山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月13日 16:09:47

お宿全体や、お部屋の設備等はクチコミ通り昭和チックでしたが、特に問題なし。

今回は子供メインなので、色んな特典が良かったです。

チェックイン前後のプールも良心的。

料理はバイキングでしたが、お盆にこのお値段だから相応ですので不満はありません。
家族で十分楽しめました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年08月13日 16:32:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用にあたり、楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後も、お気に入り頂けるプランの企画に努めてまいります。又、次回ご利用頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月06日 11:44:54

いつもゆっくり出来てありがたいです。また今月もよろしくお願いします。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年08月06日 15:07:43

いつもご利用を頂き、誠にありがとうございます。
今後も引き続きご愛顧頂ける様各スタッフとも精進してまいります。
今月のご来館もお待ちしておりますので、お気をつけお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月05日 23:25:46

今回もゆっくりさせていただきました!いつも有難うございます。帰り際に、ちょっとしたトラブル?があったのも軽いご愛嬌でした。

2016年06月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年07月10日 09:20:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けし申訳ございませんでした。
同じことのない様、確認を徹底してまいりますので、次回のご来館もお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月06日 21:58:29

いつも通り、温泉も良く、朝食も美味しくゆっくりできました。また宜しくお願いします。あと、露天風呂のサウナの温度はまだ上がってませんでしたよ!他のお客さんも、ここのサウナ温度低すぎや~って言ってすぐ出て行ってました。やはり、90~95°にしないと・・・よろしくお願いします。

2016年03月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年04月11日 09:27:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
一泊朝食付きのビジネスプランは概ねご好評を頂きありがたく存じます。お仕事の疲れを温泉で十分癒して頂けましたでしょうか。ご指摘のサウナの件は、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の課題として改善を進めてまいります。又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月20日 09:59:16

夕食のカニ懐石は、とても美味しかったです。量が多すぎて、残してしまったのが残念でした・・・。
お風呂の露天風呂も気持ち良かったです。部屋から行くのに、迷路のようで帰りに迷ってしまいました!

2016年03月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年03月21日 12:32:30

この度は当館をご用命賜り誠にありがとうございます。
料理の件、カニ懐石をご堪能頂けたとのこと、まことにありがとうございました。
館内の件に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。サイン等の見直しを行い、わかりやすい館内作りを課題とししまいりますので、またのご来館お待ちいたしております。

★蟹会席~グレードアップ~★とにかく蟹!蟹!蟹!蟹料理づくしの10品“贅沢なひとときを”

投稿者さん 2016年02月27日 16:27:11

温泉も含め、いつも通り良かったです。一点、以前から気になっていたのですが、サウナの温度が低いです。他の宿泊施設はほとんど90度が平均になっていますので、今後は90度に設定した方が良いと思います。今の温度ではサウナを出たあと、すぐに寒くなってしまいサウナの良さが生かされていません。

2016年02月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2016年02月28日 14:40:45

この度は当館をご用命賜り誠にありがとうございます。
サウナの件、貴重なご指摘ありがとうございます。設定を調整し、改善に努めてまいります。
またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月19日 17:01:29

いつも通り、ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございます。今回は一点だけ問題がありました。181号室のドアノブが抜けます!押し込むとすぐに入るのですが、ドアを引っ張ると簡単に抜けます。(内側、外側ともに)部屋の外に出た時などにノブが抜けたら、入室が困難になると思いますので早急に処置が必要かと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年12月25日 19:00:08

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

設備の面では、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に担当部署に報告し修理を実施いたしました。こちらでも気づき次第修理修繕は行っておりますが、貴重なご報告頂きありがとうございました。次回同様な事の無いよう改善をしてまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【朝食付】一泊3,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪

投稿者さん 2015年11月18日 14:56:05

お部屋の掃除があまり行き届いてないと思いました。
冷蔵庫の中には、前の宿泊者の方のものと思われるものがそのまま残ってましたし、流し台の周りの床には目につく大きさのゴミが何個か落ちていました。
それ以外は特に気になる点はなく、従業員の方々も感じの良い方ばかりでした。

大広間での食事でしたが、こちらの食事ペースに合わせて揚げ立ての物を出していただけたのが良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年11月20日 13:44:38

この度のご来館誠にありがとうございました。

冷蔵庫他部屋の清掃についてご意見を賜りました。当該部署に厳しく指導をさせて頂きます。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。その他お褒めの言葉も頂戴致しました。こちらは継続して今後もお楽しみ頂けますよう努めてまいります。又、次回も当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

蟹と旬の素材をふんだんに使用した【かにづくし会席】
【数寄屋風和室・元禄館】

ひとみババさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひとみババさん [60代/女性] 2015年09月22日 22:28:29

夕食の種類多さにびっくり 味も美味しく頂きましたが 大食いの私でも、
食べきれませんでした。
浴衣の上に羽織る丹前が無く 温泉街を漫ろ歩きをしようと思ったのが 諦めました (他の旅館の人は皆着てるのに) 残念でした

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年09月27日 10:43:57

この度のご来館誠にありがとうございました。

今回は当館自慢の『煌』(きらめき)料理をご賞味頂きました。あわびの踊り焼き他堪能頂いたご様子誠にありがとうございました。温泉街のそぞろ歩きもご宿泊された時のお楽しみの一つでございます。当館は夏場は丹前をご用意しておらず誠に申し訳ありませんでした。10月1日より丹前を部屋入れする予定でございました。9月も末になりますと肌寒くなり一枚羽織ってのそぞろ歩きをお楽しみ頂けますよう今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。これに凝りませず又のご来館をお待ち申し上げます。

【北陸新幹線開業記念】加賀の旬の贅沢味覚「煌会席」プラン≪九谷焼お土産プレゼント≫

投稿者さん 2015年07月30日 19:17:59

お風呂は大浴場に入りました。よかったです。朝食も大変おいしく、満足でした。
夕飯付きでなかったので、外に出ましたが、食事ができるお店が少なく雨の中、うろうろすることになりました。食事をしてチェックインをするのが良いですね。夕食付きのプランがあったら、利用させていただいたかもです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年07月31日 19:09:40

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お仕事の疲れを温泉で癒して頂き、又、ご朝食もしっかりと摂って頂けたようで、翌日のお仕事の一助にあずかれたならば幸いに存じます。
どうぞまたお仕事でお見えの際には当館をご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年07月28日 13:21:43

二度目の利用です。
前回は素泊まりでしたが、今回は朝食付きを利用しましたが朝食が豪華で大変に満足です。
ただ、借りたモバイルルーターが利用制限がかかっているようでほとんど使用できなかったのが残念です。
 また利用させていただきます。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年07月28日 17:32:55

この度は二度目のご来館を賜り、誠にありがとうございました。
今回は朝食にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
モバイルルーターが不調だったようで、ご不便をおかけいたしました。
フロントには常に数台のモバイルルーターをご用意しておりますので、不調の際は交換いたしますのでぜひお申し付け下さいませ。
次回も当館をご用命賜りますよう、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【巴館シングル】

Kaosukeさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Kaosukeさん [30代/女性] 2015年07月13日 11:54:22

口コミの評価が高かったのでこちらを選びましたけど、
本当に素敵でした。ありがとうございます。

朝食付きプランを選ばせて頂きました。
とても満足できるボリュームで美味しかったです。

お部屋がちょっと狭く、旅行には向いてませんが
ビジネスプランと言う事でビジネスホテルを選ぶなら絶対ここをおすすめします。
露天風呂も男女両方あって、大浴場も男女両方あり、
旅館ならではの入れ替え制が無いので、好きな時に行けてよかったです!
お風呂のアメニティもしっかりしてて大満足でした。

ありがとうございました!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年07月14日 07:36:05

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お仕事の疲れを大浴場や露天風呂で癒されたようでありがたく存じます。朝食もしっかりお召し上がり頂き翌日の仕事のお力になれたようで嬉しく存じます。ご利用頂いたビジネスプランは当館の別館洋室(シングル・ツイン)をご利用頂きました。本館の方はすべて和室(10畳以上)の純日本式旅館でございます。プライベートでもご利用頂ければ幸いでございます。末筆ではございますが過分なまでのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同の励みとなりました。ありがとうございます。又のお越しをお待ち申し下ます。

【巴館ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月01日 16:42:17

この金額で、温泉に入れて、朝食バイキング満足しました。

2015年06月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年07月05日 09:39:49

この度はビジネスプランのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お仕事の後、温泉でごゆっくりして頂けたこと何よりありがたく存じます。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】一泊3,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪

投稿者さん 2015年06月27日 16:00:31

今回初めて利用させていただきました。
コストパフォーマンスは良いと思います。
館外での宿泊でしたが、概ね満足です。
お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。
ただ、残念な事にお湯が身体にあまり合わなかったように感じました。
朝食はバッチリ温泉宿のお食事で満足です。
美味しかったお味噌汁がお代わりがあると非常に嬉しいですが。
また、利用させていただきたいと思います。

2015年06月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年06月29日 11:21:38

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂ではございますがお湯が体に合わなかったとのこと残念でございます。ご朝食につきましてはご宿泊翌日は『あさり汁』でございましたでしょうか?お陰様でお客様の評判もよく嬉しい限りでございます。このあさり汁につきましてはお膳に小鍋でご用意させて頂く一杯のみでございます。申し訳ありません。通常お出しするお椀での味噌汁はご要望があればお替り頂けますのでご遠慮なくお申し付け下さい。またのご来館をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2015年06月19日 12:43:03

かなり安かったので少し心配しましたが部屋は普通のビジネスホテルの部屋と同じです。
特に気になる事もありません。
ただ、禁煙室が無いので検討している方は注意が必要かと。
この金額で温泉にも入れるので満足です。

2015年06月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年06月24日 13:30:30

ご来館頂き誠にありがとうございました。
お仕事の疲れを温泉で癒して頂けましたでしょうか?ご指摘の件は今後は禁煙の旨お伝えくだされば念入りに消臭対応をさせて頂きます。またのご来館をお待ち申しあげます。

【ポイント5倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定!素泊りプラン

投稿者さん 2024年04月30日 09:03:51

かに足&甘エビ食べ放題プランで90分飲み放題
ウエルカムドリンクのビールから始まって
食事はビールとカニ&エビの繰り返しです。
よくあるバイキング形式はそれ程期待できるものでは
ないと思っていますが、身入りの少ないカニでも
まとめて食べれば十分満足気分になれます。
量を食べられる年でもないのですがお得感満載(笑)
お子様連れの方も多く、小さなお子さんが
ワーワーと騒ぎ回っているのもバイキングならのことでしょう。
部屋はあたりはずれがあるとするならはずれの部屋だったようです。
宿の予約も部屋数が少なくなって遅かったので残り部屋だったかも。
お風呂はギリシア風呂は体が温まり良かった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年05月12日 10:07:18

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつ改装・改修を行い、心地よく過ごせるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
宿泊部 西田
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

ブリさん9907さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ブリさん9907さん [50代/男性] 2024年01月05日 19:13:03

料理の種類が少なすぎる
布団がぺちゃんこで寝心地が悪かった
露天風呂のシャワーが全然あったかくならない

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年01月06日 11:22:57

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事や館内設備、各サービスに関しまして、こちらの不手際や管理不足のためご満足いただけなかったようで残念に思います。
今後、お客様がより心地よく過ごせるよう見直しをすすめ、向上に努めます。
次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

ろぜどまいさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ろぜどまいさん [60代/女性] 2023年04月17日 14:10:16

2回目の利用でした。
到着してからアルコールが飲める!は最高ですね。
食事は好きな物を好きなだけいただけます。そしてアルコールもしっかり飲めます。
お風呂は広くてくつろげます。床は床暖房になっていて良かったです。
ただ、、、お布団が固い!そして畳は破けていました。(かなり)値段を考えたら仕方ないと思います。
ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月01日 14:25:20

ろぜどまい様

この度は当旅館を再びご利用いただき、誠にありがとうございました。

ハッピーアワーコーナーや夕食時の飲み放題にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お布団や畳にかんしてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善を図りたいと思います。

また山代温泉へお越しになる際には是非当館へ
お越し下さいませ。
ろぜどまい様のお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

宿泊部 米山
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

投稿者さん 2023年02月06日 21:18:53

家族旅行で利用させて頂きました。クチコミを読んで、寒いというのが少し気になっていましたが、お部屋はエアコンが効いていて寒くなかったです。
雪の日で、寒い日だったこともあり、ロビーは天井も高く広かったので、浴衣などの薄着で長く居ると寒いかな、と思いました。
私は服でいたので大丈夫でした。
日本人スタッフの方の接客は淡白で普通でしたが、インドネシアの方がとても感じが良くて、家族みんなで、あの方のおかげで星☆( 評価)が上がりそうやね、と話していました。
ウェルカムドリンクや、食事の時のお酒や飲み物全部、飲み放題で有難いサービスでした。
バイキングの蟹はそんなに美味しくなかったですが、お料理は沢山種類があり、海老は美味しかったです。
食事の時は、私服でブーツを履いていたのでそんなに寒くなかったです。
お風呂は大雪で露天風呂が使えず残念でした。
歯ブラシが硬かったので持参すれば良かった…と思いました。
卓球や、懐かしいファミコンや、漫画部屋もあり、楽しめました!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 17:30:59

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のインドネシア人スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、対応させていただいた本人も喜んでおります。

またウェルカムドリンクサービスや夕食時の飲み放題等、お気に召していただけたようで嬉しく思います。

夕食時の蟹足についてはより良い物をご提供できるよう仕入業者の選定を行っておりますがどうしても身の細い物も入ってきてしまいます。
すぐには難しいですが料理長と話し合い改善できるよう努めて参ります。

露天風呂の件につきましては、せっかく楽しみにしていただいていたのにも関わらず当日ご案内出来ず申し訳ございません。

1月後半の寒波の影響により露天風呂の水道管が凍結してしまったため諸々の問題が解決するまでの間、利用を休止させていただいておりました。

現在は、凍結問題解消され問題なく利用できる状態となっております。

次回、ご利用の機会がございましたら是非露天風呂もご利用いただけると幸いでございます。

その他、卓球やゲーム、漫画なども楽しんで頂けたようで何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただけるサービス・設備の導入に力を入れて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 石川

投稿者さん 2022年05月05日 17:29:11

ウェルカムドリンクやハッピーアワーのアルコールの飲み放題は○。特に追加料金無しの夕食時にあった地酒の飲み放題は大変よかった。
露天風呂と大浴場が離れていて不便。
一晩中、廊下に流れているBGMが部屋でも聞こえてうるさかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年05月06日 16:53:12

投稿者様

この度は数ある施設の中から当館に
ご宿泊いただき御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクや地酒の飲み放題等
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。

大浴場と露天風呂ですが、ご不便を
お掛け致しまして申し訳ございません。
建物の構造上一緒にすることができませんので
ご理解いただけますと幸いでございます。

BGMに関して貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善致します。

今後も、ご満足頂けるよう、内容の改善や
サービス拡充などよりいっそう努めて参ります。
また山代温泉へお越しになる際には是非当館へ
お越し下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

宿泊部 米山
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!