山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 16:47:31

夕食、朝食、バイキングでしたが、どれも美味しく、えびも甘くて美味しかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 14:56:24

平素より格別のご愛顧にあずかりありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスの充実に努めて参りますので、お近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室露天風呂付特別室/夕朝2食付きプラン♪【室数限定】
【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2023年08月27日 17:57:48

食事は美味しく補充も素早いので非常に楽しい時間を過ごせました。  ただ、館内の空調を節約している為、非常に暑くて風呂上りに館内を移動すると汗だくになりました。  卓球やゲームやマンガも暑すぎて楽しめませんでした。  そこだけが非常にもったいないと思いますのご考慮いただきたいなぁと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年08月28日 11:30:31

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
館内の空調にかんしましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせるよう、温度設定などを見直したいと思います。

また山代温泉へお越しになる際には是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【春夏旅セール】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付♪<1泊2食付>
【【禁煙】元禄館12.5畳 数寄屋造り風】

真夏のみたいなさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

真夏のみたいなさん [30代/女性] 2023年05月11日 16:35:49

豪華絢爛なロビーと食事とお風呂がよかったです。部屋はよく管理されてて不衛生では無いですが、年季が入ってます。
初夏だったので、露天風呂も爽やかに感じられて最高でした。ウェルカムドリンクのスパークリングワインがたくさん飲めて最高でした。スタッフさんも感じが良かったです!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月15日 17:30:29

真夏のみたいな 様

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ハッピーアワーをはじめ、ドリンクサービスをお気に召していただけたようで嬉しく思います。

当館は昭和27年に建てられた建物で、築70年以上経過しております。
館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつ改装・改修を行い、心地よく過ごせるよう努めて参ります。
是非また当館へお越しくださいませ。
真夏のみたいな様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ショウメイ11さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ショウメイ11さん [60代/男性] 2023年05月06日 07:49:57

鮑付きと聞いていたんですが、この値段で鮑なんてたいしたもん出んやろとたかを括っていた所、思いの外食べ応えのある物が出て来て、みんな良かったーと喜んでました。ビールも、とても冷えていて美味しかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月08日 17:01:30

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
期間限定でお出ししておりましたアワビ付のプランをお気に召していただけたようで何よりでございます。
アルコールの飲み放題も含めて、今後も魅力的なプランの販売を行えるよう努めて参りますので、
お近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月24日 20:26:39

食事のバイキングは日本酒の飲み比べもできて良かったです。露天風呂も寒かったですが非常に気持ち良かったです。
内風呂のほうは一部改修中だったみたいですが、広くて良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月01日 14:33:32

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夕食時の飲み放題サービスは大変好評をいただいております。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

男性大浴場の工事の件ですが、3月いっぱいで改修工事も終了し、4月より半露天風呂としてご利用いただけるようになりました。
またご宿泊の機会がありましたら是非、こちらのお風呂もご利用いただければと存じます。

投稿者様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月14日 12:50:04

老舗の旅館って感じでサービス等は申し分なかったですが、やはり設備の古さが気になりました。
寒波が来ていたせいか、露天風呂に入れなかったのもタイミング合わずで残念でした。
部屋もとても広くて綺麗でしたが暖房がほぼ効かず、備え付けの浴衣では寒くて自前のアウターを羽織っていました。
真冬でない時期にまた来たいと思います。
食事はバイキングでしたが、美味しく種類も豊富で非常に満足しています。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 18:05:21

投稿者様

サービス等は申し分なかったとお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お食事についても満足頂けたご様子で何よりでございます。

当館は築70年近く経過している事もあり館内の施設・設備の古さは否めませんが今後も日々メンテナンスを行いお客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えられるように努めて参ります。

露天風呂と暖房が利用できなかった件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

露天風呂については1月後半の寒波の影響により露天風呂の水道管が凍結してしまったため諸々の問題が解決するまでの間、利用を休止させていただいておりました。

現在は、凍結問題解消され問題なく利用できる状態となっております。

次回、ご利用の機会がございましたら是非露天風呂もご利用いただけると幸いでございます

お部屋の暖房については設備担当に確認していただき暖房が効かない件については解消しております。

露天風呂とお部屋の暖房についてはご迷惑をお掛け致しましたがこれに懲りずまたご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部支配人 石川

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天トラベルセール】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×90分飲み放題付き<1泊2食>
【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

投稿者さん 2023年01月23日 12:32:51

ウェルカムドリンク等のサービスが大変良かったです。
食事も地元のもの等が有り、大変満足出来ました。
しいて云うと、家族での宿泊でしたので、ルームキーが2個有れば、なお良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 17:05:10

投稿者様

ウェルカムドリンクなど、館内の無料サービスを気に言って頂けたご様子で何よりでございます。

また、お食事も大変満足できましたとお言葉をいただく事ができ大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただけるようサービス充実に努めて参ります。

お部屋の鍵つきましては、貴重なご意見として検討させていただきます。

また、お近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

宿泊部支配人 石川

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【冬春旅セール】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付♪<1泊2食付>
【元禄館 12畳 数寄屋造り風】

投稿者さん 2022年12月23日 20:07:42

男湯にベビーベットがあったらよかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年12月26日 16:20:11

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠に
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと
大変嬉しく存じます。

ご意見を頂き誠にありがとうございました。
男湯にベビーベットの件は、検討課題とさせていただきます。

今後も、ご満足頂けるよう、内容の改善や
サービス拡充などよりいっそう努めて参ります。

また山代温泉へお越しになる際には是非当館へ
お越し下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 13:11:19

10月末に宿泊しました。到着してすぐのハッピータイムのドリンクバー&軽食サービスに始まり、食事時間~お風呂の後までずっと、ドリンク類がとても充実していて、滞在時間が楽しいものになりました。
そして、夕食が美味しい!!蟹や海鮮・お肉など食材も豊富で、味の良い美味しいものをたくさん食べることができ大変満足です。
貸出サービスの、枕やアメニティもよかったです。大浴場のほかに大きな露天風呂もあり、ゆったりと過ごすことができました。
館内や大きな部屋も掃除が行き届いており、快適でしたが、部屋のお手洗いスリッパだけが履いた時に埃が付いてしまいすこし残念でした。
また、近くを旅行した際は、宿泊したいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 11:01:25

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き
数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の目玉であるハッピアワー、夕食時の
飲み放題サービスは大変好評を頂いております。
また、お食事をご堪能いただけたようで
何よりにございます。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

部屋のお手洗いスリッパに関して
ご不快な思いをさせてしまいましたようで
申し訳ございません。
スタッフには、厳重に指導致しました。
今後とも、安心してご利用いただけるよう
努めて参ります。
お近くへお越しになられた際はぜひ、
当館をご利用くださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月03日 06:31:11

気持ちよく過ごせました。夕食時の地酒飲み比べや、15時からビールを飲めること、とてもいい!
建物は古いですが中は快適。一階のお風呂は屋外に出られるようになると、さらにいいかも。
また、再訪します!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 10:22:03

投稿者さん様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
お食事や飲み放題のドリンクなどご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただける内容のお料理を提供できるように努力してまいります。
館内設備について、これからも修繕・改装を行いつつ清潔さを心がけてご提供して参ります。

投稿者さん 2021年10月29日 22:09:49

三回目の宿泊になります。前二回は葵館でしたが今回は元禄館でした。けっこう広く、12畳はあったと思います。入ったところに囲炉裏が付いた部屋で豪華な感じがしました。天井の蛍光灯が2本切れていて、1本は取り外したままになっていたのは愛嬌でしょうか。
食事と漫画を目当てに通っているようなものです。飲み放題でこの金額は嬉しいの一言です。年内にもう一回行こうと画策しているところです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 13:52:05

投稿者様

平素より格別のご愛顧にあずかり
山代温泉雄山閣でゆったりとお過ごし
頂けましたようで、幸いでございます。

施設管理等、各担当部署のスタッフに
今一度、準備手順の確認を行うように
指導して参ります。
ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。

この度はお忙しいなか、口コミのご投稿を頂き
誠にありがとうございました。

投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月28日 15:59:41

10/26宿泊しました。
女性用大浴場に蚊が沢山いて、4カ所も刺されてしまった。
ハッピーアワーの取り組みは大変良かった。また、飲み放題の日本酒の種類も多く満足した。
バイキングも種類は多くはないが、内容がしっかりしていてよかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年10月29日 14:18:37

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠に

大浴場では、蚊に刺されたという事大変
不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
蚊の駆除という事で、清掃管理を徹底的
に致しました。

ハッピーアワーをはじめ、
ドリンクサービスをお気に召していただけた
ようで嬉しく思います。

当館では石川県の地酒を20~25種以上度常備し
飲み比べをより楽しんで頂けるようにして
おります。

より良いサービスをご提供できるように、
スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2021年10月11日 17:49:28

チェックインドリンクとても良く、夕食の日本酒とても良かった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年10月26日 16:09:56

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き

当館の目玉であるハッピアワー・
夕食時の飲み放題サービスは大変好評を
頂いております。
お気に召していただけたようで何よりで
ございます。

より良いサービスをご提供できるように、
スタッフ一同邁進してまいります。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【10月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年09月21日 21:21:47

7/23に宿泊しました。
お酒好きには本当に何度も行きたくなる場所です。
こんな宿泊場所がもっとあると嬉しいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年09月22日 12:23:13

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ハッピーアワーコーナーや夕食時の飲み放題を気に入っていただけたようで幸いです。
当館では飲み放題の地酒を20~25種以上常備し、
飲み比べをより楽しんでいただけるように時期によって種類をかえております。
今回、お好みのお酒は見つかりましたでしょうか。

今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるよう、サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際にご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天トラベルセール】贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分<1泊2食付>
【葵館 和室10畳】

zin923さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

zin923さん [40代/男性] 2021年08月27日 19:42:22

コスパ至上主義の自分にとっては、この価格でこんな贅沢して大丈夫?と思うくらい衝撃的にコスパを感じたプランでした。
15時から18時までハッピーアワーでアルコール飲み放題。
夕食時は地酒の種類が豊富な上に飲み放題。お酒飲みには天国でした。さらに夕食と朝食の種類も豊富で美味しくて胃が足りない!ひつまぶしと海鮮丼を出すなんて赤字覚悟!?
と本当に思っちゃいました。
施設は古めでしたが、バブル時期を連想する装飾がノスタルジーに感じて、そして今の時代に合わせるように色んな工夫してサービスを提供しているんだと思えば感慨深いです。また利用したいと思います!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年08月29日 13:36:13

zin923様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスをお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
当館では飲み放題の地酒を20~25種以上常備し、
今回、お好みのお酒は見つかりましたでしょうか。

また、ひつまぶしや海鮮丼など、ご堪能いただけたようで何よりにございます。

当館は昭和27年に建てられた建物で築67年が経過しており、
館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつでも
改装・改修を行いより快適にお過ごし頂ける環境を整えたいと思います。

サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

是非、またお近くへお越しの際には当館をご利用くださいませ。
zin923様のお越しを心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

町内会長999さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

町内会長999さん [40代/男性] 2021年04月04日 20:17:04

全体に少し古く感じたがあれだけの建物の維持は大変だと思う。お風呂は広くてよいですね。露天風呂と内湯の場所が違うので脱衣所も混雑なく快適。食事は2食とも美味しく地酒もたくさんあり楽しめました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年04月05日 11:12:21

町内会長999 様

当館は築40年を越えるため、施設設備の古さは否めませんが、お客様にゆったりとしたひと時をお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
また夕食時の地酒の飲み放題を気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
当館では石川県の地酒を20~25種以上度常備し飲み比べをより楽しんで頂けるようにしております。
また機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【春夏旅セール】最大10%OFF贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分<1泊2食付>

投稿者さん 2020年12月13日 08:50:29

ハッピーアワーのドリンクサービスでほっとすることができました。飲み放題は日本酒の種類が多くてたくさん試飲できました。大満足です。続けてほしいサービスです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年12月13日 10:13:23

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは大変好評を頂いており
お気に召していただけたようで何よりにございます。
引き続きお楽しみいただければ嬉しく思います
当館では、石川県の地酒を20~25種以上常備し、
飲み比べをより楽しんでいただけるようにしております。

より良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同邁進してまいります。

フロント 西田

投稿者さん 2020年11月09日 19:20:45

食事は「カニ・エビ食べ放題、アルコールも飲み放題」とあり、カニ・エビは常に補充され、その他にも鰹のたたきやサーモンのお刺身、煮物や蒸し物、麺類、お寿司、デザートとかなり充実していました。そしてどれも美味しかったです!朝ごはんは一般的なバイキングという感じでしたが、自分で盛り付けできる海鮮丼があり、朝から食べ過ぎました。
建物自体は古く、お風呂は大浴場と露天風呂が別…露天の洗い場は排水の流れが悪く水が溜まっていました。エレベーターの場所も複雑でした。
急遽決めた旅行でしたし、近場でゆっくりと思ったので、満足でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 15:35:29

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食・夕食共にご満足頂き
また、たくさんお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるようなお料理を提供して参ります

お風呂ですが内湯と露天風呂が少し遠くご不便お掛け致しました。
露天風呂ですが、早急に設備スタッフに確認致しまして修理致しました。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン♪<1泊2食付>14時チェックイン無料!!
【元禄館 12畳 数寄屋造り風】

投稿者さん 2020年04月07日 23:53:32

大変お得な値段で宿泊できたと思います。とてもくつろげました。また宿泊したいと思いました。欲を言えば、目の前のお宿が全く似たようなプランでチェックアウトが11時なので、雄山閣さんもチェックアウトが11時になればいいなと思います。

2020年03月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年04月09日 14:33:10

寛いだひと時をお過ごしできたと知り、大変嬉しく思います。
チェックアウトのお時間は清掃の観点から10時とさせていただいておりますが、レイトチェックアウトの需要も高くなっておりますので検討させていただきたいと思います。

またお近くにお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天スーパーSALE】15%OFF 贅沢ディナーバイキング×ビールも地酒も飲み放題90分

投稿者さん 2020年03月26日 14:33:55

安いお値段なのに、お食事大満足です。お肉も美味しかったし、お刺身も美味しかったです。お酒類まで飲み放題だったのが、酒好きには最高でした。楽しかったです。

お食事は良かったですが、お部屋と館内はいまひとつ…。とにかく館内すごく寒かったです。広いから大変だと思いますが、せめてお食事処は暖房つけて温めて欲しかったです。
広くて大変だと思いますが、もう少しお部屋の掃除と清潔感があれば最高でした。
でも、子供たちと貸し出しのゲームに夢中になり、とっても楽しい思い出が出来ました!ありがとうございました。またお酒を思う存分飲みに来たいです。

2020年03月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年03月26日 20:11:46

お部屋や館内に関しましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
館内は、常時暖房をつけておりますが外の気温が低い日は館内の暖房が追い付かず廊下などは少し寒くなるのかもしれません。
こちらにつきましては何か対応策を考えさせていただきます。
客室内の掃除と清潔感に関しましては、再度清掃スタッフを指導し直し早急に改善させて頂きます。
また、石川県のお料理やお酒など飲みたくなりましたら是非当館にお越しくださいませ。
フロント 石川