八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

クックじいじさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年06月14日 07:17:49

朝風呂に入れて良かった。食事も美味しかった。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年07月19日 17:58:06

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝の大浴場ご利用いただきましたが、良かったとのこと、日曜日のみの営業でございますが、喜んでいただけて良かったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天アワード5年連続受賞記念】大感謝!ポイント10倍プラン☆選べる夕食と自然観察レンタルセット付♪

投稿者さん 2022年06月01日 17:35:05

あいにくの曇り空で星空を眺めることは叶いませんでしたが、良いホテルに泊まることが出来て良かったです。またホテルの私有地での散策で野生の鹿に遭遇しました。楽しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月15日 17:55:26

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけませんでしたとのこと、星が見えなくなってしまいましたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
良いホテルで良かったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また【名前のない散歩道】を散策していただき、ありがとうございました。鹿に会われたとのこと、楽しんでいただけて良かったです。ちなみに私は散歩道でカモシカに遭遇しました。そして、この時期は野鳥の繁殖期で小鳥の美しい鳴き声がたくさん聞こえます。
またよろしかったら季節を変えて、四季折々楽しめる野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 22:10:55

部屋の窓から八ヶ岳が一望できました。星空観察は星空ソムリエの方の案内で、天体望遠鏡あり、マット完備で寝転んでの観察。残念ながらあっという間に雲が広がり、期待の星空は見えませんでしたが。夕食のステーキは鉄板で出てきて美味しかったです。ただ食堂の雰囲気が、窓も無く、全くお洒落感がなかった。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月02日 15:38:41

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて、何よりでございました。
ただ星空観察会の時間は雲が広がり、星が見えなくなってしまいましたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。少しの時間でも星はみえましたでしょうか?山の天気は変わりやすくて、あっと言う間に見えなくなったり、あの雲どこへ行ったの?と思うくらいすっと雲が抜けることもございます。
ご夕食もステーキが美味しかったとのこと、ご満足いただけて良かったです。
ただご夕食会場の雰囲気がとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お洒落感が出るように工夫して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《信州割SPECIAL》八ヶ岳で贅沢な休日◆楽天ポイント2倍&農園ドレッシングお土産付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:32:31

天気が悪く、星は残念ながらみれませんでしたが、プラネタリウムを見ながらのお話も楽しめました。スタッフの皆さんに大変親切にして頂き、気持ちよく過ごすことができました。お料理はお野菜が大変美味しく、ボリュームも充分でお腹一杯になりました。次回は満天の星空が見れるといいなぁ。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月02日 15:19:56

お天気が悪く楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、室内で簡易的なプラネタリウムでご説明させていただいておりますが、お話が楽しめたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
接客が親切で気持ち良くご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お食事、そして自社農園の野菜の味もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
次回は満天の星をとのこと、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 19:51:08

小海線が目の前を通り、しかもそこは鉄道最高地点です。鑑賞鑑賞会はとての楽しかったです。食事もなかなかのものでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月02日 14:47:34

当ホテルはJR最高地点目の前に位置しておりますが、1~2時間に1本、数秒しか見えませんが、最高地点踏切を通る小海線をお部屋からご覧いただけますが、お楽しみいただけて良かったです。
星空観賞会も、楽しんでいただけましたとのこと、星空案内人がとても嬉しく思っております。
またよろしかったら、八ヶ岳高原を満喫していただきに、お出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食付

せんチくんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

せんチくんさん [50代/男性] 2022年04月24日 08:16:26

近隣施設で大会がある関係で利用する機会が多いホテルです。
おかげで顔を覚えてくれているスタッフがいます。良い意味でアットホームで、こちらが次に望むことがわかってくれている。ありがたいです。コロナ禍で大会開催が危ぶまれますが、また利用させていただきます。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年04月28日 18:37:24

アットホームなホテルとのこと、気持ち良くご滞在いただけて良かったです。
また大会の時にご利用をとのこと、ありがとうございます。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

投稿者さん 2022年03月21日 22:58:37

立地抜群でした。
周りには何もありませんが、その分プライベート感を感じました。
部屋からは八ヶ岳だけが見えるのも、一人占めしているみたいで気持ちの良いものでした。
何と言っても、お料理は最高。
今回、次の日のお宿が他に予約していて、そちらが洋食のみでしたので
和食をお願いしましたが、味、量、ビジュアル、食材、全てに満足でした。
地元の食材を使っていて、こだわりも感じました。

あいにくのお天気で楽しみにしていた星は見れませんでしたが
室内での星の観賞会は興味を引く内容でとても楽しかったです。

1つ残念なのは、コロナのせいでしょうか?
密を避けるためでしょうか?
食事の場所がホール?なので味気なかったです。
折角のお料理がもったいないな。と思いました。
早く通常の状態に戻ると良いですね!

また、是非泊まりたいお宿の1つになりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年03月29日 15:18:52

立地が抜群でしたとのこと、お天気が良く八ヶ岳を満喫していただけて、何よりでございました。
お食事も最高と言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で簡易プラネタリウムでご案内させていただいておりますが、興味を引く内容でとても楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
お食事会場が味気なかったとのこと、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、感染防止のためお席の幅を広げさせていただいておりますが、お食事を楽しんでお召し上がりいただける会場になるよう、工夫して参りたいと存じます。
また泊まりたい宿とのこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2022年02月12日 18:01:43

フロント他対応は丁寧で交換が持てた 部屋・設備は普通だったが清掃等行き届いており満足出来た
大浴場は広くきれいで良かった非常に満足出来た 又機会があれば利用したいと思う

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月21日 17:17:33

スタッフの対応が丁寧でとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場もご満足いただけて、良かったです。
貴宝石という遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいておりますが、寒い時期は体の芯まで温まりましたと、ご好評いただいております。
また機会があればご利用をとのこと、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★

どらごん1717さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

どらごん1717さん [50代/男性] 2022年02月09日 15:32:10

古い建物ですが窓からの八ヶ岳は絶景です。電車が通り過ぎていい感じです。部屋の長いソファーが使いやすいですが暖房の設定が細かく出来てタイマー設定ができれば有り難かったですね~。
食事は美味しく朝も和定食が有りながらサラダやドリンクなどバイキングがあり家族連れにもいいと思います。
小ぢんまりした良心的なホテルでした!

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月10日 14:42:18

築約25年でございますが、お口コミいただきました通り、全室から八ヶ岳を一望していただけるのが、当ホテルの自慢でございます。
ホテル目の前は、JR最高地点の踏切があり、列車好きのお客様にはたまらない立地でございます。
お部屋の暖房設定やタイマーをとのことでございますが、貴重なご意見いただきありがとうございます。すぐにとはいきませんが、いつの日か修繕出来る様努めて参りたいと存じます。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
良心的なホテルでしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《信州割SPECIAL》近隣県拡大★八ヶ岳で贅沢な休日◆楽天ポイント2倍&農園ドレッシングお土産付

投稿者さん 2021年12月31日 15:50:26

星が目当てで決めたホテルでしたが、夜は天気が悪く星が見えなかったのがとても残念でした。
夕食はボリュームは十分でしたが私にはお肉が少し堅かったです。
量より質を選べたら良かったのに…と思いました。
次は和食コースか、あったら高原野菜メインのコースなんていうのも「有」だと思います。
お風呂は大浴場を利用させてもらい十分暖まることが出来たので良かったです。
朝食も和食の記載のみでしたが、セルフでヨーグルト、コーヒー等もあり普段と同じ食事が出来て助かりました。
天体観測に良い季節(月)、見える確率、星座、方向など参考や案内ページがあると嬉しいです。
また利用させて頂きたいホテルです。次は絶対満天の星空を見たいです!

八ヶ岳グレイスホテル 2022年01月20日 16:02:34

11月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星が生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
天体観測に良い季節、見える確率などの案内ページがとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の課題とさせていただきたいと存じます。
尚、晴天率が高い季節は冬でございます。11月末から2月頃まで、気温がかなり低くなり寒いのですが、寒い程乾燥した空気になり、綺麗な星空をご覧いただけるのでお薦めです。
そして月齢が新月前後の月明りにじゃまされない日をお選びいただければと思います。
星座、方角につきましては、星が見えても見えなくても、星空観察会でご説明させていただいておりますので、ご参加いただければと思います。
お食事でございますが、お肉が堅かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。柔らかいお肉をと吟味させていただいておりますが、時々確認出来ない場合がございますが、今後このような事の無いよう、今まで以上に吟味して参りたいと存じます。
またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回こそ野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆

びんご777さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

びんご777さん [40代/男性] 2021年12月30日 12:41:22

スタッフの対応もよく 落ち着いた感じのホテルでした 星空ツアーは残念ながら曇り空でしたが また今度挑戦したいと思います

八ヶ岳グレイスホテル 2022年01月20日 15:52:33

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応がよく、落ち着いたホテルでしたとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
楽しみにされていらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また今度挑戦をとのこと、ありがとうございます。
次回は是非野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

投稿者さん 2021年12月22日 20:15:13

正直、食事にはそれほど期待していなかったですが、ステーキの肉質の良さに驚きました。かなりおいしいです。バイキングのサラダもおいしかったですし、コーンスープも絶品でした。
スタッフのレベルもかなりのものです。最初の歓迎から最後のお見送りまで、一流ホテル並みの対応をしてくれました。施設はそれなりに年季が入ってはいますが、また利用したいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年01月20日 15:40:22

お食事、サラダバイキングが美味しかったと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、自社農園で育てた野菜でございます。
また絶品と言っていただきましたコーンスープは、夏収穫したとうもろこしをペーストにして冷凍保存し、1年中お楽しみいただけるようにしております。とうもろこしは当ホテル農園の1番人気で自慢の野菜です。
一流ホテル並みの対応でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
またご利用をとのこと、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】15%OFFお肉屋さんから仕入れるから出来る品質。国産和牛鉄板ステーキ2食付

投稿者さん 2021年11月28日 21:06:32

2泊3日の家族旅行で利用させていただきました。あいにく夜の天候に恵まれず星は見れませんでしたが、スタッフさんの屋内プラネタリウムによる解説にとても満足でした。また、朝食の時にスタッフさんとの会話の中で宿泊当日が結婚記念日であったことを言ったのですが。夕食時にスタッフさんからのお祝いの声かけとサービスにとても感激しました。今後は星の見える日に泊まりに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 14:46:04

11月には結婚記念日と言う大切な日に、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、映像を使った簡易プラネタリウムでご説明させていただいておりますが、とても満足でしたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
次回は星の見える日にとのこと、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星をご覧いただけますように、願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2021年11月28日 21:01:17

星空も見ることが出来て寒かったけど良かったです。当日予約でしたが、駅に着いて連絡すると直ぐ迎えに来てくれました。部屋のエアコンが12月からの使用で夕方少し寒かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 14:07:01

気温が低い寒い中でしたが、星空をご覧いただけて何よりでございました。
エアコンでございますが、この時期は外気温が低い為、全館暖房で対応させていただいております。
お部屋に暖房専用スイッチがございますが、分かり難く、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
またよろしかったら野辺山高原お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2021年11月27日 16:31:17

運悪く曇天の日に当たってしまったため星空も見れず八ヶ岳も一望できない日となってしまったのが残念でした。
ただ、室内での鑑賞会は説明が上手でとても心地よい気分になれたのはせめてもの救いでした。
設備はちょっと古すぎるので更新したほうが良いと思います。せめてバスルームの扉だけでも変えるだけでも印象はよくなると思います。
食事は肉もボリュームがありおいしく満足のいくものでした。普段あまりボリュームのある肉を食べない妻もおいしいおいしいと言って食べてました。前菜は少し微妙な感じでしたが総合的にはよいお食事でした。
朝食も概ね満足のいくものでしたが、温め物については再考されたほうがいいかと思いました。
改善したほうがいいかなと思う部分は多々あったものの、従業員の方の対応も気持ちよく満足のいく宿泊でした。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 13:59:20

当日は生憎のお天気で、お部屋から八ヶ岳、そして星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日には、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、心地よい気分になられてと言っていただき、星空案内人が恐縮しております。
設備が古いので更新をとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
少しずつでもリフォームして参りたいと存じます。
お食事はステーキコースをお召し上がり頂きましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食の温め物についてはとのこと、検討して参りたいと存じます。
従業員の対応が良く、ご満足いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月20日 16:42:06

部屋からは八ヶ岳が一望でき、夜中の満点の星空に何度もテラスに出て眺めてしまいました。部屋からの眺望は本当に素晴らしいです。
星空観測は説明付きで、土星や月も望遠鏡で見られてとても楽しかったです。ベンチコートも貸していただけて安心して参加できました。
夕食のコーヒーが別料金だったのが残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 12:35:15

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただき、そして星空もご覧いただけて何よりでございました。
寒い中星空観察会もご参加いただき、誠にありがとうございました。土星をご覧いただけて良かったです。
夕食のコーヒーが別料金で残念でしたとのこと、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。前向きに検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月18日 07:21:49

星を観るのがとても良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:54:20

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
星を観るのが良かったとのこと、お天気が良く星をご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《長野県民限定》近場で安心★八ヶ岳で贅沢な休日◆楽天ポイント2倍&農園ドレッシングお土産付
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 22:49:54

禁煙ではなかったのですが特に匂いは気になりませんでした。食事は地元のお野菜をふんだんに使われていておいしかったので、帰りにお野菜をたくさん買って帰りました。夕食のお肉も大きく、大変ボリュームがありました。ステーキにはお肉だけでなく、トマトのステーキもついておりすごく美味しかったので、トマトの大好きな娘は大変喜んでました。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:40:37

喫煙可能のお部屋でご宿泊いただきましたが、臭いが気にならなかったとのこと、ほっとしております。
お食事、特に野菜が美味しかったとのこと、自社農園で育てた野菜でございます。お帰りの際、たくさんのお野菜をご購入いただきありがとうございました。
トマト好きのお子様に喜んでいただけて良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2021年11月13日 17:06:37

設備とかは全体的に古いんだけど、スタッフさんたちの気遣いが伝わってきて、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく利用できました!

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:26:03

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中気持ちよくご利用いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月06日 21:36:10

11月4日に宿泊しました。約1年ぶりの都外の旅行でコロナ前は年に2回清里・小淵沢に春、秋ペンション宿泊していましたが野辺山に宿泊したことがないので楽天トラベルで評価が良かったこのホテルにしました。外見は古いですが部屋はとても綺麗です。夜の星空観察会は満天の星々をレーザーポインターで指しながら説明がありとてもわかりやすかったです。朝は朝日に輝く八ヶ岳が目の前に広がり清里と違った八ヶ岳が見れて良かったです。食事場所も密でなくゆったりで食事できました。高原サラダ最高です。職員の接客もよかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年11月18日 16:02:54

コロナが落ち着き、久しぶりのご旅行先に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
お天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。説明がわかりやすかったと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
翌朝、早起きしていただき朝焼けの八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
高原サラダ最高とのこと、自社農園で育てた野菜でございます。ご満足いただき農園スタッフが大変嬉しく思っております。
接客もよかったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《ワクチン接種済優待》直営農園野菜と毎晩星空観賞会が楽しめる2食付!館内利用券最大2,000円分付