投稿者さん 2022年05月28日 18:03:21

立地、温泉は最高です!ですが、フロントの対応があまり良くありませんでした。仕事柄ビジネスホテルを良く使いますが、館内説明や駐車場の利用説明が下手すぎます…。挙げ句のはてに、苦笑いで逃げようとするので、印象は良くありませんでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年05月28日 19:53:27

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉「華のゆ」につきましては、ご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら長期滞在にもかかわらず、ご滞在中のフロントスタッフによる案内が至らず心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中にご利用頂けます天然温泉の利用方法や、走行式の無料駐車場など分かり易くお伝え出来る様努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

佐々木

投稿者さん 2022年12月12日 07:56:20

何度目かの利用ですが、今回は浴室、脱衣室が寒くて、せっかく温まってもすぐに冷え込んでしまいました。
節電だったのかな?
お部屋は隣がプライベートとなっていて、朝から部屋に響くかなとおもっていたのですが、ゆっくり過ごすことができました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月12日 12:36:05

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は浴室・脱衣室が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
これから益々寒くなりますし、館内の温度にも気を付けて参ります。

お部屋ではくつろいで頂けた様で嬉しく思っております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小林

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪

投稿者さん 2022年10月24日 11:53:33

お部屋についている風呂の(トイレ含む)床が滑りやすくて、転んだ。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月24日 15:42:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
この様なことがございましたが、もしまたご利用頂けましたら華のゆなど温泉施設が充実しており、こちらはお客様にもご好評いただいておりますのでごゆっくりして日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小林

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2022年01月19日 10:10:15

天然温泉、朝食は満足できました。
エレベーターの数が少なく待ち時間が多かった。階段も利用できた方が良い。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年01月19日 14:29:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
この時期、自慢の天然温泉は、大好評を頂いており、嬉しい限りでございます。

また、お客様の仰せの通り、特に、東館のエレベーターは、1機しか設置が無く、お待たせすることも少なからずございます。
雪のない季節や、学生の団体様を承った時などは、外階段にはなりますが、充分ご注意いただき、非常階段もご案内しております。

ご不便をお掛けしますが、小さな配慮を重ねて、対応して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

ルートングランティア秋田
フロント 庄司

投稿者さん 2021年08月29日 21:27:53

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年08月30日 04:57:19

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
天然温泉「華のゆ」は、檜風呂やつぼ風呂など、計13種類の様々な温泉をご用意しております。毎月1日と16日には、男女の浴槽の入れ替えも行なっておりますので、また違った趣を感じて頂けるかと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田
フロント 山田

★室数限定!19時チェックイン・朝9時チェックアウトのショートステイでお得プラン★

投稿者さん 2020年09月24日 14:17:38

外出先から帰って来たらチェックインのお客さんで大混雑
受付カウンター窓口もすべて埋まっており鍵を受け取るだけなのにチェックイン客の行列に並び、完全密な状態で15分も待たされました。
せめて宿泊者用の窓口を設置してほしいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年09月25日 22:01:53

ご滞在中のフロントの対応につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、お並びのお客様へのお声掛けを行い、滞在中のお客様がスムーズにお部屋へお戻り頂けるようスタッフ一同心掛けて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2020年07月25日 21:36:15

【風呂(温泉)について】
①宿泊翌日の朝を除き、殆どの時間が外来客と同時。宿泊者が差別化となるべく、宿泊者専用風呂を設けるか、外来入浴時間の短縮をすべき。
②数種の浴槽(かまくら風呂・壺風呂・スチームサウナ等)を掲出しているが、男湯もしくは女湯との表示をすべき。または、時間で男女の入れ替えを検討する。(どちらの浴室にもあるような誤解を与える。)
【夕食について】
③「郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン」という、ちょっとお得感のある名前だが、事前に内容の確認ができず、実際、食事すると、かなりの貧相感がある。「郷土料理=きりたんぽ」であり、これが食事だと明記されたい。通常の夕食コースにあるような「ごはん」「味噌汁」や「デザート類」も無いなら、配膳時に「夕食での用意は以上です」的な説明くらいあってもいいかと思う。
【お土産について】
④近隣の方やバリバリのビジネスマンのみを対象としているのなら別だが、観光県の長野県(上田市)で起業し、今や全国・世界にチェーンを置く観光用施設でもあるのだから、数は少なくても構わないから、お土産の購入をできるようにしてほしい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年07月29日 18:03:53

この度は数多くあるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら至らぬ点も多くありましたこと心よりお詫び申し上げます。

天然温泉「華のゆ」につきましては、ご意見頂きました通り朝のご入浴以外は日帰りのお客様も多くご利用頂いております。
開業当初より、県外のお客様と地元のお客様とがふれあえる施設をコンセプトとしておりますことから何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

浴槽の表記につきましては、まぎらわしい部分もあり申し訳ございません。1日と16日にて男女の入れ替えを行っておりますが、より皆様に分かり易い表記を検討して参ります。

ご夕食につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
夕食付プランの内容記載や当日のご案内につき指導徹底致します。

今後の課題も多くありますが、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人  須田

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

白虎隊の末裔さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

白虎隊の末裔さん [30代/男性] 2020年03月19日 17:19:42

インターネット接続が悪く、すぐに繋がらなくなります。
東館は部屋の割にエレベーターが一基なのでつねに待たされて混雑してます。
お風呂があっていい宿なんで改善してほしい。

2020年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月19日 21:40:54

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお客様にご満足頂けるようなサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同ご満足して頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月28日 12:56:18

夕方に軽食を取ろうとレストランに行ったとき、たしかにオーダーストップの直前だったと思いますが時間前にもかかわらず、オーダーストップですと言われ、思わず少し時間前ではと言って戻りました。
コンプライアンスの問題とは思いますが、フロントにも事情をお話ししたのですが、「すみません」の一言で解決だと楽でいいですね。
話し方ひとつですが、時間ギリギリなので、軽食しかできませんがとか、客対応を少し勉強する必要があると思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年12月28日 20:50:43

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

本来であればオーダーストップ前でございましたら、お客様のご注文をお受けするのが当然でございます。しかしながら、働く側の事を優先してしまい、お客様のお気持ちに寄り添っていない応対を行ってしまった事は、お客様のおっしゃる通りでございます。
従業員一同深く反省をし、今後このような事の無いよう従業員間で今一度接客サービスの見直しを図って参ります。

どのお客様にも気持ち良く御宿泊頂けますよう更なる改善に努めて参りますので、是非またご来館下さいましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 中沢

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!
【シングル◇喫煙◇】

awamori777さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年07月16日 22:20:27

ここ何回か利用させて頂いております。
いつもながらとても 便利の良いホテルと思っています。
今回、予約時に楽天から予約が出来ず困難していた所、
お電話にてフロントの方に操作方法を教えて頂きながら予約をしました。
今までも楽天から予約できたんですが、今回に限って予約が出来ず困難していた所でした。
本当に助かりました。
それと今回の宿泊にて感じたことは、チェックアウト際に、フロントの対応が事務的すぎて…愛想がなかった様です。
良く言えば的確な発言で良いかもしれませんが…温かみが無いフロント担当者(女)でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月17日 01:13:32

操作方法に関してご迷惑おかけ致しました。
困難な中ご予約いただけて大変嬉しく思います。
もしまた操作方法で分からない点がございましたら、ご連絡下さいませ。
チェックアウトの際はご不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が一日を気持ちよく始められるよう、スタッフ一同対応をもう一度見直して参ります。
お客様のように、何度も足を運んで頂けるようなホテルを目指して参りますので、今後もご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

グランティア秋田SPARESORT
フロント 長澤

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

toru5384さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

toru5384さん [50代/男性] 2015年01月13日 13:15:16

エレベーターが少ない。

2015年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年01月14日 00:03:17

この度は、ルートイングランティア秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました東館につきましては、エレベーターが1基のみの為、
ご不便な思いをなされることとなり大変申し訳ございません。
本館ですとエレベーターが2基ございます。
ツインルームお一人様ご利用ですと本館でのご案内になりますので、
もし宜しければこちらをご利用下さいませ。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 簾内

【シングル◇喫煙◇】

ヒロ18567736さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

ヒロ18567736さん [40代/男性] 2014年06月09日 21:41:08

チェックインの際、車のナンバーを記入したのにチェックアウトまで駐車場に関する説明が一切なかった。とても不親切だと思います。例えば駐車券に関する説明。

2014年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年06月09日 23:52:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様にこちらのご案内不足で御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、スタッフに周知し、説明を徹底して参ります。

貴重なお時間を頂きまして、ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【シングル◆禁煙◆】

トシ128さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

トシ128さん [50代/男性] 2011年12月01日 15:53:50

他の方も書き込みにもありましたが、朝食は貧弱ですね。秋田市内のホテルの中でも一番寂しいのではと思いました。それ以外は風呂も含めて満足です。

2011年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年12月21日 11:17:35

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきましたご朝食につきましては、時間帯などによりどうしても混み合い品数が少なくなってしまう場合がございますが、今後はできたての温かいご朝食を皆様にお召し上がりいただける様、より一層努力して参りますのでこれからも、ホテルグランティア秋田を宜しくお願い致します。
           ホテルグランティア秋田
               フロント 村山

【直前割】お部屋タイプおまかせ~バイキング朝食付プラン~

投稿者さん 2011年10月31日 11:15:12

朝食がかなり貧弱でした。期待しない方がいいです。あれなら素泊まりで十分です。
立地は良いです。
駐車場もそこそこスペースありました。
体育会系のクラブの宿泊がいくつかあって、一台しかないエレベーターが多少不自由でした。
風呂は色々あるのはいいけど、狭かったかな。

2011年10月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年11月15日 00:05:18

この度はホテルグランティア秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにご不便をおかけし大変申し訳ございません。
朝食内容につきましても、皆さまにご満足いただけますようメニュー等、検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルグランティア秋田 SPARESORT
フロント 須田

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ダブル(1~2名)◇喫煙◇】

Ittekiさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Ittekiさん [30代/男性] 2010年03月24日 12:23:22

まずは長文を先にお詫びしておきます。
夕食付シングル禁煙で宿泊しました。
気になったこともあったので、アンケートの各項目ごとに列挙したいと思います。

立地:駅から若干距離があるものの駐車場が無料なので大変良かったです。
繁華街に近いのが良い方もいらっしゃるのでは。

部屋:部屋は問題無いですが、TVのBS放送のアスペクト比調整はして(させて)欲しいです。

食事:駅前にある温泉付ビジネスホテルとの宿泊費の差額を考えると(あちらは夕食が出ない)、この夕食の内容は非常にさびしい。
追加でオーダーしようにも、時間帯が遅くなったせいかお刺身など売り切れが多かった。

風呂:脱衣所で宿泊者用のロッカーが別になっているのは良いが、一般入浴者のロッカーより小さく一箇所に固めて設置してあるので、結局宿泊者で込み合ってしまう。
朝の時間は宿泊者にのみのお風呂開放は良いのだが、広い脱衣所で一部区画だけが芋洗い状態になるのは大変不満です。

サービス:来客応対も大変丁寧ですばらしかったと思います。

設備・アメニティ:日帰り温泉施設に宿泊設備をおまけで付けたと言う印象を受けました。

総合評価:この値段で食事とお風呂がついて来るのはお得だとは思うのだけれども、近隣他店と比べてしまうと、値段分のプレミア感があったかと言えば大変疑問でした。

2010年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年03月25日 23:36:36

お褒めのお言葉と、たくさんのご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
改善すべき点が多々あると実感致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、本日ご指摘頂いた改善すべき点は早急に改善させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
フロント 大里

【【華のゆ利用無料♪】シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月26日 23:24:45

部屋はいいが食事は最悪!まずいしみんな不評だった。
これなら食事なしで宿泊だけのほうがよほどいいと思う。

2009年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年06月27日 09:40:41

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお客様のご期待に添える事ができずに、誠に残念な思いで一杯でございます。
またご利用頂ける機会がございましたら満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
            フロント 木嶋

おススメ☆はなの舞夕食・花茶屋朝食バイキング付きプラン
【【華のゆ利用無料♪】ゆったりくつろげる禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 15:48:26

漫画が置いてあり時間つぶしにちょうど良かったです

天然温泉・大露天風呂!【ゆったりくつろげるツイン(喫煙)】

2009年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年05月31日 21:50:11

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2階の漫画コーナーもご利用下さりありがとうございます。常時1000冊の漫画をご準備しております。またお客様のお時間の許す限りご堪能頂ければ幸いでございます。
ご意見、ありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
                    木坂

おススメ☆はなの舞夕食・花茶屋朝食バイキング付きプラン
【天然温泉・大露天風呂!【ゆったりくつろげるツイン(喫煙)】】

yocchan9000さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2023年12月08日 07:08:38

12月2日に宿泊しまツインルームを使用したのですが、部屋は少しひろめで天然温泉が有り良かったのですが、少し高めでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年12月08日 13:24:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

天然温泉「華のゆ」は毎月1日と16日に男女の入れ替えを行っておりますので
サウナや露天風呂でまた違った種類のお風呂をお楽しみ頂けるかと存じます。
寒くなる時期ですので、ご宿泊者様のみご利用頂ける朝6:00から9:00までの
ご入浴でお体を温めて1日お過ごし頂ければ幸いでございます。
また、漫画コーナーもご好評いただいている点の1つでございます。

是非、秋田へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
フロント 小林

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2023年10月07日 22:04:29

秋田駅から遠いのですが、秋田空港からバスで移動する場合、北都銀行前で降りると近いので便利です。
飲食に関しては近くに川反があり便利です。
温泉温浴施設が併設されていますが、宿泊客以外に一般の方も24時まで利用するので夜は混雑しています。朝は宿泊客のみの利用なので比較的空いていました。
朝食は秋田名物を期待しましたが、ルートインのいつものメニューが多くてがっかりでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年10月08日 07:06:08

天然温泉華のゆにつきましても男女の入れ替わりも月に一度ございますので、是非また機会があれば違った温泉もご利用ください。
ご朝食メニューにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
いぶりがっこや稲庭うどん等のメニューの他に、秋田名物のお料理の提供も今後検討していければと思います。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年08月01日 13:43:44

部屋の冷房が一括管理で熱かった。
災害で不自由な分、サービス等が良いわけではなかった。
レストランメニューが少なく外の行く必要があった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月01日 18:04:33

この度は、沢山のホテルの中から、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
当ホテルは、本館・東館と分かれておりまして、仰せの通り、ツインルームをメインにしております本館は、空調が一括管理の為、この猛暑で、ご不便をお掛けしている現状もございます。申し訳ございませんでした。
浸水被害後、お食事処のまぐろやも、通常のグランドメニューより、かなり縮小した状態で営業を行っており、十分に満足頂ける状態にはなく、心苦しく存じます。
現在も、エントランスをはじめ、ロビー周辺も工事中の為、騒音等でもご不便をお掛けしている状態でございます。
リニューアルの折には、満足頂ける万全の状態でお迎え出来ますよう、スタッフ皆で努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
暑さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 庄司

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】