山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 17:57:48

食事は美味しく補充も素早いので非常に楽しい時間を過ごせました。  ただ、館内の空調を節約している為、非常に暑くて風呂上りに館内を移動すると汗だくになりました。  卓球やゲームやマンガも暑すぎて楽しめませんでした。  そこだけが非常にもったいないと思いますのご考慮いただきたいなぁと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年08月28日 11:30:31

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
館内の空調にかんしましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせるよう、温度設定などを見直したいと思います。

また山代温泉へお越しになる際には是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【春夏旅セール】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付♪<1泊2食付>
【【禁煙】元禄館12.5畳 数寄屋造り風】

投稿者さん 2023年05月20日 20:38:20

5月5日に宿泊しました。お部屋は綺麗で広く良かったです。お風呂も広く、ハッピーアワーが良かったです。ご飯は海鮮は多いですが、もう少しお肉系のメニューもあれば良かったです。男性の露天風呂に目隠し用だと思いますが、すだれが置いてありました。斜めに置いてあるだけで、もう少し違う方法など、綺麗に目隠しして欲しかったです。
あと、隙間などが多く、客室から見える感じでした。少しだけ工夫頂けると更に快適に過ごせると感じました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月22日 12:08:59

投稿者 様

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂やハッピーアワーコーナーをご堪能いただけたようで何よりでございます。
お食事内容に関しましては料理長と相談をし、お客様により満足していただけるよう改善していきたいと思います。

また露天風呂に関しまして防犯面等も考慮し、お客様に不安な思いをさせないよう取り組みたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後も心地よく過ごせるよう努めて参ります。
お近くに来られた際はまた当館へお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

ショウメイ11さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ショウメイ11さん [60代/男性] 2023年05月06日 07:49:57

鮑付きと聞いていたんですが、この値段で鮑なんてたいしたもん出んやろとたかを括っていた所、思いの外食べ応えのある物が出て来て、みんな良かったーと喜んでました。ビールも、とても冷えていて美味しかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年05月08日 17:01:30

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
期間限定でお出ししておりましたアワビ付のプランをお気に召していただけたようで何よりでございます。
アルコールの飲み放題も含めて、今後も魅力的なプランの販売を行えるよう努めて参りますので、
お近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

basketnaoさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

basketnaoさん [40代/男性] 2021年11月01日 22:15:00

部屋もすごく広かったし、無料でお酒が飲めたり、館内の設備も充実していて家族全員満足しました。
夕食のとき、バイキングなのにおかずがお皿にない時があったり、案内された席がおかずをとるところから遠かったことが少し残念でした。
でもまた行きたいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 10:08:25

basketnao様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き
当館の目玉であるカニの食べ放題や
ハッピアワー、夕食時の飲み放題サービスは
大変好評を頂いておりお気に召していただけた
ようで何よりにございます。

スタッフの不手際で、食事の補充が出来て
いなかったという事でご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきまして

今後、より良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2021年10月11日 17:49:28

チェックインドリンクとても良く、夕食の日本酒とても良かった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年10月26日 16:09:56

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き

当館の目玉であるハッピアワー・
夕食時の飲み放題サービスは大変好評を
頂いております。
お気に召していただけたようで何よりで
ございます。

より良いサービスをご提供できるように、
スタッフ一同邁進してまいります。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【10月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年11月10日 15:47:32

コロナ流行前に行ったことがあるので、今回リピートです。
部屋は二人にしては大きなリビング付きの和室、部屋風呂は露店ではないものの、風呂から中庭が見える窓付きの開放的な作りで浴槽は桧作り。非常に居心地がよかったです。
食事の内容はコロナ前と変わらずの品数でしたが、出来ればあったかいものはあったかく、冷たいものは冷たく出すような工夫が必要だと思います。特に天ぷらやステーキはあったかければおいしいはずなのに冷たくて残念でした。
アメニティの入浴用の手持かごは部屋に一つではなく、人数分用意してあると便利です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 16:00:35

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しては、ご満足頂けたという事で嬉しく思います。

天ぷらやステーキですが、調理スタッフとも話し合い見直しを行わせて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今後もコストパフォーマンスの向上・サービスの拡充に努めて参ります。

お近くへお越しになる際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【秋冬旅セール】贅沢ディナーバイキング×ビールも地酒も飲み放題90分
【葵館 和室10畳】

投稿者さん 2019年11月13日 19:43:30

宿泊客が多かったためバイキング料理と食事場所が少し離れていて、ちょっと不便でした。予め、指摘があったほうが良いかと思いました。料理については、満足しています。
大浴場と露天風呂が離れており、露天風呂に入った後、寒い思いをしました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年11月15日 23:16:01

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、ご夕食の際にはバイキング台から遠い席へのご案内となってしまいご不便お掛け致しました。
チェックインの際に混雑状況をご案内するなど何か対策をとらせて頂きます。
ただ、宿泊人数の多い日にはレストランも大変混雑しております。
どうしてもバイキング台から遠い席へのご案内となってしまうお客様もいらっしゃいますのでその点はご理解頂ければ幸いでございます。
お料理につきましてはお客様のお口に合いましたようで満足していますとお言葉を頂き大変嬉しく思います。
まだまだ、改善の余地はあると思いますのでさらにお料理が良くなるように調理長とも話し合いを重ねて参ります。
露天風呂の件につきましては、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館のお風呂は大浴場と露天風呂が別々の階に分かれており大浴場は内湯しかなく露天風呂は屋外のみとなっております。
露天風呂の洗い場も屋外にしかありませんのでこの時期のご利用は気温も低く寒く感じられるかもしれません。
こちらにつきましてもなにか対応策を考えたいと思います。
お忙しいなか、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、山代温泉へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 17:25:40

プール期間でチェックイン前から小さな子供達はプールを満喫出来ました。
食事もバイキングでアルコール類の、ノンアルも飲み放題で格安で宿泊でき満足でした。
また、お部屋も綺麗で大きく、子供達も広々使えてました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年08月17日 01:43:22

まず、小さなお子様方には当館のプールをご満喫頂けましたようで何よりでございます。
また、大人の方々もお食事のバイキングと夕食の飲み放題にはご満足頂けましたご様子で今後も満足でしたとお言葉を頂けるように日々努力して参ります。
お部屋は人数も多かったので広めのお部屋にグレードアップさせて頂きましたが広々と使っていただけましたようで嬉しく思います。
また、お近くへお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

じいちゃん・66歳さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

じいちゃん・66歳さん [70代/男性] 2019年08月06日 09:44:55

安かったのが選定の最大の理由でしたが、「この値段で?!」と驚くほど立派なホテルで、(若干古い部分はあったけれど取り立てて言うほどのことも無く)部屋も施設も風呂もその他のサービスも言うこと無しでした。
但し食事だけは、ビュッフェ形式の宿命でもあるのでしょうが、正直、さして美味しいものも無く、アルコールが全然ダメな小生としては飲み放題の有難味も無く、宿泊費から考えれば文句が言える義理では無いけれど、「そこそこ」でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年08月06日 15:25:12

まず、お部屋・館内施設・お風呂・その他のサービスも言うことなしでしたとお言葉を頂きご満足頂けたご様子でなによりでございます。
当館は築67年が経過しており館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつでも改装・改修を行いより快適にお過ごし頂ける環境を整えたいと思います。
お食事に関しましてはご満足頂けず非常に残念に思います。
調理場スタッフとも話し合い少しでもお客様に美味しいと思ってもらえるものをご提供出来るように改善して参ります。
また、アルコールが全然ダメという事で今後アルコール以外のソフトドリンクの充実も考えたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

イッショケンメイさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

イッショケンメイさん [50代/男性] 2019年03月31日 16:47:13

食堂、送迎等親切に対応いただき良かったです

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月31日 18:28:43

イッショケンメイ様
当館スタッフの対応について良かったですとお言葉を頂き嬉しく思います。
今後も良かったと言って頂けるように頑張って参ります。
また、お近くへお越しの際には、是非、当館へ足をお運び下さいませ。
イッショケンメイ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBH ホテルグループ!

投稿者さん 2019年03月26日 11:42:36

湯は最高です。これから虫が増えそうですがそれを引いても最高です。出来ましたら、サウナのお尻にひくマットがあればなお嬉しいです。
部屋も最高です。施設はやや古いですが、清潔ですし、部屋風呂も檜で素晴らしい。
ただ、食事が品数少なく、手作り感に欠け、朝食はややビジネスホテルよりましなレベルに感じました。値段相応からすると十分とはおもいますが、残念です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月26日 13:09:54

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず、温泉のお湯につきまして最高とのお言葉を頂き嬉しく思れます。
お客様のおっしゃいます通り、これから時期は虫が大変多くなってくる時期になります。
特に夜になりますと露天風呂のライトに集まってきてしまいますので何か対策を講じて参ります。
サウナマットにつきましてはお客様の貴重なご意見として導入を検討させて頂きます。
当館も決して新しい施設ではございませんがご滞在中のお客様には快適にお過ごし頂けるようにこれからも毎日館内の清掃を行い館内美化努めて参ります。
お食事に関しましては、ご満足頂けなかったようで残念に思います。
メニューにつきましては、これからさらに品数を増やしていくつもりでございます。
また、調理スタッフとも話し合い出来得限り手作りメニューでご提供できればと考えておりますので、是非、またお近くへお越しになる際には当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

投稿者さん 2019年02月21日 22:48:03

建物は古いけれどもとてもきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。ただ、移動するのに迷路の様でたいへんでした。
料金が安いので、あまり期待はしないで行ったのですが、全体的によかつたです。
フロントの対応は、笑顔が全くなく、質問しても答え方が形式的に説明されているようで、
何が気に入らないことがあるのかとおもったくらいです。
食事は夕、朝共に最高でしたし、接待のお姉さんたちは、どの方も笑顔いっぱいで接待してくださり、分らないことにも、とても親切に対応してくださいました。
欲を言えば、敷布団が薄くて体が痛く、二人分を重ねて使用しました。安いのでしかたがないですね。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月09日 15:57:04

この度は雄山閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応について、貴重なご意見をありがとうございました。今後に生かしてまいります。
設備面では大変ご不便をお掛け致しました。
3月末からの新プランに向けて、お料理、設備ともにリニューアル致しますので、また次回もご利用頂けますようお願い申し上げます。

のりり2011さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

のりり2011さん [40代/女性] 2018年08月14日 23:20:22

家族5人で和室に一泊しました。駅までは旅館の送迎バスを利用しました。駅に到着が送迎時間の18時を10分ほど過ぎましたが、こころよく送迎をしてくれました。レストランスタッフも親切で、お料理も美味しく、アワビ踊焼きも美味しかったです。
お部屋も想像より広く、二部屋あり、部屋風呂、キッチンも付いてて、大変満足しました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年08月26日 11:44:56

この度は、当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子大変うれしく思います。
今後も従業員一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

よっしー19650222さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

よっしー19650222さん [50代/男性] 2024年05月03日 16:28:46

ウェルカムドリンク(アルコールあり・おつまみあり)で、一泊2食(90分の飲み放題付き)でこの値段は安いです。山代温泉総湯も歩いて行ける立地なので、お風呂好き・アルコール好きには最高です。ただ、昭和レトロ感とお風呂の温度がぬるかったのが残念でした。

2024年05月
山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年05月12日 10:04:39

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は昭和27年に建てられた建物で、築70年以上経過しております。
館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつ改装・改修を行い
心地よく過ごせるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年04月23日 21:53:52

到着してお酒やジュース、おつまみなど楽しめて良かった。7ヶ月の乳児を連れての旅行でしたが、遊ぶスペースやベビーバス、ハイローチェアなどの用意があり、赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年05月12日 10:08:31

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただきき誠にありがとうございます。
ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは大変好評をいただいており、お気に召していただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
今後もお客様皆様にご満足いただける宿を目指し、館内のサービス等充実させたいと考えております。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月18日 11:47:59

3月11日に宿泊しました。建物の外観の印象はやや古さを感じましたが館内に入るとその事は一切感じさせないあったかいサービスを受けいい気分で過ごさせて頂きました。食事も地酒飲み放題、大満足でした。お風呂も豪華で昭和の良き時代の栄華の名残を感じました。ゆっくりした時間を過ごせました。一つだけ注文、枕を柔らかいのに替えて頂けたら、、

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2024年04月12日 17:06:13

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと
大変嬉しく存じます。
ハッピーアワーコーナーや夕食時の飲み放題に
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お近くへお越しになられた際はぜひ、当館をご利用くださいませ。
お部屋の寝具については、お客様のご意見を参考に支配人と相談させていただきます。
また、当館には貸出用のやわらかめの枕もございますので、またご利用の際にはスタッフにお尋ねいただければと思います。

投稿者さん 2023年12月01日 12:47:58

ハッピーアワーのサービスがとても気に入りました。
到着してから一息でき、食後にも利用できるので家族みんなで利用できました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:10:01

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと
大変嬉しく存じます。
ハッピーアワーコーナーや夕食時の飲み放題に
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【温泉SALE】当館人気No1!和洋50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付<1泊2食>
【元禄新館 囲炉裏付き和室12畳】

投稿者さん 2023年10月09日 15:28:42

布団がちょっと犬臭かった、それだけが

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:12:46

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内設備に関しまして、見直しをすすめ、心地よく過ごせるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
次回挽回の機会を頂けるのであれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

トロイ男さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

トロイ男さん [30代/男性] 2023年09月04日 17:39:19

前回、鍵を増やして頂けると嬉しいと記入したところ、検討しますとの事でしたが、今回、鍵を2つ貸して頂けました。
コメント等を真摯に検討頂けると宿だと感じました。
また、機会があれば家族でお世話になりたいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年09月23日 16:28:29

平素より格別のご愛顧にあずかりありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスの充実に努めて参りますので、お近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

よしたま2003さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

よしたま2003さん [60代/男性] 2023年08月02日 00:03:15

建物自体が古いことは否めないが、14:00~ジュース類のフリードリンク、15:00~アルコールを含めてのフリードリンクがあり、飲む人にはとてもうれしいサービス。
1世代前の大きい旅館・・・作り、欄間等いろいろ。大浴場の1つが「ギリシア風呂(?)」で、なぞの大理石の椅子があったり、今からすると不思議な感じ。私には、ややぬるめかな、と思った。
食事は、奇をてらったものはないものの、地物が入っていたりして、それなりに美味しい。周囲は、カニやエビに集中している家族もあった。カニは、切れ目が入っていないので、なかなか初心には手強いかも。
地酒が20種類以上瓶のまま置いてあり、私は「地酒の試飲会」的に利用させてもらい、なかなか出来ない貴重な体験ができた!\(^o^)/
部屋(元禄間)やや古。なぞのキッチン付き。布団は、行ったときに既に敷いてあり、帰りまで何もケアなし。子連れだったし、自分がゴロゴロするにはとても良かった。
部屋は冷房が効いているが、卓球台の部屋とか所々灼熱地獄がある。
プールは25M×15Mみたいな感じではないが、十分に楽しめる。
値段的にはお得感はないが、損した感じもしないホテルであった。再訪したいと思う。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2023年08月02日 09:26:08

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
館内施設やお食事、飲み放題などご堪能いただけたようでなによりです。
全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!

【楽天トラベルサマーSALE】和洋約50種類の贅沢ディナーバイキング×飲み放題90分付<1泊2食付>
【【禁煙】元禄館12.5畳 数寄屋造り風】