海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ガーデン(帝苑酒店)(THE ROYAL GARDEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE ROYAL GARDENのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

SHON9839さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

SHON9839さん [50代/男性] 2012年07月14日 19:23:55

立地、サービス、部屋の中素晴らしいホテルだと思います。今回で2回目の利用でしたがこれからもこの価格なら利用しようと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月08日 14:39:17

海沿いから1本入っているのでその分同格のホテルより割安です。窓からの景色を重視しない人にはお勧め。ホテルのそばに地下鉄の出口があり、動く歩道が続いているのでちょっと距離があるのは気になりません。泊まった部屋にはバスタブがなかったですが、それもめずらしくてよかったと考えれば旅が楽しくなります。朝食はかなり充実していましたが、外に食べるところがいっぱいあるので200ドル程度も払いたくない人はなしでOK.ベットの寝心地はよかったです。

2012年05月

SHON9839さん [50代/男性] 2012年04月15日 14:24:56

この価格で非常に高品質なサービスとグレードはコストパフォーマンスの高いキャンペーンでした。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月24日 11:43:29

“御礼返還スペシャルキャンペーン”というプランを予約しました。
プラン内容はハーバービューとのことでしたが、実際に案内された部屋はハーバーの反対側で向かい側にホテル(商業ビル?)がそびえ立っており街すら見えない。
スーペリアルームからデラックスルームへ無料アップグレードという特典もバスタブの無いシャワーのみ。
『話が違うだろう?』とフロントに苦情を申し入れたらハーバー側のバスタブ付きルームへチェンジしてくれましたが、聞けば最初に案内した部屋もデラックスだと言う。
狭いシャワールームのみの部屋がデラックスと呼べるのですか?もしそれが本当でしたら2060HKDは高過ぎると思います。
また、フロントで日本語の出来る人はいるか?との問いにも『いない』と即答。
スッタモンダしていたらやっと日本人スタッフ?へ電話を繋いでくれましたが、にっちもさっちもいかなくなってから日本語の対応してくれるのであれば、詳細情報の日本語一部対応は削除した方が良いと思います。周りを見た感じでもホテル内には何処にも日本語が出来るスタッフはいなかったように見受けられますので。
ホテル内は綺麗で立地も悪くなかったですが、一度利用したらもう結構という感じです。次回は他のホテルを試してみます。

2011年10月

投稿者さん 2011年01月09日 23:00:33

一部客室を改装工事中で、宿泊したのはその隣の部屋でした。昼間、騒音がするのはやむを得ないとしても、ペンキの臭いが気になりました。予約の際には、そのような情報は無かったように思いますし、チェックインの手続きをして、部屋に案内される時に初めて、工事中です、と言われました。
せっかくの5つ星が台無しです。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月06日 10:35:26

香港ロイヤルガーデンの中に有るイタリアレストラン・サバティーニに昨年より仕事、レジャーで行った時食事によく利用するので、今回ロイヤルガーデンに泊まれば便利が良いと考え、12/3から12/4の2泊したのですが、12/4帰ったら工事をしていて、売るさいは、接着剤の異臭はするは、クレームをつけたら、音の聞こえない静かで臭いのしない部屋に変えてくれましたが、今度はクロークの電気が付かず、もう言う気にも為らず言いませんでした。折角の旅行が台無しでした。予約した時に工事中の予告を聞いていれば、泊まらずに嫌な気分をしなくて済んだのにと思うと残念です。後で気がついたのですが、確かに部屋に入った時、英文でメッセージは入っていました。それじゃ意味ないのでは。サービス業として最低と感じました。それ以外は、まともなだけに、残念でした。

2010年12月

カシウエアさんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

カシウエアさん [30代/男性] 2010年11月24日 21:31:31

プレミアムルームにアップグレードされるというプランで、かなり期待していましたが、7階のデラックスルームでした。みなさんきっとかなり期待してしまうと思うので、お部屋のカテゴリーは分かりやすい表示にしてほしいと思いました。ラウンジは広くてとてもよかったけど、コーヒーや紅茶は頼まないともらえないし、日本人以外の方達が瓶のコーラを飲んでいたので、コーラ下さいと言ったら、缶のコーラを指差されて、嫌な気分になりました。英語が出来る方はいいかもしれませんが、苦手な人には肩身が狭いように思いました。とても快く対応していただけるスタッフもいるのですが、日本人スタッフがいないのは残念でした。新聞も日本語の新聞が来るとなっていましたが、言わないと来ませんでした。ただ、朝食も付いてラウンジも使えてこの価格は良心的だと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月24日 21:14:51

このプランでは、日数に関係なくワイン一本プレゼントという特典が付いていたはずが、届かなかったので、フロントでバウチャーを見せて説明したところ、後から日本人スタッフらしき方から電話がかかってきましたが、確認します、と言ったっきり、結局もらえなかった。とても楽しみにしていたので、残念でした。このせいで、ホテルに対する評価が下がりました。

2010年11月

terry6125さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

terry6125さん [60代/男性] 2010年10月07日 13:31:20

全体的には、素晴らしいホテルでした。香港はよく行くのですが、今回初めてロイヤルガーデンに宿泊し、大変便利も良く料金も満足出来ました。次回も宿泊したいと思っております。ただ私は多少の英語は出来るのですが、娘などは、日本語の話せるスタッフが判らず苦労したようです。日本の方も多い様に感じましたのでよろしくお願いします。最後にルームクリー二ング及びベッドメーキングの方に、何時もきれいにしていただいて有り難う御座いました。気持よかったですよ。

投稿者さん 2010年09月16日 11:55:27

今回は特別キャンペーンの部屋なので4Fでしたが部屋も清掃がきれいでした。
しかし、3Fのオープンテラスで夜大騒ぎな客がわいわい騒いでいたので
うるさかったです。
それ以外は、予想通りの感じでした。

まあくん4878さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

まあくん4878さん [30代/男性] 2010年07月12日 20:13:10

フルーツバスケットが前回よりもかなり貧弱。コーヒーマシンも無しでフロントに苦情を伝えましたが、部屋に備え付けの湯沸しポットを指してこれがコーヒーマシンと言い張る始末。
前回は本当のコーヒーマシンがあってお部屋も予約内容のとおりスーぺリアルでしたが、今回はスタンダードとほとんど変わらない内容でガッカリです。
フロントの対応も悪くて正直二度と泊まりたくありません。
今回のサービス内容で仕上がり1,500hkdはかなり不満です。楽天トラベルさんでもホテルとの契約内容を再度確認してほしいです。
今回はとにかく最悪でした。。。

投稿者さん 2010年06月07日 19:41:50

建物はやや古い感じでしたが、内装については申し分ありませんでした。ホテル内は常に良い香りが漂っており、ワインやフルーツの差し入れに加え日本人向けのサービス(日本語の新聞を持ってきてくれる)等サービス面に関しては非常に良かったと思います。
また、ベッドやシーツ、テレビなど非常に質が高いもので揃えられており、大変満足しました。ただ1点気になったことは、水周りの流れが悪く、洗面台の水がなかなか流れなかったことがやや不満に思いました。泊まった部屋は上層階でホテルの真ん中が吹き抜けになっており、開放感がありますが、下層の部屋だとレストランの音がやや気になるのではと思います。その他は特に気になる点は無く、また利用したいと思いました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月16日 01:57:43

Premier Room にアップグレードされるプランということで、最上階の海の見える部屋がアサインされたのは良かった。(海いっても、ビルとビルの間からなのですが)
またクラブラウンジでの朝食とカクテルタイムのバイキングは品数豊富な上、とても美味しかった。(カクテルタイムは前菜的な料理や酒等を色々選ぶことが出来、それだけで夕食になる位でした)
フロントには日本人スタッフがいなかったのですが、チェックイン時に手渡されたホテルからの日本語メッセージの中に、日本人スタッフの内線番号等が書かれており、実際に電源プラグ変換コネクターの貸出依頼や無料インターネット接続の問合せ等に対応してもらえて良かったです。

投稿者さん 2010年05月11日 16:33:31

2010年5月8日に1泊しました。名前のよく知られている欧米系の他の5つ星ホテルより幾分か値段が安く、手ごろな値段で5つ星ホテルに滞在できる、といえますし、値段が安いだけあって設備が完璧というわけでもない、ともいえます。まず、部屋がエレベーターホールの目の前にあり、なぜか夜中にまでエレベーター付近を掃除機をかけている音が聞こえたり、エレベーターの到着する音が聞こえました。騒音が気になる方には不向きです。でもレセプション等の対応はよく、私は気持ちよく滞在できました。ホテル内もいい香りがずっとしていました。その前の2日はコーズウェイベイのButterfly on Morrison という1泊6000円のホテルに宿泊しました。このButterfly on Morrison、地下鉄の駅から徒歩5分ほどで必要最低限の設備(シャンプー・リンス・石鹸・ミネラルウォーター・DVDプレーヤーとDVDレンタル、シャワー)は揃っている上にフリーインターネットでこのお値段だったのでそれにくらべて2倍くらいのお値段でしたが、良さも2倍、というわけでは正直なかったようには思います。次回も香港に行きたい、香港では少しいいホテルで気持ちよく滞在したい、、、でもお金がそんなにない、、、となったらまたここを選ぶと思います。

ファーレン5609さんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

ファーレン5609さん [50代/女性] 2010年05月08日 12:11:32

さすが5星だけあって、サービスは充実していてよかったです。しかもキャンぺーンに乗っかって、かなり安く良い部屋に泊まれ満足です。ただ、せっかくのキャンペーンで主人とカクテルを飲もうと楽しみにしていましたのに、3日も泊まったのに結局時間がはっきりわからなくて一度も飲めませんでした。チェックインの時でも教えていただければよかったのと、チェックアウトの時、伝票を確かめたら、市内電話無料のキャンペーンだったのに、7香港ドルが入っていました。後で考えたら、日本円で90円ぐらいですので、言わなくてよかったのですが、しっかりいって、すぐはずしてもらいました。やはり、外国はどこでも大ざっぱなところがありますので、伝票はしっかり確認したほうがいいと思います。日本人はいましたが、常駐ではないので詳しい説明をしてもらう時は少々不便かな?でもこの金額で海の見える部屋で朝食もついていてラッキーだと思いました。

gtpmatsuさんの THE ROYAL GARDEN のクチコミ

gtpmatsuさん [40代/男性] 2010年04月16日 21:02:18

2泊しました。大好きなホテルで香港に滞在するときは、このところ数年ここに予約できれば他のホテルに泊まることはありませんでした。
今回もそうでしたが、ここ1,2年中国本土からのゲストを多数見かけるようになりました。今回のチェックアウトの際フロントで混雑が起きて、並んでいるつもりで順番をまっていました。すると中国のかたが平然とわれ先にとチェックアウトしようとお構いなしに
自分より先に数組がフロントにコンタクトしてチェックアウトしていきました。
担当者は、そのことをまったく気にも留めていないようでした。5スターのホテルであればもう少し客への気配りがほしいと感じております。少なくともお向かいのシャングリラホテルであれば考えられないことです。ぜひその辺の気配りで気持ちの良い対応をお願いします。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月14日 11:54:21

建物自体は古そうですが、中はとてもきれいで掃除も行き届いており、お手ごろな価格で快適な滞在ができる、大好きなホテルです。尖沙咀の中心部からは少し離れていて、地下鉄の駅までは地下道の動く歩道を使って女性の足で約10分。スターフェリーの乗り場までは海辺を歩いて約20分ですが、気候のいい季節の朝だったら、香港島の景色を見ながら散歩気分で歩くのも悪くないです。近くにコンビニやスーパーもあって便利ですし、次回もまたきっとここに泊まります。

2010年04月

投稿者さん 2009年12月11日 09:02:41

11月11日より2泊しました。このホテルは5~6年程前に利用しました。内装はリニューアルされており快適でした。この期間はピークシーズンで宿泊料金が高いので毎年予約に苦慮します。しかし、今年は1,000香港ドル以下(デラックスにアツプグレード=格安)での予約が出来、大変助かりました。新しいホテルが急激に増加しているので、全てのホテルが満室状態はなくなりましたが!
8日香港に到着し、深センに行くため不必要なバゲージを預けましたがフロントの好意的な対応に安心しました。立地はネーザンロード、尖沙咀駅やホンハム駅までも徒歩圏内で静かな環境で快適でした。ただ午前9時頃から内装工事か?工事の騒音が始まりました。また利用したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 15:40:23

2009.9.25 に一泊しました(900HK$+10%)
価格に対するコストパフォーマンスは高いと感じます。ベットも良いですし、ワインと果物、日本語の朝刊、翌日の天気のお知らせなどのサービスもうれしい限りです。他の方のコメントで楽しみにしていた、SKY CLUB は想像以上に感動しました。香港島を眺めながら泳げるのはうれしいです。SKY CLUB の料理もホテルの料理らしく、しっかりした造りで、眼下の景色とプールと泰式カレー(120HK$+10%)、もう一泊したかったと感じます。次は夏にきて、昼間ゆっくり泳いで涼しい夜に観光したいなぁ。

投稿者さん 2009年09月12日 12:24:03

9月11日に1泊、フロントの対応はてきぱきとスマートで、当日の午後1時に予約をしたのですが、夜10時には問題なくチェックインできました。地下鉄のチムサー東のP2出口からは5分くらいで近かった、とっても早くついた。途中にも周りにもコンビニや飲食店がたくさん有って、便利は良い。朝周りを見たら、港にも5分くらいの距離でした。料金は900+10%で、ワインとフルーツが部屋にはついていて、他にクーポンももらえたけど、割高なのかな。
清掃はきれいに行き届いていて、外からの雑音もなく静かで気持ちよかった。14Fだけど景色は隣の改装中のホテルの壁ばかりで、好い事なし。無料の水は2本あって、その他のアメテーも一通り全部そろっていて不自由するものはなかったね。