金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月23日 10:54:00

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
4月20日に主人、娘(11才,4才,1才)3人の5人で利用しました。

檜殿から広いお部屋にアップグレードサービスしていただきました。お部屋はきれいで清潔にしてありました。
トイレとお風呂&洗面台がお部屋の入口を挟んで離れているお陰で朝の支度に皆が嫌な思いをせずにすみました。

大人には作務衣と浴衣の2種類、子どもたちには作務衣を100~150まで各サイズ準備してありました。

1才の子は食事なし・布団なしで予約していたのですが、最初からお部屋にベビー布団が敷いてあり、かなり冷え込んでいた日だったからか、夕食後には1才の子にも大人用の布団も敷いてありました。夕食には女将特製雑炊、朝食には皆と同じお粥を用意していただき いつもの倍くらい食べました。

お食事は1階の個室でいただき、他の宿泊客に気兼ねすることなくいただけました。地元の食材が豊富で大人も子供も食べ切れないほどボリュームがありました(美味しかったので、大人は全部食べちゃいましたが・・。)

露天風呂、内湯も良かったです。特に展望露天風呂は素晴らしく、個人的には「木屑」が好きでした。

客室係の方は、出迎え、お給仕、お見送りまで同じ方でした。気配りが素晴らしかったです。女将さんやすれ違うスタッフの方も皆さん笑顔で好印象でした。

ルームキーが2つあったので、お風呂の時に主人と待ち合わせ等の心配が無かったのも嬉しかったです。

訳あって、後日連絡を頂いたのですが その時も丁寧な対応で感動しました。間違いで☆4ですが、気持ちは☆5です!

是非 次も利用させていただきたいです。

2013年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月24日 18:36:30

この度は、お帰りいただきましてから大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思っておりますが、今後は同じご迷惑をおかけせぬように努めて参ります。
是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年04月01日 20:10:23

温かい仲居さんでした。食事もボリュームもあって満足、のどぐろ大きかったです。
またお風呂もよかったです。

2013年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月06日 13:36:13

この度はご来館賜り、誠に有難うございました。
客室係やお食事・温泉に、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様のお褒めのお言葉に恥じないよう精一杯努力して参ります。

投稿者さん 2013年03月24日 19:59:36

3月21に宿泊しました。庭も館内も見ごたえがある趣のある宿でした。準備されている部屋着とその上に着る袖なしの半纏があり、それを着て温泉に行く事が出来るので楽でした。温泉も大浴場と露天風呂があり楽しめました。食事は魚がどの調理方法の物も美味しかったのが印象的です。部屋も寝具も清潔で寛ぐことが出来ました。

2013年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月06日 13:49:08

この度はご来館賜り、誠に有難うございました。
温泉やお食事、お部屋等もご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
当館の温泉は、大浴場の他にも男女入替制の展望露天風呂や、無料でご利用頂ける貸切風呂など種類も豊富となっております。
お食事も、旬の食材を中心とした月替わりの献立をご用意いたしております。
季節によって様々な趣をお楽しみいただけますので、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】洋室ツインルーム1泊2食付プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2013年02月25日 14:58:42

平日の為か、ゆっくりできました。
お茶請けにだされた、栗蒸し羊羹がとても美味しく、お土産に買いました。
浴衣も、ズボンタイプがあり、助かりました。
やはり、部屋食は、ゆっくりできていいですよね。
部屋は、古さを感じますが、本館なので仕方がないですかね。
お庭が緑が多く、野生のしらさぎ等私たちと同じ様に、くつろいでましたね笑。
朝の、露天風呂の貸し切りは、贅沢でした。
頑張って、続いてほしいです。

2013年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月05日 20:52:39

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりに存じます。
これからもお客様がご満足して頂ける旅館であり続けるよう、日々頑張る所存でございます。
今後ともまつさきを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月17日 21:58:40

格式ある旅館と聞いて楽しみにして向かいました。
その通りでした。今回はすごくお値打ちなプランで泊めていただいたので
その値段以上のお部屋、設備、料理、サービスでした。
女中さんも愛想よくて家族と楽しくゆっくりできました。

お風呂も男女が交代で入れるし、娯楽施設に卓球などもあり久しぶりに
母と対決しました。閑静な宿なのに騒がしくしてスミマセン(笑)
そして母に完敗…。
祖母の足が不自由なのですが、フロントの方が予約電話の際も親切に
説明、提案してくださいました。お部屋だしの食事も夜朝ともに奥の
テーブルで出す手配をしてくださいました。

中でも、母の誕生日サプライズをふと思いついてお尋ねしたところ、
快く受けてくださいまして素晴らしいサービスをしてくださいました。

大きな館を構えているのに、細かいサービス、旅館のあるべき接客が
感じられ、とってもいい思い出でした。また是非行きたいと思います。

追伸
お土産屋さんに地蔵餅というものがあり、水曜定休にもかかわらず
持ってきてくださいました。お隣に作っているお店があるみたいで
なんとできたてとおっしゃっていました。お土産にする予定だったのですが
日持ちがしないことが車の中で判明したため、急きょ車で母と祖母と3人で
頂くことにしたのですが……すっごいうまい!!!!!!!!!!!!!!!
まじでめっちゃうまい!!!!!!!!!
もっと前面に出して名物にすればいいのにってくらい本当にうまかった。
まじで。あんこ、白あんのなかにもっちもちのお餅がでてきて
本当においしかった。本当に。

とてもいい思い出、金沢旅行になりました♪

2012年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年01月10日 11:51:38

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
温かいお言葉をたくさん頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も更なるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

尚、地蔵餅はお隣の「押野松月堂」さんの和菓子で、地元でも大変人気があります。是非またお越し頂けた際には、お土産にお求め頂ければ幸いです。

roivasさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

roivasさん [30代/男性] 2012年10月25日 00:18:11

24時間風呂に入れるなんて素晴らしいです。入りながら飲める飲料用の源泉風呂があるのも、珍しくて良かったです。

2012年10月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年12月03日 20:20:58

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
24時間入れる大浴場をお気に入りいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、当館の源泉は肌にやさしい弱アルカリ泉のお湯ですが、飲んでも消化器に良いと言われております。
今後も是非、ご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

茶バナナさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

茶バナナさん [30代/女性] 2012年06月02日 20:28:41

一歳、二歳の子連れの宿泊でした。お部屋をランクアップしていただき、素晴らしいお部屋で過ごさせていただきありがとうございました。
食事もとてもおいしく、また子供たちにもサービスでおかゆやおにぎりをだしていただき感謝いたします。
仲井さんがササッと哺乳瓶を洗ってくれる気遣いなんかがあれば、もっといい旅館になると思います。

2012年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年07月08日 17:47:50

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館ではお子様連れのお客様にも安心して楽しんでいただける旅館を目指し、日々努めておりますが、今一度「もう一歩のおもてなし」を全員が心がけ、向上に励んで参りたいと思います。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆<インターネット限定> 美食 金沢懐石ご宿泊プラン◆

a happy lifeさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2012年02月19日 22:32:12

全体的に良かったです。(5点満点で4点)仲居さんも感じが良かったです。
お部屋に様式のコタツがあったのがウケました。高級旅館と言うより、我が家にいるようなくつろぎ感でした。

半露天風呂の戸の開け閉めにかなり労力がかかったのが残念でしたが、温泉は充分堪能できました。

2012年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 12:38:04

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただける旅館でありますよう、精進して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆体をいたわるなめらかな源泉の露天風呂が付いた鳳凰バリアフリー客室と爽やか美食懐石◆
【柔らかな源泉の露天風呂が付いた鳳凰バリアフリー客室】

投稿者さん 2012年01月09日 12:17:17

値段のわりに頑張ってるという印象です。温泉はいろいろあって良かったし、なによりアメニティはとても充実してました。お風呂にはバスタオルが常備されており、うれしかったです。部屋は口コミにあったように「広い」、という感じはなく普通でした。でも清潔だったし洗面は広かったです。ただ部屋が檜造の部屋のプランだったのに瑞雲だったのはなぜでしょう?
フロントの男性やおかみさんはとても感じよかったです。ただ女中さんの言葉使いですが、ロビーで他のお客さんとお友達感覚で話しているのを聞いて、あまりいい感じはしませんでした。あくまで個人の印象ですが・・・。お客さんと親しく、がモットーだとああなるんですかね?

2012年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 11:30:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂やアメニティをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘頂きましたお部屋の件につきましては、サービスのつもりでしたが説明が不足しており、大変失礼致しました。
また、客室係の教育も今一度、見直して参ります。ご指摘ありがとうございました。
また、ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月11日 14:24:54

旦那さんと旅行にいきました。期待大で行きました.
期待していた以上にお料理が良くて、本間に満足でした。家族風呂にも入れたし、仲居さんもとても感じがいい人でした。
帰りの時は、若女将さんが写真を写してくれました。一つだけ残念だったのは、旦那さんとゆっくりカラオケが歌いたかったのですが、団体さんが沢山きて、ゆっくりできませんでした。

カラオケ以外は本間に良くて幸せな旅行でした。

2011年12月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年01月01日 15:34:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
期待以上のお料理とお褒め頂き、大変嬉しく思います。
家族風呂もご利用頂けたようですね。50分間ではありますが、貸切で入れるお風呂は気持ちがいいですね。
しかしながら、カラオケの件につきましては申し訳ございませんでした。個人のお客様も気軽に楽しめるよう、検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆安土桃山庭園に面した源泉の檜露天付き客室で美食金沢懐石をご堪能(インターネット限定一日一部屋)◆
【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

みっちぃ883さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

みっちぃ883さん [50代/男性] 2011年06月29日 10:13:11

6月25日に宿泊しました。インターネット限定のお得なプランでしたが料理もたくさんありとてもおいしく頂けました。食事のお部屋も私達だけに用意して下さり家族水入らずでゆっくりと食事できました。
事前に娘の結婚前の家族旅行と伝えてあったらお祝いのプレゼントまで用意して頂いて心遣いにとてもうれしかったです。仲居さんも若女将さんも感じがよかったです。
またこちらのほうに来た時には宿泊したいと思います。

2011年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年07月15日 15:17:43

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大切なご家族様の記念旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めてまいる所存でございます。
是非、またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月19日 19:09:19

高級旅館なのに温かみがあるもてなしでした。
はじめて蛍を見ることができたのも、感動的でした。
女性一人での宿泊もまったくストレスを感じさせませんので、おすすめです。
気になる点は、虫が多いことでしょうか(田舎ならでは?)。網戸をすりぬけていっぱい小さい虫が入ってきました(笑)

2011年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年06月29日 16:52:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「温かみがあるもてなし」とのお言葉はスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。
今後も、より一層おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月29日 14:56:01

連休前だったので、館内も静かで落ち着いた雰囲気でした。
「うぐいすの間」に是非泊まりたかったので、楽天トラベルを利用して助かりました。
玄関からのアプローチは庭園の美しさが見事です。
部屋も広くて内風呂・露天風呂と両方が続いていたので、何度も入りました。
食事は、別の部屋に用意してくれましたが、雰囲気も内容も大変素晴らしかったです。
特に朝食はご飯は銅の釜炊きで美味しかったし、味噌汁も小鍋で1人ずつの出来立て、おかずも手の込んだものでした。
4人で泊まりましたが、皆、大満足です。

2011年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月04日 12:55:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きました鳳凰「うぐいすの間」は、当館でも数少ないベッドルームが付いた和洋室であり、非常に人気があるお部屋の1つでございます。
またお料理も夕食はもちろんの事、朝食にも力を入れておりますので、お褒め頂きとても嬉しく思います。

◆大切な人と過ごす鳳凰「うぐいすの間」◆
【鳳凰貴賓室「うぐいすの間」】

ブレーブ・ブロッサムズさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ブレーブ・ブロッサムズさん [50代/男性] 2011年02月27日 21:15:38

空港まで迎えに来ていただき とても 楽でした。
夕食も朝食も とても美味しくいただきました
のんびりし過ぎて お庭等 見て回れなかったのが 残念です
連れが 忘れ物をしてしまったのですが すぐに 送ってもらえました

2011年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年03月18日 13:36:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
庭園は4月には桜が咲き、おすすめの季節が近づいてきました。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

「楽天限定」金沢港の美味『のどぐろ』の焼き物が付いた金沢懐石プラン「露天風呂付」

投稿者さん 2010年11月28日 18:55:12

母と初めての温泉旅行
観光地や温泉が苦手な私には
旅先も旅館もどうしてよいか分かりませんでした。
金沢なら近くていいかも・・・
ネット検索でここを知り「泉鏡花ゆかりの老舗旅館」という事で決めました。
インターネット限定部屋という事でサービス等期待していなかったのですが
まず案内されたのがお茶室というのに驚きました。
そして、そこから見える庭園の美しさ。
・・・運よく時々訪れるというシロサギを帰り際見ることができました。
料理は期待以上の懐石料理。
盛り付けが美しく一品一品に料理人の気持ちが見てとれ
地酒(手取川、昨年海外のSAKE部門金賞との事)との相性もよく
食べ終わった頃、仲居さんが次の料理を部屋まで運んでくれるので
つい食べ過ぎました。
旅館の方々や全体の雰囲気が穏やかで
静かな部屋でゆっくり休むことができました。
お風呂が部屋、露天風呂、室内等何カ所にもあり
源泉檜風呂(ぬるめ)が気に入り
温泉嫌い返上です。
なにより母が喜んでくれて・・・
本当にありがとうございました。

2010年11月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年12月16日 21:28:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
辰口温泉を堪能して頂けたご様子で、またお母様にもお喜び頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

いよいよ蟹・ぶりなど日本海の幸が美味しい時期になりました。当館の庭園も雪景色が見られる季節です。
是非また辰口温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月02日 15:22:04

色浴衣に着替えて、館内でたくさん写真を撮りました。
 お茶室に設えがセンス良いと感じました。
 空いているときは客の目の前でお点前して頂けると、もっと楽しめますね。
 そういうふうになさって居られるお宿もありますので、そう思いました。
 掛け軸に何と書いてあるかも教えて頂けると有り難いです。
 せっかくのお庭は散策できるようにお願いします。工事中でしたね。

お風呂は3種類、楽しめました。
 内湯は源泉ですか?
 展望風呂、貸切風呂、1階の大浴場と全部入りました。
 清潔な印象を受けました。

お部屋は露天付きでした。
 ただ、お部屋までが寂しい感じがしましたが、夜は近くにナイトラウンジがあったため賑やかでした。でも室内は静かでした。
 お部屋の明かりが切れていて、迅速に丁寧に対応して頂けて良かったです。

女性の一人旅でしたが、寛げました。
 かわせみは見られませんでしたが、白鷺が大きく翼を広げるところを見ることができました。感激です。
 今後、「おひとりさま」プランの充実をお願いしたいです。
 忙しい現代人は、癒しを求めます。
 以前から私は、加賀の接待は日本一だと思っております。
 泉 鏡花先生を偲びつつ、お宿のお庭を散策し、温泉に癒され、エステに癒され、美味しい加賀料理に癒される…「まつさき」さんならではのプランを待っております。
 お近くのt旅館さんと提携して「どちらかの宿に宿泊していれば、そちらのお宿にも日帰り入浴がOK」とか…如何でしょう?辰口温泉の活性化になりませんか?
 山代、山中とは違う落ち着いた良さを、もっとアピールされたらと感じました。

末筆ながら、お世話になった接待の「かよ」様
 温かい接客を有り難うございました。
 フロントの美男美女の皆様もご親切でした。
 女将のご挨拶、恐れ入ります。
 私は気に入った宿の支配人や女将さんとは、メル友になったり友人になったりと、永いお付き合いをさせて頂いて居ります。今後とも宜しくお願いします。

金沢辰口温泉 まつさき 2010年11月04日 23:16:08

先日はご来館賜り、誠に有難うございました。早速、お声を頂きましたのに、お返事が大変遅れまして、申し訳ございませんでした。
 お茶室をお褒め頂き、誠にありがとうございます。是非、次の機会には、お手前させていただきますので、予め、ご予約時に、お申し付け下さいませ。お待ちしております。掛け軸やお道具の説明もさせていただければ、幸いです。
 先日は、お庭の散策ができず、申し訳ございませんでした。現在は、橋の修復が終わり、一回りできるようになりましたので、またのご来館を心からお待ち申しております。
 また、お風呂のお湯は、すべて、源泉100%です。ただ、湧出温度が低いので、循環加温しております。辰口温泉は塩分と硫黄分が程良く、ぬるめで、とてもやわらかい、どなたの体にも優しいお湯です。とてもリラックス効果の高い温泉です。
 お部屋の明かりが切れておりました件、誠に申し訳ございませんでした。他にも、行き届きません事もございましたかと存じますが、以後重々気を付けて参る所存でございます。
 最近は、お1人様でご旅行される方も増えてまいりましたので、「おひとりさま」プランも充実させていきたいと思っております。皆様の癒しに少しでもお役に立てる旅館を目指して参ります。
 接待係につきましては、お褒めを頂き、恐縮でございます。社員一同、これからも、ますます、精進してまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
 辰口温泉の入浴につきましては、里山の湯、クアハウス九谷、などには、ご案内しておりますが、お隣の旅館さんとの件は、お風呂の大きさなどの点で、難しいかと存じます。申し訳ございません。
 ただ、辰口温泉の活性化は、必要不可欠でございますので、何か考えてアピールしたいと思っております。ご意見、誠にありがとうございました。これからも、どうぞ、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。
 また、恐れ入りますが、是非、メル友になって頂ければ、大変、嬉しく存じます。至りませんが、末永いお付き合いのほど、宜しくお願い申し上げます。また、お会い出来ます日を心から、楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

◆美食 金沢懐石プレミアムプラン◆

Eタカさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

Eタカさん [40代/男性] 2010年05月04日 23:53:19

4月30日に宿泊しました。ひのき造りのお部屋 檜殿と書いてあったが実際は違っていたのが残念。それと空気清浄機の音が少しうるさかった。もうすこし静音設計のにしたほうがいいのでは。それと仲居さんが不慣れのなのか食事を運ぶ際においてある荷物に引っ掛かったりして少し不安でした。ここまでは、苦情を書いてしまいましたが、1人1万5千円のプランとしては、今まで宿泊した宿の中では、最高によかったです。特に食事は、抜群によかったです。味や見た目の美しさはもちろん一品一品出来立てを運んでくれるのでおいしさが引き立っていました。それと食前酒のゆず酒は、宿のオリジナルで口当たりもよく、とてもおいしくて追加注文してしまいました。女将さんが最後にお庭を案内してくれたのもうれしかったです。出来れば、2泊3日したかったし、花や紅葉の時期にきれいなお庭を見ながらゆっくり泊まれたらいいと思いました。

2010年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年05月05日 20:04:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にお部屋や係の不手際等、行き届かず大変申し訳ございませんでした。早速、室内の備品、係の教育を今一度見直させて頂きます。

また、今回は檜殿でのご予約を頂いておりましたが空室があった為、より景色の良い瑞雲のお部屋をご案内させて頂きました。
その為、檜造りのお部屋ではなくなり、残念な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

料理に関しては最上級なお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。食前酒のゆず酒はお持ち帰りや発送もできますので、お気軽にご連絡下さいませ。

秋の紅葉や冬の雪景色もおすすめですが、夏にはホタルを見ることもできます。

是非、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

リコ22216さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

リコ22216さん [40代/女性] 2010年04月12日 13:32:56

アロマオイルマッサージ付きプランということで60分間、夫婦で夢心地を味わいました。
また大変いい湯質なのでしょう。温泉も飲料可能です。
部屋からは桜満開の庭園が眺められ、四季折々どの季節に行っても楽しめると思います。
ロケーション的には金沢市内から30分程ですが、この落ち着いた雰囲気を味わうためには少し離れている方が良いのかもしれません。
アットホームな中、女将も大変丁寧で、スタッフの気遣いも良く伝わりましたし、館内も清潔なので好印象です。
しかし強いて言うならば、夜の食事の盛り付けなど、もう少し工夫して華やかさや美しさなどを表現されるとより感動すると思います。

2010年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年05月09日 20:08:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のアロママッサージ付きプランでごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。

庭園は桜も終わり、今はちょうどつつじが見頃をむかえております。お部屋やロビーから見える白やピンクのつつじがとても綺麗な季節です。

また、ご指摘を頂いた夕食の件ですが、頂いたご意見を参考に調理場とも再度検討いたします。
これからもお客様の声を大切に更なる向上をめざし努めてまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あなたに合わせてアロマオイルをブレンド♪アロマテラピー・美食ヘルシー懐石・お肌プルプルの温泉◆プラン

投稿者さん 2010年01月14日 14:38:51

松任駅や金沢市街地からは離れているが、とても静かな良い環境の旅館でした♪駐車場から建物までは庭園の道を通っていくのですが、これがまた風情があってとてもよかったです。
お部屋の棟は古いのか廊下がとても寒くお部屋も歴史を感じましたが、テレビも今の形の大きなものが入っていて、また何といっても空気清浄機があらかじめ設置されていました!これは大変ありがたかったです♪
お風呂もとっても広くはないですが、3連休中にも関わらず混みあうこともなく、ゆったりと気持ちよく利用できました♪
展望露天風呂と無料の貸切家族風呂はかなりオススメです!
お食事もゴハンの代わりに蟹の釜飯がでて、とてもおいしかったです♪
今回両親を連れての旅でしたが、本当にゆっくり気持ちよくすごすことができました。
金沢市内の観光の後にくつろぐのにはとってもオススメの宿です♪
※なんと仲居のりささんは私の学校の後輩でした!!びっくりです~これからもがんばってください。

2010年01月
◆美食 金沢懐石プレミアムプラン◆