弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 20:16:53

とにかく食事が最高においしく、非常に満足しました。
従業員のかたの話しかたや声のかけ方が優しく心地よかったです。
また、弥彦神社にとても近く便利でした。ありがとうございました。

【2食付】和夕食:迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ペコちゃん7252さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ペコちゃん7252さん [50代/女性] 2023年11月24日 17:03:31

女将さん、スタッフの皆様のおかげで楽しい旅になりました。色々とお世話になりました。
皆さんの「心からのおもてなし」
とても暖かく感じました。
リラックスできるお宿だと思いました。
お料理も期待した以上で、とても美味しかった。お料理の説明も丁寧にわかりやすく教えていただけたのも良かったです。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ミル3022さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ミル3022さん [30代/女性] 2023年11月12日 22:59:54

フロントも、レストランもサービスがとても良かったです。

実際のところ建物自体は古いし、部屋からの景観もなかったですが、とにかくスタッフの方に良くしてもらって、旅自体がとても良い思い出になりました。
子連れだったのもあり、不安もありましたが、色々と気遣いしていただき、夫婦共に気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月07日 14:27:42

県外から、地元の父と合流し二泊させていただきました。到着当日、海に行くとお伝えすると、海の後の水着などを洗うのに外の洗濯機を無料で使ってください、と快くご案内いただきました。子連れなのでとても助かりました。(この時だけの対応かもしれませんので、ご確認ください)
宿泊棟は、繋がってはいますが別棟となっており、全館空調でないめ廊下は暑かったです。その猛暑の中で汗だくで笑顔でクリーニングをしてくださるスタッフの方々に頭が下がる思いでした。
建物は古いですが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
ちょっとした言葉や雰囲気に、精一杯のお心尽くしでおもてなしいただいていることが伝わってきました。
出発日には自家用の荷物用に快く氷や水を分けてくださいました。「弥彦の水は美味しいですよ」と素敵な笑顔で送り出していただきました。
建物は古いというレビューも多いですが、それを上回るホスピタリティで、とてもいい時間が過ごせました。
お風呂もとても気持ちよかったです。(シャワーの水圧の件レビューされている方がいますが、確かに初めて操作するには難しいパーツでしたので、説明書きがあるといいかなと感じました)

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

momomyaaさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

momomyaaさん [30代/女性] 2023年05月10日 20:17:46

夕食なし朝食付で予約しました。
夜の到着でしたが温かく迎えていただけました。お部屋もキレイ。トイレも清掃済の紙が置いてあり安心して利用できました。
お風呂場もとてもキレイでしたが、大きくはないので、2~3人くらいが丁度いいかなぁと言う印象でした。
夕食無しが幸いしたのか、丁度人がいない時間に利用できたのでのんびり過ごすことができたのはラッキーでした。
朝食はバランス良いだけでなく、味も心遣いまで感じられるレベルで美味しかったです。
チェックアウト時もおもてなしの心遣いを頂き最後まで気持ちよく過ごせました。
弥彦神社も目の前で立地も最高。
駐車場も広く安心して利用できました。
また新潟に来るときは是非利用したい宿です。
和と洋が絶妙にマッチしたこれまで泊まったことのない素敵なお宿でした。
おすすめです。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

安曇野の星さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

安曇野の星さん [60代/男性] 2023年02月20日 20:25:31

2月18日(土)に泊めていただきました。チェクイン時間の前に伺い、弥彦神社にお参りするために駐車をお願いしましたが快くご対応いただきました。オーナーのきめ細やかな心遣いがあらゆるところに表れており、とても感心いたしました。夕食のフレンチは言う事なで90分間堪能できました。和の朝食も美味しかった。また近いうちに泊まってみたいです。

【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

Jackanyさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Jackanyさん [40代/女性] 2022年12月18日 00:11:49

温泉宿でのフレンチのコースディナーは、贅沢な時間でした。料理とても美味しかったです。
夜の冷え対策に、湯たんぽを届けてくださる心配り、お風呂も広くて明るくサウナまであるところがよかったです。2泊連泊したいお宿でした。
どこかにビューン、引き当てたのが燕三条でよかったです。

投稿者さん 2022年11月28日 13:54:10

食事は量も多く大変おいしくいただきました。燕三条製の冷酒グラス、ビールのグラスがとても素敵でした。

投稿者さん 2022年11月12日 23:18:06

アットホームで居心地の良いホテルでした。
チェックインが遅くなってしまったのですが、
親切に対応していただけて、出来立ての美味しい晩ご飯も
もみじ谷のライトアップも両方楽しむことができました。
また弥彦神社・御日供祭も教えていただけて
翌朝も貴重な体験ができました。

紅葉シーズンのお忙しい時期だったと思うのですが、
スタッフの皆さんの連携が良く、
また一つ一つのことに心がこもっていて
心身共に癒されました。
お食事もとても美味しくて、久しぶりにたくさんの
お魚を食べることができました。
またぜひお邪魔したいです!

【2食付】お料理グレードアップ!地元の厳選食材がギュッと詰まった「特選創作会席膳」に舌鼓♪

投稿者さん 2022年07月19日 12:51:11

7/16から2泊しました。施設、接客等とても良かったです。特に料理が最高です。ぜひ、また泊まりたいです。最高の夏休みになりました。

投稿者さん 2021年05月08日 17:43:41

娘の誕生日に宿泊しました。
人数が少ない所マニュアル通りではない心温まるサービスでした。お料理も美味しく大変良い思い出ができました。大変な時期ではありますが頑張っていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月02日 20:04:26

◎良かった点
・ロケーションが良い。弥彦神社のすぐそばでお土産屋さんや他のホテルが立ち並ぶ通りです。
・駐車場がある上に無料。チェックアウト後も当日は停めさせて下さり助かりました。
・アメニティで足袋の靴下があり嬉しかった。
・お茶請けの金賞受賞の温泉まんじゅうが良かった。
・食事が美味しかった。
・スタッフがほとんどいないので、ほっとかれたいという客向き

◎気になった点
・お湯がはられていない湯船がある。湯船は四種類もなかった。
・露天風呂の囲いが一部壊れていて外から見えるので怖くて入らなかった。
・温泉が少し塩素の臭いがした。家族もそう話してた。
・ロビーにサービスで置いてあるはずのコーヒーがずっと空のままでスタッフも誰もいない。
・人手不足で忙しいのだろうが、受付の男性スタッフが早口すぎてチェックイン時の説明はよく頭に入らなかった。
・一階入口から二階フロントまで階段しかない上に段数が多い。スーツケースやお年寄りは不便。
・朝食の場所の案内図がきちんとしていない。朝食の場所だと案内された入口には「営業終了」の類の看板があり、入口が見つからずしばらく探し回った。人手不足でスタッフがいなくて聞ける人もいなかった。
・ホテルの廊下や階段のところどころにしまう場所がないと思われるテーブルや椅子が沢山置かれている。階段に置くのは、防災上不適切なはず。
・食事にショウジョウバエが入っていた。謝罪し作り直してくれたが、この料金レベルの料理を提供しているならばサービスでもう一品お詫びを出した方が良いと思う。
・夕食の水とお茶はセルフサービス。席を立って中央のコーナーにくみにいかないといけない。
・夕食の会場の足元が寒い。伝えたら男性スタッフがストーブを持って来てくれたが、片足で押しながら持ってきた。両手が空いてるのだから両手でするべきではないでしょうか。行儀が悪い。
・チェックアウトする日に部屋から出たら、まだチェックアウトの時間が過ぎていないにも関わらず、私達の部屋の前を塞ぐように別の部屋のシーツやらが廊下いっぱいに出されていたし、部屋から出にくかった。作業中のスタッフは黙って見てるだけでどけようともしていなかった。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年12月19日 22:45:22

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましてはスタッフ全員に聞き取りを行い対応に不備はなかったか等の確認をさせていただきました。お客様の書き込みには対応の全てではなく一部のご説明(サービスのコーヒーのご提供時間の説明、ストーブの消えない押し方)等が書かれておりませんでしたので、もしかしましたらお客様にこちらの対応が伝わっておらず不安な思いをさせてしまい大変申しなく思います。対応の意味が逐一伝わりますように少ないスタッフながら今後に生かさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 20:16:23

弥彦神社のすぐ近くで駐車場もあり便利でした。アットホームな雰囲気で、温泉もとても良かったです。露天風呂ではボイラーか何かの音が大きくて少しびっくりしました。朝食はとても美味しかったです。部屋のテレビがやけに小さかったのが少し残念でしたが料金を考えれば、しょうがないかなと思いました(笑)。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ぐりぐり5433さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年10月18日 10:15:46

初の弥彦温泉&弥彦神社でした。
 立地条件はとてもよく、弥彦神社に行くにも、おもてなし広場に行くにもちょうどいい感じでした。
チャックイン時の男性の方は、こちらが名前を言わずとも「○○様ですね(^^)/」と迎えてくれました。チェックインの時間と予約時の状況(人数・性別・年齢等)を管理・確認されているんだなーと好感が持てました。
 建物は新しくはないですが、想像を嫌な意味で裏切るものでもなく、お値段的にも文句な言えません。私が宿泊板部屋の窓の向こうは、隣の宿の壁でした。目的は、部屋からの眺望ではないので、全く苦になりませんでしたが。
 チャックイン後に、弥彦神社に行き参拝。その後、ロープウェイにも乗り、軽く山登りもしてかなり疲れましたが、温泉で癒されました♪布団も気持ちよくて、爆睡出来ましたZzz

大広間での夕飯でしたが、スタッフさんの人数が少なく…飲み物やご飯の注文が、こちらのタイミングでできなかったのが、☆-1の理由です。朝ごはんはレストランでした。「ごはん、良かったら御替わりもお持ちします」と言って貰いましたが、お替わりを頼みたくても、スタッフさんがいなくて頼めず…
 夕飯も朝食も、とてもおいしかったです。だから、ご飯も沢山食べたくなっちゃいます。どこかに「おひつ」「炊飯器」でも置いといてもらえれば、セルフでやります(^^)v

チェックアウトの際も、丁寧に対応してくださりありがとうございました。チェックアウト後も、車を停めさせていただき、助かりました。
 弥彦神社にもまた行きたいと思っているので、その際は是非お世話になりたいと思います。

【直前割】旬を五感で愉しむ創作会席×肌にやさしい天然温泉≪直前予約がお得!≫2食付
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

みいかわいいさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みいかわいいさん [40代/女性] 2020年08月12日 09:10:10

対応も良くて食事も豪華で私たちにはもったいないくらいの時間を過ごすことができました。必ずまた伺います!弥彦神社が目の前で癒されました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 04:52:26

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もフレンチコースを選ぶことも出来ますので次回の際はこちらもご検討ください。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 19:40:15

温泉は、肌がツルツルスベスベになりました。早朝の露天風呂は、やや熱かったですがのんびりリラックスできました。従業員の方も感じよかったです。朝は、特別に弥彦神社の中まで参拝できて、福米をいただいてきました。朝食は、全て味付けよく、綺麗に盛りつけられてて星5つです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:56:04

この度はホテルヴァイスをご利用いただきありがとうございました。
最近では御朱印帳ブームということもあり遠方から弥彦神社を訪れる方も増え、特に御日供祭(おにっくさい)は早朝ということもありこちらを目的にご宿泊される方もいらっしゃいます。当館の温泉は弥彦自慢の『湯神社温泉』というこちらも大変ありがたいお湯となります。ご堪能いただけたようでなによりでございます。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

スプさんさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

スプさんさん [40代/男性] 2019年04月30日 17:03:25

弥彦神社すぐそばなので神社と周辺散策にもってこいの好立地。
食事もしっかりしたフレンチで一品少ないプランが少食な嫁には丁度いい様でした、乾杯ドリンクサービスも。
子供の食事も別メニューながら品数も一緒で、初めてのフレンチディナーとなりました。
浴衣で食べられる気楽なフレンチだったので子供も安心です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:54:03

この度は新登場のおすすめプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらのプランのコンセプトである手軽さもありつつ充実したお料理をご堪能いただけたようでなによりです。お子様におかれましても大人に準ずるプランにて御予約をいただきましたのでちょっと大人なお子様コースにてご用意させていただきましたが、大切なコースデビューのきっかけのお手伝いができたのなら幸いです。
将来はお子様の本格コースデビューでの御予約もお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

量より質!メイン料理がお魚~こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

投稿者さん 2018年11月27日 16:55:53

スタッフの皆さんの真心こもったサービスがとても良かったです。
お食事も美味しかったので大変満足でした。
お世話になりました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年11月30日 17:00:49

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
またお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
夕食のフレンチと会席料理は季節によってまた変わりますので、ぜひそれ以外でもお越しいただけたらと思います。

【現金特価】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

魔田さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年05月07日 13:58:02

弥彦神社参詣のために宿泊しました。弥彦は初めてでしたが、お風呂も豪華でサウナもあり、大変癒されました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:33:57

この度はホテルヴァイスに御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
当日は露天風呂の温度が多少不安定なこともあり御迷惑をお掛けいたしましたが丁度良かったようで安心いたしました。
当館のサウナは実はひそかに人気でしてこちらをお目当てにされているおリピーターの方もいらっしゃいます。ありがたい限りです。
又の御来館お待ちしております。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

投稿者さん 2018年05月05日 21:36:56

なんとこの日は他のお客さんがいらっしゃらなかったため全館貸し切り状態でした。
そのため、特別に大浴場も貸切の家族風呂。子供たちも大満足。
彌彦神社も徒歩1分という好立地で、最高の一泊となりました。

宿泊初日、翌朝の彌彦神社の御日供祭のご案内をしていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、せっかくの機会なので早起きして
祭に参加させていただきました。
神社の本殿で荘厳な雰囲気のなか、神様に毎朝のお供えをする儀式を
間近で拝見することができ、とてもいい経験になりました。

また機会がありましたら、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:31:04

この度は最高のタイミングでホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はゴールデンウィークも終盤でたまたまお客さんが他におらずご家族連れということもあり折角なので特別に普段は行っていない家族風呂のサービスとさせていただきましたがお喜びいただけたようで何よりです。家族旅行の良い記念となったのでしたらホテル冥利に尽きます。
御日供祭は弥彦宿泊のおすすめコースの一つなので極力オススメさせていただいているのですが、こちらも堪能されたようでよかったです。
又の御来館お待ちしております
(次回はお風呂が貸切にできるかは難しいかもですが)。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】