山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月08日 10:40:59

価格とのバランスがとてもよかったです。
安宿を探していたところで見つけました。ビジネスホテル感覚で大きなお風呂と豪華な朝ご飯を考えると非常によかったです。部屋のエアコンは効きもよく暑い夏にはとてもよかったです。
ただし観光目的でこのプランは寂しくなるのでやめたほうがよいかと思います。
大きめのテーブルもありそれなりに広い部屋は仕事をするには最適と思いました。
ただ、基本18時チェックインであることがすこしプレッシャーでしたもちろん調整は可能なので連絡すればよいだけなのですが
価格を考えると何も言えないと思います。先方の都合もあるかと思いますので。
冷蔵後に冷凍庫があると最高です。
露天風呂にサウナがあるのがよいですが水風呂があれば最強と思いました。

また利用させていただきます。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月09日 12:04:28

この度のご来館誠にありがとうございました。

別館利用のビジネスプランではございますが、お部屋タイプ以外は本館にお泊りのお客様と同一のサービスを提供させて頂いています。朝食も同じでございます。お褒めの言葉を頂戴しありがたく存じます。なお、チェックインの時間は一応18時ではございますがご連絡さえ頂ければその限りではございません柔軟に対応させて頂きます。冷凍庫につきましては共用部分の談話室の中の冷蔵庫をご利用下さいませ。サウナの水風呂につきましては今後の課題とさせて頂きます。
どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

【朝食付】一泊3,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪

投稿者さん 2015年08月01日 11:09:06

全体的に良かったと思います。格安プランなので別館の巴館での宿泊でしたが、特に問題なし。接客も問題なかったです。特に、加賀温泉駅まで迎えに来ていただいた方が非常に気さくな方で(支配人風?)雰意気が和みます。朝食も品数はちょうど良かったと思います。
一点だけ言わせてもらえれば、温泉の大浴場と露天風呂が地下?と5Fに分かれており、両方
が一度につかいずらい事ぐらいかな。但し、建物の構造上仕方ないのかも。よって今回は朝、夕ともに露天風呂を利用しました。また機会があれば利用したいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年08月01日 16:30:33

この度のご来館誠にありがとうございました。

お仕事の疲れを温泉で十分癒して頂けましたでしょうか?当館では加賀温泉駅⇔ホテル間の無料送迎バスを運行いたしております。お客様の駅着時間になるべく合わせて18時まで運行していますのでお気軽に着時間をご連絡下さいませ。又駅送りも朝8時より毎時30分毎に11時までさせて頂いています。これもご利用下さいませ。
今回、朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。最後に大浴場・露天風呂は棟が分かれておりご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。男女大浴場・露天風呂それぞれにサウナ設備を完備しておりますので次回お越しの際にはご利用くださいませ。又の機会も是非とも当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

【ポイント10倍】お客様の声を投稿してくださるお客様限定!朝食付ビジネスプラン
【巴館シングル】

温泉マン レオさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

温泉マン レオさん [30代/男性] 2015年07月26日 14:31:07

出張で利用しました。
当初ビジネスホテルを探していた中で、こちらの雄山閣さんを見つけて即座に決めました!
お部屋は別館でビジネスホテルの様な感じですが、アメニティなどは旅館の内容で、お茶うけのお菓子などもあり嬉しかった。
もちろん温泉も大浴場・露天風呂にも浸かり仕事の疲れを落とす事ができました。
更に朝食も美味しい旅館の朝食。
で、料金はビジネスホテルよりもリーズナブル。
自分にも会社にも優しい出張で、翌日の仕事も好結果でした。
仕事での利用で無くても、お手軽に旅行に行かれたい方にもお勧めですよ!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2015年07月26日 15:35:46

この度のご来館誠にありがとうございました。

お仕事の疲れを大浴場・露天風呂で癒して頂けたようで嬉しく存じます。朝食も旅館ならではの和食を召し上がってからの出発をされ、お仕事の結果も上々だったとのこと、何よりでございました。嬉しい口コミを頂戴しスタッフ一同お客様と同様に嬉しくそしてありがたい気持ちで一杯でございます。
どうぞ、またの機会も当館をご利用頂き、良いお仕事に繋げて頂ければ幸いに存じます。

【朝食付】一泊3,500円◆温泉にも入れちゃう格安プラン♪
【巴館シングル】

ひこ、りょう、けんさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひこ、りょう、けんさん [70代/男性] 2024年04月13日 16:24:16

昨今の人手不足の深刻さなのか、海外の従業員の多さを感じましたが、教育が行き届いていて丁寧な接客でした。サービスも申し分ないと思います。とにかく、皆さん一生懸命ですね。旅館の傷んだ部分も一部目につきましたが、さらなる応援をしたいと感じた次第です。
露天風呂は、特筆すべき素晴らしさです。男性が、もう少し利用できる事を望みます。頑張れ石川県。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年05月12日 10:09:07

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ハッピーアワーコーナーや夕食時の飲み放題に
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。
お近くへお越しになられた際はぜひ、当館をご利用くださいませ。
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【当館人気No1】いしかわの味覚!和洋50種類の贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題付<1泊2食>
【【禁煙】元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

投稿者さん 2024年03月23日 17:01:13

非常に広い部屋でゆったりとしました。
夕食はバイキング形式でカニと甘エビが食べ放題でしたが、殻付きなので少し食べにくかったです。
それ以外の料理については、品数・味など概ね満足でした。
朝食の海鮮丼もおいしくいただきました。
卓球やカラオケが無料開放されており、家族で楽しむことができました。
宴会場での飲み放題には地酒を始め種類豊富なアルコールが用意されており、気持ちよく飲み過ぎました。
ウェルカムドリンクにもアルコールとおつまみがあり、大満足でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年04月12日 17:10:50

館内施設やお食事、飲み放題などご堪能いただけたようでなによりです。
今後もコストパフォーマンスの向上・サービスの拡充に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月12日 19:52:41

チェックイン早々にビールとおでんが食べれるとは すごい!サービスだと思いました

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年04月12日 17:03:46

平素より格別のご愛顧にあずかりありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスの充実に努めて参りますので、お近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

こひちゃん4650さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

こひちゃん4650さん [60代/男性] 2023年11月21日 18:00:08

特筆するところは、フロント前チエックイン後のアルコール(ビール、ワイン、酎ハイ、ソフトドリンク等)飲み放題(時間制限あり)おつまみは、おでん、アイス、南京豆、等が宿泊者にサービスで提供されている。(高級ホテル並みです)バイキング料理は紅ズワイガニ等が食べ放題(味は水ぽいです)他料理は品数が比較的に少ないでほうです。夕食時のアルコール類は日本酒の品数は他のホテルより多いです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:11:05

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと
大変嬉しく存じます。
ハッピーアワーコーナーや夕食時の飲み放題に
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月18日 15:51:23

料理は比較的美味しかったですが、蟹がしょっぱかったのが残念です。
建物は古いです。
ゲーセンでお金を入れても動かないUFOキャッチャーがありました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:12:09

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は昭和27年に建てられた建物で、築70年以上経過しております。
心地よく過ごせるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 16:47:31

夕食、朝食、バイキングでしたが、どれも美味しく、えびも甘くて美味しかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 14:56:24

平素より格別のご愛顧にあずかりありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室露天風呂付特別室/夕朝2食付きプラン♪【室数限定】
【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2023年09月01日 17:51:48

フロントの日本人の男性(60代くらい)がとても横柄で不快でした。

HPに大きく掲載されているハズレなしの抽選を楽しみに予約したが、チェックインの時には、チェックアウト時に抽選可能と言われ、チェックアウト時には、当館の抽選期間は終了していますと言われた。非常に残念でした。

プールの滑り台を楽しみにしていたが、壊れていて使えなかった。

ちょうど空いている日だったうえに、いつみてもカラオケ利用者はいなかったが、二回目の利用予約をしようとしたら、一部屋一回までと言われた。

日本酒飲み放題は良い酒が並んでいてよかった。

真夏のみたいなさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

真夏のみたいなさん [30代/女性] 2023年05月11日 16:35:49

豪華絢爛なロビーと食事とお風呂がよかったです。部屋はよく管理されてて不衛生では無いですが、年季が入ってます。
初夏だったので、露天風呂も爽やかに感じられて最高でした。ウェルカムドリンクのスパークリングワインがたくさん飲めて最高でした。スタッフさんも感じが良かったです!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月15日 17:30:29

真夏のみたいな 様

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ハッピーアワーをはじめ、ドリンクサービスをお気に召していただけたようで嬉しく思います。

館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつ改装・改修を行い、心地よく過ごせるよう努めて参ります。
是非また当館へお越しくださいませ。
真夏のみたいな様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月14日 12:50:04

老舗の旅館って感じでサービス等は申し分なかったですが、やはり設備の古さが気になりました。
寒波が来ていたせいか、露天風呂に入れなかったのもタイミング合わずで残念でした。
部屋もとても広くて綺麗でしたが暖房がほぼ効かず、備え付けの浴衣では寒くて自前のアウターを羽織っていました。
真冬でない時期にまた来たいと思います。
食事はバイキングでしたが、美味しく種類も豊富で非常に満足しています。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 18:05:21

投稿者様

サービス等は申し分なかったとお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お食事についても満足頂けたご様子で何よりでございます。

当館は築70年近く経過している事もあり館内の施設・設備の古さは否めませんが今後も日々メンテナンスを行いお客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えられるように努めて参ります。

露天風呂と暖房が利用できなかった件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

露天風呂については1月後半の寒波の影響により露天風呂の水道管が凍結してしまったため諸々の問題が解決するまでの間、利用を休止させていただいておりました。

現在は、凍結問題解消され問題なく利用できる状態となっております。

次回、ご利用の機会がございましたら是非露天風呂もご利用いただけると幸いでございます

お部屋の暖房については設備担当に確認していただき暖房が効かない件については解消しております。

露天風呂とお部屋の暖房についてはご迷惑をお掛け致しましたがこれに懲りずまたご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部支配人 石川

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天トラベルセール】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×90分飲み放題付き<1泊2食>
【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

投稿者さん 2023年01月09日 12:26:01

ウエルカムドリンクや、夕食時のアルコール飲み放題や、ちょっとしたおやつ、アイス、ドリンクコーナーが夜や朝でも無料で飲むことができること、卓球や、太鼓の達人の無料プレイ、ファミコンや、マンガなど、サービス面はすごく満足でした。料理もおいしくいただきました。
ただ、全体的に寒く、石油ストーブが廊下などを暖めていましたが、廊下や部屋が寒く感じました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 16:33:11

投稿者様

ハッピーアワーや夕食時の飲み放題、湯上りアイス、卓球、漫画等、館内の無料サービスをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

また、食事についても美味しくいただきましたとお言葉をいただく事ができ大変嬉しく思います。

館内の寒さについてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の課題とし早めに対策させていただきます。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 石川

投稿者さん 2022年09月20日 18:06:19

子供が一番喜んだのはプール。チェックインの時間前に到着したのですがプールには入れたので時間が有効に使えました。またホテルだと夕食のあと子供はすることがなくてつまらなさそうにしてますが無料のゲームやマンガで夜遅くまで楽しんでいました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年09月23日 10:27:42

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き
数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んで頂けるようなお料理や
サービスを提供して参ります。
是非、山代温泉へお越しになる際には当館へ
お越しくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

linlin6106さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

linlin6106さん [40代/女性] 2021年12月05日 20:32:39

総評として価格を考えれば満足でした。また石川県に行った時には利用したいです。
<良い点>
・ハッピーアワーで夕食前からお酒が飲み放題。
・夕食にお酒の飲み放題がついていて、地元の日本酒飲み比べができるところ。赤エビやズワイガニが食べ放題なところ。
<悪い点>
・露天風呂の湯温が低いこと。
・ルームキーが1つしかなく男女分かれて温泉に行くため2つほしいです。
・湯かごが1つしかなく人数分ほしいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 16:46:37

linlin6106様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き
数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。

当館の目玉であるハッピアワー、夕食時の
飲み放題サービスは大変好評を頂いております。
また、お食事をご堪能いただけたようで
何よりにございます。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

この時期の露天風呂は、内湯に比べ外気温の
影響を大きく受けることに加えて
温度管理には、十分調整させていただいて
います。
今後、より一層きめ細かな調整で管理させていただきます。

頂きましたご意見は今後の改善点として迅速に
社内で共有させていただき今後の課題として
検討させていただきます。

ぜひまた季節を変えて、違う景色や味わいを
お楽しみいただければと思います。
linlin6106様のお越しを心より
お待ちしております。

フロント 米山
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【12月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>
【お部屋おまかせ】

アトムガールさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

アトムガールさん [50代/女性] 2021年11月05日 21:35:34

食事のバイキングは朝、夕とも大満足でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 10:37:16

アトムガールさん様

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
引き続き、今後も皆様に喜んで頂けるような
お料理やサービスを提供して参ります。
また機会がございましたら是非、当館へ
お越しくださいませ。
アトムガールさん様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 12:39:00

夫婦で行きました、予定より早く着きましたのでロビーのサービスドリンクでビールをいただきました、
二人ともビールが好きなのでとても良かったです。
値段の割に料理も良くて飲み放題はとてもお得だと思いました、また行こうと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 14:11:23

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき
ウェルカムドリンクコーナーをはじめ、
引き続き、今後も皆様に喜んで頂けるような
お料理やサービスを提供して参ります。
また機会がございましたら是非
当館へお越しくださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月29日 22:09:49

三回目の宿泊になります。前二回は葵館でしたが今回は元禄館でした。けっこう広く、12畳はあったと思います。入ったところに囲炉裏が付いた部屋で豪華な感じがしました。天井の蛍光灯が2本切れていて、1本は取り外したままになっていたのは愛嬌でしょうか。
食事と漫画を目当てに通っているようなものです。飲み放題でこの金額は嬉しいの一言です。年内にもう一回行こうと画策しているところです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 13:52:05

投稿者様

平素より格別のご愛顧にあずかり
山代温泉雄山閣でゆったりとお過ごし
頂けましたようで、幸いでございます。

施設管理等、各担当部署のスタッフに
今一度、準備手順の確認を行うように
指導して参ります。
ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。

この度はお忙しいなか、口コミのご投稿を頂き
誠にありがとうございました。

投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月28日 15:59:41

10/26宿泊しました。
女性用大浴場に蚊が沢山いて、4カ所も刺されてしまった。
ハッピーアワーの取り組みは大変良かった。また、飲み放題の日本酒の種類も多く満足した。
バイキングも種類は多くはないが、内容がしっかりしていてよかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年10月29日 14:18:37

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠に

大浴場では、蚊に刺されたという事大変
不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
蚊の駆除という事で、清掃管理を徹底的
に致しました。

ハッピーアワーをはじめ、
ドリンクサービスをお気に召していただけた
ようで嬉しく思います。

当館では石川県の地酒を20~25種以上度常備し
飲み比べをより楽しんで頂けるようにして
おります。

より良いサービスをご提供できるように、
スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2021年10月11日 10:48:23

飲み放題のお酒が豊富ですので
お酒が好きなグループで来られると楽しめると思います

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年10月26日 16:06:55

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは、
大好評を頂いているところです。
地酒の飲み放題では、お好みのお酒は
ございましたでしょうか?
当館では、石川県の地酒を20~25種以上常備し
飲み比べを、より楽しんでいただけるように
しております。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう
取り組んでまいります。
投稿者様の、またのお越しを心より
お待ち申し上げます。

フロント 西田