金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月01日 18:16:22

年越しを家族で過ごしたく、
滞在させて頂きました
お部屋は広く、館内はほとんど
全てと言っていい程、
とても清潔に保たれていて
快適に過ごせました
食事もとても美味しかったです
娘が生物が苦手でしたが
恐る恐る食べた所、「思ってたよりおいしい!」と言ってました
本来の味を体験させられて
良かったです
仲居さんもベテランの方で
付かず離れずの接客で
娘も「テキパキして清潔な
感じの人だね、と言ってました
白山神社の初詣も声を掛けて
頂いて、行く事が出来ました
マイクロバスの送迎はとても良いシステムだと思います
フロントの奥の自販機の辺りの
照明が少し暗く、値段が少し
見づらかったです
後は申し分なかったです
今度は実家の母を連れて行きたいと思います

金沢辰口温泉 まつさき 2017年01月17日 14:13:05

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません点もございましたかと存じますが、お嬢様にお刺身をお召し上がり頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。
また、自販機周辺の照明の件、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。早速善処させていただきます。
お客様のお言葉を励みにまた頑張って参ります。また、お母様とお越しくださいます日を係り共々心から楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

新館鳳凰【12/30~1/2】年末年始を老舗の温泉旅館で迎える宿泊プラン ~事前決済限定~
【【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2016年09月23日 16:17:12

お部屋も綺麗に清掃されていて、快適に過ごす事ができました。
スタッフ対応も丁寧でよかったのですが、夕食がスタートしてからデザートが出るまで2時間半も掛かりました。
待つ事が多く、釜飯は炊き上がってからずっと放置で熱々のお味噌汁と冷めた釜飯が出てきました。味はどれも美味しかったのですが、時間と、食べ頃のズレが残念でした。

空いていて、娯楽コーナーもお風呂も貸切で過ごせたのは良かったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2016年09月28日 10:25:00

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
折角おいでいただきましたのに、夕食をお出しするのに、大変時間がかかってしまいましたようで、誠に申し訳ございませんでした。今後は、できる限りお客様に合わせてタイミング良く、お出しできますよう努力致します。あつあつのご飯を召し上がって頂けず、本当にすみませんでした。深くお詫び申し上げます。
 今後は、スピーディーに夕食をお出しできますよう努めて参る所存でございますので、また、機会がございましたら、是非お越しくださいますよ
うお願い申し上げます。
 この度は誠に有難うございました。

本館【創業180周年】お客様感謝プラン ~各館一日一部屋・平日限定~

投稿者さん 2015年12月25日 15:19:10

価格帯が高級旅館の部類に入る旅館に最低限提供して欲しいサービス。

◇ 館内のfree wifi → とにかく館内4G通信がつながりにくいです。

◇ 宿泊人数分色分けした使い捨て歯ブラシ、男女色分けされた浴衣。

当旅館公式ホームページの写真から比べると館内、部屋内、各設備の老朽化があるかなと。スタッフみな様のホスピタリティは素晴らしい。

金沢辰口温泉 まつさき 2016年03月16日 21:27:31

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。場所によっては、4G通信がつながりにくかったようで誠に申し訳ございませんでした。設備が古い所も行き届きません所も多々ございますが、少しずつ改善して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。この度は誠に有難うございました。

本館グルメ【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・能登豚・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

投稿者さん 2015年11月30日 19:37:17

カニの季節ゆえ、訪問しました。いろいろと心配りいただきありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年12月23日 20:15:49

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。至りません事もございましたかと存じますが、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。カニを楽しみにご来館頂き大変有難く存じます。毎年11月10日頃から3月15日頃までカニをお楽しみいただけます。是非また、お越し下さいますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
【【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館】

投稿者さん 2015年11月12日 15:38:14

母との亡き父を偲ぶ旅行だったのですが、スタッフの方といろいろお話しする中で、陰膳をしつらえていただいたり、金沢市内のオススメのお店を教えていただいたり、素晴らしいサービスをしてもらえて感謝でした!

金沢辰口温泉 まつさき 2015年12月23日 15:54:40

先日は、遠い所、ご来館賜りまして誠に有難うございました。心ばかりのおもてなしで充分な事も出来ませんでしたが、嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠に有難く厚く御礼申し上げます。また、機会がございましたら、是非お越し下さいますようお願い申し上げます。また、お会いできますことを係り共々楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。

新館鳳凰【お食事控えめ】量より質の鳳凰懐石(源泉露天風呂付客室)
【【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2015年09月03日 16:45:58

8/31に宿泊させて頂きました。
料理の多さにビックリ!美味しかったのですが、お腹いっぱいで残してしまうのが申し訳なかったです。部屋も広く、くつろげました。
親切、丁寧におもてなししていただきましたが、厨房?からの仲居さんの私語が聞こえてくるのが少し気になりました。
また、若い新人の仲居さんもいらして一生懸命されているのは伝わりましが、黙々と仕事されていて、もう少し話しかけて頂きたかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月06日 14:41:09

過日はご来館賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂いておりましたのに、返信が大変遅れまして誠に申し訳ございませんでした。また、料理も少々多過ぎました上、係りの私語が聞こえてしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。また、新人の係りも緊張してしまいまして、お話も出来ず、重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様のお声をお聞きしながら、反省、工夫し、少しでもご満足頂けますよう努力して参りますので、この度に懲りず、また機会がございましたら、ご来館賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。この度は、誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~一日一部屋限定~
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

投稿者さん 2014年09月19日 19:21:13

部屋の露天風呂は良かったが、大浴場のお湯の温度はぬるい。

2014年09月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年12月23日 10:44:47

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
大浴場につきましては改めて泉温に注意しながら改善できるように努力して参ります。
機会がございましたら是非またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。

【創業178周年大感謝プラン第2弾】9月限定/本館『お部屋無料アップグレード』庭園に面した客室

投稿者さん 2014年02月08日 11:46:07

彼女の誕生日でプレゼントも用意していただき、彼女も喜んでいました。
チェックインが遅く、温泉は家族風呂と部屋にある露天風呂だけしか利用出来ませんでしたが、露天風呂は広くて満足でした。
また利用したいと思います。

2014年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年05月06日 16:12:17

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。ご滞在中はお部屋の温泉や家族風呂でごゆっくりして頂けたご様子で大変嬉しく思っております。機会がございましたら次回は大浴場や展望露天風呂などもご利用下さいませ。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

本館【プレミアム懐石】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~
【【源泉大露天風呂付】桃山庭園に囲まれた桃山庵客室/本館木造棟】

投稿者さん 2013年11月03日 22:50:04

様々な心遣いありがとうございました。
ゆっくりできました。
子供も楽しく過ごせました。
ありがとう。

2013年10月
金沢辰口温泉 まつさき 2014年01月26日 16:21:55

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
今後も日々精進して参りますので、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
【松泉湖や無量庵の庭園または桃山庭園を展望する和風の客室 瑞雲】

ラピス7050さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ラピス7050さん [30代/女性] 2013年08月21日 10:54:09

家族3人で宿泊させていただきましたが、子供の感想はもっと長く滞在したかったと言っていました。生魚が食べられないという息子におかみさんのお心遣いがありがたく感じました。夜はエステもしてもらい、大変満喫しました。朝食は、和食ですが、なかなか凝った朝食で、味噌汁が大変おいしかったです。
しいて言えば、従業員の方みなさん、笑顔で働いてみえると、こちらも元気をわけていただけるので、今度おじゃまするときはよろしくお願いしますm(__)m
楽しい時間をありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2013年09月24日 10:23:25

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
お子様からも大変有難い感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、おもてなしの原点となる部分でございますので、再度全社員への徹底をして参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。
貴重な御投稿有難うございました。

◆無料でワンランク上のお部屋へ♪◆【期間限定】金沢懐石アップグレードプラン<楽天限定!!>
【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

a happy lifeさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2012年02月19日 22:32:12

全体的に良かったです。(5点満点で4点)仲居さんも感じが良かったです。
お部屋に様式のコタツがあったのがウケました。高級旅館と言うより、我が家にいるようなくつろぎ感でした。

半露天風呂の戸の開け閉めにかなり労力がかかったのが残念でしたが、温泉は充分堪能できました。

2012年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 12:38:04

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただける旅館でありますよう、精進して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆体をいたわるなめらかな源泉の露天風呂が付いた鳳凰バリアフリー客室と爽やか美食懐石◆
【柔らかな源泉の露天風呂が付いた鳳凰バリアフリー客室】

投稿者さん 2012年01月09日 12:17:17

値段のわりに頑張ってるという印象です。温泉はいろいろあって良かったし、なによりアメニティはとても充実してました。お風呂にはバスタオルが常備されており、うれしかったです。部屋は口コミにあったように「広い」、という感じはなく普通でした。でも清潔だったし洗面は広かったです。ただ部屋が檜造の部屋のプランだったのに瑞雲だったのはなぜでしょう?
フロントの男性やおかみさんはとても感じよかったです。ただ女中さんの言葉使いですが、ロビーで他のお客さんとお友達感覚で話しているのを聞いて、あまりいい感じはしませんでした。あくまで個人の印象ですが・・・。お客さんと親しく、がモットーだとああなるんですかね?

2012年01月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年04月13日 11:30:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂やアメニティをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘頂きましたお部屋の件につきましては、サービスのつもりでしたが説明が不足しており、大変失礼致しました。
また、客室係の教育も今一度、見直して参ります。ご指摘ありがとうございました。
また、ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

◆<インターネット限定> 美食 金沢懐石ご宿泊プラン◆
【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

みっちぃ883さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

みっちぃ883さん [50代/男性] 2011年06月29日 10:13:11

6月25日に宿泊しました。インターネット限定のお得なプランでしたが料理もたくさんありとてもおいしく頂けました。食事のお部屋も私達だけに用意して下さり家族水入らずでゆっくりと食事できました。
事前に娘の結婚前の家族旅行と伝えてあったらお祝いのプレゼントまで用意して頂いて心遣いにとてもうれしかったです。仲居さんも若女将さんも感じがよかったです。
またこちらのほうに来た時には宿泊したいと思います。

2011年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年07月15日 15:17:43

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大切なご家族様の記念旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めてまいる所存でございます。
是非、またのご来館心よりお待ち致しております。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

投稿者さん 2011年06月19日 19:09:19

高級旅館なのに温かみがあるもてなしでした。
はじめて蛍を見ることができたのも、感動的でした。
女性一人での宿泊もまったくストレスを感じさせませんので、おすすめです。
気になる点は、虫が多いことでしょうか(田舎ならでは?)。網戸をすりぬけていっぱい小さい虫が入ってきました(笑)

2011年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年06月29日 16:52:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「温かみがあるもてなし」とのお言葉はスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。
今後も、より一層おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

◆インターネット限定 お二人をお迎えする美食 金沢懐石◆

投稿者さん 2011年04月29日 14:56:01

連休前だったので、館内も静かで落ち着いた雰囲気でした。
「うぐいすの間」に是非泊まりたかったので、楽天トラベルを利用して助かりました。
玄関からのアプローチは庭園の美しさが見事です。
部屋も広くて内風呂・露天風呂と両方が続いていたので、何度も入りました。
食事は、別の部屋に用意してくれましたが、雰囲気も内容も大変素晴らしかったです。
特に朝食はご飯は銅の釜炊きで美味しかったし、味噌汁も小鍋で1人ずつの出来立て、おかずも手の込んだものでした。
4人で泊まりましたが、皆、大満足です。

2011年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年05月04日 12:55:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きました鳳凰「うぐいすの間」は、当館でも数少ないベッドルームが付いた和洋室であり、非常に人気があるお部屋の1つでございます。
またお料理も夕食はもちろんの事、朝食にも力を入れておりますので、お褒め頂きとても嬉しく思います。
今後も是非、ご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆大切な人と過ごす鳳凰「うぐいすの間」◆
【鳳凰貴賓室「うぐいすの間」】

ブレーブ・ブロッサムズさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

ブレーブ・ブロッサムズさん [50代/男性] 2011年02月27日 21:15:38

空港まで迎えに来ていただき とても 楽でした。
夕食も朝食も とても美味しくいただきました
のんびりし過ぎて お庭等 見て回れなかったのが 残念です
連れが 忘れ物をしてしまったのですが すぐに 送ってもらえました

2011年02月
金沢辰口温泉 まつさき 2011年03月18日 13:36:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
庭園は4月には桜が咲き、おすすめの季節が近づいてきました。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

「楽天限定」金沢港の美味『のどぐろ』の焼き物が付いた金沢懐石プラン「露天風呂付」

リコ22216さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

リコ22216さん [40代/女性] 2010年04月12日 13:32:56

アロマオイルマッサージ付きプランということで60分間、夫婦で夢心地を味わいました。
また大変いい湯質なのでしょう。温泉も飲料可能です。
部屋からは桜満開の庭園が眺められ、四季折々どの季節に行っても楽しめると思います。
ロケーション的には金沢市内から30分程ですが、この落ち着いた雰囲気を味わうためには少し離れている方が良いのかもしれません。
アットホームな中、女将も大変丁寧で、スタッフの気遣いも良く伝わりましたし、館内も清潔なので好印象です。
しかし強いて言うならば、夜の食事の盛り付けなど、もう少し工夫して華やかさや美しさなどを表現されるとより感動すると思います。

2010年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2010年05月09日 20:08:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のアロママッサージ付きプランでごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。

庭園は桜も終わり、今はちょうどつつじが見頃をむかえております。お部屋やロビーから見える白やピンクのつつじがとても綺麗な季節です。

また、ご指摘を頂いた夕食の件ですが、頂いたご意見を参考に調理場とも再度検討いたします。
これからもお客様の声を大切に更なる向上をめざし努めてまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あなたに合わせてアロマオイルをブレンド♪アロマテラピー・美食ヘルシー懐石・お肌プルプルの温泉◆プラン

NOANOA04さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

NOANOA04さん [40代/女性] 2016年11月29日 19:55:16

旅館にとってはあまり嬉しくないであろう一人客にも関わらず、とても暖かいもてなしをしていただきありがとうございました。2泊ではなく3拍にすればよかったと思ったほどです。
家族に話したところ、非常に興味をもって来年にでも行きたい!とのこと。
私も、ご迷惑でなければぜひまた伺いたいです。

チェックアウトまで外出しないつもりだったので、昼食を食べるところを尋ねたところ
近隣のお店から出前を取ってくださるとおっしゃっていただきうれしかったです。
(結果、出前はお願いしませんでしたが)

歩いて行ける距離にコンビニもあったので、次回は散歩がてら近所に食べに行くか
コンビニでもいいかな、と思いました。

<よかった点>
 ・料理がとにかくおいしい。そしてボリューム満点
 ・誰とも話をせず一人でゆっくりしたかったので付かず離れずのサービスがありがたかった

<(少しだけ)残念な点>
 ・風量の少ないドライヤー
 ・お風呂に浮いていた赤茶色のごみは温泉の成分?

金沢辰口温泉 まつさき 2017年01月17日 15:50:46

先日はご連泊賜りまして誠に有難うございました。近年、お一人様のお客様も大変多くなって参りましたので、どうぞご遠慮なくまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
折角ご連泊いただきましたのに、ドライヤーの件は誠に申し訳ございませんでした。今後気を付けて参ります。辰口温泉は、弱アルカリ性の低張性温泉です。多少色がついたり、沈殿物、浮遊物があることもございます。部屋のお風呂は、温泉をひいておりますのでどうしても多少の成分が浮きますが、どうぞご容赦下さいませ。
また、お時間ができましたら、是非ゆっくりのんびりしにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

投稿者さん 2015年11月24日 17:31:51

建物も綺麗で、接客も良く、いろんな所に細かな気配りがしてあり、とても心地よく過ごせました。
何より料理がとても美味しく、普段少食で、特にお酒を飲みながらだとなかなか食べない私が、完食した位に美味しかったです。
駅からちょっと遠いのが難点ですが、乗り遅れた電車の時間にもこころよく迎えに来ていただき、大変感謝しています。
是非また行きたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年12月23日 16:44:14

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きませんこともございましたかと存じますが、有難いコメントを頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。お料理をお気に召して頂き誠に有難く存じます。今後とも一生懸命精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心から楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

本館グルメ【のどぐろ塩焼き】付き金澤懐石 ~贅沢にお1人様丸ごと1尾~