投稿者さん 2024年04月25日 20:34:05

ドアの木がめくれていたら、絨毯に大きめのシミがあったりと。部屋のメンテナンスがもう少し必要。
隅っこの掃除も、怠らずにして欲しい。

お風呂は人が多すぎて、衛生環境が気になった。

しかし、ホテルの皆さんはとても丁寧で良い接客でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年04月25日 22:15:14

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましては客室のメンテナンス、清掃に至らぬ所がございまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを含めて情報共有を致し、改善に取り組んでまいります。

また、大浴場につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。日頃より入念に清掃をさせていただいておりますがご利用の際はご利用のお客様が多かったとのこと。こちらも何らかの改善ができるよう、努めて参ります。
最後にホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変ありがたく、今後の励みとなります。

お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。

またのご利用をお待ち致しております。

ルートイングランティア秋田SPA&RESORT

フロント 泉谷

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

カニカマ9017さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

カニカマ9017さん [30代/男性] 2023年08月20日 16:02:19

ネットで禁煙の部屋を予約したのですが、よく確認せず、「喫煙」の部屋を予約していました。
「禁煙」の部屋で交換して欲しい。
それをフロントで伝えると、部屋の交換をスムーズに対応して頂き助かりました。

ただ、交換してもらった部屋の鍵がなかなか開けにくくて大変でした。
それが無ければ、☆5でした。

素泊まりだったので、食事は判別できませんでした。
また、利用したいので、よろしくお願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月20日 19:14:28

お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。

お部屋の鍵が開けづらくお客様には
ご不便をおかけしてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。

是非またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント小玉

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!
【シングル◇喫煙◇】

麻婆94002さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

麻婆94002さん [40代/男性] 2023年05月29日 17:33:42

朝食時間が、混雑しすぎて人との戦いでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月30日 00:08:42

この度はルートイングランティア秋田にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご朝食ご利用の際、大変混雑していたとの事でご案内、配慮不足で大変失礼致しました。

最近はご朝食を召し上がっていただくプランでお越しの方が増えておりますので、日によってお時間帯を分けてご案内しております。

また、お部屋のテレビからもご朝食会場の混雑具合が見れるようになっておりますので、もし次回ルートインホテルズをご利用の機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

お部屋からも混雑状況が見ることが出来るということをお伝えできていなかったかと思いますので今一度ご案内について見直して参ります。

貴重なお時間の中投稿してくださいましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

フロント阿部

投稿者さん 2023年01月22日 22:40:25

とても気持ちよく過ごせましたが、大浴場のかけ湯温度管理が全くなってない。せっかくの風呂が台無しです。知らない人はお湯だと思って水になっているのを知らないでかけてます。大至急改善を。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月23日 08:23:32

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてありがとうございます。

かけ湯の温度が低いことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は巡回の際に温度チェックを強化させて頂きます。
お忙しいところご意見いただきましてありがとうございました。

フロント 佐々木

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆

投稿者さん 2022年11月10日 11:55:43

11/5に宿泊しました。
古い感じ時のホテルですが、掃除もよくされていてきれいです。
入り口で靴を脱いで鍵付きロッカーにしまうというスタイルです。
スタッフさんの対応・サービスがよく、気持ちよく宿泊できました。
朝食はさすが「米どころ」、ご飯がとても美味しかったです。
夜もホテルの近くには飲食店がたくさんあり、近くにコンビニもありましたので
便利な場所だと思います。
コンパクトツインの予約でしたが、子供が大きいからなのか広めのお部屋に案内して
くれ、とてもゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

がっかりしたのは、一番楽しみにしていたお風呂です。
(大浴場があるで決めたホテルでしたので…)
洗い場、湯船、露天風呂(2ヶ所)と十分な数と広さでゆったり入れます。
温度は41℃くらいで私には温めに感じましたが、長く浸かると良く温まります。
ただ、脱衣場とお風呂までの通路、洗い場がひんやりとしていてとても寒かったです。
裸でお風呂場まで行く間に鳥肌が…。シャワーをしている間に寒くなり、
湯上りには涼しいではなく、冷えて風邪ひきそうなくらい寒かったです。
お風呂は良かっただけに、そこが残念でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月10日 17:13:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルでは、天然温泉の雰囲気をより感じて頂ける様館内はお履物を脱いでご利用頂いております。
ご朝食のお米も今ちょうど新米のあきたこまちを提供しておりお気に召して頂いた様でうれしく思います。
お客様の仰る通り繁華街が近いという点も好評を頂いているところでございます。機会がございましたら当ホテルにも郷土料理や海鮮が食べられる「はなの夢まぐろや」という夕食レストランがございますのでそちらも是非ご利用下さいませ。
楽しみにして頂いた温泉では入浴後の館内がとても寒かったとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
その後お風邪などひきませんでしたでしょうか?
お客様のご意見を参考に館内温度調整などにも気を配って参りますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
フロント 小林

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~
【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

投稿者さん 2021年11月28日 10:39:04

当日大雨で靴がびしょ濡れ、館内は玄関で靴を脱いでロッカーに入れ、スリッパや素足で入ることが出来るのですが、部屋に靴を持ち帰らずに靴箱で乾かすことが大変でした。
敷地が広い分コンビニまで少し歩きます。大雨でなければ気にならなかったと思いますが。
それ以外は館内にスーパー銭湯、飲食店もあるので館内で完結できます。ただ、館内の自販機の酒類が売り切れが多く残念でした。エレベーターが少なく待ち時間が長かった。
部屋バスルームの広さは十分だとおもいます。
加湿空気清浄機も完備で快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
眺めのいい部屋にしてもらいありがとうございました。快適に、のんびり過ごせました。
こういうビジネスホテルもいいですね!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年11月28日 13:17:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
悪天候の中、お越しいただいたのに、こちらの配慮が欠けていたこと、お詫び申し上げます。
設備面の不備につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご投稿を参考に、これから迎える、冬の悪天候の際のご来館者様への対応を今一度、精査しなくてはと襟を正される思いでございます。
今後も、より過ごしやすいホテルを目指して精進して参りますので、また、お越し頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 庄司

投稿者さん 2021年03月21日 21:20:40

お風呂のバリエーションが豊富で楽しい

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2021年03月22日 07:40:47

温泉に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
当ホテルでは月の前半と後半で男女のお風呂の入れ替えを行っております。次回はまた違った雰囲気のお風呂をお楽しみいただければ幸いです。
今後もより良いホテルを創り上げていく為、お客様から頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山田

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年03月16日 14:13:25

お風呂と朝食バイキングはよかったです。
館内に居酒屋あるのいいですね。
宿泊予約の歳に、電気自動車の充電器を使用する旨伝えていたところ、当日は場所を確保していただいていたので、うれしかったです。

2020年03月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2020年03月16日 21:44:41

当ホテルに隣接しております、天然温泉施設『華のゆ』を堪能していただけたようで、私共もうれしい限りでございます。
毎月1日と16日には男女の浴場が入れ替わり、また違ったお風呂が楽しめます。
朝食も、毎日違ったメニューを出しておりますので、連泊のお客様にも喜ばれております。
2階にございます居酒屋『まぐろや』ですが、日本酒の種類も多く、お料理などによっておすすめの日本酒をスタッフがご案内させて頂いておりますので、お楽しみいただけたら幸いです。

電気自動車の駐車場に数がある為、今回お客様より事前にお知らせくださり、確保させていただきました。またいらっしゃる際にご連絡いただければ確保いたしますので、何卒よろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木元
ルートイングランティア秋田SPA

【室数限定】朝食コミコミ★☆スペシャルプライスプラン!☆★
【シングル◇喫煙◇】

kataoka19671222さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2019年07月19日 17:33:35

全体的に満足です。
学生の団体利用のため、入浴利用の宿泊用ロッカーが不足で、入浴が遅れたぐらいと、定期的に送迎があれば満足です。
今月27日も利用させて頂きます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2019年07月20日 07:15:13

ご宿泊されましたお日にちは温泉が大変混みあっておりまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
宿泊者様専用ロッカーがすべてご利用されている際は、日帰りのお客様用のロッカーキーもお貸し出ししておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。

また送迎バスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

また近く当ホテルへご宿泊のご予定がおありとのこと、嬉しく思います。

ルートイングランティア秋田
フロント 牧野

投稿者さん 2018年05月10日 15:38:44

総じて満足度の高いホテルでした。また利用させてもらいます。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年05月10日 22:27:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルに御満足頂いたようで何よりでございます。

当ホテルに併設されている天然温泉「華のゆ」は月初めと16日で男女の浴室に入れ替わり、タワーサウナやミストサウナ、かまくら風呂等があり、また違った雰囲気をお楽しみ頂けます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア秋田SPA REAORT
フロント小玉

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◆禁煙◆】

takakage0272さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

takakage0272さん [50代/男性] 2018年04月27日 17:22:23

立地は申し分なし。浴場も最高でした。有難う御座いました。ただ部屋が広いのは良かったのですがベット周辺にコンセントがない事が残念でした。携帯、PCと充電にコンセントは欲しいと思いました。宜しくお願い致します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年04月28日 10:11:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルの自慢の天然温泉「華のゆ」にご満足頂いた様で何よりでございます。
華のゆは月の前半と後半で、男女のお風呂の入れ替えもございますので、この次は、是非、前半にいらっしゃり、お楽しみ頂けたら幸いです。

コンセントの件でご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
リニューアルした東館には全ての部屋の枕もとにコンセントを取り付けておりますが
お客様のお泊り頂いた本館はまだコンセントが不足している状況でございます。
お客様より頂いた意見を参考により良いホテル作りを進めて参ります。

またのご利用スタッフ一同、お持ち申し上げております。
フロント 北山

yukizou0122さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

yukizou0122さん [40代/男性] 2018年04月15日 18:56:52

部屋はオートロックじゃないのが残念ですが他はビジネスで使うには何の問題もありませんでした。朝御飯の白米が美味しかったですよ。また機会があれば泊まりたい所ですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2018年04月15日 21:48:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
客室の施錠に関しましてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。その様な中で数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
少しずつ春の陽気が感じられてきましたが、朝晩はまだ若干冷え込む日もございます。お体には十分ご自愛なさって、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 阿部

kataoka19671222さん [40代/男性] 2017年07月19日 12:40:35

7/15日にて、2年ぶり利用致しました。
前回同様温浴施設には満足でした。
残念なのは、部屋の空調設備が故障によりエヤコンが効きませんでした。
とても寝苦しい思いを致しました。
チェックアウト時にフロント女性に空調設備について伝えたところ、館内全体で不備であったことおしゃておりましたが、利用者としては事前に説明が無いのは不満です。
次回9/16日に予約サイトは別ですが、利用致します。
残暑が残る季節ですので、空調設備は万全にして頂きたいです。
他については満足しております。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2017年07月19日 22:28:01

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の「華のゆ」では満足いただけたご様子に大変嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、急なエアコン空調不備によりお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
きちんとご説明しなければいけないところを、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
現在、復旧作業を行っております。
次回、お越しになる際にはご迷惑をお掛けする事のないよう努めて参ります。

9月にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア秋田 SPA RESORT
フロント 簾内

【シングル◆禁煙◆】

luna666eさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

luna666eさん [30代/女性] 2016年02月02日 15:30:25

出張できたものの、温泉が入りたくて、駅前ビジホではなくこちらをチョイス。

お風呂が源泉かけ流しで、内風呂も露天風呂も数も多くてイイー!
雪降る中に入る温泉は最高ですね。
部屋も古さはあるものの、清潔で、wifiも入るし、よかった。
食事も美味しかったですし、秋田の郷土料理も楽しめました。

ただ、せっかくの送迎バスは、どこにあるのか見つけにくく、結局乗り損ねてタクシーで移動しました。
もう少し、バスの本数もあるといいですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2016年02月02日 22:25:55

この度はグランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・レストラン共にお褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます、スタッフ一同喜んでおります。

ご案内不足で送迎バスをご利用頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。
今後はわかり易いご案内とお声掛けが出来るよう心掛けてまいります。

またのご宿泊、心からお待ちしております。

ホテルグランティア秋田 SPARESORT
フロント 佐藤

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月14日 08:04:50

毎年秋田に行きますが、必ずここに宿泊致します。
ここは、お風呂が充実していて、ビジネスホテルでは、別格です。
部屋は、普通です、食事も普通。
マッサージは、混んでいたせいか 出来ませんでした。
今回残念だったのは、私が3部屋予約して、電話もして部屋を隣にしてもらうようにお願いして、了解をもらい行ってみた所1部屋は隣どころか階数すら違いました。
そこは、残念でした。

2014年07月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2014年08月14日 13:19:09

日頃より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
前もってご連絡まで頂きましたのに、こちらのミスでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
2度とこのようなご迷惑をお掛けしないよう、徹底致します。
               フロント 木坂

堀孝江さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

堀孝江さん [40代/男性] 2013年12月13日 16:13:13

ホテルと温泉がつながっていて便利です。また利用かんがえています

2013年12月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年12月13日 22:08:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテル自慢の温泉はおくつろぎ頂けましたでしょうか?
温泉の中の変わり湯は月ごとに内容が変わりますし、お風呂自体も月の前半と後半で男女が入れ替わりますので次回は是非また違ったお風呂のタイプをお楽しみくださいませ。
一日一日と冷え込んでまいりますが、どうぞご自愛下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【シングル◆禁煙◆】

とみ8195さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

とみ8195さん [30代/男性] 2013年11月05日 02:43:08

朝食バイキングが混んでいて、まともに食事ができなかった。
予約にあわせて作ってほしいのと食器類も予約にあわせて用意してほしい。
満室のときは何時ごろに食事をとるかを聞いてスケジュール化してほしい。

2013年11月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2013年11月06日 08:55:27

ルートイングランティア秋田SPARESORTの櫻田と申します。
ただいま当ホテルでは、朝食の混雑時間8:00~洗い場専門のスタッフを雇用し、食材や食器類のご用意がスムーズになって参りました。
他にも団体のお客様のご朝食時間を一般のお客様にご説明し、できるだけ混雑時間と重ならないようご案内いたしております。
今後もより気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
どうかまた、当ホテルへお越しくださいませ。

フロント 櫻田

この度は当ホテルを御利用頂きましたにもかかわらず、御朝食の件で大変御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様の人数に合わせまして、食材・食器類のご準備を致しておりますが、常に万全の状態でお迎えできなかった為に食材が足りず、御不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。

今後とも、このようなことのないよう今一度見直し、改善して参ります。

お忙しい中、貴重な御意見を頂きありがとうございました。

フロント 木嶋

【バイキング朝食付プラン】~おいしいあきたこまちと和洋さまざまのメニューが選び放題~
【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

キューテイーさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

キューテイーさん [40代/女性] 2012年06月03日 20:52:57

温泉が好きなので、選びました。皆さんのクチコミ通り、温泉は最高でした。寝るお風呂はあまり好きじゃないけれど、露天が気持ち良く、ここのは好きでした。サウナも発汗できましたし、もちろん、お湯はしっとりとして疲れが癒えました。ただ、食事などで帰りが遅いことも多々あり、24時までには間に合わず、入れなかった日もあったのが残念でした。空港までのバス停も近いですし、スタッフさんも親切でした。またお世話になります。ありがとうございました。

2012年05月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年06月12日 11:26:26

この度はホテルグランティア秋田にご宿泊いただきありがとうございます。
天然温泉「華のゆ」ではお寛ぎいただけたご様子なによりでございます。お仕事のお疲れを癒していただけたとのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。
温泉は1日と15日で入替えとなっており、タワーサウナは広いタイプになっておりますので、ごゆっくりご利用いただけます。
次回お越しいただけましたら、こちらも是非お試しくださいませ。
ホテルグランティア秋田SPARESORT
フロント 須田

【直前割】お部屋タイプおまかせ~バイキング朝食付プラン~

投稿者さん 2012年01月19日 20:51:01

風呂は期待していた通りとても良かった。
風呂施設の中にある食事処は、味は良かったのだが高かった。
朝食も有料にしては、おかずの種類・質がいま一つと感じた。
部屋は清潔で良かった。

2012年01月
秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2012年02月18日 01:55:18

この度はご利用ありがとうございました。
 温泉もご満足頂けた様で何よりでございます。温泉は男女併せて13種類ございまして、1日と15日で男女が入れ替わります。人気の壷風呂やかまくら風呂もございますので、ぜひ両方堪能して頂けたらと思います。
 お食事処のまぐろやとご朝食のご利用もありがとうございます。種類・質ともご満足頂けるようスタッフと改善に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

フロント  籾山

冬特!!【早割セブン☆】7日前のご予約でお得!【当館人気】

投稿者さん 2011年07月18日 06:30:07

部屋は広くゆっくりすることができました。駐車場が無料だったところもよかったです。

ダブル一人利用◆禁煙◆

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2011年08月06日 11:53:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行、ご宿泊当日・翌日のチェックアウト共に晴天でございましたが、ご旅行のお役に少しでもお手伝いできましたこと嬉しく思います。

当ホテルでは普通車の駐車スペースは263台分確保しておりご滞在中無料でご案内しておりますが、車でご移動のお客様に利便性高くご利用頂けているものと存じます。

ぜひまたの機会でのご利用をお待ちしております。
ご返答が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

【ダブル一人利用◆禁煙◆】