八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

Annapurnaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Annapurnaさん [40代/男性] 2023年05月18日 23:27:28

○良かったところ
・八ヶ岳の眺望
・星空
・スタッフのフレンドリーサービス
・1階ロビーの各所にある手作り感満載の演出

×もういっぽ
・お風呂。それほど大きくない内湯の1種類だけ。
・隣部屋の音がよく伝わってくる。あと国道沿いなので車の音も気になる。
・部屋の鍵が防犯性の低いディスクシリンダー錠。久しぶりに見ました。
・食事会場のテーブルがすべて4人席だったので、1ー2人用があれば良かった。

20周年ということなので設備が古いのかもしれませんが、スタッフが良かったので、
またリピートしたくなるお手本のようなホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月24日 19:41:31

ご丁寧に良かったところ、もういっぽ等、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当日はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳、そして夜は星空をご覧いただけて何よりでございました。
大浴場でございますが、八ヶ岳の伏流水を沸かし、さらに南アルプスで採掘された【貴宝石】と言う遠赤外線を発する鉱石を入れてご用意させいただいております。
温泉では無い為、露天風呂等ご用意がございませんが、多くのお客様からご要望いただいておりますので、いつの日かと、目標を持って参りたいと存じます。
隣の部屋の音、そして車の音がとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の鍵、そしてお食事会場のお席の件等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
テーブルは近々変更の予定でございます。
防音の件、そしてお部屋の鍵に関しましては、前向きに検討して参りたいと存じます。
スタッフが良く、またリピートされたくなるホテルとのこと、うれしいお言葉をいただき光栄でございます。

【春夏旅セール】高原リゾート満喫♪直営農園野菜の朝食付き★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2023年05月07日 07:48:35

清潔感があって広々した部屋でした。
部屋からは雄大な尾根を一望でき、朝は新鮮な空気とともに鳥のさえずりが迎えてくれます。

夜のご飯はプランに入れてなかったのですが、評判が良さそうなので、次回は食べてみたいです。

近くの飯盛山のハイキングの際は、シャトルバスの案内をフロントの方にしていただき、スムーズに滝沢牧場も回ることができました。

次は新月の星空を見に来たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月09日 19:06:34

お天気が良く、お部屋から雄大な八ヶ岳をご覧いただけて、何よりでございました。
今年は例年に比べ温かく、新緑の中、野鳥の声も
心地良く鳴り響き、素晴らしいゴールデンウィークでした。
お食事の評判が良さそうなので次回はお召し上がりをとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
南牧村で運行していただいております【くるり野辺山】も便利にご利用いただけて良かったです。無料で巡回していただいておりますが、有難いサービスです。
次回は新月の星空をとのこと。
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お天気が良く、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
(気温はかなり低くなりますが、冬が晴天率高く、乾燥した空気となり、星空が綺麗に見える季節です)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》

投稿者さん 2023年04月23日 16:19:47

従業員の方々が丁寧です。確かに建物は古いですが、どこに行っても清潔で綺麗。ドリンクサービスやコートの貸し出しなど、所々に心遣いがあって、素敵。
お風呂の専用エレベーターがありそれも良かった。
食事はボリューム満点。
メインの星空観察会は雲があったため、広場で寝転びながらはできなかったが、ホテルの前で少しできたのでよかった。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月27日 18:26:12

従業員が丁寧で、館内が清潔で綺麗、そしてドリンクサービスやコートの貸し出し等、心遣いがよかったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は生憎の曇り空で満天の星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、雲間から少し見えてきて、外でご説明出来てよかったです。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は専用グラウンドで寝転んで星空をご覧いたけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍★特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付

投稿者さん 2023年04月17日 16:12:38

総合:価格を考えれば、食事、サービス、施設とも非常にコスパの良い場所でおすすめ。当日雨で星が見えなかったのが残念

施設:古いが一定の整備はされており清潔感はある。昭和の宿泊施設感
食事:野菜が特に美味しく、美味しくいただけた
風呂:内風呂しかないのが残念。露天があれば満点だった
サービス:星空が本当はきれいで雨天の説明もかなり面白かったので、晴天に行きたいホテル

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月27日 18:19:09

総合評価でコスパの良い場所でおすすめとのこと、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは自社農園で育てた野菜でございます。
露天風呂がとのこと、沢山のお客様からご要望いただいておりますが、当ホテルは温泉では無いことと、標高の高さ等、厳しい立地でございます。
ですがいつの日か露天風呂をと、夢を持っていたいと思います。
雨天で星が見えない中、星空観察会にご参加いただき、ありがとうございました。
室内で映像を使いご説明させていただきましたが、面白かったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
晴天にご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

富士山620679さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

富士山620679さん [60代/男性] 2023年04月17日 13:37:48

ロケーション、サービス共に気になることは有りません。
生憎の雨でしたが屋内プラネタリウムで美しい星空も堪能出来ました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月27日 18:10:52

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ロケーション、サービス共に気になる事はございませんでしたとのこと。ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日は生憎のお天気で野辺山高原ならではの星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、ご堪能いただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付

投稿者さん 2023年04月03日 16:34:55

親しみあるアットホームな接客で、温かく迎えて下さり旅の疲れが癒されました。
フロント・ロビーにいた皆さん全員が同様の接客で素晴らしいと思いました。

その反面、食事担当の方の接客に適当さを感じたのが残念でした。
話しかけられたのでこちらが答えると目の合わない会話、どこか遠くを見ながらの会話、心がこもっていないように感じました。朝食時も宿泊者の様子を見ながら動いているというより、年配のスタッフさんからの指示にすぐ応えられるようその方に意識が向いており、コーヒーメーカーがエラーで困っている宿泊者の方がいたにも関わらず何もせず、フロントの方が素晴らしかっただけに残念でした。

その他、部屋も綺麗に整っており景色も素晴らしかったです。
夕食も美味しく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月06日 16:58:53

フロントスタッフの対応が温かく、旅の疲れが癒されましたとのこと、うれしいお言葉をいただき光栄に思っております。
ただレストランスタッフの接客がとのこと、誠に申し訳ございませんでした。仕事に入って間もないと言うこともございますが、指導が行き届かず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのような事の無いように、美味しいお料理を美味しくお召し上がりいただけるサービスを心掛けて参りたいと存じます。
お部屋からの景色が素晴らしく、夕食も美味しく、また泊まりたいと思えるホテルとのこと、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回は、スタッフが成長し、フロントスタッフ同様、気持ち良くお食事をお召し上がりいただけるサービスをさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月03日 16:40:23

星空を見るために宿泊しました。運良く星を見ることができました。解説をしていただき良かったです。食事はボリュームもありおいしかったですが、洋食はステーキ以外小学生向きではなかったので和食にすれば良かったと思いました。全般的には満足度高かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年01月05日 18:27:43

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。
お食事でお召し上がりいただきましたステーキコースは、お子様にステーキ以外お口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、お子様にもご満足いただける内容に努めて参りたいと存じます。
満足度は高かったとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
次回もご満足いただけますよう、尚一層努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

モカちゃん1952さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

モカちゃん1952さん [70代/女性] 2022年12月18日 21:56:17

従業員の方たちが皆さま、とて感じがよく、気持ちよく過ごせました。星空観察も楽しく又季節を変えて
訪れたいです。食事も暖かいものをタイミングよく出してくださり、美味しくいただきました。
しいて上げると、トイレの水を流す音がすごく、夫が夜中に流した音で目が覚めました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 20:01:07

従業員の感じが良く、気持ち良くご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
星空観察会が楽しく、季節を変えてまたご参加にとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
お部屋のトイレの水を流す音が大きかったとのこと、ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
音の軽減が出来るか検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おまかせ部屋】空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付

投稿者さん 2022年12月14日 20:22:21

星空は天候に恵まれず、ほとんど見えませんでしたが、プラネタリウムをみながらの説明が大変わかりやすく面白かった。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:47:57

当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、説明が分かりやすく面白かったと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は是非野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

macrostachya8124さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

macrostachya8124さん [40代/男性] 2022年12月11日 23:09:39

設備自体は古いですが、掃除が行き届いており古さは感じませんでした。
星空観賞は丁寧に案内、説明してくださり、多くの方が参加されている理由がわかりました。
その他、従業員の方のサービス、対応がとても良かったです。

あえて1点、子供用の食事が量が多く、半分残してしまったので、少ないパターンのものもあるといいなと思いました。

また宿泊したいと妻と話しております。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:44:31

お天気が良く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけて何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
清掃が行き届き、従業員の対応が良かったと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様のお食事の量が多かったとの事、ボリュームが多く申し訳ございませんでした。
少ないパターンをとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。検討課題とさせていただきたいと存じます。
またご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

伸ちゃん6146さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

伸ちゃん6146さん [60代/男性] 2022年12月11日 17:23:43

施設は古いですが料理が美味しかったです。特にお肉が柔らかくておいしく、野菜が新鮮でおいしかったです。満足しました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月22日 19:39:13

お食事、そして野菜が美味しくご満足いただけましたとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、直営農園で育てた野菜を中心に、地元ならではの食材でご用意させていただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

投稿者さん 2022年11月25日 11:30:52

11/23に宿泊しました。
当日は大雨で星空は全く期待していなかったのですが、朝4時に外に出たら満点の星空。
感動しました。
サービス面も申し分なく気持ちよく過ごせました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月01日 17:50:59

当日は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、その際に星が見えてきそうな時間帯をご案内させていただいております。
案内人の時間帯が当たりましたでしょうか?朝方晴れ、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
気持ち良くご滞在いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年11月23日 20:46:02

11/20に宿泊致しました。
天気に恵まれ、星空鑑賞会も詳しく説明して頂き、大変興味深かったです。
食事も美味しく、夫共々完食しました。
ただ、お風呂は小さく、また朝風呂も入れなかったのが残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月01日 17:40:37

お天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。星空案内人の説明が興味深かったと言っていただき、光栄に思っております。
お食事も美味しかったと言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場でございますが、温泉では無い為、平日は朝営業をしておらず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月20日 11:17:02

星空体験は貴重な体験でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月01日 17:26:51

お天気が良く、グラウンドでご覧いただいたかと思いますが、貴重な体験でしたと言っていただき、星空案内人がご案内出来てよかったと思っております。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋食の新スタイル!夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチ♪作り立てのお弁当プラン

clubZXさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2022年10月30日 01:05:12

10月24,25日の2泊しました、主なコメントは先に投稿しましたがもう一枚写真をあげたかったもので。
ホテルの目の前のJR最高地点、夜中にグランドに行った帰りに撮ったものです
石碑に弱い光を当て撮った1枚が、飛行機か流れ星か、いやただの電線です

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 19:33:39

この度は、貴重なお写真を添付していただくため、再度お口コミいただき、誠にありがとうございます。
コメントも楽しく拝見させていただきました。
また野辺山高原ならではの星空を撮影していただきに、お出掛けくださいませ。
またのお越しを星たちと一緒にお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

clubZXさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2022年10月30日 00:48:26

10/24日と25日の2泊を夫婦で2年ぶり3度目の利用です。
24日はあいにくの小雨混じりで星空とはなりませんでしたが山では雪だったようで25日の八ヶ岳は綺麗に冠雪してました。25日も夕刻まで空は雲に覆われ夕焼け雲を被った八ヶ岳でした。その後は急速に雲が晴れ夜の星の観望会は満天の星空ではなかったですが楽しめました、セットされた望遠鏡では木星(衛星3個も)と土星(リングも綺麗に)見れました。
観望会後は更に晴れ渡り満点の星で再びグランドに行って星空の写真を撮りました。
添付の写真は部屋のベランダから撮ったもので25日夕方17時半の夕焼け雲の八ヶ岳、23時の天の河と八ヶ岳、
翌朝7時の青空と八ヶ岳、グレイスホテルのロケーションは最高です(運も必要なのが唯一難点ですが)。
夕食は洋食と和食を頂きましたがどちらも量が多すぎ、洋食のお肉は大き過ぎで満腹ですが満足度は4点です。
やや古さを感じるところもあり総合評価は4点ですが大ではないですが十分満足してます。
コヒーだけじゃないウエルカムドリンク、前回の宿泊日を調べいついつぶりの来館ですねとお迎えの言葉の夕食会場の女性も、毎夜(雨天は室内で)の星のソムリエさんも、皆さんの熱心なおもてなしはまた来ようと思うホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 19:24:27

先日は2年ぶり3度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
24日は八ヶ岳の初冠雪だったと思います。
うっすらと白く雪化粧した八ヶ岳と、手前には秋の紅葉で彩られた景色をご覧いただけて何よりでございました。
そしてお部屋から撮影された貴重なお写真も添付いただき、感謝申し上げます。
1日目は雨(山は雪でした)が、2日目の夜は晴れ、星空、そして望遠鏡で惑星をご堪能いただけて良かったです。
そして再度グランドへお出掛けいただき、星空の写真撮影もしていただけましたとのこと、寒い中お疲れ様でございました。
お部屋から撮影された星空のお写真も添付していただき、感謝申し上げます。
夕焼けに染まった八ヶ岳のお写真も添付していただき、誠にありがとうございます。
夕方、夜、朝とお部屋からご覧いただける八ヶ岳をご紹介いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事でございますが、量が多すぎとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
観光されお腹がペコペコでご来館されていらっしゃると思うと、ついついボリュームアップになってしまいます。
年期が入ったホテルでございますが、また来ようと思っていただけるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
これからも少しでもご満足いただけるホテルである様努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年10月28日 10:50:16

当日は天候に恵まれ、観賞会にて八ヶ岳の満天の星空を堪能することができました。フロントをはじめとして、気持ちの良い対応をしていだきました。ウェルカムドリンクが有り、おもてなしの気持ちも感じられました。朝も大浴場に入れるとなお良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:59:35

お天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
ウェルカムドリンクもご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝の大浴場でございますが、週末は営業させていただいておりますが、平日は行っておらず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月27日 09:40:06

2食ともお弁当のプランでしたが、とても美味しくてボリュームもありました。
お部屋でゆっくりできたのでお弁当プランにして良かったです。
天候に恵まれず星空は見れませんでしたので、また泊まりに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:55:38

2日間お部屋でお召し上がりいただく【ステーキ弁当】をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋で安心して、そしてゆっくりお召し上がりいただけるため、ご好評いただいております。
ただお天気が悪く楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回こそは野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

ミッキー2501さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ミッキー2501さん [60代/男性] 2022年10月25日 05:04:14

250gのステーキはいくらなんでも多すぎる ステーキの量を少し減らしてもう1品の方がよいのでは?

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:51:12

250gのステーキは多すぎるとのことでございますが、170gのステーキ【白樺コース】がございます。
次回は是非こちらのコースをお選びいただければと思います。
尚、250gのステーキコースはお肉好きのお客様にご好評いただいております。
また、和食【鶺鴒コース】も洋食に比べて品数が多く、ご好評いただいておりますので、ご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よくばりな貴方に。厳選和牛ステーキが170g→250g!舌鼓洋食コース2食付プラン
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2022年10月23日 11:57:55

スタッフの方々がとても優しく丁寧で寛げました。
あいにくの曇り空で外での星空鑑賞会はできませんでした。
また星が良く見える時期に来たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:39:41

スタッフの対応が優しく丁寧でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ただ楽しみにされていたらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また星が良く見える時期にとのこと、寒いのですが空気が乾燥する冬がお薦めでございます。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】