旅館 静風荘のクチコミ・お客さまの声

mamzoさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

mamzoさん [30代/女性] 2011年11月06日 15:57:10

10月末に1歳の娘と二人で宿泊しました。別館だったので食事やお風呂の際に本館へ移動するのに少々難儀しましたが、それ以外はとても快適で過ごしやすかったです。別館は民家を改装したとのことで、まるで誰かの家に泊まりに来たみたいな雰囲気で、ホテルや旅館とは違った落ち着きがありました。特に私のような小さな子供を伴っての宿泊にはもってこいのお宿だと感じました。宿泊当日は満室のようでしたが、他の部屋の騒音など全く気にならず、夜もとても静かに過ごす事が出来ました。
また松本に泊まる機会があったら、ぜひリピートしたいと思っています。どうもありがとうございました。

2011年10月
旅館 静風荘 2012年01月30日 13:55:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

別館は、食事・お風呂を利用する際は中庭を通っていただくのでご不便をおかけしたと思いますが、快適に過ごしていただき嬉しく思います。

小さいお子様連れのご家族様は、別館のロフト付き(2階) または 畳7畳+フローリング(1階)をおすすめ致します。2室共 洗面所・トイレ付き・共同キッチン付きですので、他のお客様に気兼ねせず、時間にもとらわれることなく過ごせると思います。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆
【別館6畳+山小屋風ロフト10畳 禁煙 ウォシュレット洗面所付】

投稿者さん 2011年10月30日 17:22:10

10月下旬の利用でした。
チェックインの予定時間が2時間も早くなってしまいましたが、快く迎えていただきました。
この時期にしては暖かかったため、窓を開けて過ごしました。川のせせらぎが聞こえて心地よかったです。室内・館内もきれいに整い気持ちよく過ごせました。
夕食なし・朝食のみの利用でしたが、大変美味しくボリュームもたっぷりで大満足でした。噂の(?)蜂蜜入りヨーグルトも美味しくいただきました。機会があれば夕食付きでまた利用させていただきたいです♪
チェックアウト時にご主人に予定観光地までの近道を教えていただいたり、心遣いにも感謝しております。直筆の地図は旅行記念にさせていただきます^^
この度はお世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
旅館 静風荘 2012年01月30日 12:57:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

当館は松本駅から車で10分程の場所ですが、川沿いに立地しているため、お客様のおっしゃる通り川のせせらぎが聞こえ、北アルプスが遠くに望める最高の場所だと自負しております。
建物は決して新しくはないですが、気持ちよく過ごされたと知り、今後も清潔感をモットーに心がけていこうと思います。

86歳の父が採取する蜂蜜は、味も良く何より父の元気がそのまま蜂蜜に入っているような気がします。

地図の件ですが、コレは主人の最も誇れる特技(?)です。今はカーナビの時代ですが、的確に目的地までの地図と詳細なアドバイスをします。
気兼ねなく聞いてくだされば、喜んでお教えしますよ。

お返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

■□■朝からお得!至福の朝ごはんプラン 地の蜂蜜入りヨーグルト付き■□■

投稿者さん 2011年08月24日 00:09:42

快適な宿でした。 ホームページから察するに寮のようなイメージで、かつ夜もうるさいのかと思っていましたが、
まるで実家に帰るような雰囲気でかつ静かな夜で大満足です。宿の前には川が流れ、趣もあります。
室内や共用部も綺麗に整えられており、心遣いを感じます。朝風呂も可能です。
今のままでも十分満足ですが、以下のようなサービスが加わると更に良いなあと思いました。
◆朝食時の氷(ジュースを飲むのに必要)
◆浴室に石鹸
◆ケチャップ(外人はとても喜びます)
◆浴室の扇風機がほこりをかぶっていましたので清掃
◆ネット環境(無線LAN・もしくはせめて据え置きのPCに光)

食事もおいしく、またおうちの台所のような感じで落ち着きました。
今度は連泊で!!

旅館 静風荘 2011年08月24日 21:37:27

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

「食事もおいしく、またうちの台所のような感じで落ち着きました。
この宿だけを目当てにまた松本に行きたいと心から思っています。」と、身に余るご感想いただきありがとうございます。

私どもは、お客様との一期一会を大切に、松本を大好きになっていただきたいの思いで、おもてなしをしています。

そしていくつものアドバイスありがとうございます。早速改善していきます。

10月の紅葉もみごとです。好天に恵まれる信州へ是非お越しくださいませ。
ありがとうございました。  女将

nenaikogomaさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

nenaikogomaさん [30代/女性] 2011年08月16日 23:24:51

朝食が食べきらないくらい沢山食べる物が出来てて、夕飯を少しにしておけば良かったなあと思います。自転車を借りて松本駅周辺を散策したり、朝は川沿いを散歩したり、たっぷり楽しめました。また機会があれば利用したいです。朝食のはちみつヨーグルトがおいしかったです。

旅館 静風荘 2011年08月24日 20:46:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の無料貸し自転車を利用し松本を楽しんでいただいたご様子を拝見させていただきました。松本駅周辺への中心市街地へも10分ほどで行けます。途中、城下町風情や「源智の井戸」などの湧水群も楽しむことができますから、松本の良さを実感できる自転車はとても楽しいと思います。20台用意してありますので存分楽しんでいただきたいと思います。
「ハチミツ入りヨーグルト」は86歳の父が松本で採蜜した完熟ハチミツです。

投稿者さん 2011年05月07日 22:58:00

4月30日の松本観光時に初めて利用させていただきました。
当日チェックイン可能時間よりも前に到着してしまいましたが、快くチェックインをさせて下さりありがとうございました。

蜂蜜入りヨーグルト付き朝食はとっても美味しく、残さずいただきました♪
ヨーグルトには蜂蜜以外にブルーベリーやバナナなどのフルーツも入っており、最初はフルーツ&ヨーグルト、あとに下に沈んでいた蜂蜜&ヨーグルトと2段階で楽しめました。

駅から少し遠いですが、駐車場が完備されているので車であれば問題ないと思います。
宿の方の対応もとても良く、かわいい浴衣が用意されていたり、洗面台などには季節の生花が活けてあったり、観光について教えてくださったりと心遣いを感じることの出来るお宿でした。

2011年04月
旅館 静風荘 2011年05月15日 15:20:18

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

松本への観光いかがでしたか?
GW期間中の松本は好天気に恵まれものすごい行楽客でにぎわいました。国宝松本城本丸天守閣への登城に2時間も要したと聞きました。

朝食のデザートにお出ししている「ハチミツ入りヨーグルト」は、86歳の父が飼育しているものです。蜜蜂からの贈り物の「完熟ハチミツ」は芳醇な味でとても人気です。6月には新蜜がとれます。
当館のおもてなしにご満足いただけたご感想をいただきありがとうございました。

新緑と北アルプスの残雪が美しい信州へ、またお越しくださいませ。
ありがとうございました。女将 太恵子

投稿者さん 2011年03月22日 23:08:17

3月19日~20日にお世話になり、ありがとうございまいた。
息子の下宿さがしのため、今回利用させて頂きました。
先日の地震で、当初、親戚宅でお留守番の予定の娘も、家族離れ離れになるのが怖かったらしく、当日の朝になって同行することになりました。そのため急な人数の追加にも気持ちよくご対応いただきまして、ありがとうございました。
おかげで、家族で安心して下宿を探すことができ、大変助かりました。
朝ご飯も大変おいしく頂きました。(蜂蜜は美味でした。もっとたくさん食べたいと子供たちが申しておりました)
お部屋などすべて清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
松本には今後、何回か行くことになるかと思います。その際は、またお世話になります。ありがとうございました。

2011年03月
旅館 静風荘 2011年04月21日 16:39:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご子息様の難関突破しての信州大学ご入学重ねておめでとうございます。
松本はようやく国宝松本城周辺の桜も散り始めました。四季がはっきりしている松本は、新緑と北アルプスの残雪がまぶしい絶好の季節を迎えます。
勉学の傍ら城下町風情が残る松本を存分楽しんでいただきたいと存じます。
幸いにも松本周辺は震災の影響はございませんでした。養蜂を趣味にしている86歳の父も6月の採蜜にあわせミツバチの管理に忙しい毎日を送っています。ミツバチの飼育も良好ですから今年も完熟蜂蜜が存分ご提供できると思います。
松本地方を舞台にしたNHKテレビ小説「おひさま」も視聴率が好調のようです。
ご子息の勉学の地松本へたびたびお越しくださいませ。
お返事遅れて申しわけございませんでした。

投稿者さん 2010年09月21日 20:51:47

外国人の方の利用が多いらしく、和室から洋室への切り替え依頼がありましたが、私はどちらでも良いので問題ありませんでした。 設備としてはごく普通ですが、手入れは良くされている感じです。 周辺環境は駅からは遠いですが、その分静かでゆっくり寝られました。 また機会があれば利用したいと思います。

旅館 静風荘 2010年09月30日 14:47:23

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

彼岸を過ぎてようやく涼しさが戻り、上高地や乗鞍高原などでは紅葉がすばらしい季節を迎えました。
また、天然キノコも出始めました。主人が採った「アミタケ」や「ハナイグチ」の一品料理も人気です。

外国からのお客様も多く、今年も39カ国からおいでいただいております。最近は市内観光のほか槍ヶ岳などへの本格的な登山をされる方が増えています。朗らかな外国人が多いので国際交流もできます。

◆平日お得!お一人様から宿泊OKプラン  P無料◆

makoma2さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

makoma2さん [50代/男性] 2010年08月24日 07:11:14

ご家族で運営されているのでしょうか?こじんまりと落ち着いて宿泊できました。外国の方の宿泊が多く少々びっくりしました。今年に入って36カ国の方がいらしたとか円高で皆さん大変なのですね。非常にリーズナブルな価格で宿泊できてよかったです。お風呂は、乗鞍の温泉まで行きましたので利用しておりません。トイレはウォシュレットつきできれいでした。マイカー利用なら観光にも便利では。スタッフの皆さん短い間でしたがありがとうございました。

旅館 静風荘 2010年08月27日 10:56:48

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
好天気に恵まれましたので、存分さわやかな信州を満喫できたでしょう。旅行先はお聞きしませんでしたが、最近は安全な山へのハイキングやトレッキングを楽しむ方が増えてきました。私も蝶ヶ岳や燕岳登山を楽しみたいと思っていますが、なかなか行けそうもありません。

当館は中心市街地へ車で6~7分。信州大学に隣接し無料駐車場も敷地内に15台分ありますので利用し易いと思います。

施設内のご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

◆ファミリー・友人 わくわく素泊まりプラン  P無料◆

かぱぽんさんの 旅館 静風荘 のクチコミ

かぱぽんさん [40代/男性] 2009年11月23日 11:18:25

自転車の無料レンタルはとても便利で、行動範囲がとても広がりました。無線LANの接続は時間帯によっては不安定なことがありましたが、フロントのラウンジで有線で接続することができました。また松本に行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

旅館 静風荘 2009年11月30日 07:44:28

連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。

ご好評でした無料レンタル自転車は、子供用から幼児を乗せることができる自転車まで、各種20台ご用意しておりますので、ご要望に応じた利用ができます。外国からのお客様は上手に利用されています。

中心市街地へも7分ほどで行けます。さわやかな風を感じながらの街並み散策も城下町風情を楽しむことができます。

無線LANの接続は、各部屋での接続が多い場合不安定なことが起きるようです。ゴメンナサイ。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月10日 12:41:50

総合体育館でのスポーツ行事のため宿泊しましたが、会場からも近く便利でした。部屋も快適、子どもはロフトを大変気に入っていました。洗面所・トイレが和室とロフトの間にあり、部屋から独立しているのもよかったです。部屋の外には共同のキッチンもあり、長期滞在もしてみたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

旅館 静風荘 2009年11月17日 09:46:20

スポーツの行事参加で、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族でお泊りには、ご宿泊いただいたロフト付のお部屋は人気がございます。独立した2部屋付ですので、利用方法もいろいろ楽しめます。
キッチンがあるのがうれしいと好評いただいております。

当館から望む北アルプスの峰峰にも、初冠雪が訪れました。

機会がございましたら、ご家族おそろいでお越しくださいませ。ありがとうございました。

女将

■□■別館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■

投稿者さん 2009年09月30日 12:25:36

信州大学での出張でした。大学(託児施設脇の)東門からすぐ見えるところにあり、大変便利でした。自転車をかりて浅間温泉の公営浴場に行けたのもよかったです。
木造の建物ならではの廊下の足音が聞こえる、といったこともありましたが、気になるものではありませんでした。
無線LANの設備は玄関脇ロビーで強い電波であるものの、自分の部屋では窓の脇でないと届きませんでした。
旅館の人は親切・丁寧でいろいろとしゃべりやすかったです。
あいにく泊った時は連休前で忙しそうでしたが。
近くのスパーや食事処の案内が各部屋においてあれば、なお良かったです。

旅館 静風荘 2009年10月01日 13:46:10

信州大学への出張に際し、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大学に一番近い宿泊施設ですので、多くの大学関係者にはご利用いただいております。
シルバーウイーク前ではありましたが、ドイツ、スペイン、アメリカ、オーストラリアからの外国のお客様も多く滞在しておりまして、ご不便をおかけしたかもしれません。

宿周辺には地元でも人気のお店が沢山ございますので、早速食事処マップを各お部屋に備えます。

◆平日限定!素泊まりビジネスプラン  P無料◆

投稿者さん 2009年09月25日 22:22:41

家族3人で宿泊させていただきました。 女将さんの取りはからいでお風呂を貸切で使わせていただき、とても感激しました。
旅館周辺の食事場所も親切に教えていただき、ありがたかったです。
翌朝の朝食も炊き立てのごはんがおかわり自由で、ごはん党の主人は3杯もおかわりしていました! コーヒーや飲み物、ごはんはセルフサービスなので、気を使うことなくいただけるのがありがたかったです。 またミネラルウォーターのサービスも他の旅館ではあまりないので、とてもいいアイデアだと思いました。

お部屋の蛍光灯が少し明るすぎるかな?(家では白熱灯なので)と思ったくらいで、あとはとても快適に過ごすことができました。 また利用させていただきたいと思います!

旅館 静風荘 2009年09月26日 11:11:58

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ハイハイのお子様連れのファミリーには、なるべくプライベートでお風呂をおとりしておりますが喜んでいただきうれしいです。

また、お子様をおんぶしての自転車散策も、きっと良い思いでになったと思います。私どもも自転車に快適にお乗りいただけるよう、グッズを用意しておきますね。

今月下旬から農家契約のおいしい新米安曇野コシヒカリが用意できそうです。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

女将

■□■本館 5☆人気の朝食付・ボリューム満点!はちみつヨーグルトプラン■□■

投稿者さん 2009年09月20日 15:01:50

信州大学に用事があったので立地は個人的に最高でした。
部屋は洋室に泊まりましたが、静かでした。
風呂は部屋にはついていなく、大浴場のみでしたが、ほとんど貸し切り状態でした。
食事は外食しましたが、旅館の方が近所の情報を丁寧に教えてくれてよかったです。
徒歩圏内に食事できるところがけっこうありました。コンビニも。
旅館はアットホームな雰囲気で私は満足でした。

旅館 静風荘 2009年09月21日 16:08:32

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

当館の周辺にはお勧めの食事処が多く、食を楽しめるのも特徴のひとつです。

信州松本も朝晩すっかり涼しくなり、秋の気配を感じる季節となりました。
ここ数日快晴日和が続き、今日はせせらぎの宿旅館静風荘から信州大学を背に仰ぐ常念岳をはじめ北アルプス連峰の稜線が終日はっきり見えます。真っ青な空とマッチしすばらしい眺めです。

ご家族で萌える信州の秋をお楽しみいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

◆平日限定!素泊まりビジネスプラン  P無料◆

投稿者さん 2009年09月19日 19:11:31

朝食が美味しかったです。お部屋も広くて快適でした。

旅館 静風荘 2009年09月21日 15:49:53

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの大変嬉しいご感想をお寄せ頂きまして、光栄に存じます。
秋も深まれば天然キノコが食卓をにぎわすのも、もうすぐです。

トンボも山から下りてきました。羽も赤く色づき始め赤とんぼになるのもうすぐでしょうか。

投稿者さん 2009年07月29日 10:30:36

しっかり掃除されてる感じのいい旅館でした。
朝食もおいしかったです。

2009年07月
旅館 静風荘 2009年08月14日 18:25:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

梅雨が長引いておりましたが、ようやく松本も夏らしくなりました。当館前の川のせせらぎのせいでしょうか、朝夕はとても涼しく雄大な北アルプスの眺望もひときわすばらしいです。

一日の疲れが癒やせられるよう細心の心配りをしておりますが、ご評価くださりうれしく思います。
お食事も地元の新鮮な食材と父が栽培の野菜を使っております。またのお越しをお待ち申しあげております。

ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2009年06月27日 23:47:48

温泉も気持ち良く、朝食もおいしく頂きました。また利用したいと思っています。

2009年06月
旅館 静風荘 2009年07月04日 18:35:54

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

梅雨時、浴場から見えるミニ庭園では若葉が雨にぬれとても風情があります。

今朝も早起きし85歳の父とミツバチの採蜜をしました。完熟で芳醇な完熟ハチミツがたくさん採れました。朝食のデザートにはこのハチミツがたっぷり入ったヨーグルトが人気です。

またお越しいただけます様、心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月01日 11:14:11

5月に一泊二日で利用させていただきました。
女ご主人は一見クールな感じですが、とても親切でした。クールな感じは頭のよさと気品なのでしょうか。旦那様の方は人柄出ているというか、いつもニコニコしていて旅館の案内や飾られている写真の説明をしてくれました。外国のお客様にも、とても楽しそうに対応していて好感が持てました。全体的に清潔な印象です。

部屋は確かに山小屋風で子どもたちはもちろん大喜び!!
天井が低いので頭をぶつけながらも70歳代の叔母と母は修学旅行にきたみたいと大喜びでした。
部屋が別々のため早く寝る組と遅くまで起きている組に別れて気を使わずゆったりとくつろげました!!
ヨーグルトも美味しく、今回の朝ごはんは和食でしたが、今度は洋食でお願いしたいと考えています。

カードのことではご親切対応してくださりありがとうございました。

2009年05月
旅館 静風荘 2009年06月15日 12:57:20

この度は、ご投稿大変ありがとうございました。大人の方々が多かった為、寝室用のロフトは天井が低いため少し心配をしておりましたが、くつろいでいただけた御様子で安心いたしました。

好評の蜂蜜ですが、只今採蜜のまっ最中で今年も良質のアカシヤ蜜が取れているところです。当旅館では、ヨーグルトだけでなく酢味噌、胡麻和え等にも利用しております。まろやかな風味が山菜料理に良く合うのです。

皆様でまたお越しいただける様、心よりお待ち申し上げます。      女将

投稿者さん 2009年04月14日 21:41:29

高速道路代1000円をきっかけに急に旅行を思い立ち、そちらを利用させていただきました。
お風呂を家族全員で貸切にしていただいたり、予約していなかった朝食も急遽お願いしたところ快く準備していただいたり、とても感謝しております。
朝食のはちみつヨーグルトはとても濃厚なはちみつがすばらしかったです。
ただ、すこし布団が埃ぽくアレルギーが出てしまい残念でした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2009年04月
旅館 静風荘 2009年04月16日 14:48:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

信州でのご旅行、楽しい思い出ができましたか。朝食のご感想もいただきありがとうございます。祖父が地元で採蜜しています「ミツバチ」の飼育が忙しい季節となりました。

これからは天然の風味がうれしい山菜等の時期を迎えます。機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

せせらぎの宿旅館静風荘 女将 太恵子

ユユパパ4638さんの 旅館 静風荘 のクチコミ

ユユパパ4638さん [50代/男性] 2023年03月27日 18:11:06

食事はかなり良かった。ただ、立地的には信州大学へ行く人用って感じです。

「朝食付」口コミでもご好評♪自家栽培の野菜&蜂蜜入りヨーグルトがおすすめ!信州を感じる朝のはじまりを
【<禁煙>和室8畳/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年11月23日 15:30:36

レンタサイクルをお借りすれば駐車料金や時間を気にせず松本城他周辺を楽しめます

「素泊り」気軽に楽しむ信州旅!浴場リニューアル♪無料レンタサイクルで行先は思いつくままの松本街散策
【<禁煙>シングルセミダブルツイン/10平米/バス・トイレ共同】