弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 17:04:14

事前に妊娠中であると伝えると食事も対応してくださりスタッフの皆さんの対応も温かくて良かったです。部屋やレストランは暖房がしっかりされており薄着でも過ごせる程でした。朝食はご飯おかわりできたのですが、おかわりの注文をする直前に、そろそろかと思いましてとすでに準備され持ってきて下さりびっくりしました。お心遣いがとても気持ちの良いお宿です。

【直前割】人気No.1プランが最大1万円お得!≪浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯満喫≫2食付

投稿者さん 2021年10月12日 23:26:32

弥彦神社のすぐそばにある気持ちのいい洋風のお宿でした。朝食も和洋折衷の美味しいご飯たくさんいただきました!お風呂もお湯の質、温度ともに最高で、露天風呂と内風呂何度も交互に入って楽しみました。
アメニティ、サービス、お部屋ともに大満足でしたが、ただ一つ改善点を挙げるとしたら、フロント周辺でしかWiFiを使えないことです。また訪れたいお宿ですので、よろしくお願いします(^O^)

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎

投稿者さん 2020年10月19日 17:32:13

経済情勢、時節柄、相当の高級なところ以外、どこの宿も少数のスタッフで対応しいてると思います。リーズナブルで良いお宿と考えれば、多少の我慢も然りと。それでもこのお宿は気遣いがあって、良い印象が残りました。売りのフレンチでなく和食をチョイスしましたが、少量で数多くあり、味も満足しました。立地は申し分なく、近くの大きな神社へ行くときは、また利用したいお宿でした。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ぐりぐり5433さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年10月18日 10:15:46

初の弥彦温泉&弥彦神社でした。
 立地条件はとてもよく、弥彦神社に行くにも、おもてなし広場に行くにもちょうどいい感じでした。
チャックイン時の男性の方は、こちらが名前を言わずとも「○○様ですね(^^)/」と迎えてくれました。チェックインの時間と予約時の状況(人数・性別・年齢等)を管理・確認されているんだなーと好感が持てました。
 建物は新しくはないですが、想像を嫌な意味で裏切るものでもなく、お値段的にも文句な言えません。私が宿泊板部屋の窓の向こうは、隣の宿の壁でした。目的は、部屋からの眺望ではないので、全く苦になりませんでしたが。
 チャックイン後に、弥彦神社に行き参拝。その後、ロープウェイにも乗り、軽く山登りもしてかなり疲れましたが、温泉で癒されました♪布団も気持ちよくて、爆睡出来ましたZzz

大広間での夕飯でしたが、スタッフさんの人数が少なく…飲み物やご飯の注文が、こちらのタイミングでできなかったのが、☆-1の理由です。朝ごはんはレストランでした。「ごはん、良かったら御替わりもお持ちします」と言って貰いましたが、お替わりを頼みたくても、スタッフさんがいなくて頼めず…
 夕飯も朝食も、とてもおいしかったです。だから、ご飯も沢山食べたくなっちゃいます。どこかに「おひつ」「炊飯器」でも置いといてもらえれば、セルフでやります(^^)v

チェックアウトの際も、丁寧に対応してくださりありがとうございました。チェックアウト後も、車を停めさせていただき、助かりました。
 弥彦神社にもまた行きたいと思っているので、その際は是非お世話になりたいと思います。

【直前割】旬を五感で愉しむ創作会席×肌にやさしい天然温泉≪直前予約がお得!≫2食付
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

団塊の世代北の旅人さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年04月03日 11:29:35

3月に夫婦でお世話になりました。
弥彦神社にものすごく近い立地なので決めました。当日強風のため、弥彦ロープウェーが運休になっていたのと、神社の御日供祭が3月中は取りやめになっていたことは残念でした。

夕食はフレンチか和食を選べます、今回は翌日の夕食が洋食の予定だったため、和食にしました。美味しくいただきましたが、朝食時他のお客さんから夕食のフレンチ!とっても美味しかったとのお話があり、次は絶対フレンチだ!ということで、5月にロープウェーと御日供祭に再度挑戦します。

お宿は少々古いですが、清掃が行き届いていて清潔感があります。お風呂もいいですねー
接客も良好で、女将さんには親切にしていただき、ありがとうございました。
5月に伺います、よろしくお願いします。

5月に予約をしていたのですが、新型コロナウイルス感染防止対策のため緊急事態宣言が出たため、残念ですがキャンセルしました、終息した折にはまた伺います。
大変でしょうが、耐えていただきたいと願っています。一日も早く終息しますように・・・

2020年03月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 04:50:25

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食は和食のコースも洋食のコースも季節の素材を生かしたたっぷりのコースとなっております。
早くも次回の計画をして頂いているようですので、こちらもまた趣向を凝らしておもてなしをさせていただければと考えております。
御日供祭の日程等はあらかじめわかりますので、もし予定が組めましたらご連絡いただければお答えさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

wine lovelyさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

wine lovelyさん [40代/男性] 2018年03月22日 15:29:25

美味しい料理を目的に宿泊しました。結果は大当たりでした。夕食はレストランにて魚を中心としたフレンチ料理。出てくる料理の全てが美味しくて私も妻も大満足。朝ごはんは日本らしい和食揃いで夕食とはまた違った趣がありました。しかも観光地にも近いので旅行としてはかなり充実したものとなりました。ぜひまたこちらで食事をして泊まりたいです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月19日 23:25:47

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の朝食が和食ということもあり御夕食には洋食コースを選択されるお客様も最近増えてきております。
今回はお客様の狙い通りに和洋をどちらも満喫されたようで何よりです。
又の御来館お待ちしております。

量より質!メイン料理がお魚~こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

投稿者さん 2018年02月22日 14:21:55

想像していた以上にしっかりとした朝食を頂けて嬉しかったです。胃袋に優しい料理がちょうどいい量頂けて、朝からとてもいい気分で過ごせました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月19日 23:23:20

この度は一泊朝食付プランにて御利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではお客様一人ひとりに対する接客を心がけており、朝ごはんにおきましてもよくあるバイキング方式ではなく1膳ずつのご用意にて御案内させていただいております。
朝のここちよいひと時に貢献でき嬉しく存じます。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

ピッコロポンさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ピッコロポンさん [40代/女性] 2018年02月01日 12:24:59

フレンチ料理と美肌の湯を満喫させてもらいました^ ^
最初ここに和のイメージを持っていたので、
和食ならまだしもフレンチはどうなのかなと思っていましたが、
全くの杞憂で、美味しかったです。
温泉はゆったりと浸かれて風呂上がりのお肌もサラサラになりました。
素敵な時間をありがとうございました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:33:51

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
新潟、弥彦とくればお客様のおっしゃるようにやはり海鮮が、和食が強いイメージかと思われます。
そんな中この度はフレンチコースにて御提供させていただきましたがお喜びいただけたようで何よりでございます。季節毎のフレンチコースもお勧めでございますので又の御利用お待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント5倍】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

こばたけしさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

こばたけしさん [40代/男性] 2017年10月31日 10:33:55

妻と弥彦周辺の観光で利用しました。
折角の観光なのだから料理も楽しみにしようと会席プランでお願いしたところ、
期待以上の料理でした。夕食は食事処で魚介を多く取り入れた料理、
朝食は地元の味噌を使った味噌汁や弥彦産のコシヒカリなど、
まさに弥彦観光にぴったりの品々で大満足です。妻も喜んでいました。
また次、弥彦に来ることがあれば、ここを利用させてもらおうと思っています。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:35:27

当館の名前と外観、物珍しさらフレンチコースも人気なのですが漁港寺泊に近いこともありありがたいことに和食のコースもご好評をいただいております。
次の機会もとのお言葉大変うれしく存じます。
是非ともよろしくお願い致します。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

noharacchoさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

noharacchoさん [40代/男性] 2017年10月24日 13:36:30

昼頃現地に着いたので、チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました。フロントスタッフの対応も礼儀正しくて気持ち良かったです。ホテル周辺に観光地があるので、歩き疲れた頃にホテルへ戻りお風呂へ浸かる流れは至福でしたし、岩造りのお風呂は風流だったと思います。朝食も素朴な和食で美味しかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年10月24日 17:11:52

旅でおつかれのお客様に対してのせめてものサービスとして、チェックインのお時間までお時間がある時はお荷物等お預かりさせていただいております。
お風呂もそういったサービスの一環としてチェックイン前にも御利用いただけるようにさせていただいております。
スタッフやお食事などへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
又の御来館を御待ちしております。

【現金特価】越後一宮菊まつりと紅葉を見に行こう!1泊朝食付のお手軽旅プラン
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2013年02月04日 15:09:21

施設としては古いのか、ちょっと寒かったので、ヒーターの追加をお願いしましたら、こころよく応じていただきました。
とにかくスタッフのみなさんがよく気が付いてサービスをしてくださったのが印象的でした。
お料理はとても美味しく、普段あまり飲まない夫のワインがすすんでいました。
朝食はほかの方のレビューに量が少ないとか書いてありましたけども、私たちには十分でしたし、スタッフの方も積極的におかわりをすすめてくださいました。
温泉もよかったです。気配りのおかげでゆっくり入浴できました。
お世話になりました^^

2013年02月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年02月09日 23:22:52

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠ににありがとうございました。
少し寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。仰る通り、施設としては古い部分もございます。このようなご要望には、応えるようにしております。
お召上がりになったフレンチとワインを気に入っていただけたようで嬉しく思います。県外からいらっしゃるということで、ワインは新潟県産のワインもご用意致しました。
ご家族でのご旅行をゆっくりと過ごしていただけたようで、私どもも大変嬉しい気持ちです。本当にありがとうございました。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン★女性には選べる浴衣付き♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

MGMスタジオさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2024年04月16日 10:02:45

フロントのスタッフのお気遣いが大変、良かったです。ありがとうございます。弥彦神社の詳しい情報をいただき、貴重な体験をさせていただきありがとうございました。

【2食付】和夕食:迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2024年01月04日 21:10:10

1月3日に宿泊させていただきました。
チェックインすると部屋には既にお布団が敷いてあり空気清浄機?みたいのがあり使おうと思い電源をつけたら火花が出て危なかったのですぐに止めました。
夕飯の時、ワイングラス?お水入れるグラス?みたいのが置いてあり他の席にはグラスにお水が注いでありこちらはお水をお願いすると階段のところにお水の入った入れ物が置いてあり勝手に入れていいのかわからなかったので説明が欲しかったなぁと思いました。
お風呂は内風呂は温度良かったのですが露天風呂はぬるく隣にボイラーがあるようで音がうるさくてゆっくり浸かってられなかったです。
接客はとても良く、とても丁寧に接客していただきました。
女性用の大きいサイズの浴衣も可愛いのをもう少し揃えて頂けたらありがたいです。
夕飯、朝食、共にとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月29日 16:15:54

弥彦神社がすぐのホテルでした。フロントの方のあたたかい対応になごみました。チェックアウト後のドライブには、地図まで書いてくれて、とても助かりました。
お部屋は広く、布団は敷かれていましたが、窮屈なカンジは全然ないです。
夕食も朝食もネットで見たのとは劣り感はありますが、私達にはちょうど良い量でした。
お風呂はぬるめの温泉ですが私は良かったです。ミストサウナみたいな出かたのシャワーが一台あり、気に入りました。

投稿者さん 2023年10月07日 13:39:25

和と洋の融合が素晴らしい新感覚の料理でした。
また分量もちょうどよく全員完食出来ました。

投稿者さん 2023年01月29日 00:31:41

1月21日に、夫婦と小学生二人で宿泊。
偏食の子どもがフレンチを食べられないと困るなあ、と創作会席膳を選びましたが、結果大正解。子どもが食べやすいよういろいろ工夫してくださっていて、とても喜んで食べていました。どれもおいしかったし、お食事の量も、ほんとうに絶妙なちょうど良さ。
ホテルに入る前も、チェックアウト後も、おいしい弥彦スイーツ、おでん、豚汁、おにぎり、いろいろもりもり食べましたが、ホテルのご飯と外の食べ歩きが両立できる量でした。
寒い時期でしたが、雪の彌彦神社は荘厳で、すばらしかったです。神社へもとても近く、便利でした。
お部屋やお風呂の設備は古いけれど、スタッフさんがあたたかいホテルで、子どもたちは帰りたくない!と大のお気に入りホテルになりました。

投稿者さん 2022年12月12日 18:29:06

新潟で採れる野菜を使用したフレンチは、とても美味かったです。

【秋冬旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2022年11月09日 20:50:40

たいへん良かったです。
場所も神社の前で最高でした。
朝食の鮭か少し小さめだったかなと思いましたが、食事もたいへん満足しています。
ありがとうございました、ら

投稿者さん 2022年10月25日 14:10:45

彌彦神社に近く、朝御参りも出来良かったです。
お風呂は、露天風呂がとても良い、長く浸かって居れる温度でした。
また、機会が有れば行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月03日 17:40:47

立地は目的地のそばで便利でした。お食事も美味しくて、説明やサービスが行き届いていました。
部屋も整えられてましたが、床の軋みが気になりました。
また機会があったら利用したいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー