信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月30日 09:06:57

料理も温泉も大変満足できました。立地も閑静な環境で落ち着きます。観光目的では少し
不便でしょうか・・・?車で行けば解消できるはずですので目的次第かなとも思われますが。
仲居さんも気持ちの良い方ばかりで是非また伺いたいと思っております。

2016年04月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2016年05月16日 09:22:51

投稿者 様

この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に、全体的にご満足頂けましたご様子にとても嬉しく存じます。
投稿者様の仰る通り、当館は大糸線穂高駅から車で約15分程の山麓に位置しております。お車でお越しのお客様には、十分に観光をお楽しみ頂けます場所でございます。公共交通機関でお越しのお客様には、『安曇野周遊バス』や『中房温泉乗合バス』などの二次交通をご利用頂くか、レンタサイクル・レンタカー等のご利用をお薦めさせて頂いております。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【お気楽一人旅】10品程のお料理+朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月04日 16:05:06

接客が素晴らしいです。
食事も美味しく、部屋も清潔。
また利用します。

2016年01月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2016年03月11日 16:00:54

投稿者 様

接客・お食事等、ご満足頂きまして、とても嬉しく存じます。そして、「また利用します」とのお言葉、私共にとって何より嬉しいお言葉で御座います。有難う御座います。

【当館人気NO,1】手打ち蕎麦付き!スタンダード会席料理プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

おおパパ007さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

おおパパ007さん [60代/男性] 2016年01月03日 10:04:36

風呂はさらっとした泉質で湯上りは爽やか、体が温まる。地元の外湯利用客も多く、人気の温泉とはかり知れる。外湯利用客があるので、タオル・バスタオルは客室にあるものを持参するが、ここは気にならない。脱衣場はきれいに清掃が行き届いていて、気持ちが良い。食事処での夕食の間に部屋に布団を敷き、冷たい地元の天然水をポットでさりげなく置いてくれるサービスは実に細やかで良い。従業員は多く、すれ違いざまに「ごゆっくりどうぞ」と何人もが挨拶をするなど、しつけが行き届いていて気持ちが良い。夕食の米がうまい。近隣の「松川の米」らしいが、天然水で炊くここのご飯は絶品。玄関ロビーで客を迎える大型の火鉢とともに、暖かな接客姿勢がそこここに感じられ、すべてに心が温まる。
 ただロビーから客室に行くところにあるトイレ、廊下まで消臭剤のにおいがします。ここはメーカーを変えるか、方法を変えるか、ここは要改善ですね。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2016年03月11日 16:00:16

おおパパ007 様

当館でのご滞在に、全体的にご満足頂きましたご様子にとても嬉しく存じます。
おおパパ007 様の仰る通り、当館の日帰り入浴は、古くから地元の皆様にもご愛顧頂いておりまして、時間帯によっては混み合う時もありますが、ご宿泊にお越し頂いたお客様にもご理解・ご協力頂きながら営業を続けさせて頂いております。
トイレの消臭剤につきましては、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。おおパパ007 様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月08日 18:01:01

11/2からの一泊二日「ふるさと割り」を利用しお世話になりました。
建物は歴史を感じる旧館といった感じですが、清潔にされておりとても快適に過ごせました。
なによりも食事が美味しく、ボリューム満点。
とうじ蕎麦付きのプランでしたが、蕎麦のお鍋の出汁が素晴らしく旨い!
そして楽しみにしていた温泉の泉質、ほのかにトロッとしておりポカポカに温まりました。
また、朝食後のコーヒーサービスもとても嬉しい♪

食事・温泉・接客ともに大満足の旅になりました。
安曇野は大好きな地の1つ。安曇野絵本館が休業となったのは残念ですが、美味しいリンゴ、ジャンセン美術館、蕎麦処の数々、そして常念岳。今度は燕岳への登山&蕎麦の旅をする際にまた利用したく思います。

☆最後に。
夕食の際「ワサビの花と茎の醤油漬け」の小鉢が美味しく、自家製ですか?とお若い仲居さんに尋ねたところ、穂高神社そばの「寺島さんのものデス」と教えてもらい、旅の帰りに訪ねたところ「わさび漬けはそうですが、醤油漬けはうちではアリマセン。」とのコト!きっと勘違いされてたんどろうね仲居さん♪と微笑ましいオチで大笑いの帰路でしたw

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2016年03月11日 08:39:10

投稿者 様

当館でのご滞在に、ご満足頂けました様子にとても嬉しく存じます。
「山葵の花の醤油漬け」で御座いますが、投稿者様の仰る通り、「寺島わさび店」さんのものではなく、わさび漬けと勘違いをしてしまったようです。翌日わざわざ足を運んで下さったとのこと、誠に申し訳御座いませんでした。
「山葵の花の醤油漬け」は、農産物直売所や道の駅などで瓶づめされたものが販売されておりますので、次回安曇野にお出掛けの際は、そちらでお買い求め頂ければと思います。
安曇野も、ようやく厳しい寒さから解放され、春の近づきを感じるようになりました。安曇野へお出掛けの際は、またぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【11/23~】冬季限定!とうじ蕎麦付き1泊2食付きプラン【信州の郷土料理と温泉でポカポカ暖まろう】

投稿者さん 2015年10月18日 11:51:23

10月16日に宿泊しました。前泊の宿とは打って変わったまさに《おもてなし》を実感できる素敵な宿でした。また利用したいと思います。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年11月06日 09:43:34

投稿者 様

当館でのご滞在にご満足頂けましたご様子と、お褒めのお言葉に、従業員一同とても喜んでおります。
「おもてなしを実感できる素敵な宿」とお褒め頂きました投稿者様のお言葉に恥じぬよう、今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、従業員一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年10月09日 23:16:29

設備とかは古いですが、従業員のおもてなしがとても丁寧で大変良かったです。
また、料理も大変おいしく、ボリューム満点でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月16日 12:09:57

投稿者 様

当館の建物は決して新しいとは言えませんが、日々の清掃にはじまり、お客様に寛いで頂ける空間となるよう改善を重ねております。
お料理、スタッフの接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難う御座います。
今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月27日 20:18:31

建物自体は古いですが、リフォームされていて清潔で良かったです。
お料理も美味しかったですし、お値段もお安くて大満足でした。
旅館の方も大変感じが良かったですし、また利用したいと思いました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年10月19日 20:48:19

投稿者 様

この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事をはじめ、全体的にご満足頂けたご様子と、何より「また利用したい」とのお言葉を賜り、とても嬉しく存じます。
これから安曇野は、紅葉の美しい季節を迎え、夏とはまた違った自然の美しさを楽しめる季節となってまいります。
またの機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月13日 19:14:20

お風呂も大きくゆったりとしており良かったです。また食事もボリュームもあって非常に良かったです。ホテルの皆様の挨拶等の対応もすばらしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年08月20日 20:24:17

投稿者 様

温泉・お食事共にご満足頂けた様子と、何より「また機会があれば泊りたい」との大変嬉しいお言葉を賜り、とても嬉しく思っております。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年12月21日 23:20:12

コスパが相当いいです。

2012年11月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年06月02日 21:58:31

投稿者 様

また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。

投稿者様には、「コスパが相当いいです」とのお言葉を頂き嬉しく思っております。
今後も、更にお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

安曇野にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

[1日3組限定]鮑&ズワイガニ&信州牛付会席プラン!
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

一盃森信夫さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2012年10月27日 02:18:03

『割烹旅館』というだけあって、料理がとても美味しかったです。
今回はリーズナブルなプランだったのですが、一品一品、丁寧に作られている印象でした。
今まで食べたことのない味・食感の品があり、いろいろ質問させいただいたりして、楽しいひとときを過ごすことができました。
食事会場がとてもゆったりとしていて、明るい雰囲気で、寛げました。料理の美味しさと相まって、ビールとお酒が進んでしまいました。

建物全体の趣きや、部屋の広さ・造りもとてもよかったです。
部屋に入るとびっくりするくらい大きな焼き物があり、何やら特別な部屋なのかと思ったら他の部屋にもいろいろあるとのことで、また驚きました。
部屋だけでなく宿のあちこちに絵画、書、陶器等があり、(目利きはできませんが)楽しく拝見させていただきました。
今回はバーは利用しませんでしたが、とてもよい雰囲気でしたので写真を撮らせていただきました。次に泊まる折にはあそこでウィスキーなどいただきたいと思います。

風呂は日帰りの施設も兼ねているためくだけた雰囲気で、それはそれで心地よいものでした。風呂場ののれんをくぐったらいきなりごついトレーニングマシンが目に入り、場所を間違えたかと思ったりしましたが、そのへんも面白かったです。
風呂(浴槽)がとても大きく、更に、それを囲む浴室全体も大きくて、ゆったりと温泉を楽しむことができました。

フロントの方をはじめ、部屋への案内、食事会場への案内、食事の世話等をしていただいた皆さん、とても丁寧で明るく、気持ちのよい応対でした。

2012年10月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年02月07日 12:45:26

一盃森信夫 様

お食事・お風呂・スタッフの対応に
ついて、沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
建物も、決して新しくないものですが、細かく手入れをし、また当館での滞在中お客様に楽しんで頂けるよう、絵画・書などを飾っております。
それらの作品を楽しんで頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂ける宿を目指し、努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お気楽一人旅】10品程のお料理+朝食付きプラン

投稿者さん 2012年10月03日 21:10:12

気持ちよく過ごすことが出来ました。行き届いたサービスです。割烹旅館の名にふさわしいもてなしをして頂きました。是非次回も利用させて頂きたいと思います。安曇野や北アルプスの眺望は望めませんでしたが、静養目的でしたので大満足です。亡くなった義理の父(安曇野出身)が、兄弟会でたびたび利用していたというのを後で聞きました。利用させて頂いて、その理由が分かるような気がしました。

2012年09月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年02月07日 12:43:32

投稿者 様

当館でのご滞在に、「気持ちよく過ごすことができました」と仰って頂き、嬉しい限りでございます。
安曇野にお出掛けの際は、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】【実り】お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年06月25日 12:56:00

従業員の方たちがとてもにこやかで優しく、とてもカンジのいい宿でした。幼い子供を連れての旅行だったので、トイレ付きの客室はとても助かりました。客室のお風呂も温泉なのに愕きました!使わなかったけど…(^^;)
大浴場はとても広く、内風呂、露天ともに熱すぎず、子連れでものんびり入れたので良かったです。内風呂は4分の1ほどが浅いつくりになっていて、子供が自分で座れると喜んでいました。
夕食は品数が多く、子供に取り分けても充分満足できるボリュームでした。お蕎麦が美味しく、お腹いっぱいだなぁと思いつつぺろっと完食してしまいました(^^;)
お値段以上の満足度でした。また利用したい宿です。

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年07月02日 09:50:24

投稿者 様

また、数ある宿の中からお選び頂きましてありがとうございます。
 内風呂の浅い部分は、半身浴を楽しんだり、お子様とゆっくり入浴できると、お母様方に喜んで頂いており、投稿者さまも、のんびりして頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。
 また、お食事にも満足頂け、「また利用したい宿」とお褒めの言葉を頂き、感動しております。
 安曇野にお越しの際は、是非また皆さんでお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】お薦め!スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2012年06月05日 08:40:27

6月2日父・母の日のプレゼント旅行に伺いました。
母が行きたがっていた安曇野で口コミから選びました。
あれこれご迷惑をおかけしましたが笑顔で対応していただき感謝です。
帰る際はのんびりナビをセットして出発したらまだ笑顔でのお見送り。
大変お待たせして申し訳ありませんでした。
両親も大喜びでした。ありがとうございました。

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年06月30日 09:08:57

投稿者 様

高評価と温かいお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
また、ご両親も楽しんで頂けた様で、私どもとしても喜ばしいかぎりです。
安曇野にお越しの際はぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

vmax9679さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

vmax9679さん [40代/男性] 2011年09月29日 17:00:17

最高でした。本当に最高でした!
スタッフの方の対応も、お部屋も、お風呂も、ご飯も、そして景色も、
ただTVの映りがイマイチなのが残念でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年10月30日 09:03:27

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
尚、数あるお宿の中からお選び頂きまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
テレビに関しましては、地デジの新しいテレビでので、接続の問題かと思われます。すぐに確認させて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のお越しを、従業員一同お待ち申しております。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ラッキー5568さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ラッキー5568さん [50代/男性] 2011年08月16日 09:42:38

久しぶりに家内と2人で旅行をする事となり、家内の希望で朝ドラのロケ地で有名な安曇野にし「山のたこ平」さんに宿泊させていただきました。
車で少し行けば牧場(ソフトクリームは絶品)や美術館、産直野菜等旅行者に魅力的な施設が色々とありました。
部屋は、別館でしたが天井も高く快適で、夕食は本館の広間で、品数・量も多く満足できました。
大浴場は古さを感じましたが、小さなプールほどあり泳ぎたくなりましたよ。露天は月見風呂です。
入浴時間もほぼフリーで朝も良かったです。
また、この方面に来たときは利用させていただきます。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年09月18日 19:59:29

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けましたようで安心しております。
又、安曇野にお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お薦め!スタンダード会席料理プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

3713yyさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

3713yyさん [40代/女性] 2011年05月28日 00:51:13

事前に計画をしていない旅行だったため、お宿の方に色々と相談に乗って頂き、お陰でとても充実した安曇野での時間を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんははきはきと気持ちの良い方ばかりでこちらもニコニコです。 お食事もとても美味しく大満足でした。お布団はふかふか、枕も柔らかいもので私好みでぐっすりと眠れました。 是非また宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年05月28日 16:41:22

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けましたようでスタッフ一同喜んでおります。
少しでもお客様の為に、観光のスペシャリストになるべく、これからも益々、お客様側に立って考えて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

お一人様でもお気軽にお薦め!スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2022年04月19日 10:59:04

親戚の家に泊まっているかのようなアットホームなお宿で良かったです。
娘と2人、本当にのんびり過ごさせていただきました。
部屋は広めの和室で、ユニットバスではなく、部屋のお風呂も温泉という点が特に高ポイント。
広い大浴場も、早朝だったからか貸し切り状態で、朝日を浴びながらの露天風呂も堪能させていただきました。
チェックインの際に対応していただいた若い男性2人が、堅苦しくなく、でも一生懸命対応してくれようとしている感じが好感をもてました。また、朝食の配膳を担当してくださった方々も親切であたたかく、まさしく親戚の家感覚でした。
また利用させていただきたいお宿です。

まぁずお得ずらい!!【1日5部屋限定】1泊朝食付き♪和室10畳ゆったり広々プラン
【[禁煙2019年6月3日~]和室10畳(バス+トイレ付き)】

tomcat777さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

tomcat777さん [50代/女性] 2020年03月22日 17:55:45

以前から気になっていたお宿にやっと宿泊できました。
コロナウイルスの影響か、我々しか宿泊していなかったようでかえって申し訳なかったです。
2月なのにお部屋にカメムシ数匹とてんとう虫が現れてびっくり。
お部屋が暖かいから隠れていたのが出てきたのかな?外に逃がしました。
お風呂は24時間利用可能でとても気持ち良かったです。
雪見露天を期待していましたが降らなかったので、また雪の季節にお邪魔させていただきます。

2020年03月
お得に!【素泊まり】ワケアリ!
【ワケアリ!和室6畳+広縁 バス+トイレ付き(旧館)】

晴海こりすさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2015年08月18日 11:51:26

久々の安曇野の旅の宿にお世話になりました。
歴史があって昭和の薫りのする、しかしながら 古い=汚い、とは程遠い手入れの行き届いた素敵なお宿で、
我々の疲弊していた気分をスッキリ回復させていただきました。
お食事も地元の物をつかった心尽くしのものでとてもおいしく(地元のお米やそばに、自家製味噌、信州サーモンにわさび、料理に合う大雪渓という日本酒などなど)、
またなによりスタッフの皆様のサービスが心地よかったです。部屋の鍵を2ついただけたので、男性女性の風呂を気にせずにのんびりできました。「この辺の観光の時はまたここを使おう」と思いました。
ただ、建物に段差が多く、部屋からせっかくの広いお風呂まで遠いので、歩くのが辛いお年寄りには無理かな、と主いました。
それ以外は文句なしです。お世話になりました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年09月04日 19:19:45

晴海こりす 様

当館の、お食事や接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく存じます。
ご夫婦・カプッルでご来館頂いたお客様には、鍵が2つあると「待ち合わせ」の必要もなく、とても便利だと、大変お喜び頂いております。晴海こりす様にも、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたとのこと、何より嬉しく思います。
また、館内の段差・大浴場への距離といった面では、皆様にはご迷惑をお掛けしております。増改築を繰り返している建物でございまして、何卒ご了承くださいませ。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。晴海こりす様ご夫妻のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月04日 16:56:15

食事は申し分なし、特にざる蕎麦が美味い。そば好きにはたまらない。

2014年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月15日 11:41:12

投稿者 様

当館のお食事、特に手打ち蕎麦にご満足頂けましたご様子にとても嬉しく存じます。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。