旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 14:16:05

自家製国産ハチミツ入りヨーグルトがおすすめ!に「朝食付」で5月中旬に宿泊。
ハチミツたっぷりのヨーグルトは、甘さたっぷりのハチミツでもちろんおいしく、
ご主人が遠方で採取された山ウドとサバ缶の煮物と山ウドの入った味噌汁は、絶品でした。
今度は、夕食付で宿泊したいぐらいです。

「朝食付」口コミでもご好評♪自家栽培の野菜&蜂蜜入りヨーグルトがおすすめ!信州を感じる朝のはじまりを
【<禁煙>シングルセミダブルツイン/10平米/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2021年10月03日 13:41:55

10月2,3日にて宿泊しました。クチコミを読んで食事が美味しいとのことでしたので予約しましたが実際とても美味しいお食事をご用意して頂き、特にご主人が採ってきたキノコ料理は絶品でした。また、星空と朝焼けの絶景ポイントを教えて頂き実際に行ってみると初めて見る景色で感動するほど素晴らしかったです。ご夫婦で営んでいる旅館ですがお二人のご対応とお料理に感動したのでまたお邪魔させて頂きたいと思います!

「夕・朝食付」地産地消の新鮮食材にこだわり◆主人が採る山菜の天ぷらなど季節に応じた信州の味覚を堪能!

flyingdolphinさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

flyingdolphinさん [40代/女性] 2020年09月02日 10:38:44

家族経営のアットホームな旅館です。朝食にはご主人が近くの畑で栽培された野菜や養蜂家の息子さんがとった蜂蜜入りヨーグルトも付き、大満足でした。蜂蜜好きなので、よく旅先でその地の蜂蜜を買いますが、今回購入したところ、別の種類のサンプルもサービスしてくれました。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2020年09月23日 09:34:39

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
朝食にお出しする蜂蜜かけヨーグルトは大変人気で、甘みは100%蜂蜜です。松本で採るのでまさに地産地消です。小さな旅館ですが、皆さんに本物を知っていただきたくて朝食にお客様にお出ししております。そのことに触れていただき感謝申し上げます。

Miyu1070さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2020年08月15日 19:51:30

優しい女将さんの対応とチェックイン後の自由さが家にいるようで落ち着けました。麦茶やお水のサービスもありがたいです。販売しているはちみつも美味しかった。

旅館 静風荘 2020年08月19日 17:07:11

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただたいたご様子で何よりです。

松本のお水は冷たくて美味しいと言われます。
市内に点在する井戸は、江戸時代からの湧水井戸が多く、市民がこんこんと湧く湧水を汲む姿をよく見かけます。

またのお越しをお待ちしております。 女将

お得な☆格安素泊りプラン
【洋室ツイン(シングル&セミダブル)】

投稿者さん 2020年08月12日 21:09:34

急遽松本市に泊まる事になり、
口コミで朝食が好評だったので宿泊しました。

幸か不幸か、
現在の社会状況ということもあり、風呂も食事もゆったり過ごせました。
そして朝食は期待通り!
自家栽培とは思えないほど種類豊富な野菜、食後のデザート含めて満足です。

清潔感があり食事が良い宿は魅力を感じます。
また松本市に来た際はお世話になろうと思います。

旅館 静風荘 2020年08月13日 20:57:38

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

家族営業の当館は旅館業務の他、さらにお客様に喜んでいただける様、主人はせっせと畑に通い無農薬野菜を、息子は蜂蜜づくりに励んでいます。

私も信州産の食材にこだわり調理しておりますので、このように食事をほめていただけるのが何よりうれしく思います。

松本がお好きだとおっしゃっていましたね。

またのお越しをお待ちしております。 女将

投稿者さん 2019年06月01日 16:16:53

案内に近くの立ち寄り湯の割引券があるということで、決めたのですが、実際は有りませんでした。利用者が少ないからやめましたとのこと。やってもいないサービスを書かないでください。がっかりです。安ければ何でも許されるわけではないと思います。

お得な☆格安素泊りプラン
【洋室ツイン(シングル&セミダブル)】

Tom123さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2017年09月07日 19:46:36

営業先から近く、立地的には良かったです。お客さまの声欄にあったように朝食はとてもおいしく満足でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月13日 22:03:50

遠方からの友人が自分の家に泊まれないため、安めの宿を探していて利用させていただきました。
朝食がとても美味しく、友人も満足してくれたようです。
お風呂が、朝にも入れればなおいいです。
(他の宿泊客では、入ってる人もいたような・・・)

2017年02月
■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■
【本館離れ 和室12畳★ネット接続・P無料★】

ミシュラン1115さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ミシュラン1115さん [40代/男性] 2016年03月02日 12:24:05

信州大学病院に長男の入院のため宿泊させて頂きました。病院からすごく近いし、近隣にはスーパーや飲食店もありすごく助かりました。付き添いの主人の外来入浴もさせて頂き感謝です。何より、駐車場に2台の車を乗り入れていたので、1台を駐車させて頂けるこを考えれば長時間駐車料金チョッとで泊まれるので助かりました。2台を乗り入れる人にはとても格安旅館だと思います。ありがとうございました。

2016年02月
お一人様から 格安な素泊りプラン◆駐車場無料
【別館和室 (トイレ・洗面所付)☆P無料☆】

投稿者さん 2013年10月28日 18:27:19

中心部から多少離れているものの特に不便という訳ではない。とてもアットホームな対応で
ゆったりした気分になれます。

2013年10月
現金特価 シングルベッド禁煙・快適・素泊まり超格安プラン ★★駐車場無料
【現金特価 本館 禁煙シングルルーム★ネット接続★】

投稿者さん 2013年06月13日 16:38:45

近くに飲み屋が少ないのがイタイ。

2013年04月

投稿者さん 2012年09月19日 08:52:35

地の蜂蜜入りヨーグルト,とてもおいしかったです。子どもたちも大満足でした。
部屋にトイレがないのはやはりちょっと不便ですが,承知の上だったので,仕方ないです。

2012年09月
旅館 静風荘 2012年09月20日 09:34:46

ご家族でのご旅行でせせらぎの宿旅館静風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

88歳の父が地元で蜜蜂を飼育しています。糖度81度の完熟ハチミツは、まろやかな優しい甘みが自慢です。ハチミツ入りヨーグルトのご感想をいただきうれしいです。父も来年もおいしい蜂蜜が取れるよう越冬の準備で忙しい日々を送っています。健康に感謝しながら・・・

初夏の7月、旅館静風荘の前を流れる女鳥羽川では「ホタル」が乱舞し、旅館の中にも姿を見せてくれました。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。   女将

【本館 和室8畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2012年05月26日 23:11:14

普段の生活の延長線上のようなアットホームな雰囲気の旅館です。

イベント後の宿泊先として朝食付き6畳のプラン2名1室で申し込みましたが
たまたま8畳のお部屋に空きが出たようでそちらに変更していただきました。
二人でごろごろするには丁度よく、むしろ6畳だと少し手狭だったかもしれません。

とても居心地がよかったです。
最近よくある高サービス低価格路線の新しいけど安っぽいホテルチェーンは、
マニュアル重視の人工的な雰囲気で旅の疲れがむしろ増してしまいがちですが、
こちらの方々はやるべきことを(心をこめて)たんたんとやっている印象で、
好感がもてました。

しいて挙げればお風呂と脱衣所が幾分狭く感じられたこと、
トイレに行くには部屋を出なければならないことが難点でしょうか。
個人的には全然気になりませんが重要視する方もいますので情報として念のため。

予約時に妙に気になっていた蜂蜜をかけたヨーグルトもおいしかったです。
なんというか、やさしい味でした。

2012年05月
旅館 静風荘 2012年06月29日 09:49:08

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

そして、当館へのきめ細かなご感想までいただき、改めて温かいおもてなしの大切さを実感しているところです。

デザートの「ハチミツ入りヨーグルト」は、父が丹精こめて飼育の蜜蜂からの贈り物で、糖度が81度の完熟ハチミツです。まろやかな味が自慢です。

先日、新蜜を採蜜しました。糖度は高く味は良いのですが、冬の寒さの影響で不作でしたので、大切に使ってお客様に本物の味を味わっていただこうとおもっています。

有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。   女将

uoyonさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

uoyonさん [40代/男性] 2011年11月05日 13:36:19

11/3の夕方から翌朝までの一泊の利用でした。一泊(朝食付き)で5000円と非常にリーズナブルな価格で宿泊させて頂きました。学会に参加する目的で会場(松本市文化会館)までの利便性・価格・駐車料金(車での移動のため)が無料とのことでしたの選ばせてもらいました。ご家族で経営されているような様子(直接お聞きしていないので想像です)で家庭的な雰囲気でした。建物自体は、昔ながらの建物と印象でしたが改修もされており、屋内はきちんと掃除も行き届いており清潔感もあり快適に過ごさせて頂きました。周囲の環境も旅館の前が河川の近くで車の通りからも離れているため、車の音などに悩まされずぐっすりと眠ることができました。ホテルと違い部屋自体に設備が整っていない不便さも感じる面もありますが逆にその不便さがよいのではないかと思います。旅館の案内を拝見させて頂くと日本語の案内の後に英語での案内もありました。日本家屋や文化を経験で出来るという点で海外からの宿泊されるお客さんも多いとのこと納得です。朝食は和食を頂きましたがとても美味しく普段より食べ過ぎてしまいました。一品、一品の食材がとても美味しく、ボリューム感もあり大満足です。今回は、滞在時間も少なく、ゆっくりと市内観光をする機会はありませんでしたが旅館で自転車の貸し出しもあるとのことでしたので観光で訪れる機会があれば、次回は家族で利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2011年11月
旅館 静風荘 2012年01月30日 13:39:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

静風荘の全てを的確に書いていただいて、心より感謝しております。私共ではなかなか客観視できず、こうしてご投稿を読ませていただいて気づく事、何がお客様に喜ばれているのか改めて教えていただいた気がします。

静風荘は、信州大学・附属病院にもっとも近い宿泊施設で、リーズナブルな料金でご提供させていただいている家族経営の宿です。

お陰さまで学会にお越しのお客様も多くいらっしゃいます。徒歩5分ですので(東門までは1分です)
お車でお越しの方は、無料駐車場に置いたまま
学会にお出かけできます。

是非、次回は観光でいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後にお返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

スペーシャさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

スペーシャさん [30代/男性] 2011年10月07日 21:25:30

対応がよくとても雰囲気の良い宿でした。
朝食は大変おいしいかったです。

旅館 静風荘 2012年01月30日 12:20:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、スタップ一同大変励みになりましす。
今後もお客様が気持ちよく静風荘でご滞在できるよう心がけてまいります。

次回のお越しをお待ちしております。

アイ_アイさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

アイ_アイさん [50代/男性] 2011年08月19日 12:47:22

宿泊料からみれば、十分満足。車なら松本駅から数分で問題なし。素泊まりで夜は松本駅付近に車で出て食事する楽しみ方がお勧めです。町にはコインパーキングがたくさんありますよ。

旅館 静風荘 2011年08月24日 21:07:11

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

当館は信州大学に隣接の旅館で敷地内に出し入れ自由の無料駐車場がありますから、お客様のような楽しみ方もできます。また、無料自転車もありますから、松本の地酒と馬刺しが食べたい方には、颯爽と風を切っての自転車はもってこいです。

お盆明けで暇になる時期なのに連続テレビ小説「おひさま」と映画「岳ーガクー」、「神様のカルテ」の影響でしょうか、連日満員でご不便をおかけしたと思います。ご容赦ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2011年08月01日 23:53:05

価格を思えば、十分満足できると思います。
冷蔵庫がちょっと汚れていたのと、急須の中がぬれていて、臭ったのが気になりましたが、全体的には満足でした。
特に食事では、外食が続いていたため家庭的な食事にほっとすることができました。量が多く、女性には食べきるのは無理でしたが…。私の分も手伝ってもらったため、主人もかなりお腹いっぱいになってしまったようです。
女性のお風呂は小さめでしたが、他に入っている人もなく貸し切り状態でゆっくり入ることができました。

旅館 静風荘 2011年08月24日 20:24:47

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
当日は、国宝松本城太鼓まつりに参加の「太鼓チーム」や観光でお越しのお客様で満員でしたので、十分なおもてなしができたのかと心配しておりました。
お食事のご感想ありがとうございました。長男が調理を担当しています。お米は農家からの「はぜ掛けコシヒカリ」、鶏卵は近くの養鶏場からの生みたて卵など、新鮮でおいしい地元の食材を使い家庭的な食事を心がけています。
設備等のご指摘いただきありがとうございました。注意を払って対応していきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。女将

◆信州の食満載 朝・夕食付 カップル・ファミリー向けプラン◆駐車場無料
【本館 和室8畳★ネット接続・P無料★】

投稿者さん 2010年12月26日 14:18:59

対応がとてもよく、気持ち良く泊まれました。感謝です!

***冬季限定!!格安・安心・安眠 素泊りプラン***
本館 ツイン(シングル&セミダブル)★P無料★

2010年12月
旅館 静風荘 2011年02月23日 16:33:16

過日のご宿泊誠にありがとうございました。
「対応がとてもよく、気持ちよく泊まれました」とのご感想に、おもてなしの大切さを感じています。
信州は四季を通じて私たちに潤いを与えてくれます。青い空と春爛漫の5月はすばらしいです。

またのお越しをお待ち申し上げております。
お返事遅れてすみませんでした。ありがとうございました。

女将 太恵子

***冬季限定!!格安・安心・安眠 素泊りプラン***

投稿者さん 2010年05月19日 23:27:48

ロフト付きの部屋に2泊しました。

別館ということでしたが、普通の一軒家の構造で
びっくりしました。貸し切りなどならいいかもしれませんが
家族に小さい子がいましたので、玄関が一晩中
鍵をかけていないところや、隣の部屋が外国の方々など
やや不安な面が多かったのも事実です。
(別に危険な目に遭ったわけではありませんが・・・)

お風呂もやや狭かったのが残念でした。
別館に泊まっていたので、わざわざ本館まで
中庭を通っていかなければならないのが
面倒でしたね。
テレビも少々小さく、テレビ好きな我が家にとっては
やや不満なところもありました。

しかし、女将さんが丁寧に部屋の説明など
してくれて、助かりました。ご飯処なども
親切に教えていただきました。

ロフトは確かにおもしろいですね。
屋根が低いのも、最初は面白くていいのですが
2日目ともなるとやや鬱陶しく感じられました。

でも値段相応といったところではないでしょうか。

旅館 静風荘 2010年05月24日 12:55:18

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

お泊りいただいた別館には、シャワールームはありますが浴場は本館のみですので、ご不便をおかけしたようで恐縮しております。庭園の新緑と季節の花に趣があって、疲れが癒せられるようです。ベンチもありますので夕涼みにも良いでしょう。

宿周辺の「お食事マップ」は、手製ながら詳細な案内で喜ばれています。またダウンタウンマップもありますので参考にすると旅の楽しさも倍加します。

またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。
            女将

◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】

じんぽさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

じんぽさん [40代/男性] 2009年11月08日 17:28:42

11月5,6日と仕事で連泊しました。
いつもはホテルを利用してますが、たまに旅館もいいですね。
靴を脱いで上がるところと、お風呂が広いところが旅館のよさです。
ただ、連泊2日目でタオルが替えられていなかったところがちょっと・・・
ま、2日くらいは許容範囲ですけど。
お世話になりました。また利用します。

2009年11月
旅館 静風荘 2009年11月17日 10:04:54

ビジネスでのご宿泊誠にありがとうございました。

最近はビジネスマンのご宿泊も増えています。ご感想にあるように、旅館ならではのくつろぎもいいものですよね。

ボリュームいっぱいで「はぜかけコシヒカリの新米」のふっくらご飯は、甘さがあってこれが本当のご飯だ!と実感できます。次回には是非ともお召しあがりください。

タオル替えにつきましては、変更していきます。

女将 太恵子

シングル 禁煙 素泊まり格安プラン ★★駐車場無料