ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 14:08:36

プランが多すぎて見難いと感じました。もう少し整理頂ければ予約時もスムースなのですが・・・。

2009年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年06月05日 17:00:54

いつもホテルメトロポリタン仙台にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

私共はお客様にいろいろなプランをご提供し
お客様にあった価格・プラン内容をお届けしたい
と考えております。と申しましてもプランの見直しや順番など見直しを図って参りたいと存じます。今後もお得なプランやそのシーズンにあった
プランをご提供して参ります。仙台へお越しの際は、ホテルメトロポリタン仙台をご用命頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

エグゼクティブビジネスプラン
【高層階デラックスツインシングルユース/禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2009年05月31日 23:26:02

早割で格安で利用できるということで、こんな機会は滅多にないと利用させていただきました。格安プランだったので贅沢は言えませんが、このホテルはもっといい部屋で楽しむべきなんでしょうね。でも景色は抜群でした。いい経験になりました。

2009年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年06月02日 21:51:12

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

先割の他にも、お日にち限定でチェックイン時間やチェックアウト時間の制限をした、料金的にお得なプランをご準備しております。
是非、ご活用くださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント支配人

【早割り28】先行予約でバーゲンPRICE!最大50%以上OFF
【高層階デラックスセミダブル/禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2009年04月03日 19:27:43

最上階のリニュアルルームで夜景が最高でした!(+500円追加あり)

【地産食材使用の朝食がサービス】1日の力の源は朝食から。最大50%OFF4月限定プラン
スタンダードシングル 喫煙【18.1平米】

2009年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年04月06日 20:37:38

ホテルメトロポリタン仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日空きが有る場合に限りまして、アップグレードプランをご準備しております。高層階デラックスルームの夜景にご満足頂き嬉しく思います。

次回も是非、高層階デラックスルームのご予約をお待ちしております。

【スタンダードシングル 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2009年04月03日 19:26:33

最上階のリニュアルルームで夜景が最高でした!

リニューアルデラックスシングル/禁煙【18.1平米】

2009年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年04月06日 20:33:51

20階からの東側の太平洋まで見渡せる開けた景色をご満足頂き嬉しく思います。

今後とも、お客さまにお選びいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【リニューアルデラックスシングル/禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2009年04月01日 10:45:05

過去に何度か利用しております。おまかせプランでしたが,普通のシングルだと思います。バスタオルがなかったような気がしますが…?普通のタオルが2枚ありました。どこかにあったのでしょうか。このプランが価格に見合っているかどうか,意見が分かれるところでしょう。

【3月・4月限定!室数限定】“Mystery”お部屋タイプおまかせプラン
お部屋おまかせ 1名利用

2009年03月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年04月06日 20:15:59

バスタオルですがバスタブの上のラックにございました。わかり辛く申し訳ございませんでした。

これからも様々なプランをご準備致します。
またのご利用お待ちしております。

フロント支配人

【お部屋おまかせ 1名利用】

投稿者さん 2024年05月02日 15:32:29

エグゼクティブシングルを利用しました。
他のホテルのエグゼクティブとは違います。
価格が安いのでそれなりです。
部屋のコーヒーメーカーが使えませんでした。
チェックアウト間近だったので、メモを残しておきました。
次に利用される方が困らないよう修理をお願いします。
レインシャワーというのも売りのようですが、苦情はありませんか?
普通のシャワーを使用時に、レインシャワーから水が出ます。
これ、冬には絶対使いたくありません。

苦情ばかりで申し訳ないですが、立地は最高です。
また、部屋の清掃は完璧でした。

ホテルメトロポリタン仙台 2024年05月04日 11:42:49

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたことは、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参りますので、次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。宿泊支配人

【高層階確約】エグゼクティブフロアで優雅なステイ<素泊り>
【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

aaチャンさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

aaチャンさん [60代/男性] 2022年11月05日 12:05:30

部屋としてはまずまずでした。但し、外の喧騒が聞こえるのが欠点だと思います。スタッフの対応は良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2022年11月07日 12:44:34

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたご意見を真摯に受け止めており、改善いたしてまいりますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。宿泊支配人

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2020年10月06日 09:46:59

駅近・飲食店豊富等で立地は満足でした。
食事(夕食・朝食共)はしていないので、評価はできません。
アメニティの「ヘアバンド」が小さく、もうちょっと考慮してほしかったです。
フロントの方々は笑顔が素敵な、とても感じのよい方々でした(エレベーター付近にいらした男性スタッフはちょっと感じ悪かったけど)。
最悪なのは、駐車場スタッフ。
ホテル内から見えないからなのか、同僚とのおしゃべりに夢中で、駐車場の使用が初めてでどうすればよいのか尋ねたくてもものすごい悪態。メトロポリタンともあろうホテルがこんなスタッフを使っているのかとあきれました。
たぶん二度と使うことはないと思いますし、誰にも勧めないと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年01月01日 17:00:52

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待していたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。駐車場のスタッフも含め改めてお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
宿泊支配人

【事前カード決済専用】30日前から返金・変更不可!駐車場無料の特別プラン<素泊り>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年01月04日 14:21:55

ベッドが寝苦しくて腰が痛くなってしまいました。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年01月09日 21:01:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただき、改善に努めてまいります。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年12月22日 14:09:57

館内に自動販売機がなく、コンビニまでも微妙な距離でした。
お風呂がやや下水臭く、電気ケトルのなかは水滴がびっしりついていて衛生的にどうなのかなと思いました。
スタッフの方の対応は良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年01月02日 19:30:33

設備の運用、一つ一つを前向きに改善してまいります。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ<素泊り>
【《禁煙》エアウィーヴセミダブル】

投稿者さん 2019年03月06日 01:46:21

2回目の利用でした。前回エグゼクティブツインの部屋が良かったので、また今回もそこにしました。
が、
子供がいるので、事前にメールでバスタオルやバスマットは余分にお願いしていましたが、実際は人数分きっちり1枚ずつしかなく、バスマットも1枚のみ。
前回もタオルを余分にリクエストしたら、「今回特別に…」と嫌味言われたし、そんなにタオル貸したくないのかしら??

前回、朝食が良かったので今回も朝食利用しましたが、どこのホテルにも大概はある納豆は「置かないことになりました」と。また以前は何種類もあったシリアルが半分くらいに減ってたし、和食のおかずやパンの補充もイマイチだし、経費削減、ケチってるのかな?という印象が否めなかった。納豆出さないって珍しい朝食ですね…。

また、
前回も感じた事でしたが、部屋自体は良いのですが…ひとつのボタンで部屋全部の電気がついたり消えたりだから、(ベッド上のライト以外)一部だけ電気を付けたい時は不便でした。ミニバーの所にも電気のスイッチはあるといいですね。

追伸
こちらのお客様からの口コミにホテル側からはしばらく回答がされてないみたいですが、読んでないのかしら?!お客様からの声はホテルにとってはその程度なんですかね。

ホテルメトロポリタン仙台 2019年04月21日 20:02:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事がおそくなってしまったこちについては、誠に申し訳ございません。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
宿泊支配人

【駐車場無料・お子様歓迎・添寝無料】ファミリープラン<朝食付>
【《禁煙》ラグジュアリーツイン】

青森ゆうこさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

青森ゆうこさん [50代/女性] 2016年11月06日 14:24:10

三泊しました。朝食は美味しいが、ほぼ同じメニューで飽きてくる。今回は、風呂とトイレが別々で良かったが、風呂のシャワーが一ヶ所に出ないため、流すときに時間がかかりすぎて疲れた。風呂の掃除も目地や隅や金具の所は普通に洗ったら落ちる汚れがたくさんあって、洗い場も素足ではちょっと嫌だった。宅配の箱を購入した時に、係りの男性が、上下逆にテープを貼ってしまい、やり直しをしていたが、新しい箱を寄越すわけでもなく、謝る訳でもなく、平然とやり直ししたテープが付いたままの箱を寄越した。新人でもあるまいし。今度また宿泊すると思うので、その時は善くなってるといいな。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年11月07日 12:02:50

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご指摘を頂きました朝食でございますが、ビュッフェスタイルは季節毎にメニューを更新させて頂いております。また和朝食では連泊のお客様には、焼き魚や小鉢の中身を替えさせて頂いております。この度頂きましたお客様のご意見は、早速レストラン関係スタッフにお伝えさせて頂きます。

また風呂のシャワーにつきましては、使いづらくご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃につきましても、行き届いておらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんように、清掃、点検等は今以上に力を入れて行ってまいります。

そして、宅急便の箱を販売したスタッフの応対につきましても、誠にお恥ずかしい限りでございます。今一度初心に帰り、お客様の立場にたったサービスをご提供できますように努力致します。

重ね重ねお客様には、ご不快な思いをさせてしまいましたのに、今度また宿泊すると思うとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回お越し頂ける際には、お客様にご満足頂けます様に精進致します。

心よりお越しをお待ちしております。

宿泊部支配人

【50歳以上限定】仙台大人旅<朝食付>
【《禁煙》ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2015年09月25日 19:55:23

アクセスは非常に良い。リニューアルしてあるが,やや古いホテルといった感じ。シティホテルの割にはバスタブが小さい。部屋の照明が暗くて目が疲れた。

ホテルメトロポリタン仙台 2015年09月26日 12:09:31

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け賜りまして、これからのより良いホテルづくりの糧とさせていただきます。
重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!期間限定プラン!
【《喫煙》デラックスセミダブル】

投稿者さん 2014年12月29日 19:27:47

・暖房便座の「おしり」が始め機能しなかった。

・キーがカードキーでない。

・朝食のバイキングの並べ方がよくない。導線が悪い。

2014年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年12月30日 16:57:46

ご期待に添えませんでした事、お詫び申し上げます。
暖房便座機能につきまして早速点検再整備いたしました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を真摯にお受けし、これから更に精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】1名様あたり6800円!Jogマップ付きプラン♪<朝食付>
【デラックスツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2014年08月11日 21:27:44

ロケーションは最高でした。

2014年07月
ホテルメトロポリタン仙台 2014年08月12日 04:03:41

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました事、スタッフ一同大変喜んでおります。

またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊スタッフ一同

【2013年度東北6県 売れ筋TOP★10選出記念】ポイント10倍!~6大特典付きプラン~
【デラックスシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2013年03月25日 22:38:14

駅直結なのでとても便利でした。

…それ以外は特記する程の事も無い、至って普通のビジネスホテルです。

チェックインの際に荷物が多いにも関わらず、スタッフの人が周りに居るのに誰も運んでくれず…。(こちらからお願いしないと運ばないシステムだったのかな?)

用事があり、フロントに行っても、常に忙しそうで人が足りていない感じがします。
業務に追われるのはしょうがないことですが、その忙しさが接客にそのまま表れています。
(特に失礼な接客を受けたわけではありませんが。)

部屋に姿見以外の鏡がないため、化粧を浴室でしたのですが、浴室の照明が暗すぎます。
カーペットの汚れも気になりました。

デラックスシングルルームの「デラックス」にはあまり期待しない方がいいです。

2013年03月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年03月29日 05:19:53

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

私どもの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様の立場に立ち、お客様第一のサービスを考え、行動にうつせるよう、今一度スタッフ全員で初心に帰り、見直して参りたい所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

★直前割【当日限定】がんばろう宮城!~Only for tonight~
【デラックスシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2012年01月09日 12:29:13

デラックスツインルームとの事で、期待していたトイレと、浴室・洗面所が、ユニット化していたのは、残念。
利用中、シャワーホースが、外れてしまうハプニングが有ったが、フロントにて、対応が良く、修理をしてもらい、利用できた。
チェックアウトが、12:00と言うのも朝あわただしくなく、ありがたい。
立地が、駅直結と良かったのだか、車での利用は、駐車場が、少なくちょっと不便。

2012年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年01月09日 17:43:30

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

シャワーホースが外れてしまいお客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こりませんように、客室の点検を充分に注意して行っていきたいと思います。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツインルーム 禁煙【27.9平米】】

こにゃすけさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

こにゃすけさん [40代/男性] 2011年12月06日 22:53:16

何よりもこれ以上ないという立地。これが最大の売り。一方でそれなりのお値段。けっしてリーズナブルとはいえない。お金がある人にはいいホテルだと思います。

2011年11月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年12月08日 19:49:47

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますようにより一層のサービス向上に向けて努力してまいります。

従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!11月・12月お日にち限定の目玉★】得だ値!シングル7,980円~スペシャルプラン
【スタンダードツインルーム 禁煙【27.9平米】】

さとくん0929さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

さとくん0929さん [40代/男性] 2010年12月10日 15:32:23

トイレペーパーホルダーの取り付け位置が邪魔な位置の為まっすぐに便座に座れない 浴室のミラー湯アカだらけで見えない シャワーが使いずらい

デラックスセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】

2010年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年12月11日 20:07:11

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。浴室のミラーの湯あかについては早速点検し早急に改善させていただきます。トイレットペーパーの取り付け位置とシャワーについてはお客様からの貴重なご意見として、私どもの今後の検討課題とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、仙台にお越しの機会がございましたらホテルメトロポリタン仙台のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスセミダブルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2009年12月24日 14:40:54

仙台駅前の立地はとても便利だった。
ただ、トイレは小さくて使いづらいし便座洗浄機も簡易式だったので、高機能のやつを使ったほうが良い。
1000円の追加料金でアップグレードしたが、デラックス・シングルの割には狭いのではないか。内装はシンプルで機能的。
それより、場所馴れていない人には朝食を付けてくれたほうが有難い。

“大感謝祭プラン”~今年1年の感謝を込めて~
高層階デラックスシングル/禁煙【18.1平米】

2009年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2009年12月27日 21:16:57

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アップグレードいただき、お泊りいただきましたお部屋は1フロアに1部屋のみのデラックスシングル西側23.2平米のお部屋でございました。通常のデラックスシングルよりも約5平米お広くなっております。

ご朝食付プランをご予約いただかなくても、7時から10時まで1800円にて直接レストランでお召し上がりいただけます。是非、ご利用くださいませ。

ウォッシュレットに関しましては貴重なご意見として頂戴いたします。今後もお声をお聞かせくださませ。

フロント支配人

“大感謝祭プラン”~今年1年の感謝を込めて~
【高層階デラックスシングル/禁煙【18.1平米】】