旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月02日 02:54:00

電動自転車のレンタルは有料ですが、この宿からは必須です。車を使わず観光地へ行くためには大活躍でした。

「素泊り」気軽に楽しむ信州旅!浴場リニューアル♪無料レンタサイクルで行先は思いつくままの松本街散策
【<禁煙>和室8畳/バス・トイレ共同】

らくらく6210さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

らくらく6210さん [40代/女性] 2022年06月04日 18:05:58

ご主人も女将さんも温かく出迎えてくださり、リラックスできました。
山菜・蜂蜜採りなど、地元のお話を聞かせてくださり、楽しく過ごすことができました。
食事もボリューミーで美味しく、大変満足です。

「朝食付」口コミでもご好評♪自家栽培の野菜&蜂蜜入りヨーグルトがおすすめ!信州を感じる朝のはじまりを
【<禁煙>和室4.5畳/バス・トイレ共同】

りーちゃんブーさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

りーちゃんブーさん [40代/女性] 2022年05月21日 07:36:31

ゴールデンウィークにお世話になりました。値段がお手頃で口コミがとても良かったので正直半信半疑で伺いました。駐車場はすぐ隣と少しだけ歩いた場所にあり便利です。部屋は8畳だったので布団を敷くと家族4人端のテーブルで食べる感じでしたが昼間は観光で出ていたので寝るだけということで特に問題はなかったです。
子供二人も普段は大型の旅館やホテルに滞在しているため初めは小さいと驚いていましたがトイレも近い、食事処も近い階段降りたらすぐ玄関と便利だし親戚のお家にお邪魔したような感覚になりとても気に入っていました。
近くに温泉もあり日帰り温泉も使えるので便利です。
大きなスーパーや食べる場所も近所にあるため夜は惣菜を買って食べることもできます。
朝はご夫婦の手作りの朝食がとても美味しかったです。ヨーグルトはもちろん美味しい山菜やきのこ等お話を聞きながらいただきました。ご夫婦ともにとても優しく感じが良くて二泊したのですがまた是非戻って来たい親戚のお家になりました!!コロナ禍で大変でしょうけどぜひずっとずっと続けていただきたいです。またお邪魔します!

【<禁煙>和室8畳/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年01月22日 17:45:14

仕事と私用で2泊滞在しましたが、大変お世話になりました。新しくはない建物ですが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。お風呂も予想以上に気持ちよく、湯冷めもしませんでした。夕食も家庭料理のプランでしたが、美味しかったです。松本に縁ができればまた伺いたいと思います。

【夕食のみ】朝早い出発におすすめ!自転車レース、松本マラソンや登山の前泊に♪
【<禁煙>シングルルーム/8平米/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2020年10月08日 14:20:16

安価で立地条件もよく納得しました。素泊りですので食事は評価不能とさせていただきます。

旅館 静風荘 2020年11月08日 23:40:51

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
シングル部屋ですが、ベッドはセミダブルですので
お二人の宿泊の場合は格安になります。
当旅館は、お客様のように登山者のご利用も多く、お車でお越しの方は利便性がよく、早朝の出発も可能なので喜ばれております。

お得な☆格安素泊りプラン
【大浴場リニューアルプラン 駐車場無料 セミダブル】

dms2968さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dms2968さん [30代/男性] 2020年09月23日 22:34:33

朝ご飯がとても美味しかったです。宿の方も優しく居心地良かったです。

旅館 静風荘 2020年11月08日 23:24:58

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
朝食は、少しずつ沢山の旬食材を召し上がっていただけるように常に心がけております。居心地が良かったとのお言葉を頂けたことに感謝し、今後もお客様が心からくつろげる宿になるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月16日 08:42:29

突然で思い立った旅だったので、松本、諏訪あたりで安く素泊まりできるところを探していて、時期も時期なので早く手配しないとということで、あまり深く考えないで予約した宿だったが当たりだった。

よかったところ
・川沿いでいい雰囲気の場所。(もっと滞在して周辺を散策したかった)
・建物は古いが隅々まで清掃が行き渡っている。(内装や設備関連はリフォームされています)
・おもくないおもてなし?鍵もったまま外出可能、自由に飲める冷水や麦茶、グラスの質、事前にエアコンが効いていたとか。
・隣接の駐車場に停められれば荷物の運搬が楽。
・廊下が広いので荷物の運搬が楽。
・おかみさんの人柄。

口コミを投稿することが条件だが、おかみさんの息子様が養蜂業を営まれていてサンプルの蜂蜜をいただいた。
自宅に戻っていただくとおいしくて本品を欲しくなった。ネットとかで買えればいいなぁ。

旅館 静風荘 2020年08月19日 18:15:01

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

お帰り際にお願いしたにもかかわらず「お客様はよくみていてくださるのだなぁ」と細かく書き込みしていただいた事に感謝し、大変励みになりました。

お褒めいただいた蜂蜜は、今現在は電話のみの受注になります。申し訳ありません。
長男が地元で飼育のミツバチは、糖度が75度と濃厚な甘みが人気です。
旅館にお電話いただければ、宅配便で送りますのでいつでもご連絡ください。

電話番号0263-46-0639

またのお越しをお待ちしております。  女将

お得な☆格安素泊りプラン
【大浴場リニューアルプラン 駐車場無料 セミダブル】

投稿者さん 2018年10月17日 20:54:44

受付の奥様は丁寧で感じが良く、部屋はお掃除が行き届いており、快適に過ごせました。作りたての朝ごはんは大変おいしかったです。蜂蜜もとてもおいしい!また、仕事の際は利用させていただきたいです

■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【洋室ツイン(シングル&セミダブル)】

dt1989さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dt1989さん [30代/男性] 2017年10月11日 23:06:14

立地:車で行きました。小さいが駐車場あり。夜は静かで、川を挟んで目の前に信州大学があります。少し歩けば周辺に飲食店やスーパーもあり食事をするにも困りません。居酒屋を探しましたが、近くには無い様です。
部屋:和室に宿泊しました。清潔にしてあります。一階のトイレがウォシュレットがボタンを押しても使えなかったと記憶しています。
食事:朝ごはん付きのプランでした。特に不満はありません。ごちそうさまでした。
風呂:洗い場が4つありました。四人埋まることはあまりないと思いますが、満杯だと狭いかもしれません。
サービス:お店の方は聞いたことに気軽に答えてくれます。外国の方もいました。周辺地図などもローマ字書きであったりと、配慮されてる感じが伝わりました。
アメニティ:一通りそろっていると思います。

松本に旅行などで訪れる際また利用したいと思います。お世話になりました。

つるし9938さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

つるし9938さん [40代/女性] 2017年07月25日 17:40:08

信州大学オープンキャンパス前夜泊に利用。到着が20時くらいになるので朝食のみのプランで予約。
朝食はいろんなものが少しずつワンプレートにのっていました。ドリンクは牛乳、ジュース、コーヒー、紅茶、お茶と種類も豊富。もちろんご飯もおかわり自由。ヨーグルトの蜂蜜は加糖ヨーグルトを使っているのかと思ってしまう程、糖度が高く変なクセもなかったです。まさに至福の朝ごはん!!ご主人からいろいろお話も聞け楽しい朝食タイムでした。
部屋はフロントがあるフロアーより階段で下がったところの離れの12畳。離れといっても本館にくっついていますので心配無し。2方向に大きな窓がありますが、信州の山並みは望めません。中庭とおそらくオーナーさんのお宅が見えます。窓に鍵がかかっていなかったのでドキっとしました。部屋には水周りはありませんが、ウオッシュレットトイレ、洗面所、男女別風呂が部屋のドアを開ければ目の前にあります。その点では他の部屋より便利だと思います。洗面所はレトロな感じで使い勝手はイマイチでしたが、風呂場にも洗面台がありましたので、そちらばかり使いました。男風呂の入り口にはカーテンがありましたが、女風呂は引き戸だけでだったような気がします。脱衣に少々神経質になりましたので最高点はつけませんでした。
到着時に布団も敷いてあり、部屋の温度も適温。大きめの冷蔵庫もあり、冷水がポットに用意されていましたが、水にポットからの甘いジュースの匂いがうつってしまっていたのが残念でした。
宿の方々は皆さんとてもいい方です。出発時にあったトラブルでも宿にはまったく落ち度がないのに、皆さん総出で親身に対処していただき本当に助かりました。ありがとうございました。信州大キャンパスまで案内見送りもしてくださりました。傘もお借りして車は夕方まで駐車させていただいて本当にお世話になりました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

【離れ 和室12畳】

投稿者さん 2016年09月21日 20:58:00

朝ごはんが本当においしかったです。建物や部屋の感じも落ち着いた清潔感のあるお手入れの行き届いた印象です。

【現金特価 本館 禁煙シングルルーム★ネット接続★】

投稿者さん 2016年05月09日 17:46:27

ゴールデンウィークの4日前に検索で出てきたので予約。
アットホームな良い宿でした。
トイレと風呂が部屋の外ですが、きれいですし問題なし。

夜は近くの居酒屋で夕飯する予定でしたが、居酒屋が見つからず。。。
豚骨ラーメン屋でラーメンとビールでした。勿論満足。
(味噌ラーメンの店は近くに沢山ありましたよ。)

松本に来る際はまた泊まりたいと思える宿でした。

2016年05月
◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆
【本館 和室8畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2015年03月17日 12:44:37

居心地良く過ごせました。

2015年03月
【本館 和室8畳★ネット接続・P無料★】

k.maronさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

k.maronさん [50代/女性] 2014年08月01日 11:34:33

初めて利用しました。 口コミを読み予約して、どうかなって思っていましたが、大正解でした!  早速 友達に教えました。 あれだけの朝ごはん 大大満足です!!  ごはん ヨーグルト 本当に美味しかったです。 だんなさん 奥さん とっても気さくに話して下さり お掃除も行き届いて 細かい配慮関心しました。 松本の方へ行くときはまたお世話になります。

2014年07月

dontforgetさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

dontforgetさん [40代/男性] 2012年05月26日 01:47:58

自転車旅行で白馬に行く途中、数年ぶりに利用させていただきました。
清潔な室内と周辺の静かな環境が気に入っています。
相変わらず外国からのお客が多く、ミニ国連の様な雰囲気です。
オーナーの楽しげな接客も心を和ませてくれます。
ただ、今回は隣に泊まっているビジネスマンと思われる人たちが夜の二時頃まで起きて音を立てていたのであまりよく眠れませんでしたが、これは巡り合わせが悪かったと諦めるしかないですよね。
また松本に来ることがあったら利用させていただきます。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年06月29日 09:17:58

再度のご利用誠にありがとうございました。

自分の足をを信じてペタルを踏み込みながらの自転車旅行。随分ゴージャスですよネ。海外からのお客様には、1ヶ月の自転車旅行で日本半周など随分多いのですが・・・

当館のご感想有難うございました。隣室のお客様の影響で睡眠不足が心配でしたが、いかがでしたか?

信州松本は、みどりと青い空、残雪輝く北アルプスとロケーションは最高です。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。   女将

お一人様から 格安な素泊りプラン◆駐車場無料

Gonyamadaさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

Gonyamadaさん [30代/男性] 2012年05月11日 12:34:46

何度も使っています。
大浴場がいいですね。足を伸ばせるのがいい^^
また、利用します。

外国の方が、半分泊まってらっしゃいました。
英語が出来る人は、色々会話になっていいかもです。

旅館 静風荘 2012年05月16日 06:51:57

毎度のご利用、誠にありがとうございます。

くつろいでいただけたご様子を拝見しうれしゅうございます。

落ち込んでいたインバウンドもようやく増え始めました。「外国からのお客様との会話が楽しめる宿」としてさらに充実したおもてなしをしていきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

鎧駅さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

鎧駅さん [30代/男性] 2012年05月07日 20:45:43

5月5日に登山の帰りに宿泊しました。今回で2回目です。家庭的な雰囲気が凄くいいですね。朝食も美味しかったです。特に、おかみさんのお父さんが作られた手作り蜂密入りのヨーグルトが美味しかったです。5日のスーパームーンを教えてもらいありがとうございました。きれいでしたね。また、松本に来たときに宿泊します。ありがとうございました。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年05月16日 06:35:29

毎度のご利用誠にありがとうございます。
今年の春山は、天候が不順で悲しい遭難事故も多発しており、充分な注意が必要ですね。

他の満月より14%大きく、30%明るいスーパームーンすばらしかったですね。家族でのぼる満月を眺めました。4歳の孫は大はしゃぎでした。

おもてなしの大切さと「ハチミツ入りヨーグルト」など当館の特徴を生かし、多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張っていきます。
今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございました。   女将

【本館 ツイン(シングル&セミダブル)★P無料★】

たっくん2202さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

たっくん2202さん [40代/男性] 2012年05月01日 08:14:23

家族4人で利用させていただきました。1泊でしたがとてもアットホームで 女将とご主人がとても親切で まったりとゆったりとすごす事ができました 朝食もおいしく十分な量でコーヒーも飲み放題と 言うことがなかったですね 本当にありがとうございました。 しいて言うならお風呂が少し熱かったぐらいですかね(笑)  次回も機会があれば是非よろしくお願いします!!

旅館 静風荘 2012年05月15日 12:28:27

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
心温まるご感想をいただき、おもてなしの大切さを痛感しております。お風呂の温度若干下げました。(スミマセンでした)。

4月の松本は桜の開花が1週間ほど遅れ心配していましたら、後半は夏日が続くなどめまぐるしく変わる陽気に翻弄されてしまいました。
新緑がまぶしい季節を迎えました。また、是非お越しくださいませ。有難うございました。

女将

◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】

tatsu_taさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

tatsu_taさん [30代/男性] 2012年04月24日 13:28:25

1人旅と、信州大学での資格試験を兼ねて2泊しました。
大学東門の場所を教えて頂き、5分くらいで会場につくことが出来ました。
大学に用がある方にはとても近くて良いです。

翌日の観光は自転車をお借りして松本城へ。
スタッフの方はとても親切で、英語も堪能なようで外人さんが多く宿泊されていました。
女将さんに「私は時間がないから」とお茶会の券を頂き、松本城でお茶も頂く事が出来ました。ありがとうございました。

朝食は十分な程ありましたし、とても美味しく頂けました。
私が泊まりました本館は清潔感もあり、お布団もふかふかでよく寝れました。
それでいて防音もきいていたと思いました。

ゆったりと旅行したい方に良いかと思います。

旅館 静風荘 2012年05月16日 09:42:34

信州大学資格試験でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
試験結果いかがでしたか?

当館は、信州大学に一番近い宿として、大学関係者には学会やスポーツ交流、附属病院の付き添いなど大勢の方々にご利用いただいております。

英語検定のTOEICで935点(満点990点)の長女の他2人が英会話ができますので、細部のおもてなしなど、インバウンドの方も安心して宿泊されています。

ありがたいご感想を励みに、一層頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
   女将

お一人様から 格安な素泊りプラン◆駐車場無料
【本館 禁煙和室6畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2012年02月27日 15:57:49

アットホームな雰囲気で、接していただきました。
近隣の案内や食事処、スーパーマーケットなどが記載されたオリジナルマップを頂いて、重宝しました。
今回は素泊まりでしたが、機会が有れば食事つきで泊ってみたいと思います。

2012年02月
旅館 静風荘 2012年04月24日 12:48:07

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

当館自家製のオリジナルマップは、地理不案内のお客様にとってはとても助かると喜ばれます。外国からのお客様にと英語表示で作成してありますので、見にくかったかもしれません。

ようやく桜も散り始めました。今冬の寒さの影響でしょうか、昨年より1週間の遅れでした。桜が終わると新緑がまぶしい季節を迎えます。

上高地や乗鞍高原、美ヶ原高原、黒部ダム、白馬の大雪渓など自然が残る観光地がいっぱいです。

またのお越しをお待ち申し上げます。お返事遅れて申し訳ありませんでした。

ありがとうございました。  女将

【早期得割】シングル和室 素泊まり格安プラン
【本館 和室 4.5畳 角部屋 川沿い】