八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 13:01:25

料理がとてもおいしく、従業員の方も親切でとても気持ちよく過ごせました。

夕食はコース料理でしたが、とにかく品数、ボリュームが多すぎて、メイン料理の頃には満腹になっており、とてもおいしかった肉を半分残しました。
もう少しメインまでの料理を減らした方が、おいしくメインを食べられると感じました。
子供料理も半分以上残りました。
味はとてもおいしかったです。

夜に到着するよう向かったのですが、ホテル周辺の道には外灯がなく真っ暗で、道沿いにあるホテル看板もライトで照らされていないため、どこで曲がるのか迷いました。
ナビに指示された道も細かったので、夜間は到着間際で迷います。
道沿いのホテル看板をライトで照らしてもらうとドライバーは迷わず到着できます。

総合的にはとてもよかったです。
また利用したいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年02月07日 17:29:21

お料理が美味しく、従業員が親切で気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お食事のボリュームが多かったとのこと、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
道沿いのホテル看板にライトをとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
冬は日が短く、暗くなる時間が早いため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
看板にライトを付けられるか確認して、前向きに検討して参りたいと存じます。
また利用したいホテルとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2月3日(土)みんなで宙を見上げよう“ウィンタースターパーティ”★星空に願いを☆彡2食付(会場食)

投稿者さん 2024年01月14日 19:17:53

令和6年1月12日に宿泊し2回目の利用です。スキーが目的で利用させていただいています。スタフの対応が優しく安心できます。また、部屋(和室)やホテル内の清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。夕食の美味しいお肉の写真を載せます。星を見に訪れる方が多いホテルですがスキー客も気持ちよく受け入れていただけます。せわしない日常を極寒の地で夜空に広がる星を見るのも身が引き締まりリフレッシュできます。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年01月31日 18:26:56

またこの度は写真付きでお口コミをいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
スタッフの対応が優しく、ホテル内は清掃が行き届いていて気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お写真をいただきました洋食コースをお召し上がりいただきましたが、美味しかったと言っていただき、料理長はじめレストランスタッフが大変うれしく思っております。
また夜には寒い中、そしてスキーでお疲れのところ、星空観察会にご参加いただきありがとうございました。
リフレッシュ出来ましたと言っていただき、星空案内人が大変うれしく思っております。
またスキーに、もしくは季節を変えて野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

かーる1214さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

かーる1214さん [60代/女性] 2023年12月03日 10:07:20

今回4回目で初めてグランドにに寝転がって満天の星空を観察することができました。ソムリエさんありがとうございました。いつも新鮮なお野菜と濃厚なコーンスープを目当てにオードブル盛り合わせも斬新されてとても美味しかったです。ただ今回に限りステーキのお肉が硬くてガムみたいで初めてまずいと思いました。とても残念でした。お誕生日とお伝えしたらコーヒーもサービスしていただきありがとうございました。また今度は暖かいときに満天の星空を観察にいこうと思います。あまりに寒いときには室内のプラネタリウムのほうがありがたいかもですがーースタッフの皆様お世話になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年12月19日 18:18:11

11月には4回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
4回目で初めてグランドで寝転んで星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
ただ、今回ステーキが硬かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
料理長も吟味しご用意させていただいておりますが、たまに硬い部分があります。
大変申し訳ございませんが、その際はすぐにサービススタッフへお声掛けくださいませ。すぐに別のステーキをご用意させていただきます。
そして農園野菜、夏に収穫したとうもろこしのスープもご満足いただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。
次回は暖かい時にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お天気が良く、季節ごとの星空をお楽しみいただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

0719Akikoさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

0719Akikoさん [40代/女性] 2023年09月29日 16:08:01

1番の目的だった星は残念ながら見れませんでしたが、ホテルのサービスがとても良かったので満足です。

お食事がボリューム満点でとても美味しかったですし、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
ウェルカムドリンクのりんごジュース、牛乳も現地でないと味わえない美味しさでした。

また、ロビーには喫煙ルームがあったので大変助かりました。

行き帰り送迎もしていただけるので、交通手段が電車でも安心して宿泊することができました。
また行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:39:00

9月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
1番の目的で楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ホテルのサービスが良かったのでご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
ウェルカムドリンクもお気に召しいただけて良かったです。
牛乳は野辺山高原牛乳でございます。
喫煙所もお役に立てて良かったです。1階までご移動いただきありがとうございました。
ご送迎もお役に立てて良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 07:48:35

清潔感があって広々した部屋でした。
部屋からは雄大な尾根を一望でき、朝は新鮮な空気とともに鳥のさえずりが迎えてくれます。

夜のご飯はプランに入れてなかったのですが、評判が良さそうなので、次回は食べてみたいです。

近くの飯盛山のハイキングの際は、シャトルバスの案内をフロントの方にしていただき、スムーズに滝沢牧場も回ることができました。

次は新月の星空を見に来たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月09日 19:06:34

お天気が良く、お部屋から雄大な八ヶ岳をご覧いただけて、何よりでございました。
今年は例年に比べ温かく、新緑の中、野鳥の声も
心地良く鳴り響き、素晴らしいゴールデンウィークでした。
お食事の評判が良さそうなので次回はお召し上がりをとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
南牧村で運行していただいております【くるり野辺山】も便利にご利用いただけて良かったです。無料で巡回していただいておりますが、有難いサービスです。
次回は新月の星空をとのこと。
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お天気が良く、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
(気温はかなり低くなりますが、冬が晴天率高く、乾燥した空気となり、星空が綺麗に見える季節です)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2023年04月03日 16:34:55

親しみあるアットホームな接客で、温かく迎えて下さり旅の疲れが癒されました。
フロント・ロビーにいた皆さん全員が同様の接客で素晴らしいと思いました。

その反面、食事担当の方の接客に適当さを感じたのが残念でした。
話しかけられたのでこちらが答えると目の合わない会話、どこか遠くを見ながらの会話、心がこもっていないように感じました。朝食時も宿泊者の様子を見ながら動いているというより、年配のスタッフさんからの指示にすぐ応えられるようその方に意識が向いており、コーヒーメーカーがエラーで困っている宿泊者の方がいたにも関わらず何もせず、フロントの方が素晴らしかっただけに残念でした。

その他、部屋も綺麗に整っており景色も素晴らしかったです。
夕食も美味しく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年04月06日 16:58:53

フロントスタッフの対応が温かく、旅の疲れが癒されましたとのこと、うれしいお言葉をいただき光栄に思っております。
ただレストランスタッフの接客がとのこと、誠に申し訳ございませんでした。仕事に入って間もないと言うこともございますが、指導が行き届かず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのような事の無いように、美味しいお料理を美味しくお召し上がりいただけるサービスを心掛けて参りたいと存じます。
お部屋からの景色が素晴らしく、夕食も美味しく、また泊まりたいと思えるホテルとのこと、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回は、スタッフが成長し、フロントスタッフ同様、気持ち良くお食事をお召し上がりいただけるサービスをさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年11月23日 20:46:02

11/20に宿泊致しました。
天気に恵まれ、星空鑑賞会も詳しく説明して頂き、大変興味深かったです。
食事も美味しく、夫共々完食しました。
ただ、お風呂は小さく、また朝風呂も入れなかったのが残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年12月01日 17:40:37

お天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。星空案内人の説明が興味深かったと言っていただき、光栄に思っております。
お食事も美味しかったと言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場でございますが、温泉では無い為、平日は朝営業をしておらず、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

clubZXさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2022年10月30日 00:48:26

10/24日と25日の2泊を夫婦で2年ぶり3度目の利用です。
24日はあいにくの小雨混じりで星空とはなりませんでしたが山では雪だったようで25日の八ヶ岳は綺麗に冠雪してました。25日も夕刻まで空は雲に覆われ夕焼け雲を被った八ヶ岳でした。その後は急速に雲が晴れ夜の星の観望会は満天の星空ではなかったですが楽しめました、セットされた望遠鏡では木星(衛星3個も)と土星(リングも綺麗に)見れました。
観望会後は更に晴れ渡り満点の星で再びグランドに行って星空の写真を撮りました。
添付の写真は部屋のベランダから撮ったもので25日夕方17時半の夕焼け雲の八ヶ岳、23時の天の河と八ヶ岳、
翌朝7時の青空と八ヶ岳、グレイスホテルのロケーションは最高です(運も必要なのが唯一難点ですが)。
夕食は洋食と和食を頂きましたがどちらも量が多すぎ、洋食のお肉は大き過ぎで満腹ですが満足度は4点です。
やや古さを感じるところもあり総合評価は4点ですが大ではないですが十分満足してます。
コヒーだけじゃないウエルカムドリンク、前回の宿泊日を調べいついつぶりの来館ですねとお迎えの言葉の夕食会場の女性も、毎夜(雨天は室内で)の星のソムリエさんも、皆さんの熱心なおもてなしはまた来ようと思うホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 19:24:27

先日は2年ぶり3度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
24日は八ヶ岳の初冠雪だったと思います。
うっすらと白く雪化粧した八ヶ岳と、手前には秋の紅葉で彩られた景色をご覧いただけて何よりでございました。
そしてお部屋から撮影された貴重なお写真も添付いただき、感謝申し上げます。
1日目は雨(山は雪でした)が、2日目の夜は晴れ、星空、そして望遠鏡で惑星をご堪能いただけて良かったです。
そして再度グランドへお出掛けいただき、星空の写真撮影もしていただけましたとのこと、寒い中お疲れ様でございました。
お部屋から撮影された星空のお写真も添付していただき、感謝申し上げます。
夕焼けに染まった八ヶ岳のお写真も添付していただき、誠にありがとうございます。
夕方、夜、朝とお部屋からご覧いただける八ヶ岳をご紹介いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事でございますが、量が多すぎとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
観光されお腹がペコペコでご来館されていらっしゃると思うと、ついついボリュームアップになってしまいます。
年期が入ったホテルでございますが、また来ようと思っていただけるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
これからも少しでもご満足いただけるホテルである様努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年10月27日 09:40:06

2食ともお弁当のプランでしたが、とても美味しくてボリュームもありました。
お部屋でゆっくりできたのでお弁当プランにして良かったです。
天候に恵まれず星空は見れませんでしたので、また泊まりに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:55:38

2日間お部屋でお召し上がりいただく【ステーキ弁当】をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋で安心して、そしてゆっくりお召し上がりいただけるため、ご好評いただいております。
ただお天気が悪く楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
またご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回こそは野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

お部屋食の新スタイル!夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチ♪作り立てのお弁当プラン

投稿者さん 2022年07月07日 23:43:49

天体望遠鏡付の部屋でしたが、望遠鏡の使用説明、ベランダにも天体観測用の準備が何もなされていなかった。事が残念です。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 16:35:05

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
天体望遠鏡の使用説明が無かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
実は使用説明を望遠鏡の所に置かせていただいておりましたが、紛失していることが分かり、作成していたところでございます。当日間に合わずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ベランダにも天体観測用の準備をとのことでございますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今現在は特に準備はございませんが、考慮させていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原の星空をご覧いたまたにお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

【楽天アワード5年連続受賞記念】大感謝!ポイント10倍プラン☆選べる夕食と自然観察レンタルセット付♪
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月14日 10:46:39

八ヶ岳登山の帰りに利用しました。登山もそうですが天候が悪く、ホテルからの眺望や星空が楽しめず残念。食事(特に新鮮野菜)やサービスは大変良かったです。今度は秋の紅葉の時期に、是非、訪れたいと思います。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年07月19日 18:05:34

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
八ケ岳登山の後にご宿泊でしたとのこと、悪天候の中お疲れ様でございました。
ホテルからの八ヶ岳、そして星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事、サービスは大変良かったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は秋の紅葉の時期に再訪をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回こそお天気が良く、紅葉に彩られた八ヶ岳をご覧いただけますように願っております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪

投稿者さん 2021年11月28日 21:06:32

2泊3日の家族旅行で利用させていただきました。あいにく夜の天候に恵まれず星は見れませんでしたが、スタッフさんの屋内プラネタリウムによる解説にとても満足でした。また、朝食の時にスタッフさんとの会話の中で宿泊当日が結婚記念日であったことを言ったのですが。夕食時にスタッフさんからのお祝いの声かけとサービスにとても感激しました。今後は星の見える日に泊まりに行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年12月17日 14:46:04

11月には結婚記念日と言う大切な日に、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、映像を使った簡易プラネタリウムでご説明させていただいておりますが、とても満足でしたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
次回は星の見える日にとのこと、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星をご覧いただけますように、願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2021年07月20日 17:05:21

会議などで利用したことはありましたが、初めて泊まりました。
天候には恵まれませんでしたが、少しゆっくりと休みました。
応援しております。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 17:35:48

早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
生憎のお天気でしたが、ゆっくりお休みいただけましたとのこと。八ヶ岳をご覧いただきながら緑豊かな自然を満喫していただけたかと思います。
応援しておりますとのこと、心強いお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
こりからも出来ることを丁寧に、お客様に喜んでいただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《長野県民限定》近場で安心★八ヶ岳で贅沢な休日◆楽天ポイント2倍&農園ドレッシングお土産付

投稿者さん 2021年07月11日 21:02:41

いつも感じの良いご対応ありがとうございます!
朝の散歩コースや星空案内などイベントも楽しめるホテルです!!
夕飯、朝食のお料理はどれもとても美味しいのですがご飯(白米)がとても残念です。
前回もそうだったので投稿しようと思いました。
しっとりしてもっと甘みのあるご飯でしたら良かったのに!と思います。
ご改善をどうぞよろしくお願いいたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:28:25

感じの良い対応をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お食事のご飯が残念でしたとのこと。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは標高1375m、JR最高地点の目の前に位置しておりますが、気圧が低い為、圧力釜を使用し、なるべく沸点が高くなるよう試行錯誤させていただいておりますが、ちょっとした水加減で美味しく炊けない事がございます。今後このような事の無いように十分気を付けて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月14日 18:58:02

誕生日にデザートプレートにメッセージを頂き、娘は喜んでおりました!
お酒が飲めないので、サービスしてくださいました美味しいぶどうジュースで乾杯ができて良かったです。
ディナーはお肉も柔らかく美味しく頂けました。翌朝の鍋の野菜をもう少し薄く切っていただけたら、火の通りも良かったかなと思いました。
曇り空で星があまり見えなかったので、また行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 09:29:04

10月には娘さんのお誕生日という記念すべき日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日のメッセージ、ぶどうジュース等お喜びいただけてよかったです。
ご夕食のステーキもご満足いただけて良かったです。
ご朝食のお鍋の野菜をもう少し薄くとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。さっそく変更させていただきたいと存じます。
楽しみにされていらした星空は生憎の曇り空であまりご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また星空を見にお越しをとの事。次回は満天の星をご覧いただけますように願っております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2020年10月11日 10:20:36

松茸尽くしで十分頂きました。次回は国産のマツタケの時に、再び行きたいと思っています

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 09:36:38

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今年は地元松茸が天候の関係で全く収穫出来ず、輸入松茸でご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか?
香はやはり国産が一番かと思いますので、来年は松茸が収穫出来ますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

八ヶ岳の紅葉と松茸づくし会席料理を愉しむ2食付プラン♪

楽天ー1954さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

楽天ー1954さん [60代/男性] 2020年09月27日 19:58:51

9月25日に宿泊しました。気持ちよくサービスを受けられゆっくりできました。新鮮な野菜を使った料理が多く楽しませていただきました。伏流水の水がおいしいのに驚きました。お茶がおいしいのもそのせいでしょう。コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。天体観測が一つの目的でしたが残念ながら雨でしたが室内の簡易プラネタリウムで詳しい説明があり思いのほか楽しめました。説明員さんの温かさですね。今度行くときは天候が恵まれることを祈ってます。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:48:16

気持ちよいサービスでごゆっくりしていただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
直営農場で育てた野菜たっぷりのお食事をご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
伏流水が美味しかったとのこと。八ヶ岳の自然の恵みでございます。
楽しみにされていらした星空は、生憎の天気でご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。見えない日に室内でのライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、お楽しみいただけましたとのこと、星空案内人が大変光栄に思っております。
今度お越しの際は天候に恵まれますようにとのこと。次回は野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

aochan0530さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

aochan0530さん [60代/男性] 2020年09月14日 07:49:15

当日は曇天でしたが、雲の隙間から星が見え感激しました。食事も大変おいしかったです。特に新鮮な野菜が良かった。 部屋もゆったりとしていてホテルステイには満足しましたが、1階から2階に上がる階段の壁の張り紙がはがれていたのは残念でした。修理された方が良いと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:05:49

満天の星空ではございませんでしたが、雲間から星をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、そして直営農場で育てた野菜が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
階段の壁がとのこと、行き届かず申し訳ございませんでした。早急に修理させていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2020年07月13日 21:13:09

八ヶ岳も見えるし星に近い上、最高地点や天文台、ソフトクリーム屋さんにも近い便利な立地。
建物は古いと思いますが、清潔で気になりませんでした。
スタッフの方は全員にこやかで子供にも優しく、人の良さが感じられる素晴らしい接客でした。
食事はザ宴会場の一室といった感じです。別にレストランっぽい部屋もあるようでご夫婦2人とかだとちゃんとしたレストランに案内されるのかもしれませんが、子連れには宴会場の方が気持ち的にありがたかったです。
ただふちが欠けているお皿で食事が提供されているのが少し残念な気持ちになります。
でも他は申し分ありませんので雨で星が見えなかったし、また泊まりに行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月23日 17:29:26

便利な立地とのこと、ご満足いただけて良かったです。
接客もお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただお皿のフチが欠けておりましたとの事、気付かず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように十分注意して参りたいと存じます。
またご宿泊にとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】ポイント10倍☆太陽と星の高原リゾート☆選べる夕食と特典付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月05日 15:22:07

大変いい時間をすごせました。

2020年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:35:46

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いいお時間をお過ごしいただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
またよろしかったらゆっくりとお部屋から八ヶ岳をご堪能されながら、良いお時間をお過ごし頂にお越しいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星の天空リゾート八ヶ岳へ☆選べる夕食と星空特典付