投稿者さん 2019年08月04日 06:59:01

秋田駅からタクシー代1000円くらい。
最終新幹線で行ったので、お風呂に入るのがあわただしくなってしまいました。
朝お風呂に入れることに気が付かず、ちょっと残念。
朝、ゆっくりお風呂を楽しみたかった!。
バレーの試合で来ていた人で、エレベーター待ちが長かった…。
部屋は2階だったので、階段利用できたらと思いました。
こっちも気が付かなかっただけかな?

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年08月04日 09:26:04

お風呂に関しましてご説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様は朝6:00~9:00までお入りになることができ、ごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ます。
また秋田にいらっしゃった際には是非ご堪能下さい。

また、エレベーターでご不便お掛け致しました事も大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、快適なホテル空間を作り上げていく所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

【学割プラン】卒業旅行・グループ旅行に♪

投稿者さん 2019年07月27日 08:43:15

全体的には良かったですが、女性用のお風呂は期待していたほどではなく残念でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月27日 13:00:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます
女性用のお風呂ではお客様のご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお答えし、御満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 加賀谷

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!

投稿者さん 2019年07月26日 09:11:46

ビジネスで使用したので満足してます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月26日 23:56:30

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

華のゆは毎月1日と16日に男女の入替がございます。
もし次回お泊り頂いた際には、また違った温泉もお楽しみ頂けるかと思います。

これからも、お客様にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 阿部

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2019年06月25日 17:24:45

この規模で東館エレベーター1機はつらい。温泉は最高であかすりも上手だった。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年06月25日 21:28:53

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして有難うございます。
エレベーターの件でございますが、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
華の湯の温泉ですが、男性と女性で入替えが月に一度ありますので、ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ルートイングランティア秋田SPARESORT フロント 佐藤

投稿者さん 2019年04月08日 09:48:50

夕食時頼んだんのはオーダー通っていないし、メニューに無いものを進めてくるし、まぐろやは最低。帰りも含めてにやにやしながらわびもなし。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年04月09日 00:15:25

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、折角ご来店頂いたのにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフの接客を見直し再度ご来店頂いた際にはご満足頂ける店作りを行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア秋田SPARESORT
まぐろや店長 久原

【華のゆ堪能★】チェックアウト後のんびりプラン♪

投稿者さん 2018年02月20日 16:21:05

近所の方の憩いの場らしく、宿泊者よりビジターの温泉施設利用者の方が多い感じです。
夜遅かったのですが、かなりの人が入っており、あまりくつろぐことはできませんでした。
部屋はふつうで、問題ありません。

かなり雪が降っていましたので、外出しませんでしたが、繁華街に近いので
便利かとは思います

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年02月20日 20:19:19

この度はルートイングランティア秋田SPA RESORTに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとの事で、こちらの案内に不足があり大変失礼致しました。

当ホテル内温泉施設”華のゆ”は、日帰り入浴のお客様の他、ご宿泊のお客様もご入浴が可能でございます。
男女合わせて、13種類の温泉をご用意致しており、毎月1日と16日に入れ替えがございます。

その為また違った趣を感じられるかと思いますので、次回ご来館の際はご利用下さいましたら幸いでございます。

貴重なお客様のお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 中沢

【秋田出張・遅いがお得!】~夜22時以降のゆったり遅めのチェックインでお得★~

投稿者さん 2017年10月04日 11:30:54

ホテルのSPAは、設備がよかったです、部屋もきれいで、充分くつろげました。

ただ、部屋に取り付けのドライヤーがパワーがなく、朝、髪を乾かすのに男の私でも大変な時間がかかり大変でした。
SPAの方にはちゃんとしたドライヤーが設置されているのに部屋備え付けの物は残念でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年10月04日 13:02:52

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎして頂けた様でとても嬉しいかぎりでございます。
 お部屋のドライヤーの件ではがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントでもドライヤーの貸し出しを行っておりますので、
もしご利用の際はお申し出くださいませ。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
 ルートイングランティア秋田SPA RESORT フロント 池田

【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!

投稿者さん 2017年09月21日 21:59:32

チェックインしようとしたら、なんと入口で靴をまず脱がされ、スーパー銭湯のように下駄箱を探させられます。
荷物もあるのにこれは大変でした。
しかもそのまま素足で部屋まで行くタイプに違和感を隠せませんでした。
隣接するスパ施設客のみ、そういった形にして宿泊客は下駄箱に入れず部屋まで土足で行けるようにしてほしいです。
街中にあるのに広い駐車場があるのはよかったです。お風呂も泉質はよかったのですが、宿泊者専用のロッカーが少なく、しかも幅が30cMくらいしかなく、いつも混み合って、裸で隣の人に触れるのが嫌でした。
下駄箱もロッカーも日帰り客のことばかり考えているみたいなので、宿泊客のことも考えてほしいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年09月22日 03:13:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
下駄箱ではお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルではお履物は、お家で寛ぐような雰囲気を味わって頂きたく玄関で脱いでいただくようになっております。
また、温泉の脱衣所では宿泊者様専用のロッカーが全てご使用中の場合は別のロッカーの鍵もお渡ししておりましたが、私共のご案内不足でご不便をお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を大切に、今後ご利用いただく皆様に、もっと気持ち良くお過ごしいただける様努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT
フロント 簾内

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

sh_hdさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

sh_hdさん [60代/男性] 2017年05月25日 19:49:37

お風呂は清潔感にかけています。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年05月25日 23:14:33

お客様に不快感を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見がお客様皆様のご意見であるという事を受けとめ改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊井

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2016年07月16日 10:22:04

エレベーターが1基しかない棟に宿泊しましたが、朝食時間等の人が集中する時間帯は待ち時間が長くなり、又、低層階の人は一杯で乗れないこともあった。非常階段ではなく使える階段があったのか?あったとしたら場所が分かりにくいと思います(私は階段の表記が記憶にないので)。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年07月17日 11:08:26

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
 東館は、エレベーターが一基だけでございましてご不便をお掛け致しております。大変申し訳ございません。階段も外階段しかないもので、本当にご迷惑をお掛けしております。
 お客様の貴重なご意見を無駄にせず、今後検討していきたいと思います。
 スタッフ一同これからもお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、よろしくお願い致します。
            ホテルフロント池田

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

pooramさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

pooramさん [20代/女性] 2015年11月18日 13:15:06

仕事の都合で職場近くだった為、利用しました。
夜遅くにチェックインして早朝には出ないといけなかったので、素泊まりでしたが少し割高だと思いました。

温泉もあるので、今度はゆっくり利用してみたいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年11月19日 00:55:40

今回、素泊まりのプランのご料金につきまして、少し割高だったとのこと、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
プランの中には、新たに22時以降のチェックインで価格も割引となるお得なプランがございます。もしご希望に添えますようでしたら是非こちらのプランをご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

ルートイングランティア秋田
フロント 木嶋

【シングル◆禁煙◆】

そら33140192さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2015年11月05日 15:28:20

健康ランドのようなお風呂が無料で入れるのはすごいです。でも個人としては素泊まりでコスパ的にはちょっと高いような気がします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年11月05日 21:50:38

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉のご利用をお褒め頂きまして、嬉しい限りで
ございます。
ご料金が高めだったとのことで、申し訳ございませんでした。
早めにご予約を頂くと割引になる等のプランも
ご準備しておりますので、また機会がございましたら、
是非お得なプランでご宿泊いただけることを
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
日々寒さが増しておりますので、お身体ご自愛下さいませ。

グランティア秋田SPA RESORT
              フロント 木坂

【シングル◇喫煙◇】

かさがない0608さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

かさがない0608さん [50代/男性] 2015年06月15日 21:33:00

大学生の団体様が少々気になりましたが、また、宿泊したいです。

2015年06月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2015年06月15日 23:32:31

・この度は、ルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、団体様が多くごゆっくりとお寛ぎできなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。しかしながら、「また、宿泊したいです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂いております。ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同お客様皆様にご満足頂けますよう精進して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 木嶋

NA5KA380さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

NA5KA380さん [40代/男性] 2014年11月04日 11:56:48

個人旅行で宿泊。大浴場を併設していることが選択ポイントだった。
朝方は宿泊客しか入れないので空いていた。夜は混んでた。
東館の宿泊だったが、エレベータが1機しかないため不便なのが残念。階段を開放してもらえればより使いやすくなると思います。
ロケーションは飲み屋街に近いので便利。
ビジネス利用には良いホテルだと思います。

2014年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年11月04日 13:23:49

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベータはお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。こちらは検討を重ねております最中でございます。少しでも早く解消できるよう努力致します。
温泉でございますが、月初めと月半ばで男湯女湯が入れ替わりますので是非お試し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
               フロント 木坂

投稿者さん 2014年08月15日 15:19:11

郷土料理を楽しみにしていましたが、期待外れで残念な内容でした。
お値段相応といった感じ。
普通のビジネスホテルにレジャー温泉施設がくっついてる。

2014年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年08月16日 00:23:51

この度は、当ホテルルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 郷土料理をお楽しみにご予約頂いたとのことで、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
 郷土料理でございますが、旬の食材や四季に合わせてお楽しみ頂けるよう、季節毎にお料理内容が異なっております。
 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めていきたいと思います。
 ご投稿頂き誠に有難うございました。

ルートイングランティア秋田SPA RESORT  フロント 南古

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

あき1059さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2014年05月10日 23:42:30

温泉があり、くつろげました。

2014年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月11日 08:20:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉でおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。当温泉はナトリウム塩化物強塩泉でございまして、冷え性、筋肉痛、疲労回復などに効能がございます。温泉の入口前にオンドルという床暖房のお部屋でゆっくりくつろいで頂ける施設もございます。オンドルが利用頂けるお得なパックもございますので次回はそちらも是非お試しくださいませ。

またのお会いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 佐藤

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2014年05月02日 15:28:14

母と二人で利用させていただきました。立地も従業員の方の対応も部屋・ベットの広さも大変良かったです。お風呂も広く色々な種類を楽しめました。朝風呂では内風呂の温度が35度しかなく寒いくらいでが露天風呂は丁度良い温度でした。部屋自体は大変良かったのですがユニットバスの入り口が異様に高く気と付けないといけないくらいで、ちょっと不便でした。食事は私的には種類は多い方だと思いました。味噌汁を従業員の方が盛ってくれました。ただ、味に関してはちょっと残念な感じがしました。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月04日 00:00:47

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いろいろお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら朝の温泉では温度が低く、お客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、こまめな温度確認を徹底して参ります。
お客様の一日の始まりに大事なご朝食は、スタッフも心を込めて日々メニューを考えさせていただいております。
お客様にもっと「美味しい!」「また食べたい!」と感じて頂けるよう一層の努力をして参ります。
秋田にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 簾内

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

awamori777さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2014年04月30日 19:56:51

この度は大変お世話になりました。
今回は二日間の宿泊をさせて頂きましたが、天然温泉は、本当に良かったです。
他のビジネスホテルには、中々ない大きな露天風呂でした。
個人的な用事が多くゆっくり浸かる事ができなかったのが残念でした。
今度、お邪魔した時には、ゆっくりしたいと思います。
さて今回の総合評価に関して★を三つ付け【普通】と判断しのですが、
大浴場や温泉andサウナに関しては★を五つですが、Totalでは、普通と判断しました。
星を五つにできなかった理由~
①朝食の場所が全体の人数に見合わなかった。
②東館のエレベーターが一つなので朝食時2階から降りるだけで10分待ち
③朝食時の混雑で15分待ちました。
④バイキングの品数が少なかった。
以上が星5つにできなかった理由です。
それ以外は★★★★★です。
恐らく朝食時間帯を少しずらして行けば問題はないのでしょうが・・・
ホテル側の都合に合わせる必要もないと思いました。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年05月04日 23:55:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルの自慢の温泉をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。1日と13日で男女種類が入れ替わっておりますので、次回はまた違った温泉をご利用下さいませ。
朝食会場に関しましては隣のはなの夢にもお席をご準備しております。こちらのご案内不足でお待たせ致しまして、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を無駄にしないよう、改善に努めて参ります。
フロント 佐藤

・朝食のお時間につきましては、営業時間を15分早めまして6:45~に変更いたしました。その分おまち頂く時間が少なくなり、スムーズにご利用頂けるようになりました。

木嶋

投稿者さん 2014年04月28日 10:32:31

駅から散歩がてら歩くには、丁度よい距離でした。
チェックイン時間よりも、早く到着しましたが快く対応して頂いてとてもよかったです。

部屋は、思いの外広くゆったり過ごすことができましたが、鍵のストッカー部分が外れそうにぐらぐらしていたのには、慌てました。低層階で外を通る人からも見えてしまうのでは?と言うこともあり、終始カーテンを閉めたままでした。

お風呂は、広く寛ぐことができました。

朝食は美味しくいただきましたが、ツアー客の方もいらっしゃったこともあり、7時前より長蛇の列でなかなか前に進まなかったのでイライラしまいました。途中、チケットを入れるかごもなくなり?後の人が困っていたことも。

ご飯と味噌汁をよそっていただきましたが、通路が広くないのでなくても良いのではと思います。寧ろ、隣の居酒屋スペースも利用できるという声かけを混雑前からしていただければと思いつつ。

料理を取る、トングもないところがあり、しばらく手がついて居ないところも。

居酒屋スペースにも、下げる台があればいいのと、そちらを使った時には居酒屋の出口から出るようになれば、これから食事をする人と済んだ人が通路で鉢合わせすることもないのでは?と。その場所にはスタッフの方もいらっしゃるので。

もし機会があれば、宿泊したいと思っています。

大変お世話になりました。

2014年04月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年04月28日 13:16:38

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。
沢山の貴重なご意見、ありがとうございます。
今後はお客様のご意見をもとにいろいろ改善を検討していきたいと思っております。

華のゆではごゆっくりお寛ぎできたようで私たちも嬉しいかぎりでございます。
また宿泊したいとのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げます。
            ホテルフロント 池田

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆限定販売なのでお早めに!
【シングル◇喫煙◇】

コロンボ777さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

コロンボ777さん [40代/男性] 2013年12月05日 18:26:19

チェックイン時にフロントで待たされるのは何とか改善して欲しいな。
朝食のビュッフェの品揃えや質はお粗末。補充も遅い。
館内着が古くてボロボロ、そろそろ換えたら?
風呂は広くて良いね。
部屋のコンセント、少すぎ。

2013年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年12月05日 22:20:31

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、備品等今一度見直して参ります。
また、お風呂のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。今回頂いたお言葉を無駄にしないよう
スタッフ一同努めて参ります。

フロント 佐藤

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆限定販売なのでお早めに!