八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

かーる1214さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かーる1214さん [60代/女性] 2023年12月03日 10:07:20

今回4回目で初めてグランドにに寝転がって満天の星空を観察することができました。ソムリエさんありがとうございました。いつも新鮮なお野菜と濃厚なコーンスープを目当てにオードブル盛り合わせも斬新されてとても美味しかったです。ただ今回に限りステーキのお肉が硬くてガムみたいで初めてまずいと思いました。とても残念でした。お誕生日とお伝えしたらコーヒーもサービスしていただきありがとうございました。また今度は暖かいときに満天の星空を観察にいこうと思います。あまりに寒いときには室内のプラネタリウムのほうがありがたいかもですがーースタッフの皆様お世話になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年12月19日 18:18:11

11月には4回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
4回目で初めてグランドで寝転んで星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
ただ、今回ステーキが硬かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
料理長も吟味しご用意させていただいておりますが、たまに硬い部分があります。
大変申し訳ございませんが、その際はすぐにサービススタッフへお声掛けくださいませ。すぐに別のステーキをご用意させていただきます。
そして農園野菜、夏に収穫したとうもろこしのスープもご満足いただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。
次回は暖かい時にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お天気が良く、季節ごとの星空をお楽しみいただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2022年07月07日 23:43:49

天体望遠鏡付の部屋でしたが、望遠鏡の使用説明、ベランダにも天体観測用の準備が何もなされていなかった。事が残念です。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 16:35:05

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
天体望遠鏡の使用説明が無かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
実は使用説明を望遠鏡の所に置かせていただいておりましたが、紛失していることが分かり、作成していたところでございます。当日間に合わずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ベランダにも天体観測用の準備をとのことでございますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今現在は特に準備はございませんが、考慮させていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原の星空をご覧いたまたにお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

【楽天アワード5年連続受賞記念】大感謝!ポイント10倍プラン☆選べる夕食と自然観察レンタルセット付♪
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月12日 18:01:43

フロント他対応は丁寧で交換が持てた 部屋・設備は普通だったが清掃等行き届いており満足出来た
大浴場は広くきれいで良かった非常に満足出来た 又機会があれば利用したいと思う

2022年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2022年02月21日 17:17:33

スタッフの対応が丁寧でとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場もご満足いただけて、良かったです。
貴宝石という遠赤外線を発する鉱石を入れさせていただいておりますが、寒い時期は体の芯まで温まりましたと、ご好評いただいております。
また機会があればご利用をとのこと、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年07月11日 21:02:41

いつも感じの良いご対応ありがとうございます!
朝の散歩コースや星空案内などイベントも楽しめるホテルです!!
夕飯、朝食のお料理はどれもとても美味しいのですがご飯(白米)がとても残念です。
前回もそうだったので投稿しようと思いました。
しっとりしてもっと甘みのあるご飯でしたら良かったのに!と思います。
ご改善をどうぞよろしくお願いいたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:28:25

早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
感じの良い対応をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お食事のご飯が残念でしたとのこと。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは標高1375m、JR最高地点の目の前に位置しておりますが、気圧が低い為、圧力釜を使用し、なるべく沸点が高くなるよう試行錯誤させていただいておりますが、ちょっとした水加減で美味しく炊けない事がございます。今後このような事の無いように十分気を付けて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

ゆきまゆ430さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ゆきまゆ430さん [50代/女性] 2021年05月04日 14:15:33

満点の星空が見たくて宿泊を決めました。
夕方、お風呂から上がると外は雪、吹雪。下に集合するまで星空見るのは無理だろうなあと諦めていましたがまさかの決行。どんどん雲が晴れて満点の星空。ご案内してくださった方の上手な説明もありとても満足の時間を過ごすことができました。星空の星座の知識があればもっと楽しかったと思います。次は少しだけ星の勉強して行きたいと思います。
夜は洋食をチョイス。量もちょうど良くどれも美味しい。朝食もとても美味しくいただきました。
外にあるブランコや小道にあるブランコも楽しみました。
スタッフの皆様の対応も素晴らしくステキな休日を過ごせました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年05月18日 15:00:41

5月でしたが雪が降り、とても寒い1日でしたが、楽しみにされていらした星空をご覧いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
昨年休館中に作りました「名前のない散歩道」を散策していただきありがとうございました。
ステキな休日をお過ごしいただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき光栄に思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月14日 18:58:02

誕生日にデザートプレートにメッセージを頂き、娘は喜んでおりました!
お酒が飲めないので、サービスしてくださいました美味しいぶどうジュースで乾杯ができて良かったです。
ディナーはお肉も柔らかく美味しく頂けました。翌朝の鍋の野菜をもう少し薄く切っていただけたら、火の通りも良かったかなと思いました。
曇り空で星があまり見えなかったので、また行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 09:29:04

10月には娘さんのお誕生日という記念すべき日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日のメッセージ、ぶどうジュース等お喜びいただけてよかったです。
ご夕食のステーキもご満足いただけて良かったです。
ご朝食のお鍋の野菜をもう少し薄くとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。さっそく変更させていただきたいと存じます。
楽しみにされていらした星空は生憎の曇り空であまりご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また星空を見にお越しをとの事。次回は満天の星をご覧いただけますように願っております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2019年11月29日 21:01:01

野菜が、抜群に美味しい。バイキングで何度もおかわりしました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月30日 18:27:10

先日は当ホテルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
野菜が抜群に美味しかったとのこと、お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、当ホテルの農園で育てた野菜でございます。野菜の味をご満足いただき、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野菜をたくさんお召し上がりいただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪

春待ちきららさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

春待ちきららさん [50代/女性] 2018年10月18日 17:53:32

10/16に宿泊しました。八ヶ岳が部屋からキレイに見えました。星空観賞が目的でした。当日の天気が怪しかったのですが、なんとか星空を見ることができました。丁寧に説明してくれ、また雲が晴れそうな時まで少し待ってくださり、感謝しております。次回は月灯りがない時を狙って宿泊したいと思います。夕食は頼まなかったですが、朝食のバイキングは種類も多くて食べすぎました。お風呂ものんびり入れました。大浴場に行った後、浴用タオルを干すところが部屋にあると良かったです。バスタオルはそのまま大浴場に置いてきましたが、フェイルタオルまでおいてしまうと、翌朝が困ってしまうので、部屋に持ち帰りました。気になったのはそれくらいで、全体的には心地よく過ごせました。

八ヶ岳グレイスホテル 2018年11月15日 19:11:43

10月には当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ケ岳をご覧いただけて何よりでございました。
また夜は雲があったものの、星をご覧いただけて星空案内人もほっとしておりました。
ご朝食のバイキングもご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お部屋にタオル掛けがとのことでございますが、クローゼットの中にございました。分かりにくくご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
心地良くお過ごしいただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
新月前後の月明かりにじゃまされない頃のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★【信州朝ごはん】

果汁9176さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

果汁9176さん [40代/女性] 2017年10月26日 20:37:29

台風の影響で星空は見れませんでしたが、秘密の部屋が用意されていて、満足できる内容の満天の星空がみれました。
次回リベンジして、本物の満天の星空を是非見に行きたいです。
食事のサラダバーや、朝食のバイキングはとても良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年11月05日 14:25:01

10月には台風の中当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼致しました。
楽しみにされていらした星空は、台風のためのご覧いただけず私達スタッフも残念で仕方ありませんでした。秘密のお部屋でご覧いただきまたライブプラネタリウムをご満足いただき、星空案内人も大変うれしく思っております。
次回リベンジで本物の星をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

kirakira0920さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kirakira0920さん [50代/女性] 2017年07月29日 22:31:19

7月27日に、はじめて宿泊致しました。

星空観察会は、残念ながら室内となりましたが、お食事が美味しく、
大浴場も朝晩2回気持ちよく利用出来、のんびり過ごすことが出来ました。

他の方のコメントにもありますが、スタッフの皆さんの接客もとても感じが良かったです。

夕食会場は和食、洋食の席がランダムに並んでいましたので、ステーキのいい香りも届きましたが、洋食も好きな私たちは特に気にならなかったです。

帰りにフロント横で販売していた自社農園の「生でも食べられるトウモロコシ」は、粒が大きく甘みもあり、お土産にしてよかったです。

満点の星空は見てみたいので、次回は天候が安定している時期に伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

katsumon0360さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

katsumon0360さん [50代/男性] 2017年03月18日 18:07:12

家族4人でスキーに来て利用しました。対応も良く、部屋もきれいで、お風呂も良く、ご飯も大変おいしくいただきました。自家栽培の野菜はとても良かったです。部屋が座敷で問題は無いのですが、4人で布団を引くと少し狭かった感じがしました。

八ヶ岳グレイスホテル 2017年04月02日 18:15:37

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、そして当ホテルの野菜をご満足いただき、料理長そして農園部長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
和室が少し狭かったとのこと、畳部分が8畳のためご不便お掛け致しました。
洋室ですと、エキストラベッド2台ご用意可能でございますが、和室をご希望の場合は2部屋でいかがでしょうか?と言っても、ご家族様一緒がいいですよね。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またよろしかったらスキーにお出掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

「さき楽」春休み、GWのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2016年09月29日 22:39:01

朝のバイキングが大変良かったです。お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

夜ごはんについて、和食でしたが、少し物足りなかったです。費用を掛けないようにしていたように見えました。

また、利用したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年10月15日 14:47:13

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食、ご満足いただき大変うれしく思っております。
ご夕食は物足りなかったとのことですが、当ホテルでは八ヶ岳近隣の食材と、自社農園で育てた野菜を中心にご用意させていただいております。
野菜が多く、費用を掛けていないように見えてしまったかもしれません。
お召し上がりいただきました野菜全ては、当ホテルの農園でご宿泊のお客様専用に農園スタッフが育てております。
土から元気にと、それぞれの野菜の合った有機肥料を使用しております。
野菜の味はいかがでしたでしょうか?
これからも八ヶ岳の恵と農園スタッフの愛情いっぱい詰まった野菜を味わっていただければと願っております。
また利用されたいとのこと、うれしいお言葉いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

自社直営農園◎美味しい野菜の和食会席2食付 信州と甲斐 季節の味覚満載
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

いるぶーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

いるぶーさん [50代/女性] 2016年09月20日 16:06:39

あいにくの天気で楽しみにしていた星空観察はできませんでした。部屋に関しては水回りが少し使いづらかったのですが、広々としていて、清掃も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。お料理も美味しく、また、従業員の方々の接客も丁寧でした。今度は是非天気のいい日に宿泊したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2016年09月25日 17:53:57

お天気が悪く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念でしかたありませんでした。
お部屋、お食事等ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回は天気の良い日に宿泊されたいとのこと、うれしいお言葉いただき誠にありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただきたいと存じます。

nanなんちんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nanなんちんさん [40代/女性] 2016年03月09日 11:10:51

日本三名選の冬の星空を見たくてこのホテルを選びました。
野辺山駅から歩くと30分ぐらいですが、行きはお天気もよく暖かかったので、雄大な八ヶ岳を望みながら、JR最高地点を走る小海線の線路沿いを歩いてみました。
シングルの洋室でしたがビジネスホテルとは違ってゆったり広々していて、何より窓からの八ヶ岳がとてもきれいでした。
天体観測は、あいにくの雲と満月が明るすぎて、期待したような満天の星は見られなかったのですが、星ソムリエさんの丁寧でわかりやすい解説で楽しかったです。
月や木星を望遠鏡で見ることもできてよかったです。
そしてお料理がとにかくおいしかったです。
料理が少なめのコースだったはずですが、十分満腹でした。
自家農園の野菜はどれもおいしく、中でもサラダが感動的においしかったです。
お風呂も、貴宝石のパワーか、前日に入った某温泉よりずっと温まったような気がします。
今度は満天の星を見に、必ずまた伺います。

2016年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年03月13日 17:54:35

2月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良く、八ヶ岳そして月明かりがあったものの、月、木星をご覧いただけてよかったです。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
お気に召していただきました冬野菜のサラダでございますが、当ホテルの農園で育てております野菜です。土から元気にと、農園部長が日々努力し、年々野菜の味が美味しくなってきております。
大浴場の貴宝石パワーですが、遠赤外線を発する天然鉱石でして、体の芯まで温まると地元の方々も通っていただいております。
またよろしかったら、新月前後の月明かりにじゃまされない頃、野辺山高原ならではの星空をご覧になりにお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】美味しい物をちょうど良いお品数にて★和食会席1泊2食付プラン

さくら棒さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

さくら棒さん [30代/女性] 2016年01月09日 17:34:00

夕飯は、ステーキを頂きましたが、とても柔らかく、おいしかったです。前菜やスープも、タイミングよく運んできてくれて、ナイスでした。お肉もおいしかったけど、トウモロコシスープも素材の味が生きてておいしかったです。
 接客ですが、チェックイン時、男性の方でしたが、大人の人数をホテル側が間違えていて、確認をされたのですが、少し口調が強く感じました。
 あと、幼児で食事あり・布団なしにしたのですが、部屋にタオル・浴衣・歯ブラシがなく困りました。予約時、もしくはチェックイン時に注意書きや声をかけてくれると助かります。

2016年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2016年01月15日 18:14:40

ご夕食ご満足いただき、料理長はじめ農園部長も大変うれしく思っております。
当ホテルのお食事で召し上がっていただいております野菜のほとんどはホテルの農園で育てた野菜です。お気に召していただいたコーンスープは夏収穫しましたトウモロコシです。
尚、チェックイン時にご対応が行き届かず、大変失礼致しました。
当ホテルでは添寝のお子様はご宿泊料金をいただいておりませんが、そのためタオル、アメニティー、お部屋着のセットが付いておりません。
今後は丁寧にご説明させていただき、気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レイトアウト12時までOK♪朝寝坊プラン(1泊夕食付)

投稿者さん 2015年08月20日 19:07:17

三大流星群の一つペルセウス座流星群に合わせ2泊した。トップシーズンなので宿泊費はかなり高かった。
20:00から星の解説者とマイクロバスですぐ近くの駐車場に行き、全員がレジャーシートに横になった。見えるはずの星の話を聞いたが、曇りでほとんど星は見えなかった。わずかに彦星織姫デネブの夏の大三角が雲の合間からかろうじて見えたが、流星は全く見えなかった。2泊目はもっと雲が厚くだめだった。
 本来なら、これでジ・エンドだったが、ホテルの催し物で、JAXAの宇宙教育リーダーの和田さんが19:30から宇宙の話をした。また21:00から宇宙に関係する実験が始まった。減圧実験数種及び宇宙ステーションで物をつかむ機構についての実験と、宇宙飛行士の話で、とても面白かった。この企画はすばらしい。
 昼間は近くの甲斐小泉駅前の平山郁夫シルクロード美術館に行った、昨年12月に続いて2度目だが、絵が変わっていて、とても見応えがあった。お勧めです。

八ヶ岳グレイスホテル 2015年09月22日 16:01:23

8月には当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
ペルセウス座流星群のために、半年近く前からご予約いただき、流星を楽しみにされていたらしたお客様が大勢いらっしゃいました。
今年の夏は天気が悪い日が多く、星空をご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。
JAXAの教育リーダーの和田さんによる宇宙実験、宇宙ステーションの講話の会にご参加いただきありがとうございました。
楽しんでいただき何よりでございました。
次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◇ポイント2倍◇ECO信州連泊!清掃不要◆2連泊限定←朝食付プラン♪

ホカ7405さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ホカ7405さん [40代/男性] 2014年01月08日 16:21:34

家族でスキーをするために利用しました。スキー場も近くにあり、大変便利でした。
あと、星空観察会は、是非参加されることをお薦めします。あんなに星が見えるなんて知りませんでした。とても良い思い出になりました。子どもたちも大満足でした。

2014年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年01月14日 16:13:59

先日はスキー旅行でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お天気も良く日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただき何よりでございました。
またスキーにもしくは季節を変えてトレッキングにご家族様でお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年08月02日 13:43:13

家族4人で利用させていただきました。
大人用の食事は大変美味しくバランスがとれていたと思いますが、
子供用の食事は揚げ物(油っこい物)が多かったのでもう少しあっさりした物も含まれているといいなと思います。

お部屋はきれいでしたが、アメニティーにコーヒーもついてるとよかったかな。

朝がバイキングだったのが残念でした。

従業員の方は皆さん丁寧で親切な対応をしてくださいました。
特にフロントの若い女性の方が良かったです。

また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年10月18日 21:41:10

7月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々におクチコミいただきましたのに、ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お子様のお食事の件、アメニティの件、そしてバイキングについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、内容を検討して参りたいと存じます。
またご利用をとのこと、有難いお言葉をいただきスタッフ一同うれしく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

八ヶ岳の眺望保障&★旬の味覚1泊2食【鶺鴒和食プラン】
【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

タマちゃん5189さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

タマちゃん5189さん [50代/女性] 2012年08月02日 12:18:15

7月31日から一泊して星名所堪能しました。標高1350メートルの高原だけあって、空の青色がきれいで爽やか。8時からの星空ツアーでは長袖を羽織っていても肌寒かったです。食事は高原野菜が盛りだくさんで特にとうもろこしとトマトは甘くておいしかったですし、鶺鴒コースの締めのざるそばも主人一押しです。スタッフの方もフレンドリーで帰りに地元の方しか知らないお花畑や国立天文台を教えてもらい、寄ることができました。ただお部屋はだだ広さが際立ったので、調度品やスリッパなどにもう少し高級感があるとよりデラックス感があったと思います。

2012年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年09月04日 22:34:10

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々におクチコミいただきながらご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました日は、気温がぐっと冷え込み朝方は10℃以下になった日だと記憶しております。
星空観察会の時も寒く、ただ寒かっただけに星空は綺麗にご覧いただけて何よりでございました。
お食事も高原野菜をお気に召していただき、農園スタッフはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
花野辺の里のお花畑や宇宙電波観測所もご覧いただけて何よりでございました。
また、お部屋に関して、貴重なご意見いただきありがとうございました。
今後工夫させていただき、よりご満足いただけますように努力して参りたしと存じます、
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月31日 22:06:09

チェックインが遅くなってしまいましたが、電話の際の対応が親切でした。
 平日の宿泊で、しかも台風が近づいているという状況でしたので、宿泊のお客様は何組もいらっしゃらなかったと思います。
そのため、大浴場は、貸切状態。とても綺麗にお掃除されていたので、気持ちよく使用させていただきました。
 翌日、早朝チェックアウトでしたので、滞在時間はわずかだったのが残念ですが、機会があったら今度はゆっくりお邪魔させてもらいたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2010年11月03日 08:59:01

先日は台風が近づく中、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、気持ちよくご利用いただけましたとのこと、何よりでございました。
『貴宝石』という遠赤外線を放出している石を入れておりますが、疲れが和らぐと御好評いただいております。
またよろしかったら、八ヶ岳高原へ是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム(禁煙)】