旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月28日 18:07:01

到着時刻にあわせてバスに乗ったものの、オフシーズンなのに(だから工事があって?)延着してしまいすみませんでした。バス停からの道順は暗くなると分かりにくいですね。
お部屋割りの調整があったようでしたが、その点をずいぶんと配慮してくださって、念のためにと別のお部屋も予備に押さえていただけたので、何も不自由なく、どころか、とても都合よくすごすことができました。ありがとうございました。
サウナの設置のみならずお風呂に石を沈めてあったり、ツボ押しグッズがそろえてあったり、ドライヤーはもちろんのこと化粧水や洗顔料がおいてあったりと、利用者のかゆいところに手が届くような心遣いがいっぱいです。貸しタオルは自家クリーニングなのでしょうか、柔らかく肌触りが良くて気持ちよかったです。
真冬の大原は寒いだろうな、と覚悟してきたのですがそんな先入観を覆してくれました。鉄筋と違って気密性が高い部屋のつくりではないのですが、ファンヒータをつけっぱなしにすると暑かったくらいで、起床時タイマーをセットしておいたら朝もストレス無く布団から出ることが出来ました。
もちろん、部屋にかけておいた濡れタオルは朝にはしっかり乾いてくれました。乾燥を防ぐのにも役立ったようですね。
食事はおいしかったです。食べ物にこだわっている点はとても好ましく思います。
牡丹鍋をいただく機会はそうあるものではないのでどんなものかと思いましたが、味噌仕立てで意外にさっぱりといただけました。
民宿なのでホテルのようなセキュリティや気密性を期待すべきではありませんが、必要なことには十分に気配りがされていますし、掃除も行き届いていて清潔でした。
手作りで運営しておられるところが随所に感じられて私は好感を持ちました。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2010年05月31日 01:31:03

毎度お出で下さいまして誠に有難うございます。
お帰りになって、お忙しい中早速感想ならびにお礼のメールを頂きながら、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のお褒めのお言葉に恥じないよう、味・サービス・接客・設備の向上に努めてまいりたいと思います。
今後とも、宜しくお引立て下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月28日 16:47:19

牡丹鍋ってなかなか口にすることが出来ないものだし、関東育ちの私にとって丹波篠山の本場の猪肉は初めてでした。思っていたよりもやわらかく、臭みも無く、いくらでもいける感じがしました。
夕食時にセットされていた鍋の具をみたときは少ない気がしましたが、案外ボリュームがありびっくりです。
食事についてくるそばですが、「なぜソバ?シメはうどんとかラーメンじゃないの?」と思っていたのですが、このソバは、口の中をさっぱりとさせてくれました。
朝食では、たまごかけごはんができたのは嬉しかったです。里の駅で生たまごとか売っていたくらいでしたから、ちょっと気になっていたのです。朝食にはおかずがたくさんあったので、温かいごはんをおかわりさせていただき、食後にはコーヒーまで勧めていただきました。
里のご馳走を堪能し、この価格であれば文句なしです。
また寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2010年05月27日 04:26:05

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お帰りになって、お忙しい中早速感想のメールも頂きながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ボタン鍋もお口に合って、美味しく頂いて貰ったみたいで、たいへんうれしく思っております。
又お食事の後には、冬場は、天然ダシで取ったお蕎麦を、お出しているのですが、お気に召して頂いたようで、たいへんありがたく思っております。
朝食時のコーヒー・紅茶サービスも最近始めさせてもらったのですが、それも味あってもらったようでよかったです。
これからも、お客様の目線になって、大きな事は
出来ませんが、少しでも喜んで頂けるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年03月28日 16:08:11

何度目かの宿泊になります。
真冬の宿泊は初めてですが、暖かくすごせました。牡丹鍋も美味しくいただけましたしし、お風呂もしっかりあったまれました。
今年は無理を言って部屋にビデオデッキを運んでいただけたので、夜、ゆっくりと昔のビデオを見ながら語り合えました。小宴会みたいになってたので、帰るときに散らかしっぱなしになってスミマセンでした。
ある程度勝手が分かってきたので、実家に戻ったようにくつろぐことができます。
いつもありがとうございます。
また寄せてください。

旅荘 茶谷 2010年05月27日 04:05:41

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
毎度の御来店で大変感謝しております。
「実家に帰ったみたい」と寛いで頂いた様で大変うれしく思っております。
これからも、お客様のお声に恥じないよう、サービスの向上と守るべき味を守りつつ、従業員一丸となって努めてまいりたいと思います。
今後とも、御ひいきに御利用して頂きます様御願いし、お礼のお返事とさせてもらいます。

【和室9畳】

投稿者さん 2010年03月28日 15:39:34

大勢でお世話になりました。
寒い時期の宿泊でボタン鍋はあったまりました。冬の間は窓の外が冷蔵庫に出来るのですね。買い込んだ食後のビールを窓の外で冷やすことが出来、便利(?)でした。
そうそう、夕食時に出していただけるビールは好きな銘柄を選べたので、(^^♪
久しぶりの再会で夜遅くまで話が出来、楽しい一夜を過ごすことが出来ました。
翌朝は駅まで送っていただいてありがとうございました。
またよろしくお願いします。

旅荘 茶谷 2010年05月27日 03:59:47

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夏場は、お客様用冷蔵庫を使ってもらっているのですが、大原の冬は、外は冷蔵庫並かもっと冷え込みますので、自然冷蔵庫の方が使い勝手がいいかもしれませんね。
ビールは、お客様の趣向に合うように3銘柄置かさせてもらっています。
当日は、皆様の同窓会で、楽しんで頂けたみたいで、少しでもそのお手伝いが出来た事で、大変うれしく思っております。

【和室11畳~12畳】

春恋しさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

春恋しさん [40代/女性] 2010年03月25日 19:41:42

ユースホステル風の個室という感じです。
お部屋は4畳半でしたが普通の旅館にあるものは大体ある。かもいに洋服掛けもしっかりある。石油ストーブとエアコンのコンビネーションで快適に過ごせました。
また、お風呂がよかった。すごくまろやかなお湯に癒されました。
可能であれば、奥と手前の玄関があるので、女性と男性の区分けをしていただけると嬉しいと思いました。(されているのかもしれませんが)
朝食は純和風。旅館の朝ごはん定番!美味しく頂きました。ありがとうございました。

2010年03月
旅荘 茶谷 2010年05月27日 03:48:08

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当日は、満室で小さいお部屋に入って頂き誠に申し訳ございませんでした。
お風呂も、ブラックシリカの人工温泉ですが、暖まっていただいたようで、大変うれしく思っております。
これからも、お客様の御提案になるべく沿えるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願いし

tomtom0427さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

tomtom0427さん [50代/男性] 2010年03月11日 23:55:11

夜遅く着いたにもかかわらず、食事をいただきありがとうございました。
大変おいしかったです。
ボリュームも満点(^O^)
大変気持ちよく宿泊させていただきました。
バス停から少しわかりにくかったです。

2010年03月
旅荘 茶谷 2010年05月27日 03:42:51

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お帰りになって、早速感想のメールも頂きながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事も、お気に召して頂いたようで、大変感謝しております。
これからも、お客様のお声に恥じないよう、味と
サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年02月28日 23:42:49

このたびはお世話になりました。今回牡丹鍋をいただいたのですが、道の駅で教わったのとは少し違うレシピでごっつ美味しかったしボリュームにも大満足、あったまりました。ももちゃんに熱烈歓迎されたのも嬉しかったです。
不注意で足を痛めていたときの宿泊でいろいろとご心配をおかけしました。すみませんでした。またお邪魔させてくださいね。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2010年03月01日 01:53:26

毎度有難うございます。

いつもお連れ様をたくさん御紹介頂きまして、大変感謝しております。

今年は、毎年と違った季節に来られ、少々寒い季節に来られ大原の寒さに驚かれたかも知れませんね。

当日は、満室で色々と御迷惑をお掛けしたかも知れませんが、この場をお借りしお詫び申し上げます。

今後とも、私たち気を抜かずにサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも長いお付き合い
宜しくお願いし、又の御来店お待ち申し上げます。

看板犬もも も元気でお待ちしていまーす♪

aihi2970さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

aihi2970さん [30代/男性] 2010年01月22日 20:28:46

とても静かでいい所でした。
皆さん、とても愛想よくとても満足です。
朝、お風呂に入れたら言うことなしでした。
でもまた是非利用したいと思います。

旅荘 茶谷 2010年02月02日 01:01:24

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速お忙しい中、感想のメールもお書き頂き大変感謝しております。
お客さまのお声に恥じないよう、今年も頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
又のご来店、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月18日 17:06:12

京都の冬に景色や風情を楽しむには良い部屋、暖房が効かないのは、関西の建築様式と今年の気温のせいかも。木造で物音に気を付けるのは、宿泊者同士の責任でしょ。バリアフリーや朝風呂、バスタオル、時間延長は今後。貸自転車、共用冷蔵庫、お布団敷きはOKです。持込み自室内のみだったのは、うっかりでした。閑散期で静かな散策が出来たが、お土産屋の数、資材置場が目に付き風情は今一ですね。皆さんの生活の為とは言え、場所柄を弁えないと共倒れ。

旅荘 茶谷 2010年01月20日 03:59:09

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
宿は、お気に召して頂いて、誠に有難うございます。
先日、御提案頂き、早速玄関の上がり口に手すり
を付けさせてもらいました。
全てとは、行きませんが、今後高齢化社会に伴い、改善・改良すべき所は、じょじょにですが、行っていく様努力させてもらっています。
オフ時期の大原、私も先日、三千院まで散歩してきましたが、閉まっているお店が多いのに寂しく感じました。
又、寂光院方向の資材置き場、お客様の言われるとおり、以前から気になっている場所ですが、観光業者でない為、中々事が運びません。
色々大原の為に御提案頂き有難うございます。
大原の今後の為に、私たちが一丸となって、取り組まなければならない課題がたくさんあります。
秋だけでなく、一年通して、元気な町づくりに努力したいものです。

【和室4.5畳】

じどるげさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

じどるげさん [30代/男性] 2010年01月11日 16:01:34

1月9日に宿泊しました。色々あるのですがうまく文章にならなかったので・・・
素泊まりでも食事をつけても、リーズナブルに旅情を満喫できる!

旅荘 茶谷 2010年01月12日 02:18:30

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速お帰りになって、お忙しい中メールもお送り頂き、お食事もお気に召して頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
簡潔なお言葉だけで、それだけで結構です。
お客様の喜びが、私たちの喜びでございます。
これからも、お安く・美味しく・気持ち好くお泊まって頂けるよう努力させてもらいますので、今後とも宜しくお願いします。

milk1290206さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

milk1290206さん [30代/女性] 2010年01月11日 02:50:16

個人的には微妙な宿かな
5000円以下の民宿としてなら合格でしょう
ただ
東京人の感覚でこのサイトの評価を鵜呑みにすると
ちょっと想像と違っちゃうと思います
これはまったく私の主観ですが
再度利用することはない宿です

不適切なら削除してかまわないです
あくまでも私の主観ですから

旅荘 茶谷 2010年01月12日 02:05:29

先日は、御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
早速お帰りになって、お忙しい中厳しい評価をお書き頂き今後の参考にさせて頂きます。
私共宿からは、一切過大広告等させてもらっていません。
クチコミは、良くも悪くも全てお客様の率直な御意見で書いて頂いていると思います。
それをお客様の感性で御評価頂き、宿を選んで頂ければ幸いだと思っております。
地域によって味や言葉の違いは有ると思いますが、文章の受け取り方の感覚が違うのは、始めて知りましたが、今後この点も勉強させてもらいたいと思います。
これに懲りずに、又の御利用お願いします。

投稿者さん 2010年01月08日 21:22:02

寂光院登り口の大原観光には良い立地。普通のお宅の風情だが入り口の行灯で分かる。部屋は二階の界隈の田園風景を見渡せる二間続き。自由に布団が上げ下げ出来る純和風。館内は古い造りながら清潔。夕食の軍鶏は二泊続けて軍鶏鋤き、味噌鍋でお願いしたら、鳥の種類まで変えてくれるこだわり様。臭みの全く無い香ばしく締まった肉、モツとも未体験の旨さ。鋤も鍋も最後のおじやが絶品だった。

和室11畳~12畳

旅荘 茶谷 2010年01月12日 01:43:53

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お正月でお値段がアップにもかかわらず2泊もお泊り頂き、又お食事もお気に召して頂いたようで
大変うれしく感謝しております。
これからも、茶谷の味を守りつつお客様に喜んで頂けるよう努力させてもらっていますので、今後とも宜しくお願いします。

【和室11畳~12畳】

孝714さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

孝714さん [40代/男性] 2010年01月04日 22:27:38

お正月ということで、静かなところですごそうと考えて、ちょうどよいところがあり、予約させていただきました。大原は、高校の修学旅行で訪れて以来、お気に入りの場所で、その後も何度か行きました。一度は泊まってみたいと思っていたので念願かないました。シャモのすき焼きもお肉がおいしくいただけました。朝食では、京都のお雑煮がでて、感激しました。横浜では味わえないものなので、うれしかったです。とても、静かでくつろぐことができました。また、うかがいたいと思います。ありがとうございました。朝、散歩した大原ののどかな景色で心が清々しくなりました。

旅荘 茶谷 2010年01月06日 04:10:52

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速お帰りになってお忙しい中、メールもお送り頂き、お料理もお気に召して頂いたようで、大変ありがたく感謝しております。
又大原の自然も愛して頂き、大変うれしく思っております。今後も地元の大原を誇れるよう自然を守って何時までも大原は良かった又行きたい場所になってもらえるよう努力したいものです。
今後も、店共々大原も宜しくお願い申し上げます。
又のご来店お待ち申し上げます。

kopetaさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

kopetaさん [30代/女性] 2009年12月05日 07:33:07

到着が夕方遅くなってしまったので、バス停から辿り着くまでが不安でしたが、着いてからは、ご主人の丁寧で温かい対応に気持ちがホッコリしました。
みそ鍋、他の方が口コミで書かれているように、すごいボリュームでしたが、本当に美味しくいただきました。
他の部屋の扉の開閉・階段の上り下りの音は多少気にはなりましたが、許容範囲だったと思います。
全体的に、なんだか懐かしくて昭和の香り(?!)って感じのお宿でした。

旅荘 茶谷 2009年12月14日 02:05:03

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速お帰りになって、お忙しい中メールもお書き頂き、又お食事もお気に召して頂き、大変うれしく感謝しております。
宿の明かりは、全て電球色にさせて頂き、お客様に少しでもほっこりして頂こうと変えさせてもらっているのが、昭和の香に一役買ってるのかもしれませんね。
これからも、今までの味を守りつつ、改良すべき点は、おしまず努めてまいりたいと思っております。
今後とも宜しくお願いし、お一人様から大歓迎でお待ち申し上げております。

tetu8073さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

tetu8073さん [20代/男性] 2009年11月24日 20:26:28

11月の連休2日目(22日)に泊まりました。急な人数変更にも快く対応していただき助かりました。
立地は大原なので距離はありますが静かで過ごしやすかったです。
自転車が借りられるとのことでしたがこの時期は寒いので暖かい時期なら良いかもしれません。駐車場も無料でした。ただ夜は真っ暗です。
民宿タイプとのことで田舎の親戚の家に行くような、学生時代の合宿を思い出すような宿でした。
廊下の匂いや階段を上がる音など懐かしい感じです。
音もお隣さんが家族連れだったこともあり早めに寝られていて私たちは静かに過ごせました。
食事はボリューム満点で夕も朝も満足です。
特に夕飯の鶏みそ鍋は量がすごいです。とてもおいしくて良い出汁がでていました。
食事をする広間は少しギュウギュウですがご飯おかわり自由ですし最高です。
お隣さんとも自然と会話になりました。
ただ風呂は外に出てから別棟に行くのでちょっと寒かったのと、
小浴場は入れる人数が少なく脱衣所も狭かった(2人分くらい)です。
しかし夜間でも宿のPCでネットが出来るのはありがたかったです。
さらに三千院や宝泉院も近くおかげで夜間参拝も夕食後に間に合いました。
雨の紅葉もものすごくきれいでした。
また懐中電灯も貸していただけて大助かりでした。夜道は暗かったですから。
値段もリーズナブルです!金魚がかわいかったです。
共同の風呂トイレもなかなか趣があります。

旅荘 茶谷 2009年12月14日 01:51:19

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速お帰りになってお忙しい中、メールもお送り頂いたにもかかわらず返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お食事もお気に召して頂き、宿の雰囲気もお気に召して頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
当日は、連休のお泊りで、お風呂やお食事場所は、かなり混雑して、ご迷惑をお掛けしたと思いますが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当宿は11月よりお客様用にPCを無料でご利用して頂き、観光情報を閲覧して頂くよう置かさせてもらっていますが、それも利用して頂いたみたいで、うれしく思っております。
これからも、お客さまのお褒めのお言葉に恥じないよう、お客様目線のサービスに努めて参りますので、今後とも宜しくお願いし、又のご来店お待ち申し上げます。

【和室9畳】

投稿者さん 2009年11月20日 22:18:44

10月27日に夫婦で泊まりました。平日で空いているからと6畳2間使わせてもらえました。お風呂も時間に関係なく入れましたし、とてもゆっくりしました。お湯加減はバッチリ。夕食は初めての鶏味噌鍋。歯ごたえがあり、とてもいいダシが出ていました。お家のひとの話では滋賀県の放し飼いで育てている軍鶏とのこと!夜もとても静かでよく眠れました。この日の朝、修学院から比叡山に登り、大原に下りて三千院を拝観してこちらに宿泊。翌朝早めに出発して寂光院から焼杉山・翠黛山・金毘羅山の大原三山を歩いて鞍馬から帰りました。この山歩きにはピッタリのお宿でした。おすすめですよ!

2009年10月
旅荘 茶谷 2009年12月14日 01:36:24

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事もお気に召して頂き、ハイキングコースの
宿にもおすすめ頂き、大変うれしく感謝しております。
当宿は、他のお客様からのご紹介でも、ハイキングの団体さんもご利用して頂いております。
私は、山歩きした事が無いもので、コースに関しては、よく解りませんがお書きになったコースは結構歩かれているみたいです。
今後とも、ごひいきにご利用して頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

seiryou0217さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

seiryou0217さん [50代/女性] 2009年11月19日 23:52:56

11月16日に宿泊しました。紅葉は最高で食事もおいしかったです。
料金が安い分どうしても部屋の音がひびきますが、サービス面は良かったと思います。

旅荘 茶谷 2009年12月14日 01:26:13

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
民宿タイプの建物でございますので、音に関することは、ご理解して頂きますようお願い申し上げます。
又のご来店心よりお待ち申し上げます。

新選組局長さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

新選組局長さん [40代/男性] 2009年11月18日 06:46:13

14日に1泊しました。民宿であるし、値段を考えれば仕方ないが…。とにかく部屋で落ちつけなかった。客のマナーの問題もあるが、午前3時ぐらいまで、階段をあがったり下がったりで。その音で、全然寝られなかった。ただ紙切れでの客への呼びかけでは解決しないでしょう。それと夕食のボタン鍋はおいしかったが、米がまずかったことと、隣の子供がうるさくて、落ち着いて食事がとれませんでした。

和室4.5畳

旅荘 茶谷 2009年12月13日 05:59:55

先日は御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当日はお寛ぎの所、マナーのわきまえないお客様がおられたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様には、お部屋にご案内時にご注意ならびにご協力のお願いをお読み頂く様お願いさせてもらっていますが、団体様ならともかく、お二人様位に頭ごなしにマナーをお守り下さいと中々言えないところがございます。
又夜10時と11時には消灯と確認の為、巡回させてもらっていますが、その時にこちらが判断したり、お客様よりご指摘があった場合、ご注意を申し上げたりさせてもらっています。
これ以上中々難しい所がございますのでご理解して頂きご了承下さい。
お客様より「解決しないでしょう」とおしゃっているのですが、何か良い案がございましたら、お教えいただければ、今後の参考にさせて頂きます。
当日は、子供様連れのお客様をおられ、お食事所で、騒がしく申し訳ございませんでした。
このような場合も、子供様が走り回るならともかく、子供様は大体、このような多くの人がおられる所では興奮してはしゃぐものですので簡便してやってください。
よほど場合は、こちらからご注意を申し上げたりしますが、なかなか親御様がおられるのに、子供様にご注意しにくい所もござますので、この辺ご理解下さい。
これに懲りずに又のご来店お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月17日 11:31:21

初めて紅葉シーズンの大原に泊まりました。
ぼたん鍋も初めてですが臭みもなくて美味しかったです。
1人分の量が多くてお腹いっぱいになりました。
アルコール・ソフトドリンクも種類があって良心的なお値段です。
夕食後に懐中電灯を貸していただき、宝泉院・勝林院の夜間拝観に行きました。
ライトアップがとても綺麗で、人も少なくゆっくり見ることができました。
お部屋・館内は清潔感があって、防音対策も見受けられます。
でも旅館なので「10時以降は静かに」と注意書きが書いてあるにもかかわらず
気を遣わないおばさんの声ははっきり聞こえてきました。深夜は結構響きます。
周りが物音しないから自分達の声も聞こえていないのだろうと思ってるかもしれません。
車を置いて自転車を無料で貸していただいて大原散策できるのがいいです。
浴衣が可愛いのと小さい鏡台があったりお風呂に洗顔フォームまであり、
女性に対しての心遣いも見受けられ、気持ちよく宿泊できました。
家族みんなで経営されていて温かい旅館だと思います。
また違う季節に訪れて、他の鍋も食べてみたいです。

旅荘 茶谷 2009年12月13日 05:37:33

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、お食事や宿もお気に召して頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
当日は、マナーの悪いお客様がおられたようで、お寛ぎの所、ご迷惑をお掛けしたみたいで、大変申し訳ございませんでした。
又、当日は夜間拝観で宝泉院まで行かれ、大原を堪能して頂いた模様で大変うれしく思っております。
春の桜の時期も夜間拝観されますので、ぜひ又
お出で下さい。
又のご来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月11日 10:23:43

初めての一人旅で少し不安でしたが、ご主人と奥様がとても親近感の湧く素敵なご夫婦でしたので不安も吹っ飛びました。軍鶏すき焼きもお野菜たっぷりヘルシーで美味しくいただけました。お庭にあるお花も手入れされてこの時期でも綺麗に咲いており、館内もどこも清潔で人柄がうかがえました。お陰様で楽しい旅行が出来ました。有り難うございました。

旅荘 茶谷 2009年12月13日 05:26:40

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、お食事もお気に召して頂いたようで、大変うれしく感謝しております。
これからもお一人様から大歓迎でお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願いします。
最近は、男女ともお一人旅の方が増えており、私どもの施設でも、御一人でもご安心して気兼ねなくお泊りして頂けるよう努めてがんばらさせてもらっています。
今後とも宜しくお願いして、京都にお出での際には、ご気軽にご利用下さい。