ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

あきっぺ0037さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

あきっぺ0037さん [40代/女性] 2010年12月19日 20:56:50

旦那さまの出張で利用です。以下は旦那さまの評価です。
朝食・夕食つきのプランだったのですが、夕食時はフロントでチケットだけをもらいレストランに行くものだったのですが、レストランの従業員の説明がなく注文の仕方がわかりませんでした。結局、千円以内であればどのメニューを注文してもよかったようです。
その説明がフロント及びレストランでもなく、いきなり注文決まりましたか?と聞かれ困ったようです。大浴場もせまく浴場内に部屋のキーを入れるロッカーもなく今では当然あるようなものがなく戸惑ったようです。結局、浴場ではなく浴場の外に出てから男女共用のロッカーがあったようで。
旭川では次回は他に泊まってみるとのことです。これで旭川何件目か?まだ定宿にしたいところがないようです。

2010年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年12月21日 05:02:09

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくの夕食付プランをお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせるようなこの度のスタッフの説明不足について大変申し訳ございませんでした。又、館内の施設もわかりずらく、ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
 今後、この様な不手際がない様、施設のご案内の掲示とプランのご説明を徹底して参ります。
次回は是非、「このホテルに泊って良かった」と、喜んで頂けるようサービスの向上を心掛けて参りたいと思います。

いつか定宿にしていただけるようスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント谷口

【夕食付旭川の宿泊】お手軽気ままに2食付1泊朝食夕食付プラン

投稿者さん 2010年11月06日 19:47:25

いつも旭川に来ると、飲み屋街にも近いので利用しています。

2010年11月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年11月18日 23:27:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
旭川に来られる際はいつもご利用頂いているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの立地と致しましては、駅より徒歩約5分の位置で、繁華街にも近いため何かと便利かと
存じます。
近隣のお店等に詳しいスタッフもおりますので、是非お気軽にお声を掛けて下さいませ。
お客様にお店等をお勧め出来る様、私共も勉強して参ります。

今後とも、ホテルルートイン旭川駅前とルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前 河上

【出張旭川】ビジネスプラン・朝刊セットプラン(新聞+ドリンク付き)

KOFUMAさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年08月23日 22:54:06

ホテルの駐車場が利用出来なくて近くのパーキングになってしまい、宿泊時に雨が激しく荷物積み込み等で大変不便でした。早くから予約してしていましたので駐車場は予約制にして欲しかったです。あと男女とも洗濯機・乾燥機が少なく、夜中まで待たないと洗濯が出来ませんでした。出来れば風呂場ではなく別の場所にもう少し多く洗濯機を設置して欲しいです。部屋・風呂・食事とも価格に見合って普通でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月13日 05:03:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊時が雨模様だったとの事、お荷物の積み込み等でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は、敷地内に立体駐車場・道路向かいに契約駐車場が2件ございます。お車の大きさ等によりましてご案内する駐車場が異なりまして、ご予約制ではなく先着順でのご案内とさせて頂いております。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

また、洗濯機・乾燥機につきましても台数が少ない為、ご使用に際しご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

ホテルの設備上、増設と云うのは困難な状況にございますが、お客様から頂いたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。

【札幌すすきのオープン記念】旭川駅前特別プラン

KOFUMAさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年08月23日 22:53:32

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月13日 05:04:32

【札幌すすきのオープン記念】旭川駅前特別プラン

さう9331さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

さう9331さん [50代/女性] 2010年08月03日 14:21:49

8月1日に宿泊しました。車で行きましたが場所的にわかりやすかったです。
夜は繁華街に近くに食事をする所には困りませんでした。
部屋は広くはありませんが夫婦で宿泊でしたので、さほど気になりませんでした。
女性用の甚平も借りれて良かったですよ。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年08月17日 06:16:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰られます通り、繁華街・飲み屋街から近い場所にございますので、夜のお出掛けにはとても便利な事と思います。

当ホテルの客室はコンパクトな作りをしており、正直なところお世辞にも広いと言えるお部屋ではないと存じております。

その分も客室清掃・館内美化に力を入れ、お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様努めて参りたいと思っております。

また、女性用・子供用・特大サイズの甚平をフロントにてご用意致しておりますので、遠慮なく仰って下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

有難うございます。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

【1日3部屋限定】ツインのお部屋をセミダブル料金で♪

投稿者さん 2010年07月10日 06:20:47

駐車場が不便でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年07月23日 18:03:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

駐車場でご不便をお掛け致しました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は敷地内立体駐車場と、道路をはさみましてお向かいに契約駐車場がございます。

お客様がどちらの駐車場をご利用されたのかは判りませんが、もし、次回ご利用時何かお気付きの点がございましたら遠慮なく仰って下さいませ。

有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,050円 / 3室限定

馬の耳に念仏さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

馬の耳に念仏さん [50代/男性] 2010年02月23日 19:55:48

街中にあり駅前に近い立地は良かった。旭山動物園に近いし便利が良かった。飲食にもレジャーにも良かったし、意外に夜の旭川は活気づいた雰囲気でした。

ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

2010年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年02月25日 01:21:44

この度は、ホテルルートイン旭川駅前へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当館は、3・6街(飲食店街)にも徒歩で5分程度と近く、動物園(郊外)においては、車で30~40分で着きます。飲食店へのご案内や動物園までの道案内もオリジナルの地図にてご説明致しております。是非次回も来られた際には、フロントへお声を掛けてください。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン旭川駅前
チーフフロントクラーク田北

【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

阪神V5321さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

阪神V5321さん [40代/男性] 2009年10月31日 17:02:39

旭川の利用は初めてです。オートロックだと思って、しばらく無施錠でした。チェックインの際一言欲しかったです。駐車場の入出の待ち時間には参りました…立駐で安心なのですが、これだったら平地でいいです。もし選択できるのであれば教えて欲しかった。

2009年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年11月03日 09:42:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

旭川のご利用は初めてとの事、チェックイン時のご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

駐車場についてでございますが、当ホテルご用意の駐車場は立体駐車場でございますもので、お車を出されますお客様が重なってしまいますとどうしてもお時間を頂いてしまいます。

また、お向かいに平地の契約駐車場がございますが、基本的には当ホテル敷地内の立体駐車場がいっぱいになりましてからのご案内とさせて頂いております。ご理解の程、宜しくお願い致します。

ちい2104さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ちい2104さん [30代/女性] 2009年10月20日 09:47:19

ビジネスホテルでセミダブル、バイキング朝食無料で大浴場ありでこの値段は妥当なところだと思います。フロントの係り対応が少し無愛想な感じがしました。

2009年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年10月26日 06:14:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応が無愛想だったとの事、ご不快な思いをされました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご朝食や大浴場・価格につきましては妥当とのお言葉、今後より一層の満足感を得て頂けます様、サービス向上を目指し精進して参ります。

有難うございます。

【セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年09月19日 16:31:50

ホテルの自前の駐車場が満杯で
提携の駐車場に通されましたが
恐ろしく形状になっていて車をこすらないかで、非常に不安になりました。
(運転は途中で、駐車場の人に代わってもらいましたが)

ルートイン旭川駅前一条通 2009年10月14日 14:51:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
このたびは、ご案内先の提携自走式駐車場の登り傾斜が急でご不安なられた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後もご不安でしたら、自社立体駐車場が満車のときは、違う提携駐車場をご案内させて頂きますので、お申し付け下さいませ。ご指摘有難うございます。
フロント  塩川

投稿者さん 2009年08月30日 14:46:56

部屋は普通です。大浴場はまあまあでした。
立地条件が良く、食事、買い物に便利です。
場所が場所だけに駐車場が有料であるのは仕方ないとは思うのですが、
ルートインという名称からすると車での利用が多いでしょうし、
他のルートインにも良く泊まりますが、駐車場は無料の所がほとんどで
まして北海道ですので、無料と思い込んでいました。

投稿者さん 2009年08月29日 10:09:21

お風呂は午前2時まで利用できて夜遅くなったときにはいいですね。
食事はもう少し色数があって欲しかったですね、少し物足りない感じがしました。

【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

Xeku=Skywalkerさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [30代/男性] 2009年08月02日 09:16:04

朝食会場が満員で、ずいぶんと待たされました。
連休中ということもあったのか、バイキングの料理やコーヒーが空になることが多かったり、食べ終わった食器が回収棚にあふれかえっていたりという状態でした。
予算等の事情もあるかと思いますが、予想がつくことだと思うので、人員増強などの対策を講じた方が良かったかと思います。

投稿者さん 2009年07月31日 13:04:07

大浴場に関するアナウンスがおかしい。
エレベータに、女湯は鍵をかけてあるのでフロントに寄るようにと書かれていたので、わざわざフロントに立ち寄ったのにも関わらず「昼間の時間帯は開放しております。ご自由にどうぞ」と言われた。「昼間」と言われたので、バカ正直に夜は施錠されているのだろうとフロントに行くと「本日はお客さまが多いので開放しております」とのこと。
言ってることがどこもかしこも違います。ありえない。それなら、チェックイン時にきちんと説明してください!!!!エレベータの中の表示も書き換えてください!!!!スタッフにも伝達事項を徹底してください!!!!特に女性は、お風呂用具を持ってフロントに立ち寄るのだけでも、ものすごく面倒なんですよ。そして人数が多いからと開放するのはセキュリティー上どうなんでしょうか?

投稿者さん 2009年07月27日 21:14:30

全体としては値段相応の印象でした。繁華街に近く、駐車場も併設で便利でした。

投稿者さん 2009年06月19日 17:35:04

大浴場があり、疲れが取れやすい。

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月23日 05:41:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

地下1階にございます大浴場は、ビジネスや観光での疲れを癒して頂くのに、大変ご好評頂いております。

やはり、お部屋のユニットバスとは違い、足を伸ばしてお入り頂ける大浴場はリラックス出来ると皆様からお声を頂いております。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申しあげております。

当ホテルのご利用、更にはクチコミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月08日 16:38:02

今までに泊まったルートインの中では最低でした。
今までのルートインは全てオートロックだったため自分の注意不足もありますが鍵をかけないで出てしまった。

加湿器がでかくて、音が気になりました。

シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

2009年04月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年05月15日 06:47:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

こちらの不手際でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルは全室オートロックではございませんので、本来であればチェックインの際にご案内をしなければなりません。そのご案内が十分にされていなかった様で、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借り致しましてお詫びを申し上げます。

今後、より一層のサービスの充実を目指し、精進して参ります。

大変貴重なご意見、誠に有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前
      フロントクラーク:山口

投稿者さん 2023年12月04日 20:57:34

場所は駅に近く買い物も便利で良かったです。

ルートイン旭川駅前一条通 2023年12月08日 18:16:24

いつもご利用頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【楽天月末セール】~期間限定プラン~
【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

チャチャ12.4さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

チャチャ12.4さん [50代/女性] 2020年09月21日 20:16:45

朝の食事が、以前泊まった時より、残念な感じでした…時間が遅かったのかなぁ?余りもの感ありで、朝食付きはもう
いいかなぁと…

ルートイン旭川駅前一条通 2020年09月22日 04:39:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご満足頂けず大変残念に思います。すべての時間帯において同様のサービスを提供するのが私どもの努めであります。サービス向上のため、お客様の忌憚のないご意見・ご感想をお聞かせいただければ幸いと存じます。

大変厚かましいかと存じますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 宮武

【50歳以上特別プラン♪】

投稿者さん 2019年09月27日 14:24:46

普通です。
朝食は残念賞です。種類が少なくびっくりしました。
また泊まるかと聞かれたら微妙です

ルートイン旭川駅前一条通 2019年10月13日 19:22:11

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。朝食は和洋のバイキングを無料にてご提供させて頂いておりますので、制限のある中でのご提供でございます。37種類程で出させて頂いておりますが、貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。有り難うございます。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 加藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】