金沢辰口温泉 まつさき クチコミ・感想・情報

金沢辰口温泉 まつさきのクチコミ・お客さまの声

little Princessさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2023年11月09日 08:24:36

サービスの不満を少し。長い旅をしてきて、荷物も重く感じてきました。娘も私も疲れていました。迎えの車は喜びでしたが、「お荷物をお持ちしましょう」の一言を聞けたら、疲れも和らいだと思います。同じ人です。次の旅館への迎えの車の連絡をお願いしました。向こうの旅館は、受付が、終了後でした。向こうの旅館の受付が始まったらもう一度連絡しましょうかと言われましたが、私達はその前に旅館をでなければいけませんでした。「大丈夫ですよ。連絡を入れておきますから。」の一言があれば、私達は心配しないで旅行ができたのにと思いました。日本の事情に疎い外国からの旅行者にはちょっとしたことが、大きな助けになります。

金沢辰口温泉 まつさき 2023年11月12日 15:15:32

この度は貴重なご意見を頂戴しておりながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましても不快なお気持ちにさせてしまい伏してお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂きました点も踏まえ、皆様にきちんとおもてなしが出来る様に努力して参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見、本当に有難うございました。

温泉露天風呂付鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~
【【源泉露天風呂・内風呂付】洗練された和風の鳳凰標準客室/新館】

投稿者さん 2022年05月22日 19:26:57

食事はとても美味しい!
お腹いっぱい…でも…美味しすぎて完食。
静かで落ち着けるお宿でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2022年06月11日 17:58:52

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。御礼のご挨拶が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様により良いサービスをご提供できますよう、勉強に努めて参りたいと存じます。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

本館【5月インターネット限定】お一人様5,000円お得!! お客様感謝プラン/お日にち限定
【【源泉露天風呂付】伝統の客室 松寿庵/本館木造棟】

みかち4228さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

みかち4228さん [20代/女性] 2022年01月05日 22:49:42

朝食なしプランだったのですが
急遽朝食ありプランに変更して頂きました!
夜食では子供がいっぱい食べれる物がありましたが朝食は大人達とほぼ一緒で食べれない物がありそこは残念でした。
働いてる女性達は気遣いがとても良く笑顔いっぱいでお話してて楽しかったのですが
男性達は無愛想で態度が悪くて残念でした。

金沢辰口温泉 まつさき 2022年02月04日 13:37:54

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
行き届きませんこが多々ございました中で貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございます。
お客様から頂戴しました数々のお言葉につきまして、スタッフ一同今後精進してまいりますので、また、機会がございましたら、是非お越しいただきたく、お願い申し上げます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

本館【朝食なしで朝はごゆっくり】~朝食なしプラン~

投稿者さん 2021年06月20日 16:49:14

蛍が見れて良かったです。
お風呂にいっぱい入れました。

2021年06月
金沢辰口温泉 まつさき 2021年06月29日 20:12:32

先日はご来館賜りまして、誠に有難うございました。6月は蛍が飛ぶ時期ですが、特に20日前後がよく見れます。見て頂けてとても嬉しく存じます。また、温泉にも沢山入って頂けましたご様子で何よりでございました。温泉効果があれば、尚、嬉しく存じます。また、機会がございましたら、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

本館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~

投稿者さん 2021年05月19日 17:58:00

コロナ禍で忙しい毎日、癒しの時間が欲しくなり一人旅。
温泉が好きで、温泉のある宿を探していました。
感染対策ばっちり、対応も丁寧でとても親切。一人旅は少し寂しい気持ちもありましたが、あたたかく迎えて下さり、ゆっくり寛ぐことができました。
今度は大切な人と一緒に行きたいと思います。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年05月22日 14:32:18

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、貴重なご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
是非機会がございましたら、再びのご来館賜りたく、スタッフ一同またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

【貸切露天1回無料【庭園の眺望が人気】瑞雲標準室/本館(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 23:08:54

部屋付きの風呂があまりにもぬるかった。加温して欲しいぐらいでした。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年04月02日 10:38:30

先日は折角ご来館賜り、お風呂付のお部屋にお泊り頂きましたのに、お風呂がぬるかったようで誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。何か不具合があったのかもしれません。本当に申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう善処致します。ご教示頂きまして誠に有難うございました。

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
【【庭園に面した半露天檜風呂付】温泉付瑞雲和洋室/本館】

dinterditさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2021年02月18日 23:36:46

12月20日に宿泊。静かな宿でゆったりできました。大浴場も良かったのですが、途中で生理が来てしまい一回しか入れず残念でした。でも部屋にある露天風呂に何回も入りました。雪の時は交通麻痺が怖くてあまり出歩かないのですが、雪見風呂に憧れていたので嬉しかったです。お部屋係の中居さんも感じの良い方でした。お料理も美味しく、量にも満足です。一人客の部屋にまで女将が挨拶に来て下さり恐縮しました。連泊したいなぁと思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2021年02月25日 13:41:09

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は雪見風呂もご堪能頂き、またごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にきちんとお応え出来ます様、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、係と共にお待ち致しております。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

投稿者さん 2020年12月11日 17:26:15

丁寧に対応していただきました。蟹もおいしかったです。できれば茹で蟹をもう少し食べたかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年12月11日 17:56:28

この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【蟹好きに人気NO.1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石~お一人様1杯分!~
【【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館】

投稿者さん 2020年11月13日 14:31:18

お部屋は古いながらも綺麗に掃除されていて良かったです。お部屋の内風呂は普通でしたが、露天風呂は檜作りで広くて気持ち良かったです。お食事も工夫されていて美味しく、特に能登牛のフィレステーキは美味しかったです。担当の仲居さんがすごく親切な方で、子供が夕食に残したおにぎりを夜食にととっておいて下さったり、トランプを子供にくださったりしてとても感謝してます。1泊だけの短い期間でしたがとても気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年11月19日 11:18:48

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
お部屋の温泉やお食事にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。

新館【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~露天風呂付室

hiro811424さんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

hiro811424さん [30代/男性] 2020年07月27日 18:52:52

原泉かけながしがとてもよかった。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月01日 12:33:33

投稿者さん 2020年07月26日 21:43:36

3回目の利用で、今回は新館を利用してみました。
大浴場がやや遠くなる分、新館5階の露天が近くなるので新館側のほうが良いかと思ったのですが、マッサージチェア好きとしては本館の大浴場の方が好みだったので結果は五分五分といったところでした。
部屋付きの風呂は小さめではありますが十分楽しめました。
部屋は隣室等の音も聞こえず、雨も降っていたことから静かで落ち着いて過ごせました。
料理については安定して楽しめる内容で、堪能させてもらいました。
これまでは春から夏にかけての利用でしたので、次回は冬の利用も考えています。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年08月01日 12:32:43

この度も再びご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
また、是非機会がございましたら冬の季節にご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

新館【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~ 露天風呂付室

投稿者さん 2020年01月25日 21:13:54

庭園が素敵で、温泉も食事も大満足でした。宿の方があたたかく迎えてくれて嬉しかったです。

金沢辰口温泉 まつさき 2020年01月26日 11:59:10

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
【【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館】

投稿者さん 2019年08月24日 18:43:51

立地は辰口温泉ですので住宅街の中にあるようなものですが、周辺騒音もなく落ち着いて滞在できました。
部屋についてはやや古さを感じるものの問題点はなく、部屋のシャワーブースや浴槽がやや小さめかとも感じましたが、必要にして十分なものでした。 欲を言えばシャワーブースや浴槽部分に手すり等の配慮があれば、年寄りの利用でも安心できるものと思われます。
食事については下戸の私でも楽しめる内容で、過度に肴系の料理に偏っていなかったことと、動作が怪しくなってきた母に配慮して朝食の味噌汁を固形燃料での提供から、調理済みの椀として提供して頂けたりと、ありがたい配慮にあふれたものでした。
風呂については展望露天と大浴場が離れた配置だったことがちょっと不便かとも思ったのですが、良好な泉質に合わせて両方の風呂にマッサージチェアーがある等々、逆に好ましい設備と感じることもできました。
難を言えば、部屋付きの浴槽に茶色の浮遊物が多くあり、温泉配管や浴槽の表面からのものかとも思うのですが、それが理由で底の栓を抜いて湯を入れ替えようとする客が出るのか?と感じる部分があり、チェックアウト前に入浴した際には浮遊物はほとんどなかったので、ちょっと不思議な感じが残りました。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年09月28日 13:49:04

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、大変細かく沢山の有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴しました点につきましては今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年06月28日 14:33:53

母の還暦のお祝いに利用させていただきました。お部屋も温泉もとても素敵で、お料理も美味しかったです。お料理は、量も多く食べきれませんでした。
 残念だったのは、お料理を出すタイミングがもう少し早くしてほしかったです。
 庭園も綺麗でした。春や紅葉の時期はとても綺麗だと思います。
今度利用するときは、鳳凰に泊まりたいです。

金沢辰口温泉 まつさき 2019年07月02日 11:39:16

この度は皆様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたお食事のタイミングにつきましてはお客様のご意向に添えず大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせ~
【【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館】

投稿者さん 2018年08月21日 17:11:58

8月19日に宿泊しました。久し振りに妻と旅行するので、旅館を探すのに少しこだわりました。金沢には、ホテルが多いのですが、今回は旅館で過ごしたかったのでちょっと調べた処、今回の旅館を選びました。料金的には、少々高めだった気もしましたが久し振りだったので、まあ良いかと云う感じでした。立地的には、周りの住宅街と不釣り合いな感じもありましたが、旅館独特の雰囲気に治められ悪いものではなかったと感じています。
金沢から少し離れている場所でしたが、妻は車酔いに弱いことを思い出し、電車利用の場所も良いかと思ったのが決め手になりました。
旅行気分でアルコールばかり採っていたので、旅館の設備を楽しむことを忘れていましたが、帰りの通路で、もう少し旅館の庭園を散策して楽しめば良かったなと勿体なく思いました。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年08月22日 10:45:21

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。嬉しいご投稿を頂きまして心から感謝申し上げます。
辰口温泉は金沢近郊の温泉地として親しまれ、四季折々に美しい自然と美味しい食材を楽しめる所でございます。
当館庭園でも四季折々の景色をお楽しみ頂けますので、機会がございましたら再びのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせで各館一日一組限定~
【【庭園に面した】瑞雲8帖客室/本館】

投稿者さん 2018年05月04日 16:13:29

2時過ぎに、早めに宿につきましたが、係の方が迎えてくださいました。

つつじが美しく咲く庭園が素敵で、疲れていましたが、お抹茶と小菓子でほっと一息つけました。

本館に宿泊しましたが、悪くはないのですが、やはりちょっと古い感じがあり、新館にすればよかったかな~と思いました。でも、お部屋の露天風呂は、朝入って、気持ちよかったです。

お食事は、夕朝食共に、お部屋でのんびりいただけるのがいいですね。夕食は、「お食事控えめ」プランでしたが、お腹がいっぱいになりました。朝食では、のどぐろが出てきて、うれしかったです。

翌日、長年行きたかった、白山ひめ神社と、金釼宮に立ち寄りました。またゴンドラで展望台に上り、パラグライダーを楽しんでる人たちを見かけました。気持ちの良い景色に、心が開放されました。

創業180年ということで、老舗旅館ですが、全体的に清潔感もあり、細やかな心遣いを感じるお宿でした。

(ただ、本館の大浴場は、ちょっと改修が必要かも・・と思いました^^)

金沢辰口温泉 まつさき 2018年05月07日 11:20:53

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
この度頂戴しましたご意見は社内で共有し改善させて頂きます。
これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

本館【お食事控えめ】量より質の金澤懐石プラン

投稿者さん 2017年12月23日 07:12:31

思いがけず北陸の雪景色に出会い、よい旅となりました。静かに降る雪と鷺の舞う庭をゆっくりと眺め、温泉は柔らかく、貸し切り風呂は雪見風呂という至福の朝でした。加能蟹は流石の味で、濃厚な味噌を堪能しました。量はたっぷりで少し残してしまいましたが、仲居さんが気を利かせて蟹飯を夜食にしてくださり、有難かったです。静かでゆったりとした旅が味わえる宿です。

金沢辰口温泉 まつさき 2018年01月08日 20:50:49

この度はご来館賜り誠に有難うございました。丁度雪が降り、きれいな景色を見て頂けて誠に嬉しく思います。雪が降りますと、一段と静かな庭になります。また、加能蟹がお口に合われまして誠に嬉しく存じます。是非また、蟹を召し上がりにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました

本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~

投稿者さん 2017年09月03日 15:14:55

温泉や食事には満足し、町内への送迎にも配慮して頂き助かりました。
地域資源を生かした観光の案内にも積極的で有り難うございました。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年09月15日 21:47:46

辰口温泉は四季折々に美しい自然と美味しい食材を楽しめる所でございます。また観光地も沢山ございます。是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。

本館【お食事ご相席だからお得】~平日にちょっと贅沢な高級旅館で過ごすプラン~

三崎のマグロ大好きさんの 金沢辰口温泉 まつさき のクチコミ

三崎のマグロ大好きさん [60代/男性] 2017年08月21日 15:58:27

今回で足かけ6年5回目になります。
私たち夫婦の記念日やご褒美に来ておりました。
お風呂と料理とおかみさんやお姐さんたちの心配りが大好きです。
今回私たちの舌が鈍ってきたのか夜の食事が少し濃いめの感じがしました。
朝食はいつもどおり最高の朝食でした。
また行きたいと思う旅館です。

金沢辰口温泉 まつさき 2017年08月25日 20:56:59

たびたびご来館賜りまして誠に有難うございます。この度は夕食の味が濃くなってしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。以後気を付けたいと存じます。教えて頂きましたこと心から感謝申し上げます。どうか今後ともご来館の上ご指導いただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。この度も誠に有難うございました。

本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~各館一日一組限定~

投稿者さん 2017年01月01日 18:16:22

年越しを家族で過ごしたく、
滞在させて頂きました
お部屋は広く、館内はほとんど
全てと言っていい程、
とても清潔に保たれていて
快適に過ごせました
食事もとても美味しかったです
娘が生物が苦手でしたが
恐る恐る食べた所、「思ってたよりおいしい!」と言ってました
本来の味を体験させられて
良かったです
仲居さんもベテランの方で
付かず離れずの接客で
娘も「テキパキして清潔な
感じの人だね、と言ってました
白山神社の初詣も声を掛けて
頂いて、行く事が出来ました
マイクロバスの送迎はとても良いシステムだと思います
フロントの奥の自販機の辺りの
照明が少し暗く、値段が少し
見づらかったです
後は申し分なかったです
今度は実家の母を連れて行きたいと思います

金沢辰口温泉 まつさき 2017年01月17日 14:13:05

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。行き届きません点もございましたかと存じますが、お嬢様にお刺身をお召し上がり頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。
また、自販機周辺の照明の件、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。早速善処させていただきます。
お客様のお言葉を励みにまた頑張って参ります。また、お母様とお越しくださいます日を係り共々心から楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

新館鳳凰【12/30~1/2】年末年始を老舗の温泉旅館で迎える宿泊プラン ~事前決済限定~
【【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館】