草津温泉 香旬の宿 長楽 クチコミ・感想・情報

草津温泉 香旬の宿 長楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月21日 17:27:45

11/20(日)の夜、夫婦で一泊しましたが、場所が少し判り辛く観光組合で聞いていきました。
夕食、朝食とも満足でした、朝の食事の時に卵焼きが
焼きたてで出てきたのには驚きました。
ただ、難点を言えば温泉風呂が寒くて髭剃りをしていても寒くて満足に出来ませんでした。
また、これは今後のために言い添えますが、床の間など
の清掃が行き届いて無く埃が溜ってました。
タバコの種類が無くてご主人が買いに行ってくれ感謝

投稿者さん 2005年11月16日 19:29:27

10月27日に宿泊させていただきました。到着して思ったのは駐車場が宿の前にあるので、子連れでも苦にならないのが良いと思います。部屋数も少なくて正に隠れ宿的な印象でした。他に宿泊者がいなかった事もあり、部屋も風呂も満足しましたが、料理はすごくおいしく、量も多からず少なからず丁度良く、ゆっくりと過ごせて大変満足しました。女将さんも気さくな方で、不満なところは特に無かったので、満点評価としました。機会があれば又利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月16日 01:18:26

11月13日に宿泊しました。満室でしたが、4室だけなので、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。部屋や食事は決して豪華ではありませんが、心のこもったもてなしで、価格以上に思えました。浴場は宿の規模相応ですが、すぐそばに大滝の湯などの共同浴場もあり、草津の湯巡りも楽しめました。機会があれば再訪したい旅館です。

投稿者さん 2005年11月13日 22:32:39

10月24日に、4人でお世話になりました。接客、食事、風呂など評判通りで大変満足しました。館内のあちこちに、主人と奥さんの客への気配りが感じられ、本当に楽しい思い出の旅行になりました。また、機会をつくり、伺いたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月05日 10:31:02

一番心配だったのは湯畑からどのくらい離れた場所にあるかという事でしたが、実際歩いてみると地図で見るより、そう遠くはありませんでした。途中、いろんな旅館や温泉(大滝乃湯・千代の湯)を発見しながら風情を楽しんでいるうちに湯畑に到着するという感じです。散歩するには丁度いい距離でした。
外観は、思っていたよりきれいでした。写真では玄関と温泉(男湯?)の写真しか見れなかったので、少し不安だったのですが、まだ新しい建物のようで、木々に囲まれて静かな感じでとても良かったです。
お料理には特に感激しました、お肉もお刺身もとっても美味しかったです。器も凝っていて目にも美味しいお料理でした、個室で静かに食事する事ができたのでとても贅沢な気分でした。朝食もきちんと和食をいただけて満足でした。
お風呂には3回入りましたが、まるで貸切風呂のようでした。脱衣所で1度人に会いましたが・・丁度出るところだったので浴室は独り占めでした(^_^)お湯は、湯上りに少し肌がピリピリする感じです。草津の湯に入った~!っていう感じですね。(←当たり前か。笑)

全体的に、この値段であのお料理をいただけるなんて・・とても満足です。
うちの旦那がバイキングスタイルが嫌いなので、朝晩ちゃんと部屋で食事をいただける宿を探してここを見つけたのですが、「当たり」くじをひいたようで、本当に大満足でした。

のんびりしたいカップルやご夫婦におすすめの宿です♪

投稿者さん 2005年10月09日 21:10:49

10月7日に1泊しました。
4部屋しかない静かな環境、お食事も1組につき1部屋の個室があり、とてもリラックスして過ごすことができました。
特にお料理は絶品!山の中の旅館でお刺身を出すのは感心しないことが多いのですが、今回いただいたお刺身はどれもちゃんと目利きのきいたもので、大満足でした。ひとつひとつの器や盛り方なども心遣いが感じられてとてもうれしかったです。唯一、しめのご飯と一緒に食べるお吸い物とお漬物の味が薄すぎてご飯には合わなかったな、と。これは贅沢な要望かもしれません。
お風呂も大きくはありませんが他のお客さんに会うこともなかったのでゆったりつからせていただきました。湯加減もちょうどよく、夜と朝2回入りました。

唯一、浴衣が破れていたのがちょっと残念でした。
値段も設備も立派な宿は他にありますが、草津温泉ファンとしては比較的気軽に行けるお値段で、居心地の良い長楽さんのようなお宿を発見できて今回の旅はとてもよかったです。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月06日 22:29:52

10月4日リタイヤ夫婦で車で伺い一泊しました。
静かな環境で駐車もゆったり私達には快適でした。
勿論食事も大変美味しくいただけました。
ひとつひとつが手の込んだプロの技でしたが海の魚が
メインで草津らしいもの 地物が見えなかったのが
少し気がかりでしたが季節的だったと解釈しました。
すべての項目で最高評価をさせて頂きました
小雨の一日だったので天候の良い日にまた伺いたいものです。

投稿者さん 2005年09月30日 20:47:16

三連休に宿泊しました。
静かでのんびりしている事と、お食事がとにかく良い。
温かいものが温かいまま出てくる、というのはいいですね(味ももちろん◎)。
大きなホテルや旅館では望めない事です。
湯畑など中心部からやや外れたところにありますが、それを差し引いても満足できました。

投稿者さん 2005年09月29日 19:40:36

今日帰ってきてあまりに良かったため早速書き込みです。
 こちらを読んでこの宿に決めました。期待をして行きましたが、その期待を完璧に上回るほどのスバラシイ宿でした。
 27、28日と連泊をしましたが、客室が少ないため温泉はほぼ貸切状態、しかも静か!食事はこの価格であれだけの美味しい料理が食べられるとくれば、文句のつけようがありません。量的にも丁度良く、お酒が進む、進む・・・ ただ、大食漢の方には少々足りないかも・・・しかし!美味しさで十分納得出来ますよ。
また、女将さんの笑顔、応対もとても好感が持てました。草津に来る時は今後絶対この宿に・・・と思います。
 とにかくゆっくりしたい方、リラックスしたい方には絶対お勧めです!(正直言うと人には知られたくないですが・・・)そこそこ有名な宿で、温泉宿はこんなものと、色々失敗して思っている方はここに来れば考えが変わるのではないでしょうか?

投稿者さん 2005年09月25日 22:12:33

中心街から離れた場所だったので立地条件に不安がありましたが、宿泊をしてみたらなんと!静かな場所でたいへん落ち着きました。その上、予約客数が少ないので、我が家に居るような安心感がありました。お料理は、美しさ・繊細さに感動をしながら秋の味覚を満喫しました。「すばらしい板前さんだ~」と感動!旦那さん・女将さんの笑顔と心遣いにとても安らぎました。24時間入浴可能なこともたいへん嬉しい宿でした。「また泊まりたいな~」と思う宿です。心身を休めたい方にお薦めの宿です!

投稿者さん 2005年09月14日 02:48:47

温泉街から徒歩約6~7分程離れた場所にあるので、とても静かです。
お部屋は広くて清潔感があります。冷蔵庫がないので持ち込みの物を冷やすための空の冷蔵庫があったら便利だなと思いました。
宿のご主人と女将さんの接遇はとても丁寧で、安心感が持てます。
食事も美味しかったです。お風呂は源泉掛け流しの湯で、加水・加温・消毒・循環ろ過をしていないホンモノです(笑)。湯温がちょうどよくてとても気持ちよかったです。露天風呂があったらもっといいのだけれど・・・
静かにのんびりゆったりするにはお勧めの宿です!

投稿者さん 2005年09月05日 20:36:53

>感想
 ゆっくりと羽を伸ばすことができました。
宿泊客が少なく静かで、お風呂も貸切状態だったのでとても良かったです。もちろん、料理の方も。
天気が雨で少々残念でしたが、満足のいく旅でした。ありがとうございました。

>情報
 「湯畑(温泉街)」から少々離れた所にあるため、宿までの下調べが必須。
バスで行く方は、バスターミナル等から宿の方に電話して、送迎してもらうことも可能のようです。(特に雨の日に)
念のため宿の方に事前の確認を。

投稿者さん 2005年08月25日 22:59:56

この皆さんの、感想を読んでこの宿に決めました。
皆さんが書かれてる通り、最高の宿でした。
本当に気に入りました。
是非また泊まりたいです。
お部屋、お風呂、食事どれをとっても、すばらしいです。

投稿者さん 2005年08月23日 10:39:22

御夫婦で切り盛りされていて心温まるもてなしを戴き大変満足いたしました。特にお風呂は最高だと主人は絶賛しておりました。料理も季節感があり手の込んだおいしさでした。

投稿者さん 2005年08月14日 10:23:39

湯畑や温泉街からほどよい距離にあり、宿泊組数が少ない事で、とても静かなところで、他のお客さんとほとんど一緒になることも無く、ゆっくりできました。温泉の温度もほどよく、じっくり入浴ができました。食事も個室に用意され、量的にもちょうどよく美味しかったです。
また、お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月13日 00:23:26

全部で4部屋の旅館と言うこともあり、貸切でお風呂へ入ることが出来ました。お部屋もとても広く家族4人でゆっくりと過ごす事が出来ました。おかみさんの心ゆく接待に大満足でした。また草津に行った際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月08日 15:51:24

料理がとても美味しく、送迎もしていただいたのは良かったのです。また、客室が4部屋しかないので、とても静かでよかったと思います。
しかし、お茶碗に固まったご飯粒がついていたり、部屋の洗面所に髪の毛が落ちていたり、ハンドソープの入れ物が汚かったり、掃除が徹底していない印象を受けました。
また、男湯の露天風呂から外が丸見えでもう少しどうにかならないものかなぁと思います。

投稿者さん 2005年07月30日 15:11:53

料理がとてもおいしくて、ご飯も炊きたてで、器も料理も季節を感じられて、すべてにとても凝っていて感動しました。女将さんも素敵な人だし、こじんまりとしていてとても良いお宿でした。しいて言えばお風呂を貸し切りで入れたらよかったな、と思いました。
又、草津に行ったらお世話になりたいです。

投稿者さん 2005年07月29日 00:48:54

総評はとても良い印象であいにくの天気でしたがその分、温泉で寛げました。
宿に到着すると目の前に駐車場がありこれがまず気に入りました。玄関を入ると広々としており、着物の似合う女将さんが出迎えてくれました。部屋は広く綺麗で設備はウォシュレットが気に入りました。風呂は家族で入るには十分な大きさがあり、草津の掛流の湯は子供達にも好評でした。料理は一品ごとにこだわりを感じて、とても美味しくて量加減も丁度良い感じです。
草津に行くならまた泊まりたい宿です。