ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 10:05:16

先日家族とお世話になりました。
立地は申し分なく駅周りで遊ぶには最高の場所です。
しかしながら駐車券の案内がされず高額の駐車料金を支払いました。思い返せばチェックインの時、隣のお客さんは駐車場を利用しているか聞かれていました。駅横のホテルのため新幹線利用の方が多いのかもしれませんが、その辺は統一された方が良いかと思います。
また機会がありましたらお世話になります。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年03月01日 09:31:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足で,ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後お客様に寄り添い、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<素泊り>
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年08月22日 10:02:09

アメニティに化粧水とかなくてこまりました。
朝食会場が混み合い次の予定にヒヤヒヤでした。
事前に混み合っていると把握できたとおもいます。チェッイン時に和洋の選択を何時までお知らせくださいとか朝食会場についてから注文すると和食より洋食が早く出てきている。時間を気にしているお客様もいるので一言知らせてくれてもよかったのではないかと思った。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月26日 09:53:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、朝食についても情報を発信し、お時間などご迷惑をかけないように改善いたします
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シニア割】50歳以上限定☆仙台大人旅<朝食付>
【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年08月20日 21:22:21

8月16日から連泊しましたが、立地は便利で総合的に大変満足です。ベッドも快適でした。オリジナルのアメニティは非常にいい匂いで快適でした。このホテルを選んで良かったと思います。ただ、設備小物に不満が残りました。お茶、コーヒーと種類は豊富過ぎるくらいなのにカップが少なく、飲み物毎に替えることが出来ませんでした。朝食利用した店でもコーヒーの後紅茶をおかわり希望したところ同じカップに注がれ残念でした。味はとても美味しかったので残念さが際立ちます。他最初の入室時エアコンの効きが悪かった。テレビリモコンの反応が悪く、確かめておいて欲しかった。電池蓋部分のホコリ気になりました。と細かい部分で気になるものの次も選ぶと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2020年08月26日 09:50:07

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります 本当にありがとうございました。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>
【《禁煙》エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2016年08月30日 14:18:24

今回一泊二人で7万円で利用しました。
正規料金はボッタクリでしょう。
7万円で妥当に感じました。
朝食は別料金で2千円…あの内容で2千円も、いかがなものかと。
部屋の冷蔵庫内の飲み物は全て有料、スイートルームなのにミネラルウォーターすら有料に、どん引きしました。
ベッドの寝心地は硬めで、う~ん…まぁ質の良いビジホらしさという感じでした。
良い点は、接客の対応の良さと、立地と、清潔感と、風呂のジャグジーが心地良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台 2016年08月30日 15:49:14

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけず大変残念に感じております。
お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

そのようななかでも、接客の対応の良さと立地と清潔感と風呂のジャグジーにつきましては良い点としてあげて頂き、感謝申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人

早いもの勝ち!空いていたらラッキー☆マル得プラン<素泊り>
【ロイヤルスイートルーム】

投稿者さん 2013年05月04日 23:17:09

今回で二回目ですが部屋の上で23時、24時、4時の三回、すごい音がしてびっくりして起きました。不愉快でした。 それがなければ素晴らしいホテルでした。残念でした。

2013年05月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年05月08日 11:24:00

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
何かございましたら、何時でも結構でございますので、フロントにご連絡いただければ、お部屋のご移動等ご対応させていただきます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。

フロント支配人

【楽天限定・ポイント10倍】最大37%OFFポイントも10倍も付いて嬉しさ倍増“ようこそ”仙台
【デラックスセミダブルルーム 禁煙【18.1平米】】

家具好きさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

家具好きさん [30代/男性] 2012年01月05日 13:02:17

朝食つきではなかったので食事はわかりません。ホテルの場所・部屋は良かったです。眺めもよかったです。サービスもいいといえるでしょう。しかし子連れには一日目にタオル一式をお願いして持ってきてもらったのですが、次の日はありませんでした。そういう細かい気遣いが必要だと思います。仙台も周りにホテルがたくさんできて競争も激しくなっていると思いますのでそういうのでお客の印象が残ると思います。少しお値段も高い感じが残りました。朝食付きでこのお値段ならいいと思います。

2012年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年01月05日 16:48:11

この度は、ホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

今回、お子様がお使いになるタオルを次の日にご用意していなかったとの事で、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。そのような心遣いができなかった事は、ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
今後、フロントと客室係との連携をより強化し、お客様が快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるように努力してまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年12月19日 13:37:20

トリプルプランでツインに簡易ベッドでした。一般ベッドと簡易ベッドのマットベッド全てにおいて格差があり過ぎて、部屋代を等分分けする気になりませんでした。なかなかトリプルが無い中ありがたいのですが、余りの格差にびっくりです エアリーブマット仕様は一般ベッドだけで簡易ベッドは無し等。もう少し簡易ベッドは何とかなりませんでしょうか

ホテルメトロポリタン仙台 2024年01月02日 08:10:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<素泊り>
【《禁煙》ラージツイン】

masamasa5170さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

masamasa5170さん [70代/男性] 2023年08月30日 14:13:53

私がホテルなどの宿泊でもっとも気にすることは上階や隣室からの騒音(人が出す騒音、トイレの水等を流す音など)です。2番目に気にするのは朝食の内容です。このホテルは金額よりランクが上の部屋にしてくれるなどサービスは良かったし、朝食も満足でした。しかし、夜うとうとしかけた時に隣室か上階の騒音で何度も安眠を妨害されたことが最悪でしたので総合評価は3にしました。ホテルの方々の責任ではありませんのでお許し下さい。

ホテルメトロポリタン仙台 2023年09月01日 10:30:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ただ、ご指摘をいただきました十分な睡眠がとれず、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
次回はより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
宿泊支配人

【Wi-Fi全室無料!仙台駅より徒歩1分】シンプルプラン<朝食付>
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年11月03日 12:42:53

今回は停電がありました。
停電時には皆が部屋からでて、不安を感じました。
次回は無いと思いますが、仙台でも有ったのビックリでした。

また、部屋も前回と同じであったため違う景色が見たかったです

ホテルメトロポリタン仙台 2022年11月08日 09:58:28

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、
機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<朝食付>
【《禁煙》エコノミーツイン】

投稿者さん 2021年05月07日 18:48:06

ステイケーションのつもりで近場のホテルに宿泊させていただきました。
予約サイトで見た朝食のオムレツがおいしそうだったので決めたのですが、予想通りおいしくて満足です。
お部屋は悪くはないのですが思ったよりは広くなかったです。バッドは大きくて快適でしたが。レインシャワーも期待していたのですが、ちょっと使い勝手が悪かったです…。
冷蔵庫の飲み物飲み放題はありがたくいただきました。
機会があればもう少しランクの高いお部屋に泊まってみたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台 2021年05月09日 09:53:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

エグゼクティブフロアで優雅なステイ<朝食付>
【《禁煙》エグゼクティブシングル(ダブルベッド)】

MariBaraさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

MariBaraさん [50代/女性] 2016年01月29日 17:21:36

初めて利用させていただきました。19階の部屋で日の出がとても綺麗でした。お噂どうり朝食のブッフェも大満足しました。ですが、枕やねまきが男臭い匂いが、していました。女性専用と分けられたらいいなと思いました。残念です。

2016年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2016年02月01日 11:30:21

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今一度、クリーニングを徹底致します。また、これからのより良いサービスの参考にさせていただきます。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊支配人

【さき楽60】60日前早期予約で14F以上へアップグレード&通常2,000円の朝食無料!
【《喫煙》デラックスシングル】

投稿者さん 2015年05月11日 20:14:15

仙台ハーフマラソンに出場するため宿泊しました。むすび丸の30㎝くらいのぬいぐるみがついていました。
去年はフロントの方から「マラソンに出場されるならチェックアウトを有料でのばせますよ」と言われたのですが、今回は何も言ってくれないのでこちらから申し出たのですが、やたらと「早いチェックインがあればできないんですよ」と言われました。「朝食は?」と問うと「食べるご予定がありますか?」という返答。宿泊者割引券を出してきてくれました。和朝食が美味しいので毎回楽しみに食べてるので言ったのですがね。チェックアウトのときも何だかぞんざいな感じ。3月に宿泊した時の親切なフロントさんはどこにいったの?と思いました。ということで、今回の評価は普通ということで。次に期待しています!駅直通で便利なのでまたおじゃまします!

ホテルメトロポリタン仙台 2015年05月12日 15:12:52

仙台ハーフマラソンはいかがでしたでしょうか。
当ホテルのむすび丸ルームのむすび丸も応援していたことと存じます。
また、フロントでの至らぬ応対に付きまして、心からお詫び申し上げます。
早速改善指導を致しました。
次回はご期待にお応えさせていただけますよう精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊支配人

花咲く季節にピッタリ!【1日限定1室】宮城県観光キャラクター「むすび丸ルーム」~Spring~
【《禁煙》むすび丸ルーム】

投稿者さん 2013年08月05日 15:17:28

8月2日に、女性限定のグレードアッププランで宿泊しました。
以前にも利用し、抜群の立地とサービスの良さに今回も利用させて頂きました。
けれども今回とても残念だったのが、クローゼットに貼ってある鏡以外に部屋には鏡が無く、バスルームの照明も暗かったため化粧をするのに大変でした。
前回は多分あったような気がしますが、やはり今どきは机等に照明つきの鏡があるのが普通ではないでしょうか。
係りの方たちの対応も素晴らしいので、本当に残念です。

ホテルメトロポリタン仙台 2013年08月22日 11:02:38

この度お客様にはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回お泊り頂きましたお部屋は、テーブルの上に折りたたみ型の鏡をご用意はしておりました。ご要望の際には貸し出し用の鏡をご用意しております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【女性限定!Refresh】★デラックスルームへUP GRADE<素泊まり>
【デラックスシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2013年02月02日 17:00:27

最駅近。便利至極。高級感GOOD

2013年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年02月04日 19:17:03

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご満足いただけました事を大変うれしく存じます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

フロント支配人

【ポイント10倍】2012年決定版!お客様の声★★★★4ツ星以上獲得!クチコミ高評価に大感謝プラン!

べあ7621さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

べあ7621さん [50代/男性] 2012年11月02日 10:50:12

さすがにホスピタリティも素晴らしいホテルです。チェックアウト時間も12時と長いです。唯一の不満は9時過ぎから部屋の清掃の準備が始まり、空いた部屋の清掃が始まることです。チェックアウト時間が長いのに、廊下で私語がうるさいのと、清掃の音で退室を促されている気がするのが残念です。このクラスのホテルで清掃に入る時間は少し早すぎかと思います。

2012年10月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年11月11日 20:00:28

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。しかしながら、清掃に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
当ホテルの清掃時間は午前10時から午後2時30分までとさせていただいております。
お客様のおっしゃる通り、空いたお部屋から清掃を入らせていただいております。
今後お客様にご不快な思いをさせないように、廊下での私語は慎む、清掃は静かに行うという基本を今一度忠実に行ってまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】がんばろう宮城♪夏得!2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン
【エコノミーシングルルーム 禁煙【16平米】】

投稿者さん 2012年02月04日 18:45:44

お部屋が凄く乾燥していて
加湿器を備えて頂いていて助かりました。

もし可能であれば、洗面所ではなくてお部屋でお化粧ができるように
大きめの鏡が備え付けてあれば助かります。

2012年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年02月06日 19:37:07

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。ありがとうございます。

ご意見をいただきました大きめの鏡でございますが、お客様の貴重なご意見としてお預りさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【デラックスシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2010年11月17日 13:48:45

駅から近いのがとても便利でした。二つだけ残念に思った事があります。
一つは、フロントの人の態度です。にこやかに接して下さいましたが、近くにどこか見どころは?との問いにはパンフレットを渡されただけでした。混んでいたならわかりますが、まだチェックインタイム前で、荷物を預ける段階だったのに。
もう一つは、朝食のルームサービスが、卵料理は冷たく、コーヒーもぬるかったことです。パンは勿論、温められてはいませんでした。サンドイッチのパンも固くて、安くはない価格設定なのですから、せめて温められているべきものは、温かく提供するのが本当ではないでしょうか。
東京でも主人とホテルにはよく泊まり、色々なサービスの提供を受けます。過剰である必要はないので、普通にお願いしたいと思います。
仙台の街は気にいりました。

スタンダードダブルルーム 禁煙【25.2平米】

ホテルメトロポリタン仙台 2010年11月17日 19:03:35

またお忙しい中お客様のお声を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の声を真摯に受け止め、お客様の立場にたったおもてなしができるように考え実践していきたいと思います。
また、仙台の地理や飲食店などいま一度勉強し、お客様に自分達のお勧めをご案内できるようにしていきたいと思います。
ルームサービスにつきましては早急にレストランにお伝えし改善してまいりたいと思います。

また仙台にお越しの際にはホテルメトロポリタン仙台をご検討いただければ幸いでございます。

【スタンダードダブルルーム 禁煙【25.2平米】】

投稿者さん 2010年10月18日 21:58:43

清潔感もあり立地条件もよ、部屋の広さも満足でしたが
バストイレはやや狭いと感じました。
夜は駅の側のせいか、外のうるささが気になりました。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年10月19日 12:16:20

この度はホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴しお客様のお声を頂きまして恐縮でございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はユニットバスの造りでございまして、お狭く感じられたかと思います。ご不便をおかけして申し訳ございません。

もしまた機会がございましたらホテルメトロポリタン仙台にご来館いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月08日 22:52:47

一人の出張ならこのプランで、このホテルに泊まることはなかったと思いますが、上位者と一緒だったため、こちらを選択。
部屋は快適でした。
ただ、ビジネス用途としてはライティングデスクが無いのはどうかと。
狭い部屋なので仕方ないのかもしれませんが、丸テーブルをなくして、ライティングテーブルとしても良かったのでは。この広さでは丸テーブルも結局は生きないと思うので。

ホテルメトロポリタン仙台 2010年09月10日 20:28:38

ライティングデスクですが、階によって様々な形状のものが入っております。

禁煙フロアーですと、17,18階のライティングデスクが比較的大きな造りとなっております。次回機会がございましたら、お申し付けいただけたら幸いでございます。

今回はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【エコノミーシングルルーム 禁煙【16平米】】

投稿者さん 2010年01月05日 07:09:03

便利な駐車場も案内に不満。今回は第一印象が悪かったのであえて苦言を申し上げます

デラックストリプルルーム27.9平米【禁煙】

2009年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2010年01月06日 17:32:00

駐車場でのご案内に不備がございましたことをお詫び申し上げます。お客様と一番最初にお会いするホテルの顔としての自覚と、お客様の目線での対応をより一層心がけるよう指導徹底して参ります。

ホテルメトロポリタン仙台には地下駐車場がございます。地下駐車場に入らなかった場合にはホテル横の平駐車場や仙台駅の屋上駐車場にお車をおとめ頂いております。ベルデスクでは、特殊なお車などでお越しの方の為に、事前にご予約をお受けしております。その際はお電話でお車のご予約である旨を電話オペレーターにお伝えくださいませ。

機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【デラックストリプルルーム27.9平米【禁煙】】