伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 のクチコミ

投稿者さん 2006年10月29日 17:34:37

前回はバリスイートでしたので、今回は地中海スイートにしました。
残念ながらプールは夜になってしまったし、雨も降ってしまい、あまり利用できませんでした。
もっと暑い時期に行かれればよかったのですが…。
ベッドルームはバリより、明るくて広くてとてもよかったです。
お風呂はバリのほうが広くてゆったり入れましたが。
お食事もどれもおいしくてお腹いっぱいになりました。
朝はどちらかと言うとパンのほうがよかったので、選べるといいと思いました。でもリゾットもおいしかったです。
のんびりしたくて今回もチェックアウトを2時間延長しました。
無理を言えばせめて11時までだったら…と思います。
お部屋で食べられるのはバリと地中海だけなので、他のお部屋(特にアイランドスイート)でも、お部屋食になるといいなと思います。
スタッフの皆様もとても感じがよくて前回同様、今回も大変満足しました!
お世話になりました。また行きたいと思っています。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年10月31日 22:36:44

再度ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
天候が悪く大変残念ではございましたが、全体的に気に入って頂けたご様子のご感想はスタッフの励みになります。
全ての面において皆様に満足して頂けるホテルにしていきたいと思っておりますので、チェックアウト時間やバリスイート・地中海スイート以外のお部屋食等ご検討させて頂きます。
また是非コルテラルゴへお越し下さいませ。お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月25日 23:00:12

10月22日に初めて利用させていただきました。泊まった部屋は、サンタフェでしたが、思ったとおりのイメージで大変満足でした。1週間前にこんな部屋が取れたことは本当にラッキーでした。
食事はスタンダードでしたが、夕食も朝食もこれまた大満足、好みのワインも揃っており、言うことなしでした。特に朝食はパンを想像していたのですが、出していただいたリゾットは本当に美味しかったです。
あいにくの天候でしたが、雨が上がった合間をみながら部屋付の露天ジャグジーに何回も入りました。また大きなパラソルがあったので多少の雨は問題ありませんでした。
一つだけ残念だったのは、深夜にかなり強い雨が降り、雨の音がかなり大きく響いて目が覚めてしまったことです。
しかし、設備・食事・接客と本当に満足で、家内共々リフレッシュすることができました。次回は是非、スイートに泊まりたいと思います。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年10月27日 15:49:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。ご宿泊時は残念な天候でしたが、露天風呂をお楽しみいただけたようでなによりです。各々異なった露天風呂がございますので、是非またご来館下さいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月23日 14:48:08

22日に初めて利用。ちょうど一週間前に休みがとれ、また連れの転職祝いを兼ねて、前から興味があったこちらを予約。運良く12号室が空いており、そちらに決めました。
私は体質的にのぼせ易く、汗もよく出るのですが、こちらの湯質と非常に相性が良かったみたいで、部屋付き露天もパブリックスパも何度も利用しました。パブリックスパは利用者が少ないのか、1人で貸切状態。殿様気分でした。部屋の露天では自然を眺めながら、出たり入ったり。あいにくの雨が残念でした。
ディナーのポーションも味も次の料理へのタイミングも、私達にはちょうど良かったです。パスタの濃度とビアンドのソースとデセールのブリュレには感動しました。
エクストラでお願いしたミルクレープは、想像以上の大きさで驚きましたが、連れには喜んでもらえたし、美味しかったですよ。
朝起きたとき、前日選んだのと同じ会社の新聞が外に置いてありましたね?
そういうさりげないサービス、私は嬉しいです。
予想以上にリラックスしたお休みを過ごせました。
周囲の環境やホテルの設備から、とにかく何もせずゆっくりするには、最高の環境ではないかと思います。
受付と見送りを担当してくれた素敵なお姉さん、有難うございました。
きっとまた行きますよ!!

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年10月23日 19:27:45

この度のご宿泊、誠に有難うございました。あわせて、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。最近ではおっしゃられた通り、ホテルに泊まってゆっくりすること、それ自体を楽しむために、貴重なお時間をかけてお越しいただくお客様が多ございます。私どももその期待を裏切らぬ様、これからも今以上にその満足を提供できる施設を目指していきたいと思っております。まだまだ至らぬ点は多いですが、お客様が喜んでいただけることをスタッフ一人ひとりが楽しんで、結果として自然と笑顔がこぼれてくるようなホテルにしていきたいと思っております。また是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 00:14:02

10月20日にサンタフェに宿泊させて頂きました。冬、春、そして今回と今年3回目の訪問でしたが、各季節毎に周りの景色と料理の素材が異なり、違った楽しみ方が出来ました(「カマスと松茸のミルフィーユ仕立て」おいしかったです)。お気に入りの本とCDを持ち込んで、普段の忙しい毎日を忘れリラックスした1日を過ごすことが出来ました。また泊まりに行かせて頂きたいと思います。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年10月23日 18:56:55

毎度お引き立て下さいまして本当に感謝申し上げます。季節柄、お体には充分お気をつけくださいませ。またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月26日 16:35:56

今回初めて利用させて頂きましたが、料理も美味しく大変気にいりました。スタッフの方々の接客も大変満足致しました。10月の連休も利用させていただこうと予約を確認した所、すでに満室でがっかりしました。また是非利用させて頂きます。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年09月27日 11:12:37

この度はご宿泊誠に有難うございました。気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。また是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 18:28:39

地中海スイートに2泊しました。
部屋もプールも無線LANの繋がり具合も快適で、
主人も私もそれぞれの時間をゆっくり過ごすことが
できました。
ウェルカムドリンクも食事もおいしかったです。
夕食はもちろん、朝食が特においしい!
きちんと作ってあって、おなかにも優しい朝食に
大満足しました。
食事中は妊婦の私にクッションを敷いていただくなど、
スタッフの方の心遣いに感謝しながら、快適な時間を
過ごすことができました。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年09月18日 18:55:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけた事が何よりも嬉しく思います。また、サービス・料理に対してのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同の励ましになります。次回は是非お子様もご一緒にお越しいただけたらと思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月11日 12:22:43

時期外れの夏休みの旅行としてバリスイートを利用させていただきました。私達は日本国内はおろか世界中を飛びまくって仕事をしているのでこのホテルの趣向が気に入りました。お金や仕事等すべてのライフスタイルは充足されているのに、唯一足らないことはのんびり出来る時間が無いことでした。そんな私達に何もしないでのんびり楽しめる時間をプレゼントしてくれたこのホテルは素敵で非常に満足しています。仕事柄オンシーズンは忙しくて休みが取れずこの時期に旅行しましたが、運良くお天気も最高で気持ち良くホテルライフを過ごさせていただきました。ありがとうございました。
こちらの投稿を見て2階の足音を気にされている方々が多くて心配しておりましたが、スイートはメゾネットタイプで2階は自室のベッドルームになっているので全く気になりませんでした。何といっても客室露天風呂は最高で気持ち良かったです。お風呂やテラスの夜間照明もキレイで虫も寄ってこなかったので安心しました。テラスでお酒を飲みながら眠ってしまい夕食開始時刻が過ぎているのに気付かず電話で叩き起こされたのは笑っちゃいますが・・・
お料理に関しては伊豆の名産や自家菜園の素材を使いこなしていたし、パンやソース、ドレッシング等も日本人好みにアレンジされていて大変美味しかったですよ。特に鮑のステーキはお気に入りでした。グレードアップしたコースの追加料金はさらに高額でもいいからもっといろいろなお料理を食べたいと感じました。ホテルのロゴマークにそっくりなシチリア産のワイン「プラネタ シャルドネ」が常備されていれば最高でした。
全体的な感想としてはスイートなのだからもう少しリビングとベッドルームを広くして、価格設定もスタンダードと大差を付けてスイートのみ差別化された価格帯へアップした方がいいと感じました。
スタッフの方々に関してはエステティシャンの方も含めて何も申し上げることは無く◎でした。
これからもみなさんに愛されるホテルライフを提供し続けてください。期待しております。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年09月12日 23:28:46

大変貴重なお休みにコルテラルゴのバリスイートをお選びいただき、深く感謝申し上げます。あわせて、身に余るような数々のお褒めを頂戴しましことを、お礼申し上げます。最高のエネルギーをいただいた感じでございます。これからも期待を裏切らぬ様今以上に満足を提供できる施設を目指し、スタッフみんなでがんばっていきたいと思っております。早速「プラネタ シャルドネ」仕入れました。今度来られた際にメニューをご覧になられたお客様が、笑みを浮かべられる事を想像しながら。。明日からも笑顔でお出迎えいたします。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月06日 17:56:15

先日、メキシコナチュラルとバリスィートに宿泊しました。どちらのお部屋も写真で見た通り素敵で、ちょっとしたインテリアの小物もセンスがあり、まるで海外へ来たかのような気分になれワクワクしました。バリスィートの露天風呂は特に素晴らしく気に入りました。昼間は木漏れ日を、夜はグリーンにライトアップされた木をうっとり眺めながら楽しみました。お食事もとても美味しかったし、スタッフは感じ良く親切にして下さいました。お部屋でうけたエステもとても気持ち良く、きっちりとやって頂いて大感激しました。何しろ体調不良だったのが残念…今度は体調が良い時に行きたいです。また彼と一緒に行こうと思いますので、その時はどうぞ宜しくお願い致します。快適な2日間をどうも有難うございました。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年09月07日 02:31:46

こんばんは。大変ご満足いただけたご様子の嬉しいご感想、有難うございました。スタッフ一同とても励みになります。これからもお客様にご満足を提供できる施設を目指し、精一杯努力させていただきます。またぜひご宿泊をお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月01日 14:41:45

8/29に1泊で宿泊させて頂きました。こちらの投稿を拝見し、虫や他の部屋の音のことなどを少し心配していましたが、虫はやはり立地上仕方ないなという程度で、思っていたよりもだいぶ少なく、足音なども2階だったためか、全く気になりませんでした。
彼の誕生日のため、夕食はデラックスにしたのですが、量・味ともに大変満足し、彼自身大変満足したようで、予約した私に何度もお礼を言ったほどでした。
部屋は写真で拝見したものより狭く感じましたが、清潔感があり、2人で泊まるには十分な広さでした。
スタッフの方の対応もよく、大変いい時間を過ごすことができました。また機会がありましたら宿泊させて頂きますので、その際はよろしくお願いします。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年09月02日 22:09:13

この度はご宿泊いただきまして誠に有難ありがとうございました。料理やサービス等、お褒めのお言葉をいただきまして厚く御礼申し上げます。これからも皆様にご満足いただけるよう、従業員全員で努めて参ります。またのご来館、お会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2006年08月21日 16:15:02

誕生日で地中海スイートとバリスイートを利用させていただきました。
都心のホテルに慣れている為、サービスの面は少し気になりましたが(特に、コンビニの場所を聞いたら国道からの説明で、電車で行った私達には国道の場所がわからず迷いました・・・。)リゾートという事もあり、慣れてくると心地よいものでした。
お部屋はバリスイートが特に素晴らしく、今後は記念日はここにしようと話しながら帰ってきました。
ただ、できればドレッサーが欲しかったです。バスルームに椅子があるけど鏡は違う所に設置されており、部屋にも座ってメイクできる鏡が無く、照明も暗いため少し困りました・・・。あと部屋のバスルームのシャワーヘッドがスプリンクラーのようで、洗いづらいしバスルームが水浸しになってしまったので、次回は改善されていると嬉しいです。
全体的にはとても満足しました。エステも本当に良かったです。お部屋食も幸せでした。是非また利用させていただきますので、その時は宜しくお願い致します。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年08月21日 22:44:04

ご感想をお寄せいただきましてお礼を申し上げます。全体的にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご指摘の件は大至急検討したいと思っております。貴重なご意見、感謝いたします。またご利用いただけるというお言葉は、ホテルとしては最も嬉しいご感想でございます。是非次回のお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 21:28:54

伊豆らしい雰囲気が十分に満喫できるホテルでした。
今回利用させていただいたのは56号室のサンタフェでした。本当はもっと広いお部屋を希望していただので、少し狭くは感じましたが露天風呂のロケーションもよくゆったりくつろげました。

お食事は夜も朝もとてもおいしくボリュームも満点でした。

残念だったのはリラクゼーションメニューが、満員で予約できなかったことくらいです。あらかじめ予約を入れたほうが良いことを教えていただきたかったです。

とはいえ、ほんとうに良い時間をすごさせていただきました。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年08月20日 22:33:31

この度のご宿泊、誠に有難うございました。またお褒めを頂戴し、従業員一同重ねてお礼申し上げます。エステは申し訳ございませんでした。次回は是非スイートに。。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 18:10:14

台風の影響でお天気が不安定でしたが、久々の家内との旅行を大変満足なものにしていただきました。部屋・お風呂などの設備においてもすばらしく、また食事も大変楽しませていただきました。家内も大変気に入っており、またチャンスがあれば是非宿泊させていただきたいと思っております。今回はお世話になり本当にありがとうございました。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年08月18日 23:44:08

この度は大変ご満足いただけたご様子の嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同喜んでおります。またのご来館、お会い出来る日を心待ちにしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月31日 12:32:00

妊娠の為、新婚旅行に行けなかった
代わりに大フンパツしてバリスイートに宿泊しました。
第一印象は、サイトを見て想像していたものより
全体的に規模が小さかったです。
料理は量、味とも大変満足致しました。
お風呂に少しトラブルがあり、残念でしたが、
トラブルに対する責任者・従業員の方の対応には
非常に満足致しました。
子供が生まれたら今度は3人で宿泊させて
いただきたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年07月31日 23:21:07

新婚旅行にコルテラルゴのバリスイートをお選びいただいたことを、深く感謝申し上げます。その大切なひとときの期待を裏切らぬ様これからも努力していきたいと思っております。次回は元気な赤ちゃんを是非見せにいらしてください。またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月31日 11:58:12

先日はお世話になりました。心配していた虫も思ったより少なく、妻も大満足でした。料理も食べきれないほど多く(少しパンを食べ過ぎたかも)私も満足
です。ただ、希望としては、やはりチェックイン、チェックアウトを変更して
もらってもう少しゆっくりしたかったなと思います。まあ、お金に余裕があれば連泊したいなと思うホテルでした。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年07月31日 22:50:13

先日はご宿泊誠に有難うございました。大満足とお誉めいただいて大変光栄に思いますし、スタッフ一同とても励みになります。今後、様々な検討の余地も多々ございます。今以上に良いホテルにしていきたいと思っております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 10:11:13

7/29にメキシコグリーンのお部屋に女友達と2人で泊まりました。
行く前にサイトで確認したお部屋は、実際に入ったら正直「う~ん・・ちょっと違う」と思いました。(もうちょっと広いのかと)
でもジャグジー付の露天風呂も暗くなってからライトを付けて入ったら、のんびりまったりしてとても良かったです。お食事は何を食べても美味しく、ワインを飲みながらとても楽しい思いで頂くことができました。スタッフの皆さんも全員感じの良い笑顔で接客してくださって・・・今回のホテルは◎でした!
隣の部屋の物音は、朝方かなり気になりましたが前夜飲んだワインのせいか、眠れないほどではなかったかな。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年07月31日 22:08:48

ご感想をお寄せいただきましてお礼を申し上げます。お食事の件やサービスに付きましてお褒め頂き、大変嬉しくおもいます。次回は別のお部屋に是非。。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月25日 12:40:26

23日にサンタフェのお部屋に泊まりました。
ヒールで行ったために最初の階段は少し大変でしたが、部屋からの眺めを考えると苦ではありませんでした。
まず、ウェルカムドリンクのピーチティーがとってもおいしかったです!!
できればドリンクメニューに載せて欲しかったぐらいとってもおいしかった。
お部屋にDVDがおいてあったので、着いて夕食までの間に見ました。ゆっくりすごせてよかったです。
夕食を食べた後、20時をすぎていたのですが、エステを予約していただけて嬉しかったです。
パブリックバスはお世辞にも大きいとはいえませんが、宿泊する人の人数からゆっても、十分な大きさだと私は思いました。
むしろ、あの大きさのお風呂を二人で占領できて贅沢な気分でした。
また、お部屋のジャグジーがとってもきもちよかったです!!

ケータイの充電をするのに、どこか見えやすいところ(ベッド付近)にプラグがあるといいかなーと思いました。

次はぜひスイートにとまりたいです。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年07月26日 22:48:33

この度のご宿泊、誠に有難うございました。大変ご満足いただけたご様子の嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同喜んでおります。ケータイ充電用のプラグ、とても良い参考になりました。次回のスイート是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 12:40:54

バリスイートに宿泊しました。部屋と食事に大満足です。そして、上から流れてくる音楽がかなり空間とマッチしてて良かったです。
暖かい季節柄、虫はかなり多いです。(部屋ではなくテラスに盛りだくさん!)私は無視が大の苦手ですが、自然現象なので苦情とかそうゆうレベルではないです。テラスのシートに横になると眺めも良く、とてもリラックスできる空間。広い露天風呂は何度も入りたくなる最高の環境でした。時間が経てば経つほどに居心地の良さを感じました。部屋でのエステも最高な気分に浸れます。
気になるのは、無線LANの接続がテラスだとできなかったこと。部屋の中でも廊下よりでないと繋がりにくかった感じではありました。長めのLANケーブルが各部屋にあると良いですね。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年06月26日 22:45:38

この度はご宿泊いただきまして誠に有難ありがとうございました。部屋・料理に対してのお褒めのお言葉をいただきまして厚く御礼申し上げます。虫に関しましては、下記の通り自然に囲まれておりますので・・・ご了承願います。無線LANに関しましては、快適に接続できるよう早急に対応致します。今後もコルテラルゴを宜しくお願い致します

投稿者さん 2006年06月14日 01:44:49

先日は大変お世話になりました!
彼の誕生日を迎えるにあたり利用させて頂いたのですが・・・のんびり過ごす事ができ最高の1日となりました♪
オプションで出して頂いたBirthday cakeも大変おいしかったです!!
お料理の方の魚料理は★絶品★しかし、デラックスコースだったので食べきれず残してしまい残念でした。
お部屋の方も今回はアイランドスイートを利用させて頂いたのですが、ベットルームはまるで日本にいない感覚が味わえとても良かったです!!!
ただ、もう一つ残念だった事は部屋食ではなかったということ・・・。
部屋食だったらもっとのんびりできたんじゃないかな?とおもいました!
この際全ての部屋を部屋食にしてみては?笑)
もし次の機会があれば、部屋食が出来る部屋で食事はスタンダードコースにしてみようと思います!!

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年06月14日 22:44:02

さようでございますね、ルームサービスですと人目をはばかることなく、しかもバスローブのままお食事できますので、大変人気がございます。23号室と45号室は最初からそれを計算して改装しましたので、、おっしゃられた通りご要望が多いですので、今後に期待されてください。また是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月10日 10:02:03

部屋の照明は落ち着いた感じで良いが、女性の立場から一言。
化粧スペースに、明るい照明が欲しい。
料理は大変満足。
CHECK OUT時間がもう少し遅ければ、朝のんびり出来るのに・・・。
またお世話になりたい。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年06月10日 21:37:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。料理に対してのお褒めのお言葉をいただきまして厚く御礼申し上げます。化粧スペースの明るさについてですが、只今色々な試行錯誤をしている最中でございます。お客様のおっしゃる通り明るくするのか、落ち着いた雰囲気にするのかcte…。是非ご参考にさせていただきます。今後もコルテラルゴを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月29日 09:25:39

天気が唯一残念でした。わざわざ新緑の梅雨前の一番良い季節を選んだのですが、こればっかりは致し方ないですね。45号室は最高でした。部屋にいると時間がゆっくり流れ普段の喧騒から逃れるには最高な雰囲気でした。露天風呂で酒を飲んでいるときなどまるで天国にいるような雰囲気です。家内もエステを受け、美味しい食事にお酒で大変満足していました。今度は天気な日に再度伺いたいと思っています。

伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原 2006年05月29日 21:29:29

身に余るようなお褒めの言葉を頂戴しましてお礼を申し上げます。またご利用いただけるというお言葉は、ホテルとしては最も嬉しいご感想でございます。ぜひ次回のお越しをお待ちしております。有難うございました。