toshihito1320さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

toshihito1320さん [60代/男性] 2024年04月22日 09:57:04

日帰入浴を提供しているだけあり、お風呂はとても良かったです。
食事も美味しくいただきました。
一点だけ、トイレの設備が古いのか、ウォッシュレットの水圧が悪かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年04月22日 12:27:20

ご朝食やお風呂にご満足頂いている様子に大変嬉しく感じております。
温泉では露天風呂で四季の移ろいを感じて頂けるかと思います。
月の半ばには男女の入替もございますのでまた違った温泉をお楽しみいただければと存じます。
ご朝食も是非様々な種類のメニューを提供しておりますので、
次回お越しの機会がございましたら是非召し上がって下さいませ。

ウォシュレットに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。修理点検を行い、ご不便の無いようにお客様をお迎えしたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

小林

DoCoMoNさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

DoCoMoNさん [50代/男性] 2024年03月25日 11:30:28

19日の一泊で利用しました。室内の清掃はしっかりできていたのですが、エアコンの音がうるさくて、
何度も起きてしまい、睡眠不足で朝になりました。友人の別の部屋で宿泊していたのですが、同じことを言っていたので、全室で同じことが生じているのでしょうか?それなりに大きな音ですので、何か対策して欲しいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年03月25日 13:16:38

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
早速、エアコンのフィルター清掃を実施すると同時に、動作音の確認を致します。
次にいらしたときには、ご不快な思いをされません様努めて参ります。
春めいては参りましたが、寒暖差の大きい時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

グランティア秋田 庄司

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2024年03月24日 11:36:55

秋田駅から距離はありますが、大きな温泉が併設されており、とても良かったです。ホテルの建築も古いけどしっかりしたつくりで、部屋も綺麗で広かった。チェックアウトの後、ゆっくり温泉を楽しめたし、漫画も読めるスペースがあってお得でした。フロントの対応も親切で嬉しかったです。また泊まりたい~!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年03月24日 11:52:04

この度は、沢山の宿泊施設の中から、当館をお選びいただきありがとうございます。
今回ご利用頂いた宿泊プランは、まさに、華のゆを堪能いただく為のプランです。
通常ですと、チェックアウト後の日帰り温泉利用は有料ですが、それを無料でご提供しているプランで、時間に余裕のあるお客様にはお得なプランです。
春めいて参りましたが、寒暖差の大きい時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

グランティア秋田 庄司

【華のゆ堪能★】チェックアウト後のんびりプラン♪

投稿者さん 2024年02月16日 17:47:58

法事で親戚と宿泊させていただきましたが、もっとゆっくり入りたい大満足の大浴場でした。
ビジネスホテルなのでお部屋は清潔ですが普通です。
朝食は宣伝程ではないと思ったのが私の感想でした。
秋田に行く機会が今後無さそうですが、お風呂の快適さはとても良い思い出になります。ありがとうごぞいました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年02月16日 20:45:20

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

大浴場についてご満足いただき、大変嬉しく感じております。
当館に併設されている天然温泉「華のゆ」は
ご宿泊の方は無料にてご利用頂けます。
毎月16日に男女の入れ替えがありますので、機会がございましたらもう一方の浴場もお楽しみいただけると幸いでございます。

朝食をご利用頂きありがとうございます。
お客様に少しでもご満足いただけるようにこれからも改善に努めて参ります。

また何かの機会がございましたら足をお運び頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

佐々木

投稿者さん 2024年01月25日 16:39:09

1月24日に利用しました。
ここを利用するのは広い温泉風呂と無料の駐車場が気に入り利用をしています。
秋田の繁華街である川反に近く食事するところも多くコンビニもあります。
便利な施設ですが、河川工事のため一方通行になっており駐車場の出入りは注意が必要です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年01月25日 21:36:29

いつもご利用下さいましてありがとうございます。
温泉や駐車場といった施設について気に入って頂けたという事で大変嬉しく思います。
ご記載いただいた「川反」という繁華街が徒歩圏内である事も良いお声を頂く点でございました。
こちらもまたご記載いただいた通り、7月の大雨の際に正面入口と面している道路の歩道が崩れてしまい、3月中旬頃まで工事を行っております。復興までは通行となり、秋田駅西口や竿燈通りからは有楽町方面に抜けられますが反対側は通行止めでございます。もし
またお越しいただく機会がございましたらまた工事が終了した状態でお寛ぎ頂ければと存じます。
お忙しい中投稿頂きましてありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

阿部

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月13日 19:05:59

部屋はふつうでした。風呂がたくさんあって楽しめました。お風呂すごく良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年01月13日 22:22:25

温泉をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。露天風呂をはじめ、つぼ風呂、ひのき風呂など様々な種類の浴槽をご用意しております。
朝と夜とでは、また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたら当ホテルの温泉で温まりにお越し下さいませ。

フロント 牧野

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

とし桜元年さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2023年12月02日 15:52:58

温泉最高

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年12月02日 21:30:52

天然温泉でお寛ぎいただけようで大変嬉しく思います。
雪も降り寒くなって参りましたが温泉で温まってお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

当ホテルでは毎月前半と後半で男女入替えを行っておりますので、もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、また違ったお風呂をお楽しみいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 阿部

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

しめじ1980さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

しめじ1980さん [40代/女性] 2023年08月21日 16:18:11

駅から徒歩20分くらいですが、特に遠くは感じませんでした。

お風呂、大変良かったです。

3泊しましたが、夕方から夜にかけてWi-Fi繋がらない時間が2時間ほどあり不便でした。

お部屋を変えていただいたり、対応はとても良かったです。

お食事も、きりたんぽが食べれたり郷土料理も楽しめて美味しかったです!

ありがとうございました!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月21日 23:48:08

温泉、お食事ともにご満足頂けましたようで嬉しく思います。
華のゆは13種類のお風呂をご用意しております。毎月1日と16日には男女の浴槽の入替がございますので、また違った趣を感じて頂けるかと存じます。

お部屋のWi-Fiが繋がらない時間帯があったとのことで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご利用されるお客様が集中する夜のお時間は、やはり繋がりにくい時間帯もございます。
在庫に限りはございますがルーターのお貸出しや、ルームチェンジもご案内が出来ますのでお申しつけ頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!
【シングル◇喫煙◇】

カニカマ9017さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

カニカマ9017さん [30代/男性] 2023年08月20日 16:02:19

ネットで禁煙の部屋を予約したのですが、よく確認せず、「喫煙」の部屋を予約していました。
「禁煙」の部屋で交換して欲しい。
それをフロントで伝えると、部屋の交換をスムーズに対応して頂き助かりました。

ただ、交換してもらった部屋の鍵がなかなか開けにくくて大変でした。
それが無ければ、☆5でした。

素泊まりだったので、食事は判別できませんでした。
また、利用したいので、よろしくお願いします。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年08月20日 19:14:28

お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。

お部屋の鍵が開けづらくお客様には
ご不便をおかけしてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。

是非またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント小玉

【早割30☆★】30日前ご予約でお得に宿泊!
【シングル◇喫煙◇】

麻婆94002さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

麻婆94002さん [40代/男性] 2023年05月29日 17:33:42

朝食時間が、混雑しすぎて人との戦いでした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月30日 00:08:42

この度はルートイングランティア秋田にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご朝食ご利用の際、大変混雑していたとの事でご案内、配慮不足で大変失礼致しました。

最近はご朝食を召し上がっていただくプランでお越しの方が増えておりますので、日によってお時間帯を分けてご案内しております。

また、お部屋のテレビからもご朝食会場の混雑具合が見れるようになっておりますので、もし次回ルートインホテルズをご利用の機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

お部屋からも混雑状況が見ることが出来るということをお伝えできていなかったかと思いますので今一度ご案内について見直して参ります。

貴重なお時間の中投稿してくださいましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

フロント阿部

投稿者さん 2023年05月28日 19:46:11

館内で大体のことが完結出来るので良いホテルだと思います。
特にお風呂はサウナ付きで良いですね。
川端も近くリッチも良いと思います。また空港を利用する方はシャトルバスのバス停が近くにあるので便利ですよ。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月28日 23:55:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
館内には天然温泉、お食事処のほかに、癒し処縁庵や漫画コーナーなど様々な施設がございますので、館内でもお楽しみ頂けるかと存じます。

現在、5月15日~5月31日まで、6月27日~7月13日までの期間で温泉のメンテナンス工事を行っております。ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、またご利用頂ければ幸いです。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(1~2名)◆禁煙◆】

カツaktさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

カツaktさん [50代/男性] 2023年05月04日 18:15:48

帰省の拠点として連泊しました。
日中、両親や親族と過ごし、夜は大浴場で疲れを癒すことが出来てよかった良かったです。
宿泊客には朝風呂の権利があるのですが、夜も宿泊客だけの時間設定があるともっと良いかな?

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年05月04日 23:14:47

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子でこちらとしても嬉しく思います。

お客様の仰せの通り、現在は朝の入浴時間のみご宿泊のお客様の専用の入浴時間とさせて頂いております。
夜のご入浴時間は日帰りのお客様と同じ時間となり、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

投稿者さん 2023年04月15日 16:56:28

ゆっくりできました。
お風呂が良いですね。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年04月15日 20:41:36

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きましてありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉にてお寛ぎ頂けたことにとても嬉しく思います。

また、オンドルという低温サウナもございましてこちらは、神経痛・関節痛・腎臓強化などに良い効能が多々ございます。
宜しければ、ぜひご利用頂ければ光栄でございます。

スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

フロント真田

【セミダブル(1~2名)◆禁煙◆】

マニア1500さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2023年01月03日 19:03:38

年末年始(2泊3日)に利用しました
16時過ぎのチェックインで10組ほど並んでましたが手続きがスムーズ(単に旅割申請がない)に行えたのでイライラ感はありませんでした。
華の湯も期間中、多く利用しましたが、初回を除いて空いてたので大変満足。
唯一、大晦日の夜の大浴場は利用客が多く、3人以上の仲間内では「黙浴」の張紙を完全無視のように大声で談話し不快な思いをしました。
朝食の内容に関しては、正月らしい料理がもっと欲しかったですね。
利用時間帯を3分割して混雑を分散させているようですが、元日の朝(8時15分~を選択)は超々激混みで利用をやめようかと思った程でした。このご時世でソーシャルディスタンス無視の行列。
奥座敷も開放しているならば、食材の取り行うコーナーを2カ所にすればよいかと思いました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2023年01月03日 22:36:54

この度はルートイングランティア秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインについては、今後旅行支援が始まってからもスムーズにお通しできるようお客様へのご案内の強化と工夫をして参ります。

華のゆについてはご満足頂けた様で嬉しく思います。しかし大声でお話されていた方がいらっしゃったという点でスタッフのお声掛けが足ない事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、見回りや声掛けの強化をして参ります。

ご朝食に関しても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 阿部

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

直ちゃん9333さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

直ちゃん9333さん [60代/男性] 2022年12月30日 09:04:57

サウナと温泉がよかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月30日 14:56:19

ビジネスホテルには珍しい天然温泉は、当ホテルのおすすめポイントですので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

海鮮居酒屋「まぐろや」では、秋田の郷土料理を数多くご用意しておりますので、次回お越しの際には秋田の郷土料理をお勧めしております。
機会があればご賞味くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント池田

投稿者さん 2022年12月11日 12:24:24

温泉の種類も多くゆっくり入れて、飲食街も近くとても良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年12月11日 15:24:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉や、川反をお楽しみいただけて、スタッフ一同心よりうれしく思います。
当館でも2食付プランや郷土料理付きプラン等もございますので次回はぜひ冬の秋田の郷土料理をご堪能頂き、美味しい地酒と温泉で心も体も温まって頂けたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 小林

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪
【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

楽猫佐助さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2022年11月09日 20:04:27

11月6日日曜に「全国旅行支援」を活用して宿泊させていただきました。
『天然温泉SPA』を堪能させていただきました。
部屋でのWi-Fi接続が時々切れてしまうトラブルに見舞われましたが、プロントに相談したところ簡易ルータを貸していただき大変助かりました。
気になった点がいくつかあったのでお伝えしておきます。
・Wi-Fiの件ですが、『宿泊館内案内』の中に、通常の接続アドレスとつながりにくい場合のお勧めアドレスの2アドレスが載っていましたがどちらもダメでした。フロントに相談したら「ルーター」をかしだしていただけたので、『宿泊館内案内』の中に『フロントでのルーター貸出』についても記載していただければスムーズにトラブル対応が出来たと思います。
・SPAは『黙浴』の注意記載があるにもかかわらず「学生風の集団」が1つの露天風呂を占拠しながらワイワイ状態でした。入りたい露天風呂にも入れないありさまなので、何らかの形で検討をお願いします。
・部屋は1階の『151』でしたが、道路の通行人からも施設駐車場へ乗り入れる自家用車の皆さんからも丸見えの部屋でした。敷地に立木もありましたが葉っぱは全くなし。『カーテン』を閉めればそれでことたりるのかもしれましんが、出来れば旅先での一夜は『解放感』を味わいたいものです。これまでこの部屋に宿泊した人達は何も感じなかったのか疑問(不思議)です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年11月10日 01:51:56

Wi-Fiの接続不良でお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ルーターの貸し出しに関しましては、店舗の保有するルーターの数に限りがある点、ルーターの WAN/LANポートの逆接続による範囲を全館とするインターネット障害を防ぐ観点から、ご申告いただいたお客様に限りお渡しをさせていただいておりました。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い致します。

天然温泉「華のゆ」における黙浴に関しましては、新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み皆様にご協力をお願いしておりました。かねてより長時間お話をされているお客様には温浴スタッフによる定期巡回の際にお声掛けをさせていただいておりましたが、今後は巡回の強化を行い皆様に安心して快適にご入浴いただける様に尽力いたします。

1階は構造上どうしても外のお客様と同じ目線の高さになってしまいますので、楽猫佐助様以外にも気になるお客様はいらっしゃるかと存じます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1階の窓は内側からは見えても外側からは見えにくい構造になっておりますが、内側から見えている以上『解放感』とは言い難いというのは仰る通りであると思いますので、設備担当者を交え対応を検討させていただきます。貴重なご意見賜りましてありがとうございます。また階層に関しましてご希望がございましたら、予約メモ欄にご記載いただきますとお部屋のご準備をする際にそれに沿ってご用意させていただきますので、ご宿泊の際はご活用いただければと存じます。

楽猫佐助様からいただいたご意見を真摯に受け止めより良いホテルを目指して参りますので、次回秋田市にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイングランティア秋田 SPARESORT
フロント 野口

投稿者さん 2022年10月30日 12:44:11

温泉と隣接してるホテルで、最高に満足!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月30日 23:32:52

この度はホテルルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「華のゆ」では毎月1日と16日に男女の浴場の入れ替えを行っております。それぞれ構造や温泉の種類が違ったものになっておりますので、今回とは一味違った趣が味わえるかと思います。次回またご宿泊されるご機会がございましたら、もう一方のお風呂もご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイングランティア秋田 SPARESORT フロント佐藤

【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月28日 11:17:51

私は心臓疾患あってサウナは入れないのでゆっくり長時間入れるオンドルサイコーです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年10月28日 16:20:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

現在ブームを迎えているサウナとは少し違いますが、穏やかな暖かさに包まれるオンドルは心地よさを感じる時間をお過ごしいただけます。

お客様にも、体感頂けた様で光栄に存じます。
朝夕が一層寒く感じる季節となりました。
日頃の疲れをリセットしにまたご来館ください。
スタッフ一同お待ちしております。

グランティア秋田SPARESORT
フロント 庄司

マイナスイオンでリラックス♪オンドル付プラン☆
【シングル◆禁煙◆】

勝太郎@さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

勝太郎@さん [50代/男性] 2022年09月20日 15:43:46

朝ごはんのおかずが沢山あったよ~良かったなー

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2022年09月20日 23:48:09

勝太郎@ 様

ご朝食について満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
ご飯は秋田のお米である「あきたこまち」を使用しており、ご飯と一緒に召しあがって頂けるものとしては毎日、お漬物数種類と、のり、納豆を揃えております。
また、秋田の名物である「いぶりがっこ」や「稲庭うどん」もございます。
その他メニューは日替わりでご準備しておりますので、もしまたいらっしゃる機会があれば違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。

お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またの機会がございましたらお会いできることを楽しみにしております。

フロント阿部