ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月22日 20:16:05

仙台出張には何時も利用しますが、何時も気持ちよく泊まれます。
接客応対、設備、朝食(バイキング)十分満足できます。駅から
至近で便利、料金も手頃で各地のメトロポリタンと比較しても、仙台は気持ちの良いホテルだと思います。

投稿者さん 2002年09月17日 18:26:44

9月16日に一泊しました。駅からの利便さ、ホテルの立派さはよかったですが、問題はシティホテル(…とホテル側は思っているかしら!?)にしてはお粗末なフロントの接客態度。きわめて不愉快な気分で新幹線の改札に向かいました。
チェックアウトの際ですが笑顔はなし、慇懃でまったく事務的。
フロント係は相当数いるんでしょうが、たったひとりの不適格者のお陰で全部がそうだと見られてしまいますよ!

9/17、10:48にフロントにいた接客係殿、あなた接客業失格です。

投稿者さん 2002年09月09日 00:39:53

先日航空券と宿泊がセットになったプランで利用しました.
駅から近く,駅ビルにはたくさんのレストランがあるので食事をとるのもちょっとした買い物にも便利です.
部屋まで荷物を運んでくださった女性スタッフはとても親切でチェックアウトのときは駅に行くのに便利なところまで荷物を運んでいただきとても助かりました.
部屋は予想していたより狭い印象でしたが清潔でした.
ただ備品の中にボディソープがなく固形石鹸だけだったのは困りました.
シャンプーも備え付けに切り替えているホテルがほとんどですがミニボトルに入っているタイプでした.
以前分煙の件で苦情を投稿されている方もいましたが
このレベルのホテルにしては非常に遅れていると思います.
朝食のレストランは分煙されておらず隣からの煙で非常に不愉快でした.
料理はおいしかったのに非常に残念です.
ファミリーレストランでも分煙に気を使う時代なのですからこの点はぜひとも改善してほしいと思います.
今回は安いプランで利用できましたが,全体的な印象は旅窓の割引料金(\12000)でも少し割高な感じがします.

投稿者さん 2002年09月07日 07:47:43

ロビーは広々としていて、部屋も清潔。申し分ない。マッサージもだいぶ遅くなってから申し込んだのですが、すぐに来てもらえた。(もむ技術も良かった。)
朝食も飲み疲れの胃腸を考えてくれてか、お粥の選択もできるというのは大変ありがたかった。

投稿者さん 2002年09月06日 23:48:12

メトロポリタン仙台に連泊しました。ベットも広々と快適。朝食はレストランで美味しい洋食を戴きました。洋食のバイキング形式ですから、仕方ないのですが。お箸が用意されてないのが残念でした。恥を承知で、お願いし、出してもらいましたが、嫌な顔など少しもしませんでした。
他にフロント、ベル、ロビー係りなど従業員の対応は笑顔を絶やさず、素晴らしく、快適な時間を過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2002年09月02日 10:43:20

8月28日にお世話になりました。シングルルームでの予約でしたがツインにアップグレードしていただけ、大変快適に過ごさせていただきました。朝食は和食で朝粥定食をいただきましたが、大変美味しく、又従業員の方々の応対もとてもスマートで良かったです。また仙台に行く時は お世話になりたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2002年08月09日 21:59:52

7月下旬に一泊シングルで利用させていただきました。旅行代理店を通して高層階をリクエストしていたら、最上階の部屋を用意していただき、メインの裏でしたが仙台の夜景を満喫することが出来、嬉しく思いました。ベットもシングルとは思えない大きさでのんびり過ごせ、また利用したいホテルだと感じました。

投稿者さん 2002年08月06日 20:26:22

禁煙フロアの禁煙ルームに宿泊。それは可もなく不可もなくといったところ。しかし、フロント前のロビーに灰皿がいくつも置いてあり、喫煙している外国人がいた。煙はロビー全体に拡がり、とても不快。先進国のホテルは館内禁煙が常識。喫煙者に配慮するなら、きちんと仕切りを作り、タバコの煙が周囲に拡散しないような方法を考えるべき。また、朝食バイキングのレストランも不完全分煙で、料理の周囲が喫煙席で片隅に禁煙席が少しある程度。まっとうなホテルはレストランを完全禁煙にしています。仙台でもそういったホテルができています。きちんと分煙しないと大事な客を失う事になると思います。JRグループで、禁煙車と喫煙車を分けているのですから、もう少し考えて欲しいものです。状況が改善しなければ、リピーターにはなりません。

投稿者さん 2002年08月03日 06:55:04

仙台駅のホテル案内看板には9000円からとあるのに、今回は12000円(税別・朝食つき)。少し高い。和朝食はサービスもよく及第点。和食レストランの閉店時間が早すぎる。以上

投稿者さん 2002年07月06日 21:27:14

数年ぶりに宿泊。一階にビジネスセンターという名前でパソコンとプリンターが使えるブースがいくつかあります。30分300円。インターネットも可。ただあとからパーティションで区切っただけで昼間は隣のカフェのさざめきで仕事にはむきません。逆にいえば外来者にもアプローチしやすい位置なので、駅前ホテルとしてはニードに答えているともいえますね。お部屋はビジネス仕様のシングルにもかかわらずコップも2サイズセットされミニバーも充実していました。

投稿者さん 2002年05月09日 00:10:14

8月5日に仙台での宿泊を考えているのですが、
ダブルルームもしくはツインルームの2名宿泊の料金を教えて下さい。

投稿者さん 2002年03月29日 12:20:17

先日出張で2泊しました。ツインのシングルユースでゆったり快適。
JRにも、地下鉄にも便利で文句なしのホテルでした。
今度もぜひメトロポリタンにしたいと思います。

投稿者さん 2001年07月23日 21:39:28

7月18日、ホームページでレディ-スプランを申しこみました。フロントの対応も、部屋を案内してくれた方も、とても親切でした。二人で宿泊でしたが、全部一人分しかセットしてなくって、電話をすると、すぐに一人分を持ってきてくれました。朝は和食を食べましたが、おいしかったです。特典のアメニティーはもう少し、荷物にならないような大きさで、アロマテラピーに関係するものとか、工夫があるともっとうれしかったです。

投稿者さん 2001年02月16日 20:15:30

日中のみの、利用はできますか?

投稿者さん 2001年01月04日 10:42:38

12/22に禁煙ツインで1泊しました。事前に加湿器を貸して欲しい旨をお伝えしたら、チェックインしたときにセットされてありました。
その他、いろいろとわがままなお願いをしたのですが、若いスタッフの方々はいやな顔をせず、爽やかに応対して下さいました。
他の仙台市内のホテルにも泊まっていますが、交通の便もよく室内の綺麗さと広さはおすすめできる良いホテルだと思います。

投稿者さん 2000年12月29日 23:46:33

12/23からシングルレディースプランで2泊しました。お部屋、サービスともにまずまず、といったところでしょうか。朝食は和定食にしましたが、おいしかったです。こちらのホテルは地下鉄とつながっていますし、繁華街へもすぐ近くだったので、大変便利でした。ひとつ気になったのは和食屋のスタッフの方。50歳前後の女性の方ですが、こちらが
呼んでいるのにスタッフ同士で話をしてるせいかなかなか気づいてもらえず、愛想も悪く、朝から気分が悪くなりました。若いスタッフの方
は皆感じが良かったのにザンネンです。

投稿者さん 2000年12月25日 11:13:43

23日に泊まりました。仙台駅から直結という事で新幹線から出てホテルへの誘導案内を探しましたが見当たりませんでした。

結局駅員に尋ねて、一度外へ出て2階からエスカレーターで1階のフロントへ到着できました。後からエスパルとかいうショッピングデパートからホテルへ通じることが分かりました。もう少し分かりやすい案内掲示があるとありがたいです。

ホテルの部屋はまあ普通でしょう。一応合格点です。難点は朝の洋食バイキングです。品数も少ないしパンもおいしくないしこれならマックの方がマシです。朝食付きは止めたほうが無難です。

投稿者さん 2000年12月18日 17:55:26

12月16~17日宿泊。禁煙ツイン。室内設備一切不満なし。光のページェントにつきフロントで質問、的確な答え&地図説明(便利)駅ビル地下から直結で寒さ対策OK。

投稿者さん 2000年12月10日 05:09:23

一階のラウンジでクッキーセット(クッキーとお茶のセット)を
頼んだら、クッキー(ビニール包装)が割れていた。サービス料
を払ってるのに・・・でも指摘するとウェイトレスの人に逆ギレ
されそうなのでその場ではなにもいえなかった。(お茶を飲んでいな
かったら出て行くところだった。)機械的にサーブするだけ、それに
疑問をもたないという態度で働いているウェイトレスをどうして雇う
ことができるのだろう。ここで支払ったサービス料はこちらにとって
は不愉快のサービス代でした。

投稿者さん 2000年12月05日 12:57:58

11月29日から3泊しました。やはり良いホテルだと思います。部屋の掃除は完璧。アメニティはやや寂しい感じですが、綿棒が欲しいというわがままな御願いにも清掃スタッフが答えてくれました。朝食のルームサービスも合格点でした。ルームサービス用のオムレツの火の通し方は難しいと思いますが、非常に美味しく感じました。ただ、それとは対照的に、2Fのティーラウンジの朝食は最低でした。ホールスタッフの態度は横柄そのもの。完全に固まった「スクランブルエッグ」もどきと、オムレツの形をした卵焼きにはがっかりでした。女性客が多いところだけに、もう少し細かいところまで気を配らないと、どーんと作って、「バイキングだから好きに喰え」では客が離れると思いますよ。その他のスタッフの対応は満点に近かっただけにちょっと残念でした。でも、仙台での常宿は変わりそうにありません。