弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

timitimi3358さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

timitimi3358さん [50代/女性] 2018年08月05日 07:42:29

夕食のフレンチは絶品でした。年寄連れでしたが年配者でも食べやすく、肉も魚も残すことなく食べておりました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:53:08

フレンチコースプランでのご宿泊ありがとうございました。
コース料理は性質上どうしてもご提供にお時間がかかってしまい、気分的にもお腹がふくれてしまうことが心配の種の一つにございます。この度はそれも丁度良い具合とのことで、更には“絶品“とのありがたいお言葉までありがとうございます。またのご来館をお待ちしております

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

wine lovelyさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

wine lovelyさん [40代/男性] 2018年03月22日 15:29:25

美味しい料理を目的に宿泊しました。結果は大当たりでした。夕食はレストランにて魚を中心としたフレンチ料理。出てくる料理の全てが美味しくて私も妻も大満足。朝ごはんは日本らしい和食揃いで夕食とはまた違った趣がありました。しかも観光地にも近いので旅行としてはかなり充実したものとなりました。ぜひまたこちらで食事をして泊まりたいです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月19日 23:25:47

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の朝食が和食ということもあり御夕食には洋食コースを選択されるお客様も最近増えてきております。
今回はお客様の狙い通りに和洋をどちらも満喫されたようで何よりです。
又の御来館お待ちしております。

量より質!メイン料理がお魚~こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2018年02月22日 14:21:55

想像していた以上にしっかりとした朝食を頂けて嬉しかったです。胃袋に優しい料理がちょうどいい量頂けて、朝からとてもいい気分で過ごせました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月19日 23:23:20

この度は一泊朝食付プランにて御利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではお客様一人ひとりに対する接客を心がけており、朝ごはんにおきましてもよくあるバイキング方式ではなく1膳ずつのご用意にて御案内させていただいております。
朝のここちよいひと時に貢献でき嬉しく存じます。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

ピッコロポンさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ピッコロポンさん [40代/女性] 2018年02月01日 12:24:59

フレンチ料理と美肌の湯を満喫させてもらいました^ ^
最初ここに和のイメージを持っていたので、
和食ならまだしもフレンチはどうなのかなと思っていましたが、
全くの杞憂で、美味しかったです。
温泉はゆったりと浸かれて風呂上がりのお肌もサラサラになりました。
素敵な時間をありがとうございました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:33:51

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
新潟、弥彦とくればお客様のおっしゃるようにやはり海鮮が、和食が強いイメージかと思われます。
そんな中この度はフレンチコースにて御提供させていただきましたがお喜びいただけたようで何よりでございます。季節毎のフレンチコースもお勧めでございますので又の御利用お待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント5倍】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

おっちゃん3127さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

おっちゃん3127さん [60代/女性] 2018年01月01日 07:44:11

チェックインの際に従業員の数が少ないのでとおっしゃっていましたがそんな事はなく良く対応してくださいました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:21:40

チェックインは受付順にて御案内をさせていただいているのですが、当日はこちらの都合上とはいえお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
にもかかわらずこのようなお心遣いをいただき恐縮でございます。対応させていただいたスタッフもほっとしております。
御利用ありがとうございました。

日本海の幸を堪能する~「船盛」付き会席料理プラン
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

ちゃーりぃ6742さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ちゃーりぃ6742さん [30代/女性] 2017年12月27日 16:22:08

食事がかなり贅沢で、夫婦共々大喜び。夕食は新潟の食材をたくさん使った会席料理。朝も胃に優しくも美味しい食事を頂けました。お米は弥彦産のコシヒカリ、新潟に、弥彦に来たなぁと思える品々で満喫できました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:14:37

新潟観光といって一番推していけるのは食品の豊富さだと思っているのですが、こちらの和食プランは特にお魚をふんだんに使った料理を中心としてお出しさせていただいております。
弥彦も満喫された様で何よりでございます。
又のお越しをお待ちしております。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

投稿者さん 2017年12月25日 09:39:07

夕食のフレンチは大変満足できました。朝食はまあまあで、コーヒー等が欲しかったです。
お風呂はシャワーの温度調整が難しく、改善して頂ければと思います。また露天風呂が熱すぎて入れなかったのでその点も気を付けて頂ければと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:57:51

この度はフレンチプランでのご利用、ありがとうございました。
冬季になりますと熱い寒いの調整が難しくお客様には御不便をおかけし恐縮しております。
コーヒーは実は朝食会場ではないのですがフロントにてモーニングサービスでお出ししておりました。御案内が甘くて申し訳ございませんでした。
またの御来館を御待ちしております。

【さき楽】28日以上前からの~早期予約特典で通常よりも¥2,000お得♪早割プラン~フレンチディナー
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

デメさん0920さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

デメさん0920さん [60代/男性] 2017年11月21日 05:52:33

料理がとても美味しいです。肉料理、魚料理共に素材を生かしたもので最高でした。シェフの腕は素晴らしいですね。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:42:28

この度はフレンチプランでのご利用、ありがとうございました。
例えば前菜のブルゴーニュバターをつかった品も、エスカルゴではなく親しみある食材を使うなど色々こだわりらせていただいておりますので、この様に喜んでいただけますとこちらも嬉しく思います。

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

noharacchoさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

noharacchoさん [40代/男性] 2017年10月24日 13:36:30

昼頃現地に着いたので、チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました。フロントスタッフの対応も礼儀正しくて気持ち良かったです。ホテル周辺に観光地があるので、歩き疲れた頃にホテルへ戻りお風呂へ浸かる流れは至福でしたし、岩造りのお風呂は風流だったと思います。朝食も素朴な和食で美味しかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年10月24日 17:11:52

旅でおつかれのお客様に対してのせめてものサービスとして、チェックインのお時間までお時間がある時はお荷物等お預かりさせていただいております。
お風呂もそういったサービスの一環としてチェックイン前にも御利用いただけるようにさせていただいております。
スタッフやお食事などへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
又の御来館を御待ちしております。

【現金特価】越後一宮菊まつりと紅葉を見に行こう!1泊朝食付のお手軽旅プラン
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2017年09月19日 18:57:29

部屋からの眺望は全くありませんが、フレンチディナーはおいしく、また色んなお話をスタッフの方とできて楽しかったです。ただ、設備関係は値段と噛み合っていない気が。
また、楽天以外のクレジットカードの使用ができないのはかなり痛かったです。ここを善処してもらえれば、かなり評価が上がると思うのですが。本当に料理はスゴく美味しかったので残念です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年09月22日 22:52:00

この度は御宿泊ありがとうございました。
こちらのプランはお食事はスタンダードプランと一緒でありながら早期予約による期間限定の特別な割引ということもあり、重点を置いておりますお食事への高評価は大変うれしく思います。
反面、設備に対する厳しい御意見痛み入ります。
御布団の交換や壁紙の張り替え、電球のLEDへの切り替えなど、当館も順次行っているところではございますが、至らないところもまだまだございますので今後も改善していく所存です。
カードの御利用につきましては、こちらの様なリーズナブルなプランを御提供するに当たりましてはカード会社様への手数料をお客様に還元するぐらいの気持ちで料金設定をさせていただいておりますのでその点を好意的にとらえていただけると幸いです。
今後も色々と改善していきますので、又の御来館を御待ちしております。

【さき楽】40日以上前からの~早期予約特典で通常よりも¥2,000お得♪早割プラン~フレンチディナー

投稿者さん 2017年09月19日 15:39:57

初めての弥彦で、家族5名2部屋で2泊の利用をさせていただきました。
2日間とも夕食はフランス料理のプランでしたが、お料理からデザートまで違うメニューでした。
また予約時に伝えた1名分の苦手な食材にも対応していただき、丁寧に工夫をしていただきました。
5名ともすべての料理を完食し、大変満足のいくディナーを楽しめました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年09月22日 15:09:48

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
連泊の方の場合どちらかの御夕食を和食にされる方もいらっしゃるのですが、今回は二日ともフレンチコースでとの御予約でしたので仕入れや季節に合わせた様々なお料理を御提供させて頂きました。
また弥彦にお立ち寄りの際には(御宿泊に限らずとも)お気軽に御来館下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

量より質!こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

もこ11さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

もこ11さん [60代/男性] 2017年08月23日 09:01:28

初めての宿でした。普通の昔ながらの旅館でした。トイレは立派。夕食もフランス料理で大変美味しかった。朝食も美味しいご飯でした。今度は弥彦山まで足を延ばそう。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年08月23日 18:35:12

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。何分、昭和の旅館をリニューアルした建物の為、レストランやフロント以外が古く感じることがございますが、お手洗いに関しては共同の1部を除き、お部屋もすべてウォシュレット付きトイレです。
お食事も御評価頂きありがとうございます!料理人にとっては何よりも励みになるお言葉です。今後もご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

弥彦山は日本海と水田広がる蒲原平野の両方の景色を楽しめることが出来ます。紅葉の秋や、新緑の時期がお勧めです(^^)ぜひまたお越しください。お待ち致しております。

浴衣でフレンチ♪~グルメフレンチプラン(スタンダードプランよりもこだわりのお料理プラン)
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

エリコ78さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

エリコ78さん [40代/女性] 2016年12月21日 16:46:03

地元ですが、友人女子5人で忘年会に利用しました。
正直なところ施設は古そうなのですが、お手入れは行き届いており部屋もきれいですし、特に問題は感じませんでした。館内の廊下等にエアコンが入っていないようで、十数メートルおきにファンヒーターがおいてあり、がんばっているなぁと思いましたが、エレベーターがちょっと寒いのは仕方がありませんね。

おかみさんをはじめ、宿のスタッフの方もとても親切で丁寧な接客でした。
弥彦神社で早朝に神様に朝食を捧げる「御日供祭」という神事をやっているそうで、おかみさんが教えてくださり行ってきました。貴重な経験でした。早朝の神社も気持ちよく、教えていただいて良かったなぁと皆で喜んでおりました。

特筆すべきはフレンチディナーです!
1皿1皿、全てが本当に美味しいのです。
旅が終わってからも友人と「あの魚料理のソースが美味しかったね」「あの大根すごいいい味してたよね」「自家製パンも美味しかったね」とLINEで盛り上がりました。

余談ですが、夕食ボリュームないかもしれないからと、お部屋でオヤツを食べる予定だったのですが、満腹満足でオヤツは一切手をつけないまま持ち帰りました(笑)。
成長期の男子とかは足りないかもしれませんが、『食べ放題』を卒業しつつある方であれば、充分満足な量だと思いますよ!

この料金で温泉宿に宿泊できて、このフレンチをワンドリンク付きで食べれるなんて、すごいと思います。オススメです!

ただ、夕食に比べて朝食がイマイチでしたので、今後に期待します。
ご飯は健康志向に切り替えて雑穀米にされたとのことですが、水加減がうまくいかないようで、ベチャっとしていて残念でした。
私は地元ですので、ここはやっぱり、旅行者の方に美味しい新潟県産コシヒカリを食べていただきたい!と思いました。都会の方は、新潟のコシヒカリは衝撃的にうまいらしいです。ぜひご検討お願いします。

チェックアウト後も弥彦神社散策のため、車を置かせていただきありがとうございました。
神社まで徒歩数分、立地も素晴らしいと思います。
また、フレンチ食べに行きたいです!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年12月22日 22:19:36

弥彦は観光地ということもあり逆に地元の方が御宿泊をされる機会は意外となかったりするものですが、そんな貴重な集まりに当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内の空調につきましてはそうですね、外壁がコンクリートということもあり廊下等はどうしても御不便をおかけしておりますが、こういった温かいお言葉をいただきホットしております。
 御日供祭につきましても早朝ということもありなかなか地元の方でも初耳という方もおり御宿泊の方にはおすすめさせていただいております。
この度の御夕食はリーズナブルなフレンチコースでございましたが、こうしてお褒めのお言葉を頂きありがたく存じます。
当館では御朝食はバイキングではなく御膳にてお出しさせているのですが、当日は少々お米の炊き加減がイマイチとのことで失礼いたしました。当館でも新米のシーズンは弥彦産のお米を使用したりもしております。地元の新潟米、おいしいです。
当館では御宿泊でなくともディナーコース(要御予約)、ランチ営業
と御食事の御提供もさせていただいておりますので神社等にお立ち寄りの際はぜひまたお気軽に御来館ください。
御宿泊大変ありがとうございました。

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

みみこんぐーさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みみこんぐーさん [30代/女性] 2016年11月14日 23:11:13

紅葉でにぎわう時期に予約が取れたのはラッキーでした。
フレンチの夕食は量が少ないのではないかと心配していましたが、十分な量でパンもおかわりでき、大満足でした。すべてのお料理がおいしかったですが、肉料理とともに出るサラダは普通の家庭で作れるようなもので、なぜこのタイミングで出るのだろう。。。と思いました。なくても良いのではないかと。または他の料理と合わせてもう少しおしゃれな感じにしてほしかったです。
スタッフの方はとても丁寧でカバンも運んでくれましたし、周辺が一方通行になることの説明や弥彦神社での御日供祭の紹介などあり良かったです。夕食時も1品1品丁寧に説明してくれました。
が、経費削減のためなのか、フロント以外の廊下が寒い、廊下にある間接照明もつけない、部屋も入ったら寒いのは残念でした。気温を考えてもお部屋は暖めておいてほしかったです。温泉の脱衣室の扇風機にほこりがたまってたり、ティッシュがなくなったのに予備もおいてなかったり。スタッフが少ないのかな、と思いますが、お料理はおいしかったので頑張ってほしいです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年11月17日 15:35:32

この度はオススメのフレンチプランでの御利用ありがとうございました。

ご感想の件についてお答えさせていただきます。
サラダにつきましてはコースの流れとして、お肉料理と御一緒にお召し上がりいただくために、口代わり的にサッパリとしたものをお出ししております。確かに、一口分ということもあり少しシンプルに感じられたかもしれません。
御意見参考にさせていただきます。

お部屋の暖房につきましては、季節がら判断が付きにくく、万全な状態となっておらず失礼いたしました。
他にも照明や、ティッシュの件など色々と至らないところがあり経費削減との印象がでてしまい反省しております。
それにもかかわらずお食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
又の御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月06日 21:35:28

10/1に宿泊しました。夕食のフレンチがとっても美味しくて大満足でした!弥彦神社が歩いてすぐのところで、車を置いたままで行かせて頂きよかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年10月07日 20:49:36

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきましてありがとうございました。
スタンダードなプランももちろんお勧めですが、今回はグルメプランということでより御満足の頂ける御食事を御提供でき嬉しく思います。
電車が不便なためお車でいらっしゃる方も多い弥彦、駐車場も好評をいただいておりなによりです。

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

ひろ79978230さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ひろ79978230さん [50代/男性] 2015年04月08日 20:20:50

4月3日に宿泊しました。ちょうど妻の誕生日で良い温泉旅行でした。事前に妻がエビアレルギーということを申し出てあったためエビでない食材を出していただき満足しています。普段食べることがないフレンチはおいしかったです。ただ風呂場のシャワーの調節がうまくいかなかったのが残念でした。

2015年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年06月28日 14:53:53

お料理にこだわりがありますので、こうして喜んでいただけてうれしく思います。
お風呂の件はお手間をかけてしまい申し訳ありません。調整確認をしておきます。御意見ありがとうございました。
又の御来館を御待ちしております。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪

投稿者さん 2015年01月08日 14:27:17

弥彦へ初詣に行くのにお邪魔しました
食べきれないほどの食事と浴衣と一緒にあった足袋がとても良かったです

幼児用の浴衣がほしかったことと
お土産に地酒があれば良いかなと思います

2014年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年01月29日 15:44:10

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は新年の記念という大事な時に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ちょっとしたアクシデント等もあり(スタッフにも初めての出来事でした)お騒がせをしたにもかかわらず、御食事やアメニティ等のおもてなしを喜んでいただき嬉しく思います。
幼児用お浴衣につきましては用意しておりますサイズ、数が少なく失礼いたしました。
館内のお土産売り場の充実につきましては検討中でございます。
御意見、御利用誠にありがとうございました。
又の御来館、御待ちしております。

【現金特価】☆二年参り&初詣におすすめ☆ホテルヴァイスニューイヤープラン~和洋折衷特別ディナーで♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

GRユッキーさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

GRユッキーさん [30代/女性] 2015年01月03日 00:31:16

初めてのホテルだったのでドキドキしてたのですが、まず思ったのがスタッフの方々の対応が素晴らしいということ!全体を通して丁寧に明るく対応していただきました!!
お料理も美味しくて、源泉100%の露天風呂は最高でした♪

ただちょっと残念だったのがポットが壊れかけていたのかお湯があまり出ない、浴衣が薄い、連れの部屋ではエアコンがあまり効いていない等々気になるところが…

でも結果的には良い思い出ができたと思います!!
ほんとにありがとうございました!!

2014年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年01月04日 22:52:55

この度は一年の節目となる大切な日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフや御料理は御褒めいただき恐縮ですが、その他の細かい所で御客様にはご不便をおかけしてしまい、またちょっとしたアクシデント等もあり(スタッフにも初めての出来事でした)重ねて申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、御客様の初めてのホテルをイメージ良く記憶に残していただけた御様子、大変光栄に存じます。

又の御来館、御待ちしております。
御利用ありがとうございました。

akiboikeさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

akiboikeさん [40代/男性] 2014年06月25日 15:44:19

6月21日に宿泊しました。弥彦神社に近く、観光には便利です。部屋や大浴場、アメニティは普通でしたが、夕食をいただきましたレストランは、浴衣のまま利用できるのと、スタッフの方の対応は完璧でした。また、食材と調理方法にこだわったメニュー(味)には感動しました。次回も利用したいと思います。

2014年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年09月22日 13:39:11

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また宿泊したいと思って頂けたことを、大変嬉しく思います。
当館は温泉宿なので、お浴衣でのお食事を楽しんで頂けたらと思い、御利用できるようにしております(お浴衣だけでなく館内用のスリッパでも大丈夫です)。お料理のサービスも、何を使っているのか、どういった調理をしているのかを、よりおいしく召し上がっていただくために、できるだけ説明するようにしております。
時期のものも使用しておりますので、色々な季節にまたご利用ください。

浴衣でフレンチ♪~カップル限定プラン!2人のための特典付きとフレンチディナーで
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

投稿者さん 2014年01月03日 13:11:19

12月27日に宿泊しました。口コミ通りフランス料理はとても美味しかったです。部屋も綺麗で、特に寝具は今まで宿泊した温泉宿の中では一番でした。お風呂も男女交代で両方に入る事ができ、泉質も良かったと思います。ジャグジーバスがあるのにバブルにならなかったのは残念でした。後は、館内が寒かった。暖房が殆ど効いてないようで、特に朝食の会場は寒くて震えながらの食事となりました。また来たいとは思いますが、真冬は考えものです。

2013年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:16:59

お食事や露天風呂、寝具などいろいろとお褒めに預かり光栄に存じます。
山の側と広間という性質上色々と対策は講じておりますが、いかんせん暖かいと今では至らずお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
又の御来館もあるとのことですので、その際には当館の和食も新鮮な海の幸でおすすめさせていただいておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】