弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2011年01月04日 22:02:25

温泉は少し小さかったけどとても感じの良い接客で楽しく過ごせました。

【好評により通常プランとして新登場!】ヴァイスの人気フレンチ三大セット【食べつくせ☆】
お得な10倍プランが使えるお部屋

2011年01月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年01月06日 17:54:00

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

新年を当館で楽しくお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同勤めて参ります。

またの機会にご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【お得な10倍プランが使えるお部屋】

投稿者さん 2010年09月21日 19:57:49

朝食付き1泊の利用でしたが、弥彦神社まで徒歩1分という立地であり、また部屋も思ったより広くゆったりできれい。温泉の湯量がやや少ないのがちょっと残念。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年12月26日 20:19:40

この度はホテルヴァイスを御利用いただき、ありがとうございました。

当館は神社がすぐ近くにあるということもあり、非常に便利です。お部屋は比較的新しく、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

湯量が少なかったこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘により、湯量の調節の回数を増やす事にしました。貴重なご意見ありがとうございました。

次回御利用いただけたときはより気持ちよく御利用頂ける様、尽くしていきます。

御来館ありがとうございました。

【一泊朝食付き】ビジネスプラン★神様からの贈り物”湯神社温泉”につかって仕事の疲れを癒す~
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食露天風呂付き。】

nori06283419さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

nori06283419さん [60代/男性] 2010年01月23日 11:21:08

部屋は広くてゆっくりできました。食事もおいしくて、妻も大満足でした。翌朝の雪にはビックリしました。又訪ずねてみたいと思ってます。

2010年01月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年01月31日 19:19:36

お返事遅れまして大変申し訳ございません。
この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

ちょっと当館は段差が多いため、お客様には御不便をおかけしているのではと思っておりましたが、ごゆっくりとして頂く事ができ、当館のポリシーでもありくつろぎ感をお伝えすることができ大変うれしく思っております。

お食事に関しましては、お客様がご利用になられたプランは特に新年用の限定プランとなっており、毎年変わる新しいメニューをお出ししているのですが、好評を頂いており誠に光栄でございます
当館は日帰りのレストランもございますので、また春夏秋冬と季節毎に違った顔を見せる弥彦の杜をぜひまた楽しみに来て頂けると幸いです。

ホテルヴァイスを「体感」する☆☆☆ニューイヤープラン☆☆☆

投稿者さん 2009年08月26日 11:46:31

8月22日に宿泊しました。夕食がとても美味しかったです。特に前菜のホタテのスモークに感激しました。枝豆のスープも美味しかったなあ。お土産の予約時間を大幅に過ぎてしまった事に気づかず、面倒をかけてしまってすいませんでした。でも取り寄せて下さって大変助かりました。美味しいお料理と温泉のおかげでうちの娘は燕市の大会で3位に入賞しました。時間に追われた滞在でしたが、リラックスさせてもらいました。また利用させてもらいます。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2009年08月29日 16:33:50

この度は、ホテルヴァイスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また大会でのご入賞、おめでとうございます!当ホテルをご利用されたことで、少しでもお役にたてたことは、嬉しい限りです。
お料理ですが、帆立のスモークは燻しすぎないように、枝豆のスープは地元弥彦産枝豆「湯上り娘」をふんだんに使用したスープを提供させて頂きました。お褒めの言葉を頂き、レストランのスタッフも喜んでおります。
お土産は、予約時間を過ぎても、ぜひお奨めしたい商品でした。お気遣いを頂き、ありがとうございます。

次回御予約頂ける際は、お奨めのワインを、用意してお待ちしております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

ヴァイススタンダードフレンチプラン

投稿者さん 2009年05月18日 14:10:46

先日はお世話になりました。こちらは本当に立地条件いいですね。
神社からすぐっていうのは「弥彦」ではとても便利。駐車場の心配なく動けるのはGOOD。ポイント高いと思います。

他にも・・・・
○部屋の冷蔵庫(小型ですが)空にしてあり「御自由に」は有難い。飲み物
等入れておけました。
○若いスタッフの方々でしたが、感じ良かったです。
○夕食はたっぷりで美味しかったです。ラストの「手作りマンゴームース」
はとても心憎い満足の逸品でした。特に母の好物でしたので・・・(拍手)
○女性の浴衣が選べるのはうれしかったです。
○翌日の「ベリー農園での苺狩り」も短い時間でしたが、楽しめました。皆で美味しそうな粒選びに必死。お土産にした苺は甘くて美味しかった。

でも、少し気になった事も・・・・
●お風呂のドライヤーが一つとは(誰かが持ち出したのではと言う事)しかも温風が出ませんでした
●朝食のおかずがさみしい(夕食が良かっただけに)
●夕食が和食だったので、かえって朝には洋食系だと良かったかも・・・

と色々言いましたが、ゆっくりさせていただきました。
また、忙しい夕食時におかみさん(?)と話が長引き足留めしてしまいすみませんでした。レストランでの色々な催し物のお話楽しかったです。
弥彦はよく訪れるところです。今度は洋食を食べに寄らせていただきたいと思います。
本当にお世話になりました。

春のフルーツ◆あま~い【越後姫】いちご狩りプラン◆ご家族もカップルも大満足の一泊二食つき♪
和室10畳 ゆったりくつろげるお部屋

2009年05月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2009年05月22日 13:02:37

この度はホテルヴァイスをご利用頂き、ありがとうございました。少し段差はありますが、車を置いたまま周辺を散策できる点を、多くのお客様から評価を頂いております。夕食も満足して頂いたようで、嬉しい限りです。当館はレストランも併設されている為、今回のデザートに、シェフの手作りデザートを用意させて頂きました。

また、的確なご指摘を頂いたことで、スタッフの気もさらに引き締まりました。ドライヤーはすぐに新しいものを設置しました。朝食の件もお客様のご指摘をもとに改善をしています。

ベリー農園でのイチゴ狩りも満足して頂けたこと、当館としてもとても嬉しく思っております。ベリー農園の苺は無農薬で安心です。さらにお客様が来られた時期というのは、一番甘みが凝縮した苺が取れる時期です。来年もこのプランを考えております。

ぜひレストランのコース料理もお試し下さい。ランチはお手軽、夜はちょっと豪華なレストランの料理もおいしいですよ。次回ご利用の機会がございましたら、レストランの夕食をご予約してみて下さい。

ゆっくりとお客様がご宿泊できたこと、何よりもホテルヴァイススタッフの喜びでございます。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月28日 13:58:14

全てが普通

【2食付】和夕食:迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2024年04月28日 13:56:31

料金の割にはごく普通です

投稿者さん 2023年12月31日 20:37:38

お風呂が熱く感じました。
それ以外は最高のあたたかいサービスでした。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ミル3022さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ミル3022さん [30代/女性] 2023年11月12日 22:59:54

フロントも、レストランもサービスがとても良かったです。

実際のところ建物自体は古いし、部屋からの景観もなかったですが、とにかくスタッフの方に良くしてもらって、旅自体がとても良い思い出になりました。
子連れだったのもあり、不安もありましたが、色々と気遣いしていただき、夫婦共に気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ゆう31105172さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ゆう31105172さん [40代/女性] 2023年09月18日 19:00:51

弥彦神社参拝のため、こちらのお宿にお世話になりました。
全てのスタッフの方から伝わってくる「心からのおもてなし」がとても嬉しかったです。
こんなに素敵な方々がいらっしゃるお宿に泊まったことがなかったので、とても楽しく過ごすことができました。
他の宿泊者の方が、食事がとても美味しかったとおっしゃっていたので、次回宿泊させていただく時は食事付きで予約をしたいと思いました。

【素泊まり】チェックイン21時までOK◆旅行はあなた流にカスタマイズ!気ままに楽しむ弥彦旅

投稿者さん 2023年07月31日 19:34:14

7/29から一泊しました。
とにかく料理とスタッフの方々の丁寧な対応が良かったです。
手作り感のある感じがとても温かく癒されました。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

Lobasanさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2023年07月30日 17:09:49

お料理は、それぞれ手間と工夫がありおいしかったです。
海からも車で15分くらいなのでいいなぁと思いました。当日はあまりの暑さで海を早々に引き上げてしまったのですが、早めのチェックイン親切な対応ありがとうございましたm(_ _)m
朝は、弥彦神社が超近いので6時50分からの厳かな神事に参加してきました。早起きするようですが、行って良かったです!

【2食付】お料理グレードアップ!地元の厳選食材がギュッと詰まった「特選創作会席膳」に舌鼓♪
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ここ太郎724さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2023年06月01日 12:43:24

以前から気になっていて初めて宿泊。表通りからは狭く感じたホテルは奥行があって意外と広い。お部屋はいたって普通だけど綺麗にされている。お風呂は1つのジャグジーみたいなトコが使用不可で残念でした。サウナもあって露天もあるので満足。期待していたフレンチの夕食は大変おいしく全て完食!ワインもコスパよい赤ワインで1本丸々空けてしまい飲み過ぎました。レストラン内も雰囲気あってよかったです。

投稿者さん 2023年05月08日 15:51:19

夕食の彌彦コシヒカリが美味でした。長めの階段の昇り降りでレストランに行くので高齢者には注意。癒しスポット=彌彦神社=目の前でロケーションは◎

投稿者さん 2023年05月06日 18:48:39

遅い到着になりましたが、快く対応していただきました。
立地がよく、弥彦神社からすぐでした。
他の方も書いていましたが、露天風呂のお湯がぬるくて残念でした。内湯もぬるめでしたが、長く入っていられ、私にとってはちょうどよかったです。
お食事が美味しそうで、次は食事付きで利用したいです!

投稿者さん 2023年05月02日 16:03:36

家族で別行動となり、私は夜の10時30分頃に到着しました。受け付け等は先に到着した家族が済ませましたが、代表者の私ということでついたとたん、係る全額の支払いを求められました。このようなことは初めてです。楽天さんの規約がそうなっていて私が見逃していたら申し訳ありませんが、不信感でした。
和とフレンチの宿の朝食なので、期待をしていきましたが、期待した分がっかり感が大きかったです。
人手が足りないせいか風呂の一部は使用せれていなかったり、清掃が行き届いていない感じでした。
しかし、建物の古さをなんとかカバーしようという努力や、人手不足をなんとか補おうとする感じがあり、値段的には仕方ないのだと思いました。

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎

投稿者さん 2023年03月27日 16:14:36

夕食の会席膳は品数◎弥彦コシヒカリご飯とポークステーキとデザートの紅茶プディング(カモミールティが選べる)が特に美味でした。部屋のバス内にシャンプーリンスボディソープが無かったのが残念。レストランが階段の登り降りなので高齢者には注意

投稿者さん 2023年01月29日 00:31:41

1月21日に、夫婦と小学生二人で宿泊。
偏食の子どもがフレンチを食べられないと困るなあ、と創作会席膳を選びましたが、結果大正解。子どもが食べやすいよういろいろ工夫してくださっていて、とても喜んで食べていました。どれもおいしかったし、お食事の量も、ほんとうに絶妙なちょうど良さ。
ホテルに入る前も、チェックアウト後も、おいしい弥彦スイーツ、おでん、豚汁、おにぎり、いろいろもりもり食べましたが、ホテルのご飯と外の食べ歩きが両立できる量でした。
寒い時期でしたが、雪の彌彦神社は荘厳で、すばらしかったです。神社へもとても近く、便利でした。
お部屋やお風呂の設備は古いけれど、スタッフさんがあたたかいホテルで、子どもたちは帰りたくない!と大のお気に入りホテルになりました。

投稿者さん 2022年12月29日 11:49:18

料理は大変良かったです。
お風呂は半分しか浴槽が使えず
ちょっとがっかり・・
また利用したいです。

【秋冬旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2022年11月14日 16:51:55

弥彦神社がとても近く、観光するにはとても良い立地でした。
夕食のフレンチもどれも美味しかったです。
建物自体は古いようでしたが、掃除が行き届いていたように思います。
チェックアウト後も車を置かせていただいて観光させてもらい、ありがたかったです。