ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 19:16:29

駅からも近く、とても快適でした。
禁煙室を増やしてください。
次回もこちらにお世話になる予定です。

【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年07月29日 17:04:01

朝早い時間に到着し、荷物を預かって貰って観光に向かいました。すると、その荷物は宿泊する部屋に置かれていました。
同じようなケースで、他のホテルに泊まったことは何度もありますが、ほとんどは観光から戻って来たときにフロントで荷物を受け取ります。
観光から戻るさいは、お土産などで荷物も増えているので、予め宿泊する部屋に入れておいてくれる心遣いは、小さな事でですが嬉しいです。

朝食もボリューム、種類ともあり、満足が行くものでした。

投稿者さん 2009年07月29日 10:11:48

よく使うホテルチェーンですが、やはり大浴場があるのはいいですね!
雨模様の天気で外出の時、フロントの方が何気なく「雨が降りそうなので傘をどうぞ」と気遣いがあり、とても感じが良かったです。
ただ、もう少し部屋が広いと良いのですが・・・。

投稿者さん 2009年07月19日 10:13:26

朝ごはんは思った以上においしかったです。(他の朝食サービスのホテルに比べて)
大浴場の洗い場が少し狭かったですが、きれいな浴場で好感が持てました。

投稿者さん 2009年07月11日 13:03:28

3泊4日の最終日に利用しました。

前から一度行きたいと思っていた「独酌三四郎」の近くなので一泊しました。

お部屋は清潔で、コンパクトにまとまっていました。

街中の少しはずれにありますが、逆にガヤガヤしていないので良いと思いました。

ホテルの駐車場は満車でしたので、向かいの駐車場に500円(ホテルと同じ)に入れましたが、平面駐車場ですので待つことなく出し入れが出来、かえって良かったかもしれません。(真冬でしたらこんな感想ではないと思いますが)

投稿者さん 2009年06月29日 19:11:40

食事が美味しかった。

セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月23日 09:14:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事が美味しかったとのお褒めの言葉、とても嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、ご朝食は和洋のバイキングでして無料サービスでございます。今後、より一層のサービス向上をはかり、季節に応じた飽きのこないメニュー作りに取組んでゆこうと思っております。

夕食レストランも同様に、季節を感じて頂けるメニューのご用意や、おすすめメニューの強化等、只今計画中でございます。

お客様にご満足頂けますホテルを目指してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

有難うございました。

投稿者さん 2009年06月29日 01:04:06

旭川駅や繁華街に近かったので、便利でした。
部屋は普通のビジネスホテルといった感じです。
外出の際には自分で鍵をかけなければならない仕組みのため、かけ忘れに注意ですね。

朝のバイキングはパン・米が選べ、副食の種類も多く良いと思います。
風呂も大浴場でゆったりできるのはビジネスホテル以上です。

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月23日 08:59:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様の仰られます通り、当ホテルは旭川駅や繁華街から近く大変便利な場所にございます。

お食事や飲みにお出掛けになられるお客様も沢山いらっしゃいまして、フロントでは手作りの周辺マップをご用意しております。是非、ご活用下さいませ。

お部屋のドアはオートロックではない為、ご不便をお掛け致しますが、お出掛けの際は施錠をお願い致しております。

ご朝食につきまして、有難いお言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後より一層のサービス向上、メニューの充実を目指して参ります。

大浴場に関しましても、お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。お部屋のユニットバスとは違い、ゆったりご入浴頂けますので、溜まった疲れを癒して頂くには最適の様で嬉しく感じております。

旭川へお越しの際、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申しあげております。

有難うございました。

投稿者さん 2009年06月24日 08:55:32

立地の割に低価格で良いと思いました。ウェルカムコーヒーのサービスは嬉しかったです。でも、コーヒーが飲めない人もいるので、お茶などがあった方がいいかもしれません。
大浴場は少々狭く、脱衣所には洗濯機・乾燥機が置いてあるので非常に暑かったです。
朝食も無料なのでありがたかったのですが、料理を置いてある場所が狭く一方通行になっていなかったので非常に混雑していました。

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月23日 06:08:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ウェルカムサービスのコーヒーでございますが、皆様にご好評を頂きまして嬉しく感じております。今後のサービス向上に向け、お客様より頂いたご意見を参考にさせて頂きたく存じております。有難うございます。

大浴場の脱衣所の温度管理や、ご朝食会場でのアナウンス等、今後の課題となって参ります貴重なご意見を頂き大変有難く思っております。と同時に、ご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。

また、機会がございましたらご利用をお待ち申しあげております。

当ホテルのご利用・貴重なご意見、誠に有難うございました。

【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年06月20日 10:38:39

基本的にルートインは好印象です。先月室蘭で宿泊したイメージで宿泊したので少々違和感がありましたが。室蘭はオープンしたばかりということでした。今回ネットと電話の両方から予約をしたのもありますが、少々チェックインに手間取った感じがしました。少々混んでいた以外は、食事も美味しく、加湿器があるのもよかったですね。浴場は狭いですが、ないところが多い中、よかったです。

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月23日 05:53:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

東室蘭のルートインにもご宿泊して頂いたとの事で大変有難く感じております。東室蘭の店舗は仰られます通り、オープンよりあまり時間が経っていない為、館内とても綺麗な事と存じております。

当ホテルは、オープンより時間は経過しておりますが、新規オープンの店舗に負けぬ様より一層の館内美化に取組んでゆきたいと思っております。

また、少々チェックインでお時間を頂いてしまった様で申し訳ございませんでした。業務の効率化を目指し精進してまいります。

お食事やお部屋に設置してございます加湿器等、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

大浴場は正直さほど広くはないのですが・・・お部屋のユニットバスにはない開放感がございますので、なかなかご好評を頂いております。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申しあげております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月09日 14:06:17

今回で2度目の宿泊ですが、ベッド、枕の材質が気にいってます。
風呂上りでも汗で張り付かず、心地よい朝を迎えられます。
何の素材を使っているのかわかりませんが、竹のようなゴワゴワした感じです。
ホテルの場合は、乾燥して息苦しいということがよくありますが、ここでは感じられません。
そして、風呂は、地下一階に広くないですが天然温泉で良く温まります。

ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

2009年04月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年05月15日 07:10:27

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

2度目のご宿泊という事で、大変嬉しく思っております。ベッドや枕、甚平などにもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

甚平に関しましては、少し前にリニューアル致しまして柄や素材が変わっております。お客様の仰られます様に、少々硬めの素材で出来ており、これからの季節にぴったりではないかと思います。

また、地下にございます大浴場につきましてもご満足頂けた様で、とても嬉しく拝見させて頂きました。やはり客室のユニットバスとは違い、足を伸ばして入れるお風呂は格別な様で、それほど広くはございませんが皆様にご好評を頂いております。

そして実は、当ホテルの大浴場は天然温泉ではなく人工ラジウム温泉なのです。ご案内不足で申し訳ございません。天然温泉ではないのですが、とても身体が温まると皆様からお声を掛けて頂き、大変嬉しく思っております。

北海道内には天然温泉完備のルートインもございますので是非ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前
     フロントクラーク:山口

【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年05月07日 08:45:18

家族旅行で利用しました。
お部屋は広めだし、とても快適に過ごすことができました。

ただ、GWだったためかお風呂や朝食はとても混雑していました。
お風呂の脱衣所がすごく暑かったです。
朝食も、席がなかったり、ご飯が無くなっていたり、お皿が熱かったり。

全体的には良かったですが、改善できればしてもらいたいです。

ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

2009年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年05月08日 01:28:47

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きました大浴場についてでございますが、大変多くのお客様にご利用頂きまして、事前のご案内不足もあり、混雑を回避する事が出来ませんでした。

脱衣所の室温につきましては、こちらの管理徹底不足でございます。今の時期、未だ完全に冷房に切り替わっていないのも要因の一つと思われます。申し訳ございませんでした。

また、朝食についてでございますが、お時間帯によりましては長蛇の列が出来てしまい、お客様をかなりお待たせする事態となってしまいました。

沢山のお客様にご利用頂きました事はもとより、やはりご案内の徹底がなされていなかった事が原因のひとつと考えております。

その他、お席の件やご飯が無くなったままになっていた件、お皿の温度等ご指摘頂きました事、真摯に受け止めさせて頂き、今後にいかしていく所存でございます。

沢山の貴重なご意見、誠に有難うございます。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前
      フロントクラーク:山口