弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

wine lovelyさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

wine lovelyさん [40代/男性] 2018年03月22日 15:29:25

美味しい料理を目的に宿泊しました。結果は大当たりでした。夕食はレストランにて魚を中心としたフレンチ料理。出てくる料理の全てが美味しくて私も妻も大満足。朝ごはんは日本らしい和食揃いで夕食とはまた違った趣がありました。しかも観光地にも近いので旅行としてはかなり充実したものとなりました。ぜひまたこちらで食事をして泊まりたいです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月19日 23:25:47

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の朝食が和食ということもあり御夕食には洋食コースを選択されるお客様も最近増えてきております。
今回はお客様の狙い通りに和洋をどちらも満喫されたようで何よりです。
又の御来館お待ちしております。

量より質!メイン料理がお魚~こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2018年02月22日 14:21:55

想像していた以上にしっかりとした朝食を頂けて嬉しかったです。胃袋に優しい料理がちょうどいい量頂けて、朝からとてもいい気分で過ごせました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月19日 23:23:20

この度は一泊朝食付プランにて御利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではお客様一人ひとりに対する接客を心がけており、朝ごはんにおきましてもよくあるバイキング方式ではなく1膳ずつのご用意にて御案内させていただいております。
朝のここちよいひと時に貢献でき嬉しく存じます。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

あっちゃん1424さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

あっちゃん1424さん [50代/女性] 2018年01月13日 09:56:14

家族で泊まりました。
食事 サービスは、とても満足でしたが、館内が寒くて困りました。
特に エレベーターが寒かったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:26:45

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やサービスにつきましてはお褒めにあずかり大変光栄に存じます。
館内の暖房設備につきましては対策も行っているのですがまだまだ至らずご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
又のお越しをお待ちしております。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

デメさん0920さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

デメさん0920さん [60代/男性] 2017年11月21日 05:52:33

料理がとても美味しいです。肉料理、魚料理共に素材を生かしたもので最高でした。シェフの腕は素晴らしいですね。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:42:28

この度はフレンチプランでのご利用、ありがとうございました。
例えば前菜のブルゴーニュバターをつかった品も、エスカルゴではなく親しみある食材を使うなど色々こだわりらせていただいておりますので、この様に喜んでいただけますとこちらも嬉しく思います。

【さき楽】28日以上前からの~早期予約特典で通常よりも¥2,000お得♪早割プラン~フレンチディナー
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

こばたけしさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

こばたけしさん [40代/男性] 2017年10月31日 10:33:55

妻と弥彦周辺の観光で利用しました。
折角の観光なのだから料理も楽しみにしようと会席プランでお願いしたところ、
期待以上の料理でした。夕食は食事処で魚介を多く取り入れた料理、
朝食は地元の味噌を使った味噌汁や弥彦産のコシヒカリなど、
まさに弥彦観光にぴったりの品々で大満足です。妻も喜んでいました。
また次、弥彦に来ることがあれば、ここを利用させてもらおうと思っています。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:35:27

当館の名前と外観、物珍しさらフレンチコースも人気なのですが漁港寺泊に近いこともありありがたいことに和食のコースもご好評をいただいております。
次の機会もとのお言葉大変うれしく存じます。
是非ともよろしくお願い致します。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

noharacchoさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

noharacchoさん [40代/男性] 2017年10月24日 13:36:30

昼頃現地に着いたので、チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました。フロントスタッフの対応も礼儀正しくて気持ち良かったです。ホテル周辺に観光地があるので、歩き疲れた頃にホテルへ戻りお風呂へ浸かる流れは至福でしたし、岩造りのお風呂は風流だったと思います。朝食も素朴な和食で美味しかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年10月24日 17:11:52

旅でおつかれのお客様に対してのせめてものサービスとして、チェックインのお時間までお時間がある時はお荷物等お預かりさせていただいております。
お風呂もそういったサービスの一環としてチェックイン前にも御利用いただけるようにさせていただいております。
スタッフやお食事などへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
又の御来館を御待ちしております。

【現金特価】越後一宮菊まつりと紅葉を見に行こう!1泊朝食付のお手軽旅プラン
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2017年09月19日 18:57:29

部屋からの眺望は全くありませんが、フレンチディナーはおいしく、また色んなお話をスタッフの方とできて楽しかったです。ただ、設備関係は値段と噛み合っていない気が。
また、楽天以外のクレジットカードの使用ができないのはかなり痛かったです。ここを善処してもらえれば、かなり評価が上がると思うのですが。本当に料理はスゴく美味しかったので残念です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年09月22日 22:52:00

この度は御宿泊ありがとうございました。
こちらのプランはお食事はスタンダードプランと一緒でありながら早期予約による期間限定の特別な割引ということもあり、重点を置いておりますお食事への高評価は大変うれしく思います。
反面、設備に対する厳しい御意見痛み入ります。
御布団の交換や壁紙の張り替え、電球のLEDへの切り替えなど、当館も順次行っているところではございますが、至らないところもまだまだございますので今後も改善していく所存です。
カードの御利用につきましては、こちらの様なリーズナブルなプランを御提供するに当たりましてはカード会社様への手数料をお客様に還元するぐらいの気持ちで料金設定をさせていただいておりますのでその点を好意的にとらえていただけると幸いです。
今後も色々と改善していきますので、又の御来館を御待ちしております。

【さき楽】40日以上前からの~早期予約特典で通常よりも¥2,000お得♪早割プラン~フレンチディナー

投稿者さん 2017年09月19日 15:39:57

初めての弥彦で、家族5名2部屋で2泊の利用をさせていただきました。
2日間とも夕食はフランス料理のプランでしたが、お料理からデザートまで違うメニューでした。
また予約時に伝えた1名分の苦手な食材にも対応していただき、丁寧に工夫をしていただきました。
5名ともすべての料理を完食し、大変満足のいくディナーを楽しめました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年09月22日 15:09:48

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
連泊の方の場合どちらかの御夕食を和食にされる方もいらっしゃるのですが、今回は二日ともフレンチコースでとの御予約でしたので仕入れや季節に合わせた様々なお料理を御提供させて頂きました。
また弥彦にお立ち寄りの際には(御宿泊に限らずとも)お気軽に御来館下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

量より質!こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

sakurako/papaさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

sakurako/papaさん [50代/男性] 2017年08月24日 07:54:16

8/17に家族でおじゃましました。
建物からの眺望はもう一つでしたが、その分 細かな工夫が見られ特に女将さんやスタッフの皆さんの対応がすばらしい!
弥彦神社も目の前!
予約は一泊でした。
夜 子供が熱を出したため諦めましたが
連泊も有りかな。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年08月24日 23:17:23

この度は家族旅行での御利用誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。

当館では御夕食を御予約時に和洋から選んでいただいておりますので、お客様のおっしゃる様に連泊されると両方を味わえより楽しいかもしれません。特に今回は伊勢ヶ濱部屋も彌彦に合宿入りしたりとイベントもありましたのでお子様がお元気でしたらもう一泊も確かにアリでしたね♪
ぜひまたの機会がございましたら宜しくお願い致します。お待ちしております。

【夏限定ファミリープラン】お子様大喜び♪の海水浴満喫~洗濯機も無料利用OK!~お夕食は会席料理で
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

みみこんぐーさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みみこんぐーさん [30代/女性] 2016年11月14日 23:11:13

紅葉でにぎわう時期に予約が取れたのはラッキーでした。
フレンチの夕食は量が少ないのではないかと心配していましたが、十分な量でパンもおかわりでき、大満足でした。すべてのお料理がおいしかったですが、肉料理とともに出るサラダは普通の家庭で作れるようなもので、なぜこのタイミングで出るのだろう。。。と思いました。なくても良いのではないかと。または他の料理と合わせてもう少しおしゃれな感じにしてほしかったです。
スタッフの方はとても丁寧でカバンも運んでくれましたし、周辺が一方通行になることの説明や弥彦神社での御日供祭の紹介などあり良かったです。夕食時も1品1品丁寧に説明してくれました。
が、経費削減のためなのか、フロント以外の廊下が寒い、廊下にある間接照明もつけない、部屋も入ったら寒いのは残念でした。気温を考えてもお部屋は暖めておいてほしかったです。温泉の脱衣室の扇風機にほこりがたまってたり、ティッシュがなくなったのに予備もおいてなかったり。スタッフが少ないのかな、と思いますが、お料理はおいしかったので頑張ってほしいです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年11月17日 15:35:32

この度はオススメのフレンチプランでの御利用ありがとうございました。

ご感想の件についてお答えさせていただきます。
サラダにつきましてはコースの流れとして、お肉料理と御一緒にお召し上がりいただくために、口代わり的にサッパリとしたものをお出ししております。確かに、一口分ということもあり少しシンプルに感じられたかもしれません。
御意見参考にさせていただきます。

お部屋の暖房につきましては、季節がら判断が付きにくく、万全な状態となっておらず失礼いたしました。
他にも照明や、ティッシュの件など色々と至らないところがあり経費削減との印象がでてしまい反省しております。
それにもかかわらずお食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
又の御利用をお待ちしております。

【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯

投稿者さん 2016年10月06日 21:35:28

10/1に宿泊しました。夕食のフレンチがとっても美味しくて大満足でした!弥彦神社が歩いてすぐのところで、車を置いたままで行かせて頂きよかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年10月07日 20:49:36

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきましてありがとうございました。
スタンダードなプランももちろんお勧めですが、今回はグルメプランということでより御満足の頂ける御食事を御提供でき嬉しく思います。
電車が不便なためお車でいらっしゃる方も多い弥彦、駐車場も好評をいただいておりなによりです。
又の御来館を御待ちしております。

浴衣でフレンチ♪~グルメフレンチプラン(スタンダードプランよりもこだわりのお料理プラン)
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

ヨッシー3906さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ヨッシー3906さん [50代/男性] 2015年08月17日 13:51:44

長岡花火にあわせて利用させていただきました。入浴時間も延長されていて、快適でした。翌日は弥彦神社で観光もでき、おかげさまで充実しました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年08月20日 21:01:40

この度はホテルヴァイスを利用いただきまして誠にありがとうございました。
長岡から少し離れてはおりますが、長岡花火の際には早くから多くのお客様に御予約をいただいており大変ありがたい限りです。又の御利用をお待ちしております。

【日本最大】長岡花火温泉プラン~1泊朝食付き
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

ひろ79978230さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ひろ79978230さん [50代/男性] 2015年04月08日 20:20:50

4月3日に宿泊しました。ちょうど妻の誕生日で良い温泉旅行でした。事前に妻がエビアレルギーということを申し出てあったためエビでない食材を出していただき満足しています。普段食べることがないフレンチはおいしかったです。ただ風呂場のシャワーの調節がうまくいかなかったのが残念でした。

2015年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年06月28日 14:53:53

お料理にこだわりがありますので、こうして喜んでいただけてうれしく思います。
お風呂の件はお手間をかけてしまい申し訳ありません。調整確認をしておきます。御意見ありがとうございました。
又の御来館を御待ちしております。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

★ちさと★さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

★ちさと★さん [30代/女性] 2014年11月10日 00:07:20

祖母の疎開先へ訪ねるために、近くのこちらを利用させていただきました。
従業員の方はとても親切にして下さり感謝しています。
お部屋は普通の和室ですがTVが小さすぎてお部屋には合いません。
廊下の非常灯が割れているにも関わらず、何の対策もしていない事には疑問です。
お風呂は運良く貸切り状態で、ゆったりと過ごせました。
朝食はおいしかったので、ごはんのおかわりをしたかったのですが女性が一人しかおらず呼んでも返答なく。
家族で宿泊しているのでおひつでも置いてあればいいのにねと話していました。
フロントにいた方は本当に丁寧だったのでそこがマイナスにならないポイントだと思います。

2014年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:39:03

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、スタッフへのありがたいお言葉は本当に励みになります。
テレビや非常灯の件は早急に手配をさせて頂きます。
ご意見大変ありがとうございました。
又の御利用お待ちしております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

タッキーだよさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

タッキーだよさん [50代/男性] 2014年10月24日 10:23:17

新潟にある実家のお墓参りに家族と行き、ちょっと足をのばして弥彦へ出かけました。ホテルへは予定より遅れて到着しましたが従業員の皆さん、感じよかったです。お夕食も地のものを使った和食でこちらも美味しかったです。ただ一人分だけ足りない素材?がありました。用意してくれましたがそれにもちょっと足りないものがありました。忙しいのでしょうがちょっと注意していただけたらと思います。
会計時に無料と書いてあったマージャンの代金が請求されましたがこちらも話をしたら「すみません。」とすぐに対応してくれました。お風呂ものんびり入れましたし久しぶりのサウナも楽しめました。

2014年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:19:14

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。御夕食や麻雀の御利用等関しましては御心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
御風呂は男性女性の入れ替えを行うことによって二種類の違う露天風呂をお楽しみいただけたかと思います。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。又のご来館をお待ちしております。

ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

akiboikeさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

akiboikeさん [40代/男性] 2014年06月25日 15:44:19

6月21日に宿泊しました。弥彦神社に近く、観光には便利です。部屋や大浴場、アメニティは普通でしたが、夕食をいただきましたレストランは、浴衣のまま利用できるのと、スタッフの方の対応は完璧でした。また、食材と調理方法にこだわったメニュー(味)には感動しました。次回も利用したいと思います。

2014年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年09月22日 13:39:11

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また宿泊したいと思って頂けたことを、大変嬉しく思います。
当館は温泉宿なので、お浴衣でのお食事を楽しんで頂けたらと思い、御利用できるようにしております(お浴衣だけでなく館内用のスリッパでも大丈夫です)。お料理のサービスも、何を使っているのか、どういった調理をしているのかを、よりおいしく召し上がっていただくために、できるだけ説明するようにしております。
時期のものも使用しておりますので、色々な季節にまたご利用ください。

浴衣でフレンチ♪~カップル限定プラン!2人のための特典付きとフレンチディナーで

投稿者さん 2013年07月16日 18:55:56

夕食のフランス料理が、とても美味しかったです。

2013年07月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 16:53:40

温泉街でのフランス料理という一風変わった形ですが当館自慢のお料理をご堪能いただけたようで何よりです。お褒めのお言葉どうもありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【夏休みファミリープラン】フレンチディナーとお子様大喜び♪の海水浴でエンジョイプラン~洗濯機無料

投稿者さん 2013年01月08日 00:52:50

弥彦神社の目の前ということで宿泊しました。ホテルなのに旅館っぽい感じで両親は喜んでいました。スタッフの対応もとても良かったです。ですが気配りに物足りなさを感じました。部屋までの案内の際の荷物持ち、車の雪下ろし、お風呂場にはティッシュが無く節電のためか電気は消えていてジェットバスもジェットが無くてただの丸風呂でした。特に問題があるわけでは無いのですが、満足感には欠けました。料理が美味しかったので今度は自慢のフランス料理を食べに行きたいです。

2012年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年01月13日 15:00:27

この度は年越しの大切な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
弥彦という土地柄もあり、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂くために当館では全室和室となっております。お部屋につきましてはお喜びいただき何よりでございます。
スタッフの対応をお褒めいただいておりますが、お荷物など細かな配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
御宿泊プランの洋食をまたご利用いただけるときにはお風呂の件など、御満足のいただける対応が出来ます様努力してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

☆二年参り&初詣におすすめ☆ホテルヴァイスニューイヤープラン

投稿者さん 2012年10月08日 16:19:10

スタッフの対応はよかったです。人が少なかったので、友達とゆったりと過ごせました。

2012年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年10月11日 14:37:29

至らないところもございましたでしょうが、お褒めに預かり光栄に存じます。従業員一同今後ともおごることなく、誠心誠意接客させていただきます。
当館では御夕食を和食・フレンチからお選びいただけますので、又の機会がございましたらもう片方もぜひ御利用下さい。
この度はありがとうございました。

新潟産新米≪秋得≫日本海の豊富な幸&地元野菜のお料理『体感』♪スタンダード会席(今だけお酒1本付

投稿者さん 2012年05月07日 17:42:57

新潟から近くということで 泊まりましたが
食事の 出てくる間が ちょっとありました。 ご飯は 新潟コシヒカリと 聞いてましたが 私的には 少し固かった様に思いました。
ただ お風呂は良かったです!! 朝は 入れ替えで お風呂が二倍 楽しめました!!
弥彦神社が すぐそばで 良かったです。

2012年05月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年05月10日 12:10:42

この度はホテルヴァイスへ御宿泊頂き、ありがとうございました。

ご飯の固さついては、もっとたくさんのお客様の好みに合わせられるようにしていきます。

当館のお風呂を楽しんで頂けたようで、うれしく思います。それぞれの露天風呂が異なる趣向となっており、大きな石をくりぬいた石風呂、そして岩風呂がございます。また、内風呂も大きさが若干異なるため、朝は入れ替えさせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン