投稿者さん 2018年01月08日 10:13:05

華の湯が付いていて最高でした

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年01月08日 13:23:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

お客様より最高というお言葉頂きまして、とても嬉しく思います。
当ホテルには、天然温泉「華のゆ」の他にも居酒屋「はなの夢 まぐろや」、ボディケアルーム、髪切り処も併設しておりますので
次回ご来館の際にはぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 北山

awamori777さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年11月02日 20:42:40

今回も利用させて頂きました。
本来チェックインが16時で予約をさせて頂きましたが到着が早く予約時間より1時間も早く着いてしまい部屋の準備ができていない時にお邪魔してしまいご迷惑をお掛けしていまい失礼しました。
その他にも一泊の予定を二泊に変更して頂いた際のフロントの対応も素晴らしかったです。
ちょっと気になった事ではありますが他のルートインさんのホテルに宿泊させて頂きまして参考にですが、他のルートインだと部屋のゴミ箱を2個置いてある所がありました。
宿泊者からすると、あまり気にならないのですが燃えるゴミ用と缶類用と分別の為、置いているみたいです。
自動販売機の横には缶類の捨てる所がありますが客室に持ち帰った時に燃えるゴミと缶類を同じゴミ箱に捨てる様になってしまいます。
清掃員の方もきちんと分別して収集してると思いますが最初から客室に分別できるゴミ箱があると宜しいかと思いました。
あくまでも参考にですが資源を大切にするホテルと言う印象が強くなる気がします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年11月02日 23:46:13

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がいらした際にお部屋のご準備が整っておらず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

また他の場所でもルートインをご利用いただきましてありがとうございます。
ゴミ箱の件に関しましての貴重なご意見としてスタッフ皆で検討したいと思います。
お客様より頂きましたご意見を今後に活かしより良いホテル作りに努めて参ります。
また次回、ご滞在中にお気づきの点がございましたら大変恐縮ではございますが、フロントまでお声かけ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 北山

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

awamori777さん [40代/男性] 2017年10月30日 17:31:31

コメント投稿が遅くなりましたが、毎度利用させて頂いております。
秋田には度々お伺い致しますが、いつもこのホテルを利用させて頂いております。(他のホテルは利用した事がない←秋田では!)
何と言っても天然温泉 華のゆがプランによっては利用が出来るのが私は一番気に入っています。
また宿泊に行きますので宜しくお願い致します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年10月30日 23:41:41

毎度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
秋田に来るたび当ホテルをご利用頂いていること、大変ありがたく光栄に思います。
ご宿泊のお客様は何回でも天然温泉「華のゆ」をご利用いただけるので、温泉でゆっくりされたい方にはとてもおすすめしたいところでございます。
海鮮居酒屋「まぐろや」やマンガコーナー、マッサージ、髪切り処など、他にお楽しみ頂ける施設もございますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT

投稿者さん 2017年10月21日 16:44:52

お風呂が大きくて大満足。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年10月21日 21:56:15

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。温泉について大変満足頂いたようで喜ばしい限りでございます。温泉の他、オンドルという低温サウナやボディケア、マッサージなどもございます。また2階には居酒屋レストランのまぐろや-はなの夢-もございますので是非次回はご堪能して頂ければと思います。
フロント 小玉

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

kataoka19671222さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kataoka19671222さん [40代/男性] 2017年07月19日 12:40:35

7/15日にて、2年ぶり利用致しました。
前回同様温浴施設には満足でした。
残念なのは、部屋の空調設備が故障によりエヤコンが効きませんでした。
とても寝苦しい思いを致しました。
チェックアウト時にフロント女性に空調設備について伝えたところ、館内全体で不備であったことおしゃておりましたが、利用者としては事前に説明が無いのは不満です。
次回9/16日に予約サイトは別ですが、利用致します。
残暑が残る季節ですので、空調設備は万全にして頂きたいです。
他については満足しております。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月19日 22:28:01

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の「華のゆ」では満足いただけたご様子に大変嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、急なエアコン空調不備によりお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
きちんとご説明しなければいけないところを、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
現在、復旧作業を行っております。
次回、お越しになる際にはご迷惑をお掛けする事のないよう努めて参ります。

9月にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT

【シングル◆禁煙◆】

kaoru3923さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kaoru3923さん [60代/男性] 2017年07月05日 07:07:09

特にありません

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月05日 11:11:09

この度は当ホテルご宿泊して頂き誠にありがとう
ございます。
         フロント 池田

投稿者さん 2017年05月20日 18:05:47

他の仲間を待つ間、施設内の居酒屋で一人飲みができて良かった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年05月20日 21:52:41

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございました。
居酒屋の「まぐろや」をご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネスホテルには珍しい天然温泉や居酒屋が備わっておりますので、
お仕事で来られたお客様も退屈することなくお過ごし頂けるかと思います。
「まぐろや」では種類豊富なメニューを取り揃えておりますので、
また当ホテルにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 22:12:33

お風呂が充実していてとても快適です。
 気分良く出かけられると思っていたのに朝食大変不快でした。
バイキング朝食で満足ですが、食後のコーヒーを早めに入れて冷ましておこうと、食べかけのものをそのままにコーヒーを取りに行くと、他のお客が勝手に皿を重ねおしぼりや使用済みの紙フキンをお皿にポイポイ入れかたづけようとしてトレーを持ち上げていました。
大変不快でした。もう食べかけのモノはあきらめましたが、コーヒーを飲むのも気分が悪く中途半端に朝食を終えました。
 他にも「あー!まだ終わってません!」と叫んでいる方いましたよ。
 居酒屋の方まで使えることがわかりにくく席が空いていないと思ったのではないでしょうか?スタッフさんをおいていただき、奥へ案内するとか、ここの席はまだ食事中です、と声がけしてほしいです。
 他のホテル(秋田市内です。調査してください)の同様のバイキング朝食ではカードがあり、「食事中です」「終わりました」と表示できるようになっていました。スタッフ配置できないのであれば、そのようなカードもあると良いと思います。
 快適に過ごせただけに出かける直前の朝食も美味しくいただいたのにとても残念です。改善お願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年05月14日 22:54:00

温泉をご利用頂きごゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事でしたが、ご朝食の際に当方の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事中のカード等のご意見を参考とさせていただき改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊井

【シングル◆禁煙◆】

HIRO0420さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

HIRO0420さん [40代/男性] 2017年02月06日 15:22:58

温泉が広くて最高ですね。部屋も空気清浄機・加湿器完備で快適でした。

2017年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年02月06日 21:06:55

天然温泉「華のゆ」も堪能いただけたご様子、なによりでございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。
これからも寒さは続きますがご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ルートイングランティアSPARRSORT
フロント 須田

投稿者さん 2017年01月17日 15:11:32

館内併設の居酒屋が手頃な値段でおいしかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年01月17日 23:56:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
当ホテルの居酒屋「まぐろや」に
ご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
「まぐろや」では郷土料理なども取り入れた
種類豊富なメニューを取り揃えており、
日替わりでお得なイベントも行っております。
価格もお求めやすく、かつ美味しいお料理を
ご提供できるよう努めて参りますので、
また当ホテルをご利用いただく際にはぜひ
「まぐろや」にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

JM1998さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

JM1998さん [40代/男性] 2016年12月19日 19:16:24

一般的なビジネスホテルに、充実した温泉施設が付随した感じです。
温泉の前後にくつろぐスペースが有り、なかなか充実した漫画コーナーもあります。
食事は取り立てて良くは無いですが、平均点はあると思います。
駅から少し歩きますが、出張族にはとても良いところです

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年12月19日 23:42:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「華のゆ」にございます漫画コーナーは、1万冊以上を超える漫画を取り揃えており
時間が過ぎるのを忘れてしまう方もおります。
朝食ではもっと工夫をこらし、お客様にお腹いっぱい満足していただけるようなメニュー作りをして参ります。
また、秋田へ出張の際はぜひグランティア秋田へお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

ヒニキク745さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ヒニキク745さん [50代/男性] 2016年11月21日 08:33:50

自動車利用でしたので駐車場無料はありがたかったです。大きな風呂でゆったりくつろげました。本館と東館にわかれていて、東館はエレベータ1基だったので風呂や食堂への行き来がちょっと時間かかりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年11月21日 13:22:16

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
東館はエレベーターが一基であるためご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様により施設のご利用を快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同最善を尽くして参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

フロント 加賀谷

ヒロ7870さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ヒロ7870さん [40代/男性] 2016年10月28日 22:54:11

温泉施設が隣接していて、宿泊客は無料で入れるのが良かった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年11月01日 06:17:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
温泉は午前6時~9時まではご宿泊者様のみのご利用となっており朝風呂もお楽しみ頂けます。また、毎月1日と16日に男女の入替がございます。違った趣向の温泉がお楽しみ頂けます。是非、お楽しみ頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊井

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ダブル(1~2名)◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年09月12日 22:25:41

温泉が魅力的だったので投宿しました。
予想以上の本格的な温泉施設にビックリ。薄い茶褐色の塩辛い温泉からは、モールのような香りがして安らぎました。
朝食のバイキングも妥当な内容、ヨーグルトがたいへん美味しかったです。
朝は駅まで無料で送っていただき大変有難かったです。
枕がちょっと高さや固さなど、自分にはフィットしなかったので、もう少し低い枕など選べたらうれしかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年09月13日 03:26:25

この度は、ルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉施設につきましては、本格的で予想以上と、びっくりして頂けたうえに、ご滞在中はとても安らげて頂けたご様子でとても嬉しく拝読致しております。
また、朝食と送迎につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
枕につきましてはサイズが合わず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後またサイズが合わない場合がございましたら、フロントにお申し付け頂けますと、可能な限りご用意させて頂きますのでその際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 木嶋

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2016年09月07日 10:39:26

他のルートインと違って、温泉施設併設という所が良かった。
前日の宿泊地である新潟県上越市から車での移動で疲れていたので、温泉で疲れを取ることができ、翌日に疲れを残すことなく起床できた。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年09月07日 22:38:18

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ずいぶんと遠方からお越しでしたのに、ご満足頂けましたようでこちらも安堵しております。
「華のゆ」では男湯、女湯を毎月1日と16日に入れ替えておりますのでまたご来館頂きましてそちらもお試し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT
フロント 山内

【学割プラン】卒業旅行・グループ旅行に♪
【シングル◆禁煙◆】

ジサクさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ジサクさん [30代/男性] 2016年08月27日 20:33:18

8月のお盆に宿泊しました。
宿泊翌日に台風が直撃した為連泊しましたが急な頼み込みにも対応してもらい非常にありがたかったです。
今年入社の新入社員さんかな?まだまだ分からないこともあるでしょうけど頑張るように^^

大浴場は街中にあるスーパー銭湯みたいなタイプで非常に良かったです。
ただし外からのお客さんも入りに来るのでちょっと五月蠅いです。

朝食は種類も多く美味しかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年08月27日 23:11:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。まだまだ至らない点もございますが、お客様により良いサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。

「華のゆ」へのご感想、ありがとうございます。
外来のお客様の利用も非常に多くいただいておりますので、混雑してしまい申し訳ありませんでした。朝6時から9時まではご宿泊者様のみがご利用頂ける時間帯ですので、またお越し頂ける際には是非ご利用下さいませ。

また、ご朝食にご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。当ホテルの朝食は毎日種類が変わり、郷土料理なども取り入れた豊富なメニューとなっております。今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますので、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年08月23日 20:29:53

とにかく風呂が良いです。繁忙期ということもありましたが、夕食場所(併設の居酒屋)の混雑がひどく、1時間以上待たされました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年08月25日 08:32:32

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
華のゆのご感想ありがとうございます。お客様の貴重なお休みにご利用いただけましたことこちらも嬉しく感じております。他方、居酒屋では長時間に渡りお待たせすることになりましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。居酒屋スタッフにも申し伝え、より円滑なご案内に生かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをおまちしております。
フロント 山内

投稿者さん 2016年07月14日 15:30:54

少し駅から遠く、夜だと案内の地図が分かりにくかったので、改善されると5点になると思います。
マンガの読み放題がよかったです!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年07月14日 22:42:27

この度は、ルートイングランティア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルへお越しの際、駅からの地図のご案内がわかりにくく、ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駅から当ホテルへは徒歩約15分かかる距離にございますので、皆様がスムーズにお越しできますよう見直して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 木嶋

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2016年04月07日 10:13:32

お風呂がよいです

2016年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年04月07日 12:28:59

当ホテル自慢の温泉「華のゆ」をお気に召して頂けたご様子なによりでございます。
毎月1日と16日で男性風呂と女性風呂が入れ替わります。また違った趣向のお風呂がお楽しみ頂けますので、是非次回もご利用頂ければと存じます。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【シングル◇喫煙◇】

luna666eさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

luna666eさん [30代/女性] 2016年02月02日 15:30:25

出張できたものの、温泉が入りたくて、駅前ビジホではなくこちらをチョイス。

お風呂が源泉かけ流しで、内風呂も露天風呂も数も多くてイイー!
雪降る中に入る温泉は最高ですね。
部屋も古さはあるものの、清潔で、wifiも入るし、よかった。
食事も美味しかったですし、秋田の郷土料理も楽しめました。

ただ、せっかくの送迎バスは、どこにあるのか見つけにくく、結局乗り損ねてタクシーで移動しました。
もう少し、バスの本数もあるといいですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年02月02日 22:25:55

この度はグランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・レストラン共にお褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます、スタッフ一同喜んでおります。

ご案内不足で送迎バスをご利用頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。
今後はわかり易いご案内とお声掛けが出来るよう心掛けてまいります。

またのご宿泊、心からお待ちしております。

ホテルグランティア秋田 SPARESORT
フロント 佐藤

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン