☆ゆぅ☆☆さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

☆ゆぅ☆☆さん [40代/女性] 2021年12月05日 15:31:36

秋田に仕事にきている主人に会いに行くために二泊させていただきました。主人の部屋は相部屋で女性禁止のため、比較的近いこちらにお世話になりましたが、、、

お隣なのか上の階なのか分かりませんが、とにかく他の部屋の音が響いて寝られなかったです。二泊ともです。
フロントにお話ししようと思いましたが、フロントの方にそんなこと言っても、お宿側が悪いわけでもないのにそんなのおかしいよなぁーと思って、我慢しました。
でもとてもうるさくて、帰りは福島までの運転が危なく、何度か仮眠しながら帰ってきました。

健康ランド?併設なので朝風呂がとてもありがたかったです。
主人とゆっくり会うことも出来たし、夕飯も困らない立地、駐車場も出し入れ自由だし、全体的にはとても良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年12月05日 23:07:39

この度は温泉やお食事、立地や駐車場に関してのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、音の件で滞在中に
ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

今後はさらにお客様に快適に過ごして頂けるホテルにしていけるように館内の見廻りを強化致します。

お忙しい中貴重なご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 小玉

【秋冬旅セール】【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月21日 07:20:43

前回と同じツインの部屋を予約したので前回と同様の部屋かと思い期待したところ、前回より狭いツインでした。とても残念な気持ちです。最初に確認しておくべきでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月21日 14:24:34

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
そしていつもご利用して頂きありがとうございます。お部屋の広さについて、今回は不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。お部屋の大きさですが、角部屋や構造により少し同じツインでも異なるお部屋がございます。
なるべくお客様のご希望に添えるようにしたいと思っておりますので、事前にお問合せいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント池田

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2022年05月19日 17:26:32

お風呂が良かった。立地は繁華街が近くGOOD

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年05月19日 20:53:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

温泉につきまして
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
月の1日と16日で温泉が入れ替わりますので
次回はぜひ違った温泉をお楽しみくださいませ。
サウナにつきましても
スチームサウナとタワーサウナで
温泉と同じく1日と16日で
入れ替わりがございますので
ぜひご利用下さいませ。

繁華街が近いという点につきまして
お褒め頂きありがとうございます。
ホテルの中にも海鮮ダイニング「まぐろや」
という海鮮料理や郷土料理、日本酒等を
取り揃えたレストランがございますので
よろしければご利用下さいませ。

駅からは歩くと15分~20分程のお時間と
なっておりました。
川反という繁華街へは
歩いてすぐの立地となっております。

今回はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント小玉

【春夏旅セール】【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【シングル◆禁煙◆】

pochi4312さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

pochi4312さん [50代/男性] 2021年08月26日 17:30:33

ツインのシングルユースでしたが、広いのはいいのですが、照明スイッチの配置とエアコン等に使い勝手の悪さを感じました。 お風呂に関してはスパリゾートというだけあって、よかったとは思います。
食事は、安定のルートインさんでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年08月26日 22:20:26

こちらの都合でのお部屋のご変更でございましたが、広さにつきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。ただお部屋の設備に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。より良いお部屋作りの為にご意見参考にさせて頂きます。
また当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」もお褒めに与り光栄でございます。毎月1日と16日には、男女の浴槽の入れ替えも行なっておりますので、次回ご利用の際はまた違った趣を感じて頂けるかと思います。
当ホテルは2階に『海鮮ダイニング はなの夢まぐろや』という居酒屋を併設しており、選りすぐりのお魚や地酒は他の店舗には負けない特長だと自負しておりますので、次回お越しの際は是非まぐろやもご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野口

投稿者さん 2021年05月24日 23:26:57

よかった

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年05月25日 03:56:49

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
天然温泉「華のゆ」は、檜風呂、つぼ風呂、かまくら風呂など、計13種類の様々な温泉をご用意しております。毎月1日と16日には、男女の浴槽の入れ替えも行なっておりますので、また違った趣を感じて頂けるかと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田
フロント 小玉

【春夏旅セール】【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題
【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年11月02日 07:40:40

お風呂は最高です。チェックイン時混み過ぎてフロントの対応が大変そうで、かなり待たされました。
混む時間帯ならもう少し人員を多くして欲しいです。さらにエレベータが壊れたのか1基しか稼働しておらず出入りに時間が掛り他のお客も不満そうでした。部屋は古いのは仕方ないですが、隣の部屋の音やドアーの締まる音で朝早くに起きてしまいました。
繁華街に近くて非常に便利です。館内の居酒屋を利用しようと思いましたが、ここも混み過ぎで待たされそうなので諦めました。駐車場が混んで止め方の悪い方が居て困りました。見回りして欲しいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年11月03日 14:25:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を基にスタッフ一同これからもお客様にご満足頂けるホテルをめざして努力して参ります。
お忙しい中ご投稿して頂き誠にありがとうございます。
 フロント池田

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月27日 08:43:15

全体的には良かったですが、女性用のお風呂は期待していたほどではなく残念でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月27日 13:00:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます
女性用のお風呂ではお客様のご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお答えし、御満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 加賀谷

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!
【シングル◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年12月28日 12:56:18

夕方に軽食を取ろうとレストランに行ったとき、たしかにオーダーストップの直前だったと思いますが時間前にもかかわらず、オーダーストップですと言われ、思わず少し時間前ではと言って戻りました。
コンプライアンスの問題とは思いますが、フロントにも事情をお話ししたのですが、「すみません」の一言で解決だと楽でいいですね。
話し方ひとつですが、時間ギリギリなので、軽食しかできませんがとか、客対応を少し勉強する必要があると思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年12月28日 20:50:43

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

本来であればオーダーストップ前でございましたら、お客様のご注文をお受けするのが当然でございます。しかしながら、働く側の事を優先してしまい、お客様のお気持ちに寄り添っていない応対を行ってしまった事は、お客様のおっしゃる通りでございます。
従業員一同深く反省をし、今後このような事の無いよう従業員間で今一度接客サービスの見直しを図って参ります。

どのお客様にも気持ち良く御宿泊頂けますよう更なる改善に努めて参りますので、是非またご来館下さいましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 中沢

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!
【シングル◇喫煙◇】

awamori777さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年07月16日 22:20:27

ここ何回か利用させて頂いております。
いつもながらとても 便利の良いホテルと思っています。
今回、予約時に楽天から予約が出来ず困難していた所、
お電話にてフロントの方に操作方法を教えて頂きながら予約をしました。
今までも楽天から予約できたんですが、今回に限って予約が出来ず困難していた所でした。
本当に助かりました。
それと今回の宿泊にて感じたことは、チェックアウト際に、フロントの対応が事務的すぎて…愛想がなかった様です。
良く言えば的確な発言で良いかもしれませんが…温かみが無いフロント担当者(女)でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月17日 01:13:32

操作方法に関してご迷惑おかけ致しました。
困難な中ご予約いただけて大変嬉しく思います。
もしまた操作方法で分からない点がございましたら、ご連絡下さいませ。
チェックアウトの際はご不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が一日を気持ちよく始められるよう、スタッフ一同対応をもう一度見直して参ります。
お客様のように、何度も足を運んで頂けるようなホテルを目指して参りますので、今後もご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

グランティア秋田SPARESORT
フロント 長澤

【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

かつ108さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2015年06月08日 18:03:35

観光で利用させていただきました。

5月後半の気温が上がった時期にお伺いしましたが、午後の熱気が部屋に残っており冷房も使えずに熱くてやや辛かったです。カーテンを閉めておいてもらえれば多少はよかったかなと思います。

食事はビールを1杯サービスしていただき、おなべとお魚を美味しく頂きました。

温泉は日帰り温泉利用となりますが、いろいろな温泉があり楽しめました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年06月08日 22:09:51

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋で快適にお過ごし頂けなく、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
配慮不足と猛省しております。
お食事処「はなの夢まぐろや」では季節に応じた美味しいお料理を提供しており、お酒も種類が豊富でございます。お食事に合わせたお酒もご堪能頂けるかと存じます。

またご来秋の際にはお越し頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

木坂

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

toru5384さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

toru5384さん [50代/男性] 2015年01月13日 13:15:16

エレベーターが少ない。

2015年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年01月14日 00:03:17

この度は、ルートイングランティア秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました東館につきましては、エレベーターが1基のみの為、
ご不便な思いをなされることとなり大変申し訳ございません。
本館ですとエレベーターが2基ございます。
ツインルームお一人様ご利用ですと本館でのご案内になりますので、
もし宜しければこちらをご利用下さいませ。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 簾内

投稿者さん 2014年05月02日 15:28:14

母と二人で利用させていただきました。立地も従業員の方の対応も部屋・ベットの広さも大変良かったです。お風呂も広く色々な種類を楽しめました。朝風呂では内風呂の温度が35度しかなく寒いくらいでが露天風呂は丁度良い温度でした。部屋自体は大変良かったのですがユニットバスの入り口が異様に高く気と付けないといけないくらいで、ちょっと不便でした。食事は私的には種類は多い方だと思いました。味噌汁を従業員の方が盛ってくれました。ただ、味に関してはちょっと残念な感じがしました。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月04日 00:00:47

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いろいろお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら朝の温泉では温度が低く、お客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、こまめな温度確認を徹底して参ります。
お客様の一日の始まりに大事なご朝食は、スタッフも心を込めて日々メニューを考えさせていただいております。
お客様にもっと「美味しい!」「また食べたい!」と感じて頂けるよう一層の努力をして参ります。
秋田にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 簾内

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2012年02月20日 19:20:30

2月18日に宿泊しました。部屋は普通でしたが温泉施設が利用できたのはよかったです。
朝食は品数、味ともに少し不満でした。

2012年02月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年02月21日 12:56:03

この度はホテルグランティア秋田SPA RESORTをご利用して頂き誠に有難うございます。客室、お風呂とも満足していただいて、嬉しいかぎりです。
朝食もこれからスタッフ一同改善していくように
努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ホテルグランティア秋田
            ホテルフロント池田

冬特!!【早割14★】14日前のご予約でお得【当館人気】

投稿者さん 2010年08月27日 19:12:00

ちょうど仕事で用がありホテルを利用しました。しかし祭りと重なってしまい、スパを利用したかったのですが、混雑していてあきらめてしまいました。ゆっくりのんびりしたかったな・・・

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年09月07日 21:29:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ごゆっくりとお過ごし頂けなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
8月3日~6日は、東北4大夏祭りの一つである竿燈祭り開催の為、県外から多くのお客様がご来館され、大変混雑してしました。
大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また次回秋田にお越しの際は、ぜひごゆっくりとお寛ぎいただければと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

フロント 木嶋

投稿者さん 2010年05月10日 18:49:50

GWにこの値段でふたりの子供が添い寝OKというので即決しました。四人家族にはありがたいです。ホテルの玄関を入ってからずっと裸足、靴を脱ぐということは、かなり抵抗がありましたが、お風呂の関係上仕方がないのかもしれませんね。せめて部屋に行くまでのスリッパでも用意していただけるとありがたいです。(あったのかな?)不満は朝食のバイキング。狭すぎる会場に、恐らく料理とお皿、通路等の配置が良くないのでしょう。料理を取るのにものすごいストレスを感じました。しかし、お風呂は最高でした。また利用するかもしれません。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年05月13日 14:32:43

GWに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室には紙のスリッパが準備してありますのでどうぞご了承くださいませ。朝食は通常より時間は早めましたが混み合っておりまして申し訳ございませんでした。今後は工夫してご準備いたしたいと思います。またのご来館をお待ち申しております。

家族みんなでくつろいで♪『ファミリープラン』
【天然温泉・大露天風呂!【ゆったりくつろげるツイン◇喫煙◇】】

Ittekiさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Ittekiさん [30代/男性] 2010年03月24日 12:23:22

まずは長文を先にお詫びしておきます。
夕食付シングル禁煙で宿泊しました。
気になったこともあったので、アンケートの各項目ごとに列挙したいと思います。

立地:駅から若干距離があるものの駐車場が無料なので大変良かったです。
繁華街に近いのが良い方もいらっしゃるのでは。

部屋:部屋は問題無いですが、TVのBS放送のアスペクト比調整はして(させて)欲しいです。

食事:駅前にある温泉付ビジネスホテルとの宿泊費の差額を考えると(あちらは夕食が出ない)、この夕食の内容は非常にさびしい。
追加でオーダーしようにも、時間帯が遅くなったせいかお刺身など売り切れが多かった。

風呂:脱衣所で宿泊者用のロッカーが別になっているのは良いが、一般入浴者のロッカーより小さく一箇所に固めて設置してあるので、結局宿泊者で込み合ってしまう。
朝の時間は宿泊者にのみのお風呂開放は良いのだが、広い脱衣所で一部区画だけが芋洗い状態になるのは大変不満です。

サービス:来客応対も大変丁寧ですばらしかったと思います。

設備・アメニティ:日帰り温泉施設に宿泊設備をおまけで付けたと言う印象を受けました。

総合評価:この値段で食事とお風呂がついて来るのはお得だとは思うのだけれども、近隣他店と比べてしまうと、値段分のプレミア感があったかと言えば大変疑問でした。

2010年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2010年03月25日 23:36:36

お褒めのお言葉と、たくさんのご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
改善すべき点が多々あると実感致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、本日ご指摘頂いた改善すべき点は早急に改善させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
フロント 大里

【【華のゆ利用無料♪】シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月15日 14:08:45

風呂は10種類位あって満足しました。サウナもあり、久しぶりにリフレッシュできました。ただ、洗顔クリームがなく顔が洗えなく残念でした。
今回は時間がなくて利用できませんでしたが、垢すりやエステ、リフレクソロジー等もあり設備は充実してて良かったです。
建物はちょっと古いのかなぁと感じました。
夕食は地元の名物を期待してたのですが、ちょっとがっかりしました。もう少し地元の名物を入れて欲しかったです。
ただ、男性のスタッフで、酒の弱い私への心遣いには嬉しかったです。

【華のゆ利用無料♪】シングル禁煙ルーム

2009年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2009年05月31日 21:58:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉をご堪能頂けたとのことで
嬉しい限りでございます。アメニティーの不足に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは5月18日をもちまして4周年を迎えました。お客様に支えられてここまで来れたと感謝しております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足のいただけるホテルを今後も目指しますので今後ともよろしくお願い致します。
ご意見、ありがとうございました。
返信が遅くなり大変もうしわけございませんでした。またのご利用を心より御待ち申し上げております。

フロントクラーク
                    木坂

【【華のゆ利用無料♪】シングル禁煙ルーム】

naosan1209さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

naosan1209さん [60代/女性] 2023年12月11日 17:54:00

12月8日に泊まりました。駅からは遠く、行きも帰りもタクシーを利用しました。
お風呂はいくつも湯船があり、外部からの入浴客もいましたが、とにかく広いので困ることはありませんでした。
ぬるめで柔らかなお湯あたりでした。
お部屋はとても狭く、ベッドには棚もサイドテーブルもないので、飲み物もスマホもメガネも置くところがなく不便でした。グランティアらしくなく、ちょっとお粗末な感じの宿でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年12月11日 21:47:46

温泉に関してお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しい限りでございます。
また、客室につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後はより良いサービスを提供出来るように努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山田

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

yocchan9000さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2023年12月08日 07:08:38

12月2日に宿泊しまツインルームを使用したのですが、部屋は少しひろめで天然温泉が有り良かったのですが、少し高めでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年12月08日 13:24:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

天然温泉「華のゆ」は毎月1日と16日に男女の入れ替えを行っておりますので
サウナや露天風呂でまた違った種類のお風呂をお楽しみ頂けるかと存じます。
寒くなる時期ですので、ご宿泊者様のみご利用頂ける朝6:00から9:00までの
ご入浴でお体を温めて1日お過ごし頂ければ幸いでございます。
また、漫画コーナーもご好評いただいている点の1つでございます。

是非、秋田へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
フロント 小林

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!

投稿者さん 2023年11月02日 20:17:22

1F東館の部屋は便利でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年11月02日 22:05:49

1階のお部屋は7月の水害の影響で、一時ご案内が出来ない状態となっておりましたが、先日復旧工事が終わりご案内を再開致しました。
1階はフロントカウンターに近いため大変好評を頂いておりますので、こうして無事ご案内出来るようになった事大変嬉しく思います。
また秋田へお越しになる際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!