トッキー0505さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

トッキー0505さん [30代/男性] 2023年07月17日 23:35:53

訳ありプランなのでまあまあってとこでした

立地が難あり

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年07月18日 22:01:09

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。

温泉のメンテナンス期間でもありながらのご宿泊でご不便お掛け致しました事大変申し訳ございません。

只今の状況でも先日の大雨による浸水の為に営業が出来ていない状況でございます。

復旧作業中にはなりますがお客様がご満足頂ける様、迅速な対応を心掛けて参ります。

ぜひスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中とは思いますがお言葉頂き誠にありがとうございます。

フロント 真田

温泉訳ありプラン(素泊まり)【※天然温泉利用制限あり】
【シングル◇喫煙◇】

calfexmlrsさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2023年06月09日 12:58:48

6月6日に妻と宿泊しました。秋田市内は車線が多いわりに一方通行が多く、駐車場入り口が大変わかりにくかった。施設自体が古いせいか、部屋のカビ臭が大変気になりました。日出が早いこの時期は朝の入浴可能時間を5時からにして欲しい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年06月09日 23:06:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋についてご不快に感じられたこと大変申し訳ございませんでした。清掃の際にもより丁寧に行う様徹底して参ります。

大浴場については貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。参考にさせて頂きます。

お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 阿部

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年04月14日 16:10:40

部屋が狭い

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年04月14日 20:41:25

いつもルートイングランティア秋田をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。

お部屋の種類と致しましてはシングルの他に
ツインBタイプやツインCタイプのお部屋もございまして
シングルルームよりお広くお使い頂くことが出来ます。料金も1名様でご利用頂く際の料金がございますので宜しければご検討下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ルートイングランティア秋田SPARESORT 小玉

【早割7☆】7日前のご予約でお得!

投稿者さん 2023年02月10日 15:48:40

風呂は良いが部屋が遠く、エレベーターがなかなか来ない

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年02月10日 23:45:58

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてありがとうございます。

エレベーターまでの距離と、エレベーターの待ち時間の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

当館の構造として、シングルのお客様は東館でのご用意とさせて頂いております。もしよろしければ、ツインの1名利用にてご予約を頂けますと本館のエレベーターをご利用可能ですので、ぜひご検討頂ければと思います。

その他のサービスにてご満足いただけます様、サービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年01月29日 08:44:54

駅からは遠いですが駐車場が有るため出張時に利用しております。大寒波の時に到着が遅れ最上階の野外駐車場まで上がりましたが、最後の上りスロープが除雪されておらず前の車が途中でスリップし登れない状態でした。降雪状況を確認頂き必要に応じ最上階に上がるスロープ除雪をお願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月29日 16:00:03

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度、お客様には不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駐車場の除雪は都度確認しながらおこなって参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント池田

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年01月16日 23:51:56

昭和の感じのホテルですね。
オートロックでは無いので、鍵を閉め忘れて外出してしまいました。
入館してすぐ靴を脱ぐのですが、宿泊客もフロント前のロッカーに入れた方が便利に思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月17日 05:44:14

当ホテルではご自宅と同じようにお過ごし頂ける様にとの思いから、お履物を履かずにお過ごし頂いております。
仰せの通り館内設備は新しいタイプのものではございませんが、お客様にご満足頂ける滞在となりますよう、これからも工夫を凝らしてサービスを提供して参ります。
また機会がありましたらご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 07:56:20

何度目かの利用ですが、今回は浴室、脱衣室が寒くて、せっかく温まってもすぐに冷え込んでしまいました。
節電だったのかな?
お部屋は隣がプライベートとなっていて、朝から部屋に響くかなとおもっていたのですが、ゆっくり過ごすことができました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月12日 12:36:05

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は浴室・脱衣室が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
これから益々寒くなりますし、館内の温度にも気を付けて参ります。

お部屋ではくつろいで頂けた様で嬉しく思っております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小林

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪

投稿者さん 2022年12月03日 15:16:09

スーパー銭湯、健康ランド的な施設と併設している宿泊施設でした。

チェックイン前にお風呂を使わせていただけたのはよかったです。
タオルも貸していただけました。

<お部屋について>

お部屋はコンパクトツインで、一人で使う分には充分でしたが、大人二人だと
ちょっと狭いかな、という印象。

ベッド間、センターテーブル的なものがなく、枕元にコンセントもないのが不便でした。
照明類のスイッチもわかりにくく、謎の人感センサーでついたり消えたりが困りました。

テレビ有料チャンネルはプリペイド方式でしたが、BSはこういう所では珍しくwowowも映ります。
どういう契約形態になっているのかはわかりませんが、他にコストを回した方が良いのでは、と思いました。

清掃は行き届いていて、建物は古くても気持ちの良いお部屋でした。

wi-fiについては、グループ共通のID、パスらしく、以前同グループのホテルを利用したことあれば
自動接続してくれます。ただ弱い。

<食事について>
朝食付きのプランでしたが、品数、内容は今ひとつ。特に可もなく不可もなし。
きりたんぽ鍋などの郷土系料理があればいいのに、と思いました。
ご飯の自動サーバーはこういう施設では時節柄大変ありがたい。

<その他>
・お風呂は外部受け入れの都合上難しいかもしれないが、もう1hずつ終了、開始時間を増やして欲しい。
・漫画コーナーはこういうところでは珍しく綺麗に整頓、新作・人気作も充実しており手に取ってみたくなる。
・電子レンジを使いましたが、最上階に1台しかなく、たまたま他の客とかち合ってしまいました。せめて2台置くか
 1フロアに1台ずつ設置してほしい。
・全国旅行支援プランでしたが、手続きが漏れており、ホテルの担当者からリマインドの連絡があり助かりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月04日 23:45:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして

お部屋について、
ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
コンセントに関しましては
延長コードをお渡しすることが出来ましたが
配慮不足でお声がけが出来ず
申し訳ございませんでした。
また、照明のスイッチが付いたり消えたりする
事は接触によるものかと考えられますので、
今後清掃時の点検をより一層気を付けて
行って参ります。

WOWOWは全室お部屋のテレビで見ることが出来、
有料チャンネルはVODカードを
各ご宿泊フロアで販売しておりますので
どなたでもお楽しみいただけるように
なっております。
ルートインホテルズでは、
お部屋でより楽しくお過ごし頂ける様に
ご準備しておりますので機会がありましたら
是非ご利用くださいませ。

お食事については、ご記載頂きました通り
感染対策の一環としてご飯は量を選んで
いただいて自動でお茶碗に盛ることが
出来るものを利用しております。
また、秋田の郷土料理として「きりたんぽ」は
ご夕食で、ご朝食では「いぶりがっこ」や
「稲庭うどん」をご準備しております。

他にも数多くの貴重なご意見を頂きまして
頂いたご意見を参考にし、
より快適にお過ごし頂けるホテルになるよう
精進して参ります。

また天然温泉はお楽しみいただけました
でしょうか。
雪も降り寒い季節となりましたので
暖かい温泉でお寛ぎいただけるかと思います。
また機会がございましたら是非当館へ
お越しくださいませ。

フロント 阿部

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年11月10日 16:58:13

大浴場がとても広くて良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月10日 21:40:24

この度はルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
当ホテル自慢の「天然温泉華のゆ」では塩化物泉という泉質により冷え性や関節痛、疲労回復といった効果がございます。
また秋田へお越しになる機会がありましたら、当館の温泉をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山田

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪

投稿者さん 2022年10月24日 11:53:33

お部屋についている風呂の(トイレ含む)床が滑りやすくて、転んだ。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月24日 15:42:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
この様なことがございましたが、もしまたご利用頂けましたら華のゆなど温泉施設が充実しており、こちらはお客様にもご好評いただいておりますのでごゆっくりして日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小林

【シングル◇喫煙◇】

クサイン ボルドーさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

クサイン ボルドーさん [50代/男性] 2022年10月23日 11:20:24

浴場は日帰り温泉施設と併用なので大変寛げるのですが、居室の設備の整備が少しおろそかです。具体的にはウォシュレットの水が止まらず、酷い思いをしました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月23日 13:03:44

この度は、たくさんのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

お選びいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けし、更にご不快な思いをさせてしまったこと。
お詫びのしようもございません。
本当に、申し訳ございませんでした。

この投稿を拝見後、すぐに確認をし、整備の手配を致しました事をご報告いたします。
もしも、次にご利用を頂ける機会には、この様なご不便をお掛けすることが無い様、十分に留意致します。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

グランティア秋田SPARESORT
フロント 庄司

投稿者さん 2022年06月22日 17:46:03

温泉もあり、ゆったりできました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月23日 16:37:27

この度はルートイングランティア秋田を
ご利用いただきましてありがとうございます。

温泉でゆったり満喫して頂いた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

館内にはあかすりやリラックスルームも完備しておりますので、ぜひお仕事で疲れたお身体を癒していただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 高柳

投稿者さん 2022年06月17日 22:37:39

温泉と朝食が良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月18日 08:24:45

この度はルートイングランティア
秋田をご利用頂きましてありがとうございます。

当館は天然温泉「華のゆ」が併設されておりまして、ご宿泊のお客様は無料にてご利用可能でございます。

男女合わせて10種類以上の浴槽がございますので、お気に入りの浴槽にてお寛ぎ頂けます。

また、服を着たままご利用頂く低温サウナの「オンドル」もご利用可能となっております。

こちらは別途300円になりますが、次回ご利用頂けると幸いでございます。

朝食のご利用をいただきましてありがとうございます。

当館の朝食は和洋のバイキング形式での提供とさせて頂いております。毎日少しずつメニューを変更させていただいており、ご当地料理として稲庭うどんは毎日提供させていただいております。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

佐々木

投稿者さん 2022年06月02日 08:14:59

温泉施設と繋がっているからなのでしょうけど、一階から階上の部屋まで裸足で歩くのが非衛生的だなと感じました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年06月02日 15:09:03

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティア秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回はご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お履き物の件につきましては、ご宿泊の方にもご自宅の様にお履き物を脱いでくつろいで頂きたいという考えのもとで行っておりました。

フロントで使い捨てのスリッパをご用意しておりますので、次にご来館の際はお気軽にお申し出くださいませ。

また秋田にお越しの際には、ご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ルートイングランティア秋田
フロント 髙栁

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年05月19日 17:26:32

お風呂が良かった。立地は繁華街が近くGOOD

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年05月19日 20:53:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

温泉につきまして
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
月の1日と16日で温泉が入れ替わりますので
次回はぜひ違った温泉をお楽しみくださいませ。
サウナにつきましても
スチームサウナとタワーサウナで
温泉と同じく1日と16日で
入れ替わりがございますので
ぜひご利用下さいませ。

繁華街が近いという点につきまして
お褒め頂きありがとうございます。
ホテルの中にも海鮮ダイニング「まぐろや」
という海鮮料理や郷土料理、日本酒等を
取り揃えたレストランがございますので
よろしければご利用下さいませ。

駅からは歩くと15分~20分程のお時間と
なっておりました。
川反という繁華街へは
歩いてすぐの立地となっております。

今回はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント小玉

投稿者さん 2022年05月17日 07:30:36

年季の入った宿なのでいろいろありますが昔のホテルって感じです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年05月17日 15:37:18

ホテル自体は新しいものではございましませんので、ご不便も多くお掛けしたと思いますが、今後もお客様にはご満足して頂けるよう努めて参ります。
お気づきの点がございましたら忌憚のないご意見をお申し付け下さいませ。
今回はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント池田

Kenken424さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Kenken424さん [60代/男性] 2022年04月19日 15:56:12

食事は割安でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年04月20日 00:09:23

当ホテルで提供しておりますお食事に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館2階に併設されております「海鮮ダイニングまぐろや はなの夢」では、日本全国から直送される新鮮な魚介類と日本酒のソムリエ「利酒師」が厳選した自慢のお酒をご用意しております。
おすすめのメニューやお酒は都度更新しておりましたので、次回ご利用の際もまた違ったお食事をご堪能いただけるかと思います。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、またお越し頂ければと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 野口

投稿者さん 2022年04月18日 21:04:16

立地は良かったです。
露天風呂のお湯に茶色いものが浮かんでいて少し汚いのが気になりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年04月18日 23:02:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

温泉につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度温浴の清掃の見直しを行い、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 山田

【家族旅行】みんなでくつろぐ~ファミリープラン~【11時チェックアウト】
【ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年01月19日 10:10:15

天然温泉、朝食は満足できました。
エレベーターの数が少なく待ち時間が多かった。階段も利用できた方が良い。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年01月19日 14:29:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
この時期、自慢の天然温泉は、大好評を頂いており、嬉しい限りでございます。

また、お客様の仰せの通り、特に、東館のエレベーターは、1機しか設置が無く、お待たせすることも少なからずございます。
雪のない季節や、学生の団体様を承った時などは、外階段にはなりますが、充分ご注意いただき、非常階段もご案内しております。

ご不便をお掛けしますが、小さな配慮を重ねて、対応して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

ルートングランティア秋田
フロント 庄司

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

00おっきー00さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

00おっきー00さん [50代/男性] 2021年12月31日 06:16:44

併設の温泉を使用可能。
それ以外は可もなく、不可もなく。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年12月31日 15:20:30

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の方は天然温泉華のゆを無料で何度でもご利用頂くことができ、また繁華街のそばに位置していることから、日帰りの方にも大変ご好評を頂いております。
そういったことが私共の強みでもありましたが、もし今後またご利用いただける機会がございましたら、「泊まってよかった」と思って頂ける様なホテル作りを目指して参りますので、ぜひ次回に期待して下さると幸いに存じます。

ご多用中のご投稿、ありがとうございます。

ルートイングランティアSPARESORT
フロント 五十嵐