セット無料レンタル付

はマーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

はマーさん [40代/男性] 2020年09月23日 22:55:59

従業員の皆様が非常に親切丁寧に対応して
頂きまして本当にありがとうございました。
行って良かったです。
ただ残念ながら星は全く見えませんでしたが
もう一回来いって事なのかな?と息子と
話しまして、また伺わせて頂きます。
評価はホテル側には関係ないですが
星が見えなかったので4にしてしまいました。
また行きます!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:33:33

従業員の対応が親切丁寧で行って良かったと思っていただけましたとのこと。有難いお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
ただ楽しみにされていらした星が見えませんでしたとのこと、私たちスタッフも星をご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。
見えない日にはご説明とオンラインプラネタリウムをご覧いただけるQRコードをお渡しさせていただいておりますが、ご覧いただけましたでしょうか?
また行きます!とのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月14日 23:54:53

食事が大変美味しかったことと、星空観望会が素敵でした!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:23:08

お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空観察会も素敵でしたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2020年08月24日 13:35:45

清里テラスのチケット付プランにしたので、チェックイン前にとりに行くとすぐに出して頂けました。
そして、チェックインの際、名前を覚えてくださっていて嬉しかったです。
お部屋は、家族4人でツインでしたので、やはりちょっと狭いです。
これはこちらの都合ですが笑
エアコンの位置がベット直撃で調整が難しかったです。
星はくもりで見れませんでしたが、
夜窓を開けると真っ暗で高い建物がなく、星空観察には最適な立地です。
お食事は、野菜が美味しかったです。ステーキも!
朝の鍋は暑い時期はいらないと思いました。それも野菜しか入ってないので、たべにくかったです。
お食事会場は綺麗な宴会場で、運んでくださる方の感じが良かったです。口コミ通り、野菜が美味しく
従業員の方のおもてなしが良かったです。ありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 18:59:39

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
清里テラスチケット付プランでご宿泊いただきましたが、標高1900mからの眺望はいかがでしたでしょうか?
エアコンの位置がとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。何か工夫をして参りたいと存じます。
お食事も野菜、そしてステーキをご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
ご朝食の鍋はいらないのではとのこと。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
従業員の感じが良く、おもてなしが良かったとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また是非ご家族様で野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫

投稿者さん 2020年08月18日 20:47:33

フロントの女性の対応が、自然で爽やかな感じがして、大変気持ち良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 18:36:45

フロント女性スタッフの対応が自然で爽やかな感じでしたとのこと。嬉しいお言葉をいただき女性スタッフが大変光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2020年08月10日 20:12:52

スタッフさん皆さんの対応が良かった。また使いたい。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月26日 15:09:55

スタッフの対応が良かったと言っていただき、光栄に思っております。
また使いたいとのこと、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2020年08月01日 18:40:21

野菜が美味しい

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星の天空リゾート八ヶ岳へ☆選べる夕食と星空特典付

投稿者さん 2020年07月27日 04:56:07

7/23から二泊三日で。
八ヶ岳登山のため宿泊。立地良し。
和室。ボイラー室の上の二階部屋で、訳あり価格。
ボイラーのせいで、暑いがエアコン常時つけていれば大丈夫。洗濯物が乾きやすくて、逆に良い?笑笑
音が気になるかもしれないが、23時にボイラー止まるので、寝るのには困らない。
ただ、素泊まり二泊で28000円は、ちと高いかなぁ。
スタッフの方々は、とても丁寧でした。
あ、2日目、部屋に帰ってきたら、掃除に使ったと思われる濡れタオルが、部屋の真ん中に残されていた…
コロナ対策は、ちゃんとされていて、安心でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月24日 15:22:17

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
2階の訳あり和室にご宿泊いただきましたが、登山の疲れはとれましたでしょうか?
清掃の際に使用したタオルが残っておりましたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、十分注意して参りたいと思います。
安心してご宿泊いただけましたとのこと。感染防止に努めさせていただいておりますが、ご満足いただけてよかたです。
またよろしかったら八ヶ岳登山にお出掛けくださいませ。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

タカヤ0905さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

タカヤ0905さん [20代/男性] 2020年07月26日 14:44:19

残念ながら雨でしたが、料理は非常に美味しかったです。
特に高原野菜が甘くとうもろこしは絶品でした!
次は星空が見える日に泊まりたいです

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月24日 15:15:15

お食事、特に野菜、そしてともろこしが絶品でしたとのこと。調理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜は、直営農場で土からこだわりそれぞれの野菜に合った有機肥料を用いて育てております。野菜の美味しさを分かっていただき光栄でございます。
7月はお天気が悪く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回星空が見える日にご宿泊をとのこと。嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】ポイント10倍☆太陽と星の高原リゾート☆選べる夕食と特典付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2020年07月25日 23:14:05

近くまで用事があり、一人旅で利用させていただきました。従業員がどの方も感じがよくて気持ちが良かったです。食事も美味しかったです。ホテルの施設としては少し年季が入っている感じでした。駅への送迎も往復私一人でしたが、ありがとうございました。
帰りに地元の野菜をフロント近くで売っていたので、3本100円のきゅうりを購入しましたが傷んでいました。朝どれというわけでもないのでしょうか。それだけがちょっと残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月23日 17:40:28

従業員の接客、そしてお食事が美味しかったと言っていただき、調理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ農園の朝取り野菜を販売させていただいておりますが、きゅうりが傷んでおりましたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
収穫は朝しておりますが、恐らく長雨の影響で傷んだ部分があったと思われます。気づかず販売し大変申し訳ございませんでした。
今後は十分気を付けて販売させていただきたいと存じます。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2020年07月13日 21:13:09

八ヶ岳も見えるし星に近い上、最高地点や天文台、ソフトクリーム屋さんにも近い便利な立地。
建物は古いと思いますが、清潔で気になりませんでした。
スタッフの方は全員にこやかで子供にも優しく、人の良さが感じられる素晴らしい接客でした。
食事はザ宴会場の一室といった感じです。別にレストランっぽい部屋もあるようでご夫婦2人とかだとちゃんとしたレストランに案内されるのかもしれませんが、子連れには宴会場の方が気持ち的にありがたかったです。
ただふちが欠けているお皿で食事が提供されているのが少し残念な気持ちになります。
でも他は申し分ありませんので雨で星が見えなかったし、また泊まりに行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月23日 17:29:26

便利な立地とのこと、ご満足いただけて良かったです。
接客もお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただお皿のフチが欠けておりましたとの事、気付かず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように十分注意して参りたいと存じます。
またご宿泊にとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1944tetuさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

1944tetuさん [70代/男性] 2020年07月08日 08:10:40

風呂は小さくて残念。ゴルフ場よりも落ちる。従業員の接客態度は大変良いと思いました
天気が悪く星空観察を楽しみにしていたのですが

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月22日 19:48:32

大浴場が小さかったとのこと、ご満足いただけず申し訳ございません。
温泉ではございませんが、『貴宝石』と言う遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいております。お疲れが少しでも癒していただけたら幸いでございます。
従業員の接客が良かったとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
当日はお天気が悪く、楽しみにされていらした星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年04月05日 15:22:07

大変いい時間をすごせました。

2020年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:35:46

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いいお時間をお過ごしいただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
またよろしかったらゆっくりとお部屋から八ヶ岳をご堪能されながら、良いお時間をお過ごし頂にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年01月06日 18:43:53

フロントの若い女性の接客がよかった。
他のスタッフも概ね接客がよく、気持ちよく滞在できました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:18:41

スタッフの接客がよく気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、フロント女性スタッフはじめスタッフ一同大変光栄に思っております。
これからも、気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。