弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 13:54:10

食事は量も多く大変おいしくいただきました。燕三条製の冷酒グラス、ビールのグラスがとても素敵でした。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ぐりぐり5433さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年10月18日 10:15:46

初の弥彦温泉&弥彦神社でした。
 立地条件はとてもよく、弥彦神社に行くにも、おもてなし広場に行くにもちょうどいい感じでした。
チャックイン時の男性の方は、こちらが名前を言わずとも「○○様ですね(^^)/」と迎えてくれました。チェックインの時間と予約時の状況(人数・性別・年齢等)を管理・確認されているんだなーと好感が持てました。
 建物は新しくはないですが、想像を嫌な意味で裏切るものでもなく、お値段的にも文句な言えません。私が宿泊板部屋の窓の向こうは、隣の宿の壁でした。目的は、部屋からの眺望ではないので、全く苦になりませんでしたが。
 チャックイン後に、弥彦神社に行き参拝。その後、ロープウェイにも乗り、軽く山登りもしてかなり疲れましたが、温泉で癒されました♪布団も気持ちよくて、爆睡出来ましたZzz

大広間での夕飯でしたが、スタッフさんの人数が少なく…飲み物やご飯の注文が、こちらのタイミングでできなかったのが、☆-1の理由です。朝ごはんはレストランでした。「ごはん、良かったら御替わりもお持ちします」と言って貰いましたが、お替わりを頼みたくても、スタッフさんがいなくて頼めず…
 夕飯も朝食も、とてもおいしかったです。だから、ご飯も沢山食べたくなっちゃいます。どこかに「おひつ」「炊飯器」でも置いといてもらえれば、セルフでやります(^^)v

チェックアウトの際も、丁寧に対応してくださりありがとうございました。チェックアウト後も、車を停めさせていただき、助かりました。
 弥彦神社にもまた行きたいと思っているので、その際は是非お世話になりたいと思います。

【直前割】旬を五感で愉しむ創作会席×肌にやさしい天然温泉≪直前予約がお得!≫2食付
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

スプさんさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

スプさんさん [40代/男性] 2019年04月30日 17:03:25

弥彦神社すぐそばなので神社と周辺散策にもってこいの好立地。
食事もしっかりしたフレンチで一品少ないプランが少食な嫁には丁度いい様でした、乾杯ドリンクサービスも。
子供の食事も別メニューながら品数も一緒で、初めてのフレンチディナーとなりました。
浴衣で食べられる気楽なフレンチだったので子供も安心です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:54:03

この度は新登場のおすすめプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらのプランのコンセプトである手軽さもありつつ充実したお料理をご堪能いただけたようでなによりです。お子様におかれましても大人に準ずるプランにて御予約をいただきましたのでちょっと大人なお子様コースにてご用意させていただきましたが、大切なコースデビューのきっかけのお手伝いができたのなら幸いです。
将来はお子様の本格コースデビューでの御予約もお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

量より質!メイン料理がお魚~こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

投稿者さん 2015年01月08日 14:27:17

弥彦へ初詣に行くのにお邪魔しました
食べきれないほどの食事と浴衣と一緒にあった足袋がとても良かったです

幼児用の浴衣がほしかったことと
お土産に地酒があれば良いかなと思います

2014年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年01月29日 15:44:10

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は新年の記念という大事な時に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ちょっとしたアクシデント等もあり(スタッフにも初めての出来事でした)お騒がせをしたにもかかわらず、御食事やアメニティ等のおもてなしを喜んでいただき嬉しく思います。
幼児用お浴衣につきましては用意しておりますサイズ、数が少なく失礼いたしました。
館内のお土産売り場の充実につきましては検討中でございます。
御意見、御利用誠にありがとうございました。
又の御来館、御待ちしております。

【現金特価】☆二年参り&初詣におすすめ☆ホテルヴァイスニューイヤープラン~和洋折衷特別ディナーで♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

投稿者さん 2013年02月04日 15:09:21

施設としては古いのか、ちょっと寒かったので、ヒーターの追加をお願いしましたら、こころよく応じていただきました。
とにかくスタッフのみなさんがよく気が付いてサービスをしてくださったのが印象的でした。
お料理はとても美味しく、普段あまり飲まない夫のワインがすすんでいました。
朝食はほかの方のレビューに量が少ないとか書いてありましたけども、私たちには十分でしたし、スタッフの方も積極的におかわりをすすめてくださいました。
温泉もよかったです。気配りのおかげでゆっくり入浴できました。
お世話になりました^^

2013年02月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年02月09日 23:22:52

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠ににありがとうございました。
少し寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。仰る通り、施設としては古い部分もございます。このようなご要望には、応えるようにしております。
お召上がりになったフレンチとワインを気に入っていただけたようで嬉しく思います。県外からいらっしゃるということで、ワインは新潟県産のワインもご用意致しました。
ご家族でのご旅行をゆっくりと過ごしていただけたようで、私どもも大変嬉しい気持ちです。本当にありがとうございました。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン★女性には選べる浴衣付き♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

投稿者さん 2011年07月18日 18:46:12

海水浴旅行のついでに足を伸ばしました。夫婦、六年・三年の娘で泊まりました。
結果は大満足です。 まず、フロントで自分の浴衣を選べるのに娘が大喜び。部屋も綺麗で洗面台、トイレも清潔です。
食事も味、ボリューム共に満足。 色々な所で感じる清潔感がいいです。ただ、気になった所が2つあります。 お風呂がずっと故障中なのは何故?
この暑い日に掛け布団が冬用しか無いのは何故? 料金がリーズナブルでもかなり満足度が高いですね。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン
【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年07月19日 18:34:01

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、修理が難しい個所という事もあり、こちらの勝手な都合とはいえなかなか直す事が出来ずお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
寝具につきましては、一応兼用できる形なのですが、確かに先日の様な蒸し暑い日には使いにくかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お浴衣やお食事などお褒めにあずかり大変光栄です。料金につきましても色々なプランを考えておりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン

投稿者さん 2024年01月04日 21:10:10

1月3日に宿泊させていただきました。
チェックインすると部屋には既にお布団が敷いてあり空気清浄機?みたいのがあり使おうと思い電源をつけたら火花が出て危なかったのですぐに止めました。
夕飯の時、ワイングラス?お水入れるグラス?みたいのが置いてあり他の席にはグラスにお水が注いでありこちらはお水をお願いすると階段のところにお水の入った入れ物が置いてあり勝手に入れていいのかわからなかったので説明が欲しかったなぁと思いました。
お風呂は内風呂は温度良かったのですが露天風呂はぬるく隣にボイラーがあるようで音がうるさくてゆっくり浸かってられなかったです。
接客はとても良く、とても丁寧に接客していただきました。
女性用の大きいサイズの浴衣も可愛いのをもう少し揃えて頂けたらありがたいです。
夕飯、朝食、共にとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月09日 11:41:16

弥彦神社の目の前にあり 弥彦公園もすぐ近くにあり 観光には最高の立地であった。食事もおいしかったが、難は お風呂かな ボイラーの音が耳障りだった。

投稿者さん 2023年10月29日 16:15:54

弥彦神社がすぐのホテルでした。フロントの方のあたたかい対応になごみました。チェックアウト後のドライブには、地図まで書いてくれて、とても助かりました。
お部屋は広く、布団は敷かれていましたが、窮屈なカンジは全然ないです。
夕食も朝食もネットで見たのとは劣り感はありますが、私達にはちょうど良い量でした。
お風呂はぬるめの温泉ですが私は良かったです。ミストサウナみたいな出かたのシャワーが一台あり、気に入りました。

投稿者さん 2023年10月09日 11:57:53

10月7日に宿泊しました。チェックインが予定していた時刻より早めになりましたが、ご対応が優しくご丁寧でこちらとしても、とても気持ちよく過ごせました。彌彦神社の目の前ですので参拝に行かれる方はオススメします。当日は、寒かったせいか内風呂の温度がぬるめに感じましたが、外風呂は温かく気持ち良かったです。

【素泊まり】チェックイン21時までOK◆旅行はあなた流にカスタマイズ!気ままに楽しむ弥彦旅

投稿者さん 2023年10月07日 13:39:25

和と洋の融合が素晴らしい新感覚の料理でした。
また分量もちょうどよく全員完食出来ました。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

Lobasanさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2023年07月30日 17:09:49

お料理は、それぞれ手間と工夫がありおいしかったです。
海からも車で15分くらいなのでいいなぁと思いました。当日はあまりの暑さで海を早々に引き上げてしまったのですが、早めのチェックイン親切な対応ありがとうございましたm(_ _)m
朝は、弥彦神社が超近いので6時50分からの厳かな神事に参加してきました。早起きするようですが、行って良かったです!

【2食付】お料理グレードアップ!地元の厳選食材がギュッと詰まった「特選創作会席膳」に舌鼓♪

投稿者さん 2023年01月29日 00:31:41

1月21日に、夫婦と小学生二人で宿泊。
偏食の子どもがフレンチを食べられないと困るなあ、と創作会席膳を選びましたが、結果大正解。子どもが食べやすいよういろいろ工夫してくださっていて、とても喜んで食べていました。どれもおいしかったし、お食事の量も、ほんとうに絶妙なちょうど良さ。
ホテルに入る前も、チェックアウト後も、おいしい弥彦スイーツ、おでん、豚汁、おにぎり、いろいろもりもり食べましたが、ホテルのご飯と外の食べ歩きが両立できる量でした。
寒い時期でしたが、雪の彌彦神社は荘厳で、すばらしかったです。神社へもとても近く、便利でした。
お部屋やお風呂の設備は古いけれど、スタッフさんがあたたかいホテルで、子どもたちは帰りたくない!と大のお気に入りホテルになりました。

投稿者さん 2022年12月12日 18:29:06

新潟で採れる野菜を使用したフレンチは、とても美味かったです。

【秋冬旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2022年11月09日 20:50:40

たいへん良かったです。
場所も神社の前で最高でした。
朝食の鮭か少し小さめだったかなと思いましたが、食事もたいへん満足しています。
ありがとうございました、ら

投稿者さん 2022年10月25日 14:10:45

彌彦神社に近く、朝御参りも出来良かったです。
お風呂は、露天風呂がとても良い、長く浸かって居れる温度でした。
また、機会が有れば行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月03日 17:40:47

立地は目的地のそばで便利でした。お食事も美味しくて、説明やサービスが行き届いていました。
部屋も整えられてましたが、床の軋みが気になりました。
また機会があったら利用したいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

AU3165966さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

AU3165966さん [60代/男性] 2022年08月08日 17:58:37

食事がすごく美味しかったです。おかみさんの対応も親しみがあり良かったです。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

愛犬はしなちくさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

愛犬はしなちくさん [50代/女性] 2022年06月08日 10:11:34

地元新潟県民です。県民割を利用して、平日に友人と宿泊しました。部屋は和室ですが、夕食は他にはないフレンチのコース料理でした。ドレスコードもなく、浴衣でいただけるフレンチは、手がこんでいて、でも気取らず美味しいものでした。館内は新しくはないけど、部屋もお風呂も清潔にしてありました(冷蔵庫は空です)。バスタオルもふかふかでした。朝食は和食で、これも美味しく食事は大満足。近くには越後一之宮弥彦神社やロープウェイもあります。私達は早朝参拝をしたり、チェックアウト後はロープウェイで山頂へ行き、歩いて下山。とても充実した時間を過ごせました。

【春夏旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

あいたたくみさんさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

あいたたくみさんさん [30代/女性] 2022年05月23日 17:22:12

弥彦神社が目の前の立地で、早朝の参拝などができるのはとても嬉しかったです。食事や接客もとても優しく、気持ちよく過ごすことができました。
エントランスやロビーはキレイ内装でしたが、お部屋や大浴場では古さを感じました。温泉は期待値が高かっただけに、ちょっと残念。
総じて満足でした。また機会があればよろしくお願いします。

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎