金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月15日 23:24:18

お庭がきれいで、家族風呂も快適で、お料理もおいしくいただきました。
品数が多くて驚きました。
お部屋も広くのんびりできました。
スタッフの方も感じのよい方ばかりでした。フロントの男性の方は特に親切で、周辺の情報を詳しく説明して下さって助かりました。
概ね満足なので評価を5にしたいのですが、、残念だったのが、ベテラン仲居さん(?)の接客です。
両親二人の古希のお祝いをお願いしていたのにちゃんちゃんこが1着しか用意されてなくて、二人分とお願いした旨を告げると、「えっ1着じゃないの」と困った感じで渋々出してくれましたが、そこは
ミスですみませんの一言があってもいいのではと思いました。

また、帰りの際、旅館の前で写真をお願いしたら早く帰ってという感じで雑な対応でした。写真もちゃんと撮れてませんでした。せっかくの記念写真が残念です。わざわざお見送りしてくださるなら、最後の印象こそ良いもので終わるようにお願いしたいです。

まつさきさんは全体的にとても良かっただけに残念に思い、あえて言わせていただきました。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月18日 22:08:18

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
 折角の記念のご旅行でございましたのに、係りが誠に申し訳のない対応をしてしまいまして、深く深くお詫び申し上げます。私共のミスにも拘らず、きちんとお詫びも申し上げず、誠に申し訳ございませんでした。また、お帰りの際の最後に写真撮影もご迷惑をおかけし、重ねて深くお詫び申し上げます。私も係りも心から反省しております。今後はこのような事のございませんよう重々注意して参りますので、どうかこの度に懲りず、またのご来館を賜りますよう伏して御願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。また、ご忠告頂きました事、誠に有難く、心から感謝申し上げます。

本館【お祝いスペシャル懐石】祝い膳プラン ~大切な記念日に~

投稿者さん 2015年10月03日 16:08:40

新館鳳凰【お食事グレードアップ】鳳凰極み懐石で宿泊しました。
グレードアップにしてはのど黒小さかったかな、、
刺身の量も少なく懐石というのはこんなものかなと少々感じました。
それぞれの量やサイズは自分がよく食べるほうなので満足とは言えませんでしたが、
お味付け、盛り付け、タイミングはとても良かったです。

その他は大満足です。
行き届いたサービス、接客は素晴らしいと思います。
常連になりたい旅館です。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月06日 11:28:15

先日は、ご来館賜りまして誠に有難うございました。折角グレードアッププランをお申込み頂きましたにも拘わらず、のど黒とお刺身が充分でなく、誠に申し訳ございませんでした。これからは、お客様のご意向を少しでも汲み取らせて頂けますよう努力して参りたいと存じます。どうぞ、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。この度は、誠に有難うございました。

新館鳳凰【お食事グレードアップ】鳳凰極み懐石 ~ワンランク上の素材で舌鼓~
【【源泉露天・内風呂付】洗練された純和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2015年09月06日 20:00:40

初めて石川県旅行で こちらの旅館に宿泊致しました。部屋 食事 部屋の露天風呂も大変満足しております。一泊しかできなかったのが残念です。
仲居さんも とても感じの良いかたで、次回石川県へ行く時には連泊したい旅館です。子供たちも 又泊まりたいと話しています。
ただ帰りの朝 フロント男性の方の対応が淡々とお会計を済ます感じが温かみがなく残念でした。それがなければ星5つです。

金沢辰口温泉 まつさき 2015年10月06日 14:20:00

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。折角お楽しみ頂けましたご様子でしたのに、最後の会計の際に温かみのない対応をしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は全員でにこやかにお会計させて頂きますよう努めます。ご意見を頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。これからも努力して参りますので、どうぞまた石川県にいらっしゃる際にはお越しくださいますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石をお部屋で~
【【源泉露天風呂付】二世代にも対応 桃山庵和洋室白玉の間/本館】

投稿者さん 2015年03月06日 00:35:15

露天風呂が良かったです。

2015年03月
金沢辰口温泉 まつさき 2015年04月05日 19:00:43

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

本館グルメ【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・能登豚・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
【【檜造りの客室】檜殿/本館木造棟】

投稿者さん 2013年04月23日 10:54:00

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
4月20日に主人、娘(11才,4才,1才)3人の5人で利用しました。

檜殿から広いお部屋にアップグレードサービスしていただきました。お部屋はきれいで清潔にしてありました。
トイレとお風呂&洗面台がお部屋の入口を挟んで離れているお陰で朝の支度に皆が嫌な思いをせずにすみました。

大人には作務衣と浴衣の2種類、子どもたちには作務衣を100~150まで各サイズ準備してありました。

1才の子は食事なし・布団なしで予約していたのですが、最初からお部屋にベビー布団が敷いてあり、かなり冷え込んでいた日だったからか、夕食後には1才の子にも大人用の布団も敷いてありました。夕食には女将特製雑炊、朝食には皆と同じお粥を用意していただき いつもの倍くらい食べました。

お食事は1階の個室でいただき、他の宿泊客に気兼ねすることなくいただけました。地元の食材が豊富で大人も子供も食べ切れないほどボリュームがありました(美味しかったので、大人は全部食べちゃいましたが・・。)

露天風呂、内湯も良かったです。特に展望露天風呂は素晴らしく、個人的には「木屑」が好きでした。

客室係の方は、出迎え、お給仕、お見送りまで同じ方でした。気配りが素晴らしかったです。女将さんやすれ違うスタッフの方も皆さん笑顔で好印象でした。

ルームキーが2つあったので、お風呂の時に主人と待ち合わせ等の心配が無かったのも嬉しかったです。

訳あって、後日連絡を頂いたのですが その時も丁寧な対応で感動しました。間違いで☆4ですが、気持ちは☆5です!

是非 次も利用させていただきたいです。

2013年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2013年04月24日 18:36:30

この度は、お帰りいただきましてから大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思っておりますが、今後は同じご迷惑をおかけせぬように努めて参ります。
是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

◇金沢懐石ご宿泊プラン<インターネット1日1組限定!!>
【ひのき造りのお部屋 檜殿 加湿空気清浄機・ウォシュレット完備】

茶バナナさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

茶バナナさん [30代/女性] 2012年06月02日 20:28:41

一歳、二歳の子連れの宿泊でした。お部屋をランクアップしていただき、素晴らしいお部屋で過ごさせていただきありがとうございました。
食事もとてもおいしく、また子供たちにもサービスでおかゆやおにぎりをだしていただき感謝いたします。
仲井さんがササッと哺乳瓶を洗ってくれる気遣いなんかがあれば、もっといい旅館になると思います。

2012年04月
金沢辰口温泉 まつさき 2012年07月08日 17:47:50

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館ではお子様連れのお客様にも安心して楽しんでいただける旅館を目指し、日々努めておりますが、今一度「もう一歩のおもてなし」を全員が心がけ、向上に励んで参りたいと思います。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆<インターネット限定> 美食 金沢懐石ご宿泊プラン◆

投稿者さん 2010年10月02日 15:22:04

色浴衣に着替えて、館内でたくさん写真を撮りました。
 お茶室に設えがセンス良いと感じました。
 空いているときは客の目の前でお点前して頂けると、もっと楽しめますね。
 そういうふうになさって居られるお宿もありますので、そう思いました。
 掛け軸に何と書いてあるかも教えて頂けると有り難いです。
 せっかくのお庭は散策できるようにお願いします。工事中でしたね。

お風呂は3種類、楽しめました。
 内湯は源泉ですか?
 展望風呂、貸切風呂、1階の大浴場と全部入りました。
 清潔な印象を受けました。

お部屋は露天付きでした。
 ただ、お部屋までが寂しい感じがしましたが、夜は近くにナイトラウンジがあったため賑やかでした。でも室内は静かでした。
 お部屋の明かりが切れていて、迅速に丁寧に対応して頂けて良かったです。

女性の一人旅でしたが、寛げました。
 かわせみは見られませんでしたが、白鷺が大きく翼を広げるところを見ることができました。感激です。
 今後、「おひとりさま」プランの充実をお願いしたいです。
 忙しい現代人は、癒しを求めます。
 以前から私は、加賀の接待は日本一だと思っております。
 泉 鏡花先生を偲びつつ、お宿のお庭を散策し、温泉に癒され、エステに癒され、美味しい加賀料理に癒される…「まつさき」さんならではのプランを待っております。
 お近くのt旅館さんと提携して「どちらかの宿に宿泊していれば、そちらのお宿にも日帰り入浴がOK」とか…如何でしょう?辰口温泉の活性化になりませんか?
 山代、山中とは違う落ち着いた良さを、もっとアピールされたらと感じました。

末筆ながら、お世話になった接待の「かよ」様
 温かい接客を有り難うございました。
 フロントの美男美女の皆様もご親切でした。
 女将のご挨拶、恐れ入ります。
 私は気に入った宿の支配人や女将さんとは、メル友になったり友人になったりと、永いお付き合いをさせて頂いて居ります。今後とも宜しくお願いします。

金沢辰口温泉 まつさき 2010年11月04日 23:16:08

先日はご来館賜り、誠に有難うございました。早速、お声を頂きましたのに、お返事が大変遅れまして、申し訳ございませんでした。
 お茶室をお褒め頂き、誠にありがとうございます。是非、次の機会には、お手前させていただきますので、予め、ご予約時に、お申し付け下さいませ。お待ちしております。掛け軸やお道具の説明もさせていただければ、幸いです。
 先日は、お庭の散策ができず、申し訳ございませんでした。現在は、橋の修復が終わり、一回りできるようになりましたので、またのご来館を心からお待ち申しております。
 また、お風呂のお湯は、すべて、源泉100%です。ただ、湧出温度が低いので、循環加温しております。辰口温泉は塩分と硫黄分が程良く、ぬるめで、とてもやわらかい、どなたの体にも優しいお湯です。とてもリラックス効果の高い温泉です。
 お部屋の明かりが切れておりました件、誠に申し訳ございませんでした。他にも、行き届きません事もございましたかと存じますが、以後重々気を付けて参る所存でございます。
 最近は、お1人様でご旅行される方も増えてまいりましたので、「おひとりさま」プランも充実させていきたいと思っております。皆様の癒しに少しでもお役に立てる旅館を目指して参ります。
 接待係につきましては、お褒めを頂き、恐縮でございます。社員一同、これからも、ますます、精進してまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
 辰口温泉の入浴につきましては、里山の湯、クアハウス九谷、などには、ご案内しておりますが、お隣の旅館さんとの件は、お風呂の大きさなどの点で、難しいかと存じます。申し訳ございません。
 ただ、辰口温泉の活性化は、必要不可欠でございますので、何か考えてアピールしたいと思っております。ご意見、誠にありがとうございました。これからも、どうぞ、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。
 また、恐れ入りますが、是非、メル友になって頂ければ、大変、嬉しく存じます。至りませんが、末永いお付き合いのほど、宜しくお願い申し上げます。また、お会い出来ます日を心から、楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

◆美食 金沢懐石プレミアムプラン◆
【お肌をつるつるにする柔らかな源泉が入った檜露天のお部屋松寿庵】

投稿者さん 2010年01月14日 14:38:51

松任駅や金沢市街地からは離れているが、とても静かな良い環境の旅館でした♪駐車場から建物までは庭園の道を通っていくのですが、これがまた風情があってとてもよかったです。
お部屋の棟は古いのか廊下がとても寒くお部屋も歴史を感じましたが、テレビも今の形の大きなものが入っていて、また何といっても空気清浄機があらかじめ設置されていました!これは大変ありがたかったです♪
お風呂もとっても広くはないですが、3連休中にも関わらず混みあうこともなく、ゆったりと気持ちよく利用できました♪
展望露天風呂と無料の貸切家族風呂はかなりオススメです!
お食事もゴハンの代わりに蟹の釜飯がでて、とてもおいしかったです♪
今回両親を連れての旅でしたが、本当にゆっくり気持ちよくすごすことができました。
金沢市内の観光の後にくつろぐのにはとってもオススメの宿です♪
※なんと仲居のりささんは私の学校の後輩でした!!びっくりです~これからもがんばってください。

2010年01月
◆美食 金沢懐石プレミアムプラン◆

little Princessさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2023年11月09日 08:24:36

サービスの不満を少し。長い旅をしてきて、荷物も重く感じてきました。娘も私も疲れていました。迎えの車は喜びでしたが、「お荷物をお持ちしましょう」の一言を聞けたら、疲れも和らいだと思います。同じ人です。次の旅館への迎えの車の連絡をお願いしました。向こうの旅館は、受付が、終了後でした。向こうの旅館の受付が始まったらもう一度連絡しましょうかと言われましたが、私達はその前に旅館をでなければいけませんでした。「大丈夫ですよ。連絡を入れておきますから。」の一言があれば、私達は心配しないで旅行ができたのにと思いました。日本の事情に疎い外国からの旅行者にはちょっとしたことが、大きな助けになります。

金沢辰口温泉 まつさき 2023年11月12日 15:15:32

この度は貴重なご意見を頂戴しておりながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましても不快なお気持ちにさせてしまい伏してお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂きました点も踏まえ、皆様にきちんとおもてなしが出来る様に努力して参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見、本当に有難うございました。

温泉露天風呂付鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~
【【源泉露天風呂・内風呂付】洗練された和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2021年05月19日 17:58:00

コロナ禍で忙しい毎日、癒しの時間が欲しくなり一人旅。
温泉が好きで、温泉のある宿を探していました。
感染対策ばっちり、対応も丁寧でとても親切。一人旅は少し寂しい気持ちもありましたが、あたたかく迎えて下さり、ゆっくり寛ぐことができました。
今度は大切な人と一緒に行きたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年05月22日 14:32:18

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、貴重なご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
是非機会がございましたら、再びのご来館賜りたく、スタッフ一同またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

本館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~
【貸切露天1回無料【庭園の眺望が人気】瑞雲標準室/本館(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 17:26:15

丁寧に対応していただきました。蟹もおいしかったです。できれば茹で蟹をもう少し食べたかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年12月11日 17:56:28

この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【蟹好きに人気NO.1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石~お一人様1杯分!~
【【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館】

hiro811424さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

hiro811424さん [30代/男性] 2020年07月27日 18:52:52

原泉かけながしがとてもよかった。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月01日 12:33:33

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

投稿者さん 2020年07月26日 21:43:36

3回目の利用で、今回は新館を利用してみました。
大浴場がやや遠くなる分、新館5階の露天が近くなるので新館側のほうが良いかと思ったのですが、マッサージチェア好きとしては本館の大浴場の方が好みだったので結果は五分五分といったところでした。
部屋付きの風呂は小さめではありますが十分楽しめました。
部屋は隣室等の音も聞こえず、雨も降っていたことから静かで落ち着いて過ごせました。
料理については安定して楽しめる内容で、堪能させてもらいました。
これまでは春から夏にかけての利用でしたので、次回は冬の利用も考えています。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月01日 12:32:43

この度も再びご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
また、是非機会がございましたら冬の季節にご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~ 露天風呂付室

投稿者さん 2020年01月25日 21:13:54

庭園が素敵で、温泉も食事も大満足でした。宿の方があたたかく迎えてくれて嬉しかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年01月26日 11:59:10

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

投稿者さん 2019年08月24日 18:43:51

立地は辰口温泉ですので住宅街の中にあるようなものですが、周辺騒音もなく落ち着いて滞在できました。
部屋についてはやや古さを感じるものの問題点はなく、部屋のシャワーブースや浴槽がやや小さめかとも感じましたが、必要にして十分なものでした。 欲を言えばシャワーブースや浴槽部分に手すり等の配慮があれば、年寄りの利用でも安心できるものと思われます。
食事については下戸の私でも楽しめる内容で、過度に肴系の料理に偏っていなかったことと、動作が怪しくなってきた母に配慮して朝食の味噌汁を固形燃料での提供から、調理済みの椀として提供して頂けたりと、ありがたい配慮にあふれたものでした。
風呂については展望露天と大浴場が離れた配置だったことがちょっと不便かとも思ったのですが、良好な泉質に合わせて両方の風呂にマッサージチェアーがある等々、逆に好ましい設備と感じることもできました。
難を言えば、部屋付きの浴槽に茶色の浮遊物が多くあり、温泉配管や浴槽の表面からのものかとも思うのですが、それが理由で底の栓を抜いて湯を入れ替えようとする客が出るのか?と感じる部分があり、チェックアウト前に入浴した際には浮遊物はほとんどなかったので、ちょっと不思議な感じが残りました。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年09月28日 13:49:04

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、大変細かく沢山の有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴しました点につきましては今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年08月21日 17:11:58

8月19日に宿泊しました。久し振りに妻と旅行するので、旅館を探すのに少しこだわりました。金沢には、ホテルが多いのですが、今回は旅館で過ごしたかったのでちょっと調べた処、今回の旅館を選びました。料金的には、少々高めだった気もしましたが久し振りだったので、まあ良いかと云う感じでした。立地的には、周りの住宅街と不釣り合いな感じもありましたが、旅館独特の雰囲気に治められ悪いものではなかったと感じています。
金沢から少し離れている場所でしたが、妻は車酔いに弱いことを思い出し、電車利用の場所も良いかと思ったのが決め手になりました。
旅行気分でアルコールばかり採っていたので、旅館の設備を楽しむことを忘れていましたが、帰りの通路で、もう少し旅館の庭園を散策して楽しめば良かったなと勿体なく思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年08月22日 10:45:21

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。嬉しいご投稿を頂きまして心から感謝申し上げます。
辰口温泉は金沢近郊の温泉地として親しまれ、四季折々に美しい自然と美味しい食材を楽しめる所でございます。
当館庭園でも四季折々の景色をお楽しみ頂けますので、機会がございましたら再びのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせで各館一日一組限定~
【【庭園に面した】瑞雲8帖客室/本館】

投稿者さん 2018年05月04日 16:13:29

2時過ぎに、早めに宿につきましたが、係の方が迎えてくださいました。

つつじが美しく咲く庭園が素敵で、疲れていましたが、お抹茶と小菓子でほっと一息つけました。

本館に宿泊しましたが、悪くはないのですが、やはりちょっと古い感じがあり、新館にすればよかったかな~と思いました。でも、お部屋の露天風呂は、朝入って、気持ちよかったです。

お食事は、夕朝食共に、お部屋でのんびりいただけるのがいいですね。夕食は、「お食事控えめ」プランでしたが、お腹がいっぱいになりました。朝食では、のどぐろが出てきて、うれしかったです。

翌日、長年行きたかった、白山ひめ神社と、金釼宮に立ち寄りました。またゴンドラで展望台に上り、パラグライダーを楽しんでる人たちを見かけました。気持ちの良い景色に、心が開放されました。

創業180年ということで、老舗旅館ですが、全体的に清潔感もあり、細やかな心遣いを感じるお宿でした。

(ただ、本館の大浴場は、ちょっと改修が必要かも・・と思いました^^)

金沢辰口温泉 まつさき 2018年05月07日 11:20:53

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
この度頂戴しましたご意見は社内で共有し改善させて頂きます。
これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

本館【お食事控えめ】量より質の金澤懐石プラン

投稿者さん 2017年12月23日 07:12:31

思いがけず北陸の雪景色に出会い、よい旅となりました。静かに降る雪と鷺の舞う庭をゆっくりと眺め、温泉は柔らかく、貸し切り風呂は雪見風呂という至福の朝でした。加能蟹は流石の味で、濃厚な味噌を堪能しました。量はたっぷりで少し残してしまいましたが、仲居さんが気を利かせて蟹飯を夜食にしてくださり、有難かったです。静かでゆったりとした旅が味わえる宿です。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 20:50:49

この度はご来館賜り誠に有難うございました。丁度雪が降り、きれいな景色を見て頂けて誠に嬉しく思います。雪が降りますと、一段と静かな庭になります。また、加能蟹がお口に合われまして誠に嬉しく存じます。是非また、蟹を召し上がりにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました

本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~

投稿者さん 2017年09月03日 15:14:55

温泉や食事には満足し、町内への送迎にも配慮して頂き助かりました。
地域資源を生かした観光の案内にも積極的で有り難うございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年09月15日 21:47:46

辰口温泉は四季折々に美しい自然と美味しい食材を楽しめる所でございます。また観光地も沢山ございます。是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。

本館【お食事ご相席だからお得】~平日にちょっと贅沢な高級旅館で過ごすプラン~
【【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館】

三崎のマグロ大好きさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

三崎のマグロ大好きさん [60代/男性] 2017年08月21日 15:58:27

今回で足かけ6年5回目になります。
私たち夫婦の記念日やご褒美に来ておりました。
お風呂と料理とおかみさんやお姐さんたちの心配りが大好きです。
今回私たちの舌が鈍ってきたのか夜の食事が少し濃いめの感じがしました。
朝食はいつもどおり最高の朝食でした。
また行きたいと思う旅館です。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年08月25日 20:56:59

たびたびご来館賜りまして誠に有難うございます。この度は夕食の味が濃くなってしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。以後気を付けたいと存じます。教えて頂きましたこと心から感謝申し上げます。どうか今後ともご来館の上ご指導いただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。この度も誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~各館一日一組限定~