弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

くみちょ改さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

くみちょ改さん [40代/男性] 2013年11月18日 22:52:10

今回タイミング良く紅葉真っ只中の弥彦に行けました。
神社のすぐそばで、立地は最高に良かったです。紅葉谷もとても綺麗でした。
夕食は係りの方が一人で大変そうでしたが、そのおかげでゆっくり食べることが出来て結果良かったです。 朝食も美味しく、子供が四杯もお替りしてました。
車を置かせてもらって観光出来て、とても楽しい旅になりました。

2013年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:10:12

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御夕食の際にはスタッフの件でお客様に御心配をおかけしてはいないかと思っていたのですが、結果として喜んでいただけてなによりです。
当館では地元産の新米をお出ししておりますので新潟ならではのおいしいお米を堪能してくさったのであれば幸いです。

【秋得】日本海の豊富な幸&地元野菜のお料理『体感』♪スタンダード会席プラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

piro7127さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

piro7127さん [40代/男性] 2013年11月06日 01:10:04

今回は、夜に人と会うため夕食なしのプランを利用しましたが、美味しそうなフレンチを楽しめそうなので、次回は夕食つきのプランで利用したいと思います。スタッフの方々が親切で、「チェックアウト後も車を駐車場に止めたままお参りしてもいいですよ」と声をかけてくれました。弥彦神社の目の前に位置しているので、立地は最高だと思います。

2013年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:05:42

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ありがたいことに最近では御食事のみでの御利用の方もいらっしゃたり、またリピーターとしてご利用いただいてくださるかたもいらっしゃったりと当館では特に御食事に力を入れております。今回は御夕食の方を御利用になれなかったということですので、次回はぜひ皆様でディナーをお楽しみ下さい。又の御来館お待ちしております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2012年10月08日 16:19:10

スタッフの対応はよかったです。人が少なかったので、友達とゆったりと過ごせました。

2012年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年10月11日 14:37:29

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
至らないところもございましたでしょうが、お褒めに預かり光栄に存じます。従業員一同今後ともおごることなく、誠心誠意接客させていただきます。
当館では御夕食を和食・フレンチからお選びいただけますので、又の機会がございましたらもう片方もぜひ御利用下さい。
この度はありがとうございました。

新潟産新米≪秋得≫日本海の豊富な幸&地元野菜のお料理『体感』♪スタンダード会席(今だけお酒1本付

投稿者さん 2012年07月18日 00:45:49

夜遅くの到着にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
手違いで布団なしの子供の分の布団まで敷かれていましたが、そのまま使ってよいとのことで、
ありがたく使わせていただきました。おかげでゆっくり眠れました。
女性には部屋にあるものとは別に、浴衣を選ばせてくれるというサービスがありました。
お風呂は24時までだったので、ギリギリに入ったのですが、他のお客さんがいなくて貸切状態で楽しめました。
日替わりで男女の浴場が入れ替わるとのことで、次の日にもう一つのお風呂に入りました。
朝風呂、とても気持ちよかったです。
朝食も美味しかったし、量も結構あって良かったです。
弥彦神社に近く、観光にも便利だし、チェックアウト後も車を停めさせてくれて助かりました。
急に決まった旅行だったので、正直あまり期待していなかったのですがとてもよい旅になりました。

2012年07月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年08月01日 10:11:14

この度はホテルヴァイスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルという名前ですが、お客様にはゆっくりと過ごして頂きたいという思いから、お部屋ではお布団を敷かせていただいたり、お浴衣をお選びいただいております。
当館ではお客様の様にご夕食後のチェックインの方のいらっしゃることもあり、お風呂のご利用時間を24:00までとさせていただいております。お客様の場合は運よく貸切状態を楽しんでいただけたとのことで光栄でございます。

色々とお褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも】
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食露天風呂付き。】

投稿者さん 2009年05月18日 14:10:46

先日はお世話になりました。こちらは本当に立地条件いいですね。
神社からすぐっていうのは「弥彦」ではとても便利。駐車場の心配なく動けるのはGOOD。ポイント高いと思います。

他にも・・・・
○部屋の冷蔵庫(小型ですが)空にしてあり「御自由に」は有難い。飲み物
等入れておけました。
○若いスタッフの方々でしたが、感じ良かったです。
○夕食はたっぷりで美味しかったです。ラストの「手作りマンゴームース」
はとても心憎い満足の逸品でした。特に母の好物でしたので・・・(拍手)
○女性の浴衣が選べるのはうれしかったです。
○翌日の「ベリー農園での苺狩り」も短い時間でしたが、楽しめました。皆で美味しそうな粒選びに必死。お土産にした苺は甘くて美味しかった。

でも、少し気になった事も・・・・
●お風呂のドライヤーが一つとは(誰かが持ち出したのではと言う事)しかも温風が出ませんでした
●朝食のおかずがさみしい(夕食が良かっただけに)
●夕食が和食だったので、かえって朝には洋食系だと良かったかも・・・

と色々言いましたが、ゆっくりさせていただきました。
また、忙しい夕食時におかみさん(?)と話が長引き足留めしてしまいすみませんでした。レストランでの色々な催し物のお話楽しかったです。
弥彦はよく訪れるところです。今度は洋食を食べに寄らせていただきたいと思います。
本当にお世話になりました。

春のフルーツ◆あま~い【越後姫】いちご狩りプラン◆ご家族もカップルも大満足の一泊二食つき♪
和室10畳 ゆったりくつろげるお部屋

2009年05月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2009年05月22日 13:02:37

この度はホテルヴァイスをご利用頂き、ありがとうございました。少し段差はありますが、車を置いたまま周辺を散策できる点を、多くのお客様から評価を頂いております。夕食も満足して頂いたようで、嬉しい限りです。当館はレストランも併設されている為、今回のデザートに、シェフの手作りデザートを用意させて頂きました。

また、的確なご指摘を頂いたことで、スタッフの気もさらに引き締まりました。ドライヤーはすぐに新しいものを設置しました。朝食の件もお客様のご指摘をもとに改善をしています。

ベリー農園でのイチゴ狩りも満足して頂けたこと、当館としてもとても嬉しく思っております。ベリー農園の苺は無農薬で安心です。さらにお客様が来られた時期というのは、一番甘みが凝縮した苺が取れる時期です。来年もこのプランを考えております。

ぜひレストランのコース料理もお試し下さい。ランチはお手軽、夜はちょっと豪華なレストランの料理もおいしいですよ。次回ご利用の機会がございましたら、レストランの夕食をご予約してみて下さい。

ゆっくりとお客様がご宿泊できたこと、何よりもホテルヴァイススタッフの喜びでございます。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和室10畳 ゆったりくつろげるお部屋】

MGMスタジオさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2024年04月16日 10:02:45

フロントのスタッフのお気遣いが大変、良かったです。ありがとうございます。弥彦神社の詳しい情報をいただき、貴重な体験をさせていただきありがとうございました。

【2食付】和夕食:迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

タムタム&ゼルさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

タムタム&ゼルさん [40代/女性] 2023年10月16日 20:56:41

素泊まりで泊まりました

大浴場の内風呂がぬるくて、そのままでは出れなく、外の露天風呂で温まって出ました

フロントが階段を2階分上がって上にあります
御年寄で、足の悪い方は注意が必要です
フロントまではエレベーターありません

弥彦神社のすぐ目の前なので立地は最高です

【素泊まり】チェックイン21時までOK◆旅行はあなた流にカスタマイズ!気ままに楽しむ弥彦旅
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ここ太郎724さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2023年06月01日 12:43:24

以前から気になっていて初めて宿泊。表通りからは狭く感じたホテルは奥行があって意外と広い。お部屋はいたって普通だけど綺麗にされている。お風呂は1つのジャグジーみたいなトコが使用不可で残念でした。サウナもあって露天もあるので満足。期待していたフレンチの夕食は大変おいしく全て完食!ワインもコスパよい赤ワインで1本丸々空けてしまい飲み過ぎました。レストラン内も雰囲気あってよかったです。

投稿者さん 2022年11月14日 16:51:55

弥彦神社がとても近く、観光するにはとても良い立地でした。
夕食のフレンチもどれも美味しかったです。
建物自体は古いようでしたが、掃除が行き届いていたように思います。
チェックアウト後も車を置かせていただいて観光させてもらい、ありがたかったです。

【秋冬旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2022年11月07日 13:34:34

10月30日(日)に宿泊利用しました。
夕食は、特選創作会席に。海に近いだけあって魚が美味しく、鱗焼きは初めて食べました。他のメニューも美味しかったです。
ホテルが彌彦神社近くなので、朝ごはん前に御日供祭(おにっくさい)にも参加できました。(お参りしてから6:50までに並びます)
アットホームなホテルだと思います。

【2食付】お料理グレードアップ!地元の厳選食材がギュッと詰まった「特選創作会席膳」に舌鼓♪

投稿者さん 2022年07月01日 11:51:41

新潟県民割を使い近場の宿泊をさせていただきました。朝食、夕食と大変美味しかったです。量も多く大満足です。(ビールがもう少し安ければ尚、嬉しい。)残念な点としてトイレの匂いが気になりました。また、行きたいと思います。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2022年04月11日 18:36:51

高齢の母と息子の三人で宿泊しました。彌彦神社の近くで、お土産屋や酒屋さんもあり立地的にも良かったです。ただお風呂のシャワーが温度調整が難しく、そこだけが、残念でした。
朝食はおかずの量もちょうどよく、ご飯もとても美味しかったです。
布団もひいてあり、ゆっくりできました。ありがとうございます。

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎

投稿者さん 2022年03月21日 17:04:14

事前に妊娠中であると伝えると食事も対応してくださりスタッフの皆さんの対応も温かくて良かったです。部屋やレストランは暖房がしっかりされており薄着でも過ごせる程でした。朝食はご飯おかわりできたのですが、おかわりの注文をする直前に、そろそろかと思いましてとすでに準備され持ってきて下さりびっくりしました。お心遣いがとても気持ちの良いお宿です。

【直前割】人気No.1プランが最大1万円お得!≪浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯満喫≫2食付

投稿者さん 2020年12月28日 15:52:36

とても美味しい食事でした。友人と楽しく過ごすことできました。
また弥彦神社の催しものを案内していただいたり、館内や観光の案内も丁寧にしてくださいました。
ありがとうございました。また利用したいです。

【2食付】リーズナブルにお試し☆肩肘張らないカジュアルフレンチ≪お一人様11,000円~≫
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

トラッキー君9730さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

トラッキー君9730さん [60代/男性] 2020年11月18日 16:00:50

先ずは、宿泊日のお昼頃だったのですがホテルの駐車場に停めれて大変助かりました。駅前の1Km手前くらいから有料公営駐車場に入る車で渋滞。ナビで裏道を通り到着!
フロントの方もとても親切で、夕飯・朝食共に大変美味しかったです。露天風呂も男女入れ替え制で、一枚岩の風呂と楓の紅葉を見ながらの入浴 大変風情なものでした。
WiーFiも使えて良かったです。
残念な点は、部屋の洗面台が古かった事くらいですかね。
神社や公園(もみじ谷)にも近くて大変良い旅行となりました。ありがとうございました。
宿泊した翌日、新潟県内でコロナウイルス感染者が多数出たとニュースで見ました。
ホテル関係者の皆様、感染に気を付けて頑張ってください!!

【秋冬旅セール】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2020年10月19日 23:49:34

紅葉狩りには少々早めの彌彦でした。彌彦神社から徒歩圏内と近く参拝にとても便利でした。料理がとてもおいしくスタッフの皆様もとても親切で温かい気持ちになりました。自分たちの都合でお部屋のお風呂を利用しようと思い浴室を拝見したところ湯船に二本のハブラシが置いてありました。おそらく使用済みのものと思われましたので大浴場を利用しました。温泉は気持ちよかったのですが、清掃状態や衛生状態が少々気になるお部屋でした。リフォーム済みと思われますが、また足を運びたいと思えるような改善があればと思います。お料理は手間がかかりとてもおいしく、スタッフの皆様についてもとても好感が持てるので頑張ってください。

投稿者さん 2020年10月19日 17:32:13

経済情勢、時節柄、相当の高級なところ以外、どこの宿も少数のスタッフで対応しいてると思います。リーズナブルで良いお宿と考えれば、多少の我慢も然りと。それでもこのお宿は気遣いがあって、良い印象が残りました。売りのフレンチでなく和食をチョイスしましたが、少量で数多くあり、味も満足しました。立地は申し分なく、近くの大きな神社へ行くときは、また利用したいお宿でした。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

モナカ7428さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

モナカ7428さん [50代/男性] 2020年10月19日 11:16:24

コロナ禍ですので、仕方無ない事ですが、お風呂のサウナが休止中で残念でした。
お料理は、大満足です。

【直前割】旬を五感で愉しむ創作会席×肌にやさしい天然温泉≪直前予約がお得!≫2食付

投稿者さん 2020年09月22日 15:50:25

先ずは良かった点です。弥彦神社のすぐ近くにあり、御利益ありそうな立地です。駐車場もホテルの敷地内あり、チェックイン前に荷物を預け、車を停めて参拝に行くことができました。そして、お料理がとても美味しいです。こちらのホテルには洋食を得意とされるシェフがおられるようです。すでに予約時、洋食プランが完売でしたので和食プランで予約をしました。和食も素材を生かした絶妙な味付けでどのメニューもとても美味しいです。天麩羅の海老はプリプリ、新生姜天麩羅も最高でした。煮物もお上品なお味。しかも!!洋食の牛肉赤ワイン煮込みも出ました。じっくりと長時間煮込んだのでしょう。お肉が柔らかくソースが本当に美味しかったです。デザートの紫芋ブリュレは甘すぎず、絶妙な優しい味。こちらのホテルのお料理を一言で表現すると『幸せになれる時間』という言葉がピッタリだと感じました。新潟県内老舗旅館やホテルに多く宿泊していますが、こちらのホテルのお料理評価は私にとってはとても高いです。和食の中にも得意な洋食メニューまで盛り込んで提供して下さるホテル、旅館は過去になかったので感動しました。こちらのホテルの料理長さんのレベルの高さがうかがえます。改善点は、①部屋のトイレの鍵が壊れています。②部屋の鍵もできれば2個あれば便利です。③Wi-Fiは部屋で使えず、フロントのみ。以上3点これだけは何とかお願いします。④部屋はかなり古く温泉の泉質も期待はしないほうがよいです。なのでお部屋の素敵な雰囲気を望まれる方や温泉を楽しみたい方には不向きかと。美味しいお料理をという方向けです。
あと・・男性社員の方が一生懸命に全ての宿泊者に対応されていました。チェックイン時殆ど一人で、しかも夕食会場でもそうです。圧倒的に職員数が不足しており、職員の方が気の毒になりました。対応は優しく丁寧に接して頂きありがとうございました。
チェックイン前に女性の方に荷物を預かって頂きました。なんと!荷物がカウンターのすぐ横にある椅子の上に置かれたままでした。旅行かばんが紛失しなくてよかったです。今後荷物を預かったら奥に置くとか、他の方の目に触れない所や手が届かない所に置くなど気をつけて頂けたら幸いです。ヒヤッとした出来事でした。

【楽天限定】ポイント10倍!期間限定でお得★当館人気の創作和会席膳[1泊2食付]
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

masa6966さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

masa6966さん [40代/男性] 2020年08月18日 15:33:45

創作会席はとても美味しかったです。
立地、お部屋、サービスもとても良かったです。ただ1つだけ星一つなのがお風呂。エアコン周りのカビ。水滴が天井に染みカビが生えてました。
床もホコリが。洗い場のシャンプートレーもカビだらけ。露天風呂周りには枯れ草、それが風呂の中に沈んでる。お風呂を楽しみにしていたのでとても残念でした。風呂の清掃をちゃんとして頂ければ他はとても満足いくものでした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 05:05:27

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
季節柄とはいえ水回りの清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。
にもかかわらず、お風呂以外は満足との評価をいただき恐縮でございます。
直ぐに清掃を行いましたが、天井のシミは消しきれませんでした。今後も引き続き清掃の精度を上げていくよう指導してまいります。ご意見ありがとうございました。